https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

科技基金跌的很無言,不知各位大大覺得呢?

@朱億文

朱億文

註冊會員

#1樓主

今天看了一下基金報酬率才發現,科技股這兩天竟然跌了!!!

買的是富蘭高科,兩天跌了6%,很高興滴加了碼,然後才去看原因,然後...

理由千奇百怪:

有人說因為拜登勝選,於科技股不利..為何啊,他會加商業稅?

有人說因新冠疫苗生出來了,所以宅經濟沒了,科技股跌...那大家不消費科技產品了嗎?

有人說只是股市輪動...這個理由我比較喜歡。

雖說我加碼不是看新聞,以免犯人云亦云,只是感覺這次科技股的跌很無言,拿出來探討歡樂一下,不知各位大大覺得呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

股票市場是個凡人連明天都無法掌握的神之秘境,
何需知道理由。

Jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
其實你貼的圖形已經告訴你答案了..............

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#4樓

拿成份股出來討論比較有意義
不然你想要擲杯也可以

算了,最近做什麼都提不起勁,不幫你分析了
上班太累了
@shihwei

shihwei

註冊會員

#5樓

知道了也沒意義 飯還是要吃 生活還是要過 逢低還是要加碼 獲利還是要了結 千奇百怪四面八方來的消息太在意就輸了
這些消息面的漲漲跌跌看膩了終究還是要回歸基本面...
@chia123123

chia123123

天使人

#6樓

就是漲太多太猛, 休息一下喝口水再上 XD
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

同場加映:

<<.....梵高颱風今( 11 )日上午 8 時已增強為中度颱風,
中心位置在鵝鑾鼻南南東方 920 公里之海面上,
以每小時 17 轉 27 公里速度,向西進行......>>
上面是大家耳孰能詳的氣象局颱風預測, 今年很冏的半調子氣象局.....

預測股災或股市漲跌猶如預測颱風生成或走向一樣....誰敢說準誰就是騙子....
不服氣的請揭示未來連續4個交易日, Nasdaq收盤指數或某檔基金是幾漲幾跌(排列組合)??

~~ 股市為何漲跌不重要, 自己為何賺賠才重要啊, 拒當愣子..... ~~

雖然, 投資人早就該做好會賠錢的覺悟...
可是, 楞子卻連為何賠錢都還不知道呢…

jack

富貴逼人....

@albert22222222

albert22222222

天使人

#8樓

面對不能理解的事情,強加個理由可以讓他看起來「沒那麼」難懂,但終究還是不懂。記者得寫出讓人好像能理解的內容,有意無意只好這樣。

小孩功課退步,夫妻離異,人們都會想要找個原因去解釋,但其實都是很多潛因堆疊造成的,擠出來的理由頂多只是導火線而以。股市即人性,我想也是一樣道理。
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#9樓

雖然我也覺得跌得很無言,不過這真的沒有答案
我只能告訴你:不管如何,它終究還是會漲的
@sos8397

sos8397

註冊會員

#10樓

漲多回檔獲利了結也是一個原因啊
@ins_emma

ins_emma

天使人

#11樓

"朱億文"今天看了一下基金報酬率才發現,科技股這兩天竟然跌了!!!

買的是富蘭高科,兩天跌了6%,很高興滴加了碼,然後才去看原因,然後...

理由千奇百怪:

有人說因新冠疫苗生出來了,所以宅經濟沒了,科技股跌...那大家不消費科技產品了嗎?

雖說我加碼不是看新聞,以免犯人云亦云,只是感覺這次科技股的跌很無言,拿出來探討歡樂一下,不知各位大大覺得呢?

跟樓主分享我最近的心得,美國大選後輪替漲跌的狀況明顯,前一天漲今天卻大跌,昨天跌的開始大漲...
以前的我會很懊惱沒有趁高點賣掉,現在反而很悠閒地看待漲跌,一邊心中盤算是否要逢低加碼~
只要樓主資產配置有做好,剩下的只要參照強腦訊息/基金買點進出場,再搭配資深強友們的訊息分享,其實都可以很順利賺到錢。
很多消息面背後有很多我們猜不出的理由與原因,與其絞盡腦汁去猜為什麼漲跌,還不如參照強腦的數據,真的是那句老話:逢低買,分批買以及嚴守紀律~
讓我們一起加油賺大錢!
財富創造自由!!
@Kkk1

Kkk1

天使人

#12樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"ins_emma"
"朱億文"今天看了一下基金報酬率才發現,科技股這兩天竟然跌了!!!

