https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

泰國基金跌破季線,各位怎麼看?

@shihwei

shihwei

註冊會員

#1樓主

最近泰國基金還是處於疲憊狀態尤其這兩天還跌破季線
各位前輩怎麼看這檔
https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
上週跌破1300我有單筆個幾萬
泰國還是要靠觀光
疫情沒控制前大概就只能這樣震盪

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@台藝電影男神經

台藝電影男神經

註冊會員

#3樓

我的策略是拉長投資時間,預計到今年年底,同時靠其他美股、台股的部位在支撐。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
專心等摩根泰國基金的基金FBI亮紫燈,開始密集定期定額

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Lemon134

Lemon134

天使人

#5樓

我自己是決定不戀棧,因為秋冬疫情的不穩定性,上週把小虧的泰國基金轉入含部分泰國的摩根士丹利新興領先,虧損的部分是先回來了。
@mengjia

mengjia

註冊會員

#6樓

7月初就先將泰國停利贖回,仍看好泰國持續每月扣3次3000有機會再單筆,但前提是必須有耐心等它起漲超越前高,這過程一定是顛簸的。

記得之前有一篇討論是"預期未來兩年內最會漲很大的基金",我個人是有相當大的比重是投入泰國,股災時更是多次加碼單筆,才會再七月初達到接近10%的正報酬,報酬率不高但本大還算是不錯的獲利,確實跟各國比起來泰國反彈幅度確實落後相當一大段距離,但早彈晚彈最終一定會彈,等待的這段時間剛好又是給我累積壯大本金的好時機,本來我的規劃中泰國再經歷這次股災後的起漲時間一定會拉長,但相對的壓的越久、後面爆發的力度可是不容小覷的。

說了這麼多不是再建議各位有買泰國的強友要死抱著泰國跟它耗,個人投資觀點方向不同,資產配置更是不同。

你抱著泰國跟它耗的時間,如換去買別支可能早就不知道漲到哪裡去了,泰國雖然一開始是我投資比重最大的,但不代表我已經耗盡銀彈無力再攻其它支標的了,當我決定要跟泰國耗時,我就已經預估五年的投入計畫,因為是長期月扣9000這部分的支出我就歸納到每月的月薪去計算成固定支出,如遇到需單筆投入時才用個人存款去做投入,要說這樣的好處在哪?我也說不上來,就單純覺得這樣規劃能讓我很穩定的持續投入,反正泰國月扣9000已經是固定成本從月薪去扣,如需單筆投入就看我當時個人彈庫有多少子彈,子彈足就多射點,沒得射了就靠月扣去補。

總之就是要先了解自己的口袋有多深,知道自己口袋深度後自然投資起來心就穩。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王
"mengjia"仍看好泰國持續每月扣3次3000有機會再單筆,但前提是必須有耐心等它起漲超越前高,這過程一定是顛簸的......(後面省略)

非常贊成,完全同意喔

我還滿喜歡這個顛頗的過程,看基金FBI紫燈跟綠燈增加定期定額扣款,外加小單筆,慢慢累積慢慢累積,等到春風終於吹向泰國,「手中有一堆泰國基金好便宜的」,一個起漲你就爆賺,收割起來超爽的

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@michelle

michelle

註冊會員

#8樓

小人想到早年的地主, 平常不缺錢,地沒開發也沒出租,就放著養雜草。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#9樓

新興市場股市,本來就不是一路向上的特性。
我自己的話,只會放很小的比例,因為有心理準備必須等。

才不會發生:覺得此市場很低,放了很多錢,卻等不到資金簇擁。
@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#10樓

我記得泰國的觀光佔GDP很大部分,旅遊未恢復以前我個人都不太看好,我個人而已。

但如果有耐心就是逢低買、分批買、慢慢買,越跌越要買。

沒耐心就先去別地方玩耍,之後再回來吧,我個人也是崇尚不要死嗑在一個地方,與其跟他乾瞪眼不如早點認賠轉去別地方可能都賺回來了。

但如果這個凹槽過了今天就往上衝你又會後悔怎麼沒給他買爆,對吧?

