https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

摩根士丹利美國增長基金遇到什麼問題嗎?

@yilunglu

yilunglu

註冊會員

#1樓主

第一次看到如此排名,是哪裡出了差錯?
S&P 500不是才創新高嗎?
基金表現有點奇怪....

請教各位強友,有比較合理的說法嗎
90%時間是等待,等待總是漫長就等起風的時候,享受乘風破浪的美妙
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@呼呼咪

呼呼咪

天使人

#2樓

2019年10月中也曾經有一樣的發文討論
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7541

可能可以從基金持股中觀察是否有踩到地雷。

在美國基金類別中,這一檔基金表現非常好,我還是很有信心
@a5386777

a5386777

天使人

#3樓

應該是裡面ZOOM VIDEO COMMUNICATIONS IN 7.31%
遠距視訊股因為疫苗消息大跌
@yilunglu

yilunglu

註冊會員

#4樓

"呼呼咪"2019年10月中也曾經有一樣的發文討論
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7541

謝謝呼大提點!
查了一下持股公司,發現有兩大地雷:Amazon & Zoom
摩根士丹利環球機會也傷得不輕
90%時間是等待,等待總是漫長就等起風的時候,享受乘風破浪的美妙
@yilunglu

yilunglu

註冊會員

#5樓

"a5386777"應該是裡面ZOOM VIDEO COMMUNICATIONS IN 7.31%
遠距視訊股因為疫苗消息大跌

這消息影響也太大,跌的不輕!
@呼呼咪

呼呼咪

天使人

#6樓

天使人強友應該有看到這檔基金10月30日出現強AI找買點訊號。
剛剛看了一下,當天跟著訊號進場的單筆,今天的報酬率已經7.37%。
金額不多就不貼對帳單了,相信有很多天使強友看到一向強勢的基金大跌,看到進場買點都會很開心。
再度印證強AI找買點對於這種長線一路向上的基金,可以抓到難得出現的低點。
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#7樓

請問大家,這樣摩根士丹利美國增長基金和摩根士丹利環球機會,這樣適合投資嗎?
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#8樓

請問哪裡可以看到此基金最新的持股?基富通的持股明細是9月,鉅亨沒表明是什麼時候的。雖然不影響我繼續定期不定額,但還是好奇想了解一下。謝謝。
@呼呼咪

呼呼咪

天使人

#9樓

"yijinghung"請問大家,這樣摩根士丹利美國增長基金和摩根士丹利環球機會,這樣適合投資嗎?

參考蕭碧燕老師的臉書發文,關於如何選擇基金

搭配前面的留言圖片,或是直接到這檔基金的「同類基金比較」,可以看到同類基金依照績效的排序。
摩根士丹利美國增長基金的一年、6個月、3個月績效都遠勝第二名的富蘭克林高科技基金。
摩根士環球機會基金的比較方式同上。

因此即使短時間(一個月)的表現不太好,我還是願意再給這兩檔基金一段時間觀察看看。
@jett

jett

名人堂成員

#10樓

"Zzzzz"請問哪裡可以看到此基金最新的持股?基富通的持股明細是9月,鉅亨沒表明是什麼時候的。雖然不影響我繼續定期不定額,但還是好奇想了解一下。謝謝。

基金持股通常一季公布一次,9月已是最新的
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@bl73bl73

bl73bl73

天使人

#11樓

"jett"
"Zzzzz"請問哪裡可以看到此基金最新的持股?基富通的持股明細是9月,鉅亨沒表明是什麼時候的。雖然不影響我繼續定期不定額,但還是好奇想了解一下。謝謝。

我是使用Financial Times 查詢, https://markets.ft.com/data/funds/tears ... 232471:USD
時間是寫 Nov 16 2020, 應該是最新的吧!

Chris Liu

慢慢賺比較快

Chris Liu

@yuzu

yuzu

天使人

#12樓

"bl73bl73"
"jett"

我是使用Financial Times 查詢, https://markets.ft.com/data/funds/tears ... 232471:USD
時間是寫 Nov 16 2020, 應該是最新的吧!