理由千奇百怪:

跟樓主分享我最近的心得,美國大選後輪替漲跌的狀況明顯,前一天漲今天卻大跌,昨天跌的開始大漲...
以前的我會很懊惱沒有趁高點賣掉,現在反而很悠閒地看待漲跌,一邊心中盤算是否要逢低加碼~
只要樓主資產配置有做好,剩下的只要參照強腦訊息/基金買點進出場,再搭配資深強友們的訊息分享,其實都可以很順利賺到錢。
很多消息面背後有很多我們猜不出的理由與原因,與其絞盡腦汁去猜為什麼漲跌,還不如參照強腦的數據,真的是那句老話:逢低買,分批買以及嚴守紀律~
讓我們一起加油賺大錢!

+1,各位大大如果自C大之文章分析,就知道主力及基金如何放消息洗盤,所以就如同各位大大所言,分散哥及紀律哥是最好的心法,再加上強基金之強腦訊息/基金買點進出場,就可保心安,至於消息面就隨他吧,但不要心太大,放資金比重過鉅,晚上睡不好
@Kkk1

Kkk1

天使人

#13樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
例如今日鉅亨網消息
{ 好巧!輝瑞公布疫苗效力當天 CEO賣了560萬美元股票
鉅亨網編譯羅昀玫2020/11/12 02:34)
樓主如果看到,是否是又擔心...又要賣基金或股票,那每天要睡不著了,所以了
.
@朱億文

朱億文

註冊會員

#14樓

基本上前面說了加碼不是看新聞,且銀彈充足,準備了至少2年的份,所以不會睡不著。

這次加碼是因為八月贖回有多的閒錢,其實於我來說,股市跌不出10% 都不會加碼~

科技股成為我的核心基金,定期定額紀律在扣,這次加碼純粹看報酬率(兩天跌了6%),和圖形(跌到上升趨勢的底部),且科技是未來趨勢。

探討理由只是圖個經驗和樂趣,媒體無言的理由拿出來笑一笑,嘿嘿嘿......

分散買,紀律買,不便宜不買,一直是強友們的準則~
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"朱億文"基本上前面說了加碼不是看新聞,且銀彈充足,準備了至少2年的份,所以不會睡不著。

這次加碼是因為八月贖回有多的閒錢,其實於我來說,股市跌不出10% 都不會加碼~

科技股成為我的核心基金,定期定額紀律在扣,這次加碼純粹看報酬率(兩天跌了6%),和圖形(跌到上升趨勢的底部),且科技是未來趨勢。

探討理由只是圖個經驗和樂趣,媒體無言的理由拿出來笑一笑,嘿嘿嘿......

分散買,紀律買,不便宜不買,一直是強友們的準則~

有紀律有策略,
長期下來,
不贏也難,
祝你投資順利!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@朱億文

朱億文

註冊會員

#16樓

承吉言,祝大家事事順心,投資豐收~~
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#17樓

理由千奇百怪:

我倒是覺得科技股在這幾天下跌前..漲得有點奇怪
觀察了半天..大概也只有我一個人有這樣的想法... 不時地看到..讚嘆科技股的漲幅....因此在這幾天下跌前,我已經開始減碼...

上漲的時候,有千百個理由,下跌的時候,同樣也可以有千百個理由
有時候看新聞作買賣很危險 ...同樣的...看著別人的信息做買賣...也頗危險...

唯一讓我感覺很安心的...大概就是FBI 和 強腦的信息了...它一直靜靜的在那裡...但有憑有據...
跌下來這幾天...我又開始慢慢接了... 只是轉換模式到 定期定額....放慢腳步...
@sos0417

sos0417

新註冊會員

#18樓

基本上現在都是漲吧
跌也有但不是很多?
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#19樓

"Kkk1"例如今日鉅亨網消息
{ 好巧!輝瑞公布疫苗效力當天 CEO賣了560萬美元股票
鉅亨網編譯羅昀玫2020/11/12 02:34)
樓主如果看到,是否是又擔心...又要賣基金或股票,那每天要睡不著了,所以了
.

然後看到昨天巴菲特Q3買入的新聞,又要擔心是不是賣錯了,更睡不著......XDD
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師