所以看你的選擇是什麼囉~
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#11樓

"mengjia"7月初就先將泰國停利贖回,仍看好泰國持續每月扣3次3000有機會再單筆,但前提是必須有耐心等它起漲超越前高,這過程一定是顛簸的。

記得之前有一篇討論是"預期未來兩年內最會漲很大的基金",我個人是有相當大的比重是投入泰國,股災時更是多次加碼單筆,才會再七月初達到接近10%的正報酬,報酬率不高但本大還算是不錯的獲利,確實跟各國比起來泰國反彈幅度確實落後相當一大段距離,但早彈晚彈最終一定會彈,等待的這段時間剛好又是給我累積壯大本金的好時機,本來我的規劃中泰國再經歷這次股災後的起漲時間一定會拉長,但相對的壓的越久、後面爆發的力度可是不容小覷的。

說了這麼多不是再建議各位有買泰國的強友要死抱著泰國跟它耗,個人投資觀點方向不同,資產配置更是不同。

你抱著泰國跟它耗的時間,如換去買別支可能早就不知道漲到哪裡去了,泰國雖然一開始是我投資比重最大的,但不代表我已經耗盡銀彈無力再攻其它支標的了,當我決定要跟泰國耗時,我就已經預估五年的投入計畫,因為是長期月扣9000這部分的支出我就歸納到每月的月薪去計算成固定支出,如遇到需單筆投入時才用個人存款去做投入,要說這樣的好處在哪?我也說不上來,就單純覺得這樣規劃能讓我很穩定的持續投入,反正泰國月扣9000已經是固定成本從月薪去扣,如需單筆投入就看我當時個人彈庫有多少子彈,子彈足就多射點,沒得射了就靠月扣去補。

總之就是要先了解自己的口袋有多深,知道自己口袋深度後自然投資起來心就穩。

你的投資策略想法跟我很類似,只是我是投資在巴西,我從5月初才開始投資,每2天扣一次,從低點買到高點
因一路買上來,所以平均均價比較高,我上星期停利才15%,跟很多網上的大大巴西比起來算小咖
但也因是慢慢累積本金,所以本大利小利不小,這金額還算滿意
獲利贖回手上有現金,手就開始養,而目前各國股市都在高點,很多都先獲利了結了
也不是很好的加碼時機,只能乖乖繼續定期定額
唯一回檔的就是泰國,黃金和巴西了
所以這幾天也重新加入泰國和巴西列車的行列,開始定期扣款,慢慢累積本金資產,期待又有好的收穫
@mengjia

mengjia

註冊會員

#12樓

"財富滾滾來"你的投資策略想法跟我很類似,只是我是投資在巴西,我從5月初才開始投資,每2天扣一次,從低點買到高點
因一路買上來,所以平均均價比較高,我上星期停利才15%,跟很多網上的大大巴西比起來算小咖
但也因是慢慢累積本金,所以本大利小利不小,這金額還算滿意
獲利贖回手上有現金,手就開始養,而目前各國股市都在高點,很多都先獲利了結了
也不是很好的加碼時機,只能乖乖繼續定期定額
唯一回檔的就是泰國,黃金和巴西了
所以這幾天也重新加入泰國和巴西列車的行列,開始定期扣款,慢慢累積本金資產,期待又有好的收穫

這次巴西經過近3個月的密集扣款與單筆也讓我獲利不少,美金投完換台幣投。 這次巴西回檔我也再次開啟月扣模式但不在密集扣款,感覺這段時間以來除了美股爆漲外,其它各國都在持續盤整等第2支腳的出現,所以我都將這次股災時投入的獲利基金全數贖回,再重新起扣。畢竟這次股災的獲利已經抵的上好幾年的定期定額了。
@carrara

carrara

註冊會員

#13樓

"tyghbn777"我記得泰國的觀光佔GDP很大部分,旅遊未恢復以前我個人都不太看好,我個人而已。

但如果有耐心就是逢低買、分批買、慢慢買,越跌越要買。

沒耐心就先去別地方玩耍,之後再回來吧,我個人也是崇尚不要死嗑在一個地方,與其跟他乾瞪眼不如早點認賠轉去別地方可能都賺回來了。

但如果這個凹槽過了今天就往上衝你又會後悔怎麼沒給他買爆,對吧?

所以看你的選擇是什麼囉~

感覺肺炎疫情會變成這一兩年的"生活常態"了, 而泰國似乎10月開始開放部分觀光客&聽說要求進去就要待30天.
所以, 繼續小額繼續扣
@king22438410

king22438410

註冊會員

#14樓

感覺肺炎疫情會變成這一兩年的"生活常態"了, 而泰國似乎10月開始開放部分觀光客&聽說要求進去就要待30天. 馬上問到入境泰國是14天隔離,跟台灣一樣
@zorazero

zorazero

新註冊會員

#15樓

疫情衝擊感覺還會浮動
我應該先觀望
@amigo197452

amigo197452

新註冊會員

#16樓

"king22438410"感覺肺炎疫情會變成這一兩年的"生活常態"了, 而泰國似乎10月開始開放部分觀光客&聽說要求進去就要待30天. 馬上問到入境泰國是14天隔離,跟台灣一樣

名額只有1200個 幫助不大
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師