Chris Liu

它只是說這些公司的股價是這個時間更新的,不代表這個基金持股是這個時間公布的

事實上這網頁的資料更舊,注意看上方的類股比重的更新時間,都還停留在As of Jun 30 2020
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#13樓

基金經理人也不是吃素的,還是會回穩回來的,除非持續這樣一段時間再來考慮是否換標的。
@jdchang

jdchang

天使人

#14樓

原來是這樣呀!
我王道的機器人,砍掉了機會全球
但是我定期還是開著,繼續買
讓他跌一些,再來加碼買
@呼呼咪

呼呼咪

天使人

#15樓

哇哇哇~

看到強編又出新招,把基金持股持債分佈(依產業)持股持債明細變成漂亮的圓餅圖,所有資訊一目了然!!!
https://fundhot.com/fund/detail/FH1001018

以後挑基金,先看好基金持股明細,就知道自己到底投資什麼,突然的大跌波段也可以抓到病因了!

感謝強編~
@harveysense

harveysense

天使人

#16樓

"yilunglu"

謝謝呼大提點!
查了一下持股公司,發現有兩大地雷:Amazon & Zoom

請問y大,您是使用什麼手機app? 感謝!!
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#17樓

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#18樓

ZOOM--這一間公司, 產品原本是用在遠距教學, 後來因為疫情, 全世界用戶瞬間大量增加, 也讓股價在這一年暴漲好幾倍, 其實, 這一類的增長比較沒有延續性, 因為, 會需要的公司該買的/不該買的, 因為疫情, 都提前購入這類的產品, 後續, 成長動力趨緩, 加上疫苗出現, 業績暴漲的機會大幅降低, 所以, 一有疫苗消息, 就只會下跌, 這類股票, 不是很建議長抱.

AMAZON---最近的下跌, 只是消息打壓股價, 最近一個消息是AMAZON開始提供PRIME客戶購買處方簽(費用可以直接由保險公司支付), 這個消息一出, 很多連鎖藥局如CVS都是大跌, 想像一下, 若是台灣健保署也同意PCHOME做類似的業務, 國內的連鎖藥局相信也是哀鴻遍野, 畢竟, AMAZON的作法, 可以大幅提高藥劑師的效率..
@fcpro

fcpro

天使人

#19樓

"小雞天堂123"分享一下自己的看法,

ZOOM--這一間公司, 產品原本是用在遠距教學, 後來因為疫情, 全世界用戶瞬間大量增加, 也讓股價在這一年暴漲好幾倍, 其實, 這一類的增長比較沒有延續性, 因為, 會需要的公司該買的/不該買的, 因為疫情, 都提前購入這類的產品, 後續, 成長動力趨緩, 加上疫苗出現, 業績暴漲的機會大幅降低, 所以, 一有疫苗消息, 就只會下跌, 這類股票, 不是很建議長抱.

AMAZON---最近的下跌, 只是消息打壓股價, 最近一個消息是AMAZON開始提供PRIME客戶購買處方簽(費用可以直接由保險公司支付), 這個消息一出, 很多連鎖藥局如CVS都是大跌, 想像一下, 若是台灣健保署也同意PCHOME做類似的業務, 國內的連鎖藥局相信也是哀鴻遍野, 畢竟, AMAZON的作法, 可以大幅提高藥劑師的效率..

施羅德的線上的說明會,剛好也提到這兩檔股票
@mouwou

mouwou

註冊會員

#20樓

如果是定期定額,這檔基金適合抱十年嗎?我預見買兩隻定期定額,一隻貝萊德科技,一隻摩根美國增長,不打算贖回持續投入定期定額十年以上
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mouwou"如果是定期定額,這檔基金適合報十年嗎?我預見買兩隻定期定額,一隻貝萊德科技,一隻摩根美國增長,不打算贖回持續投入定期定額十年以上

這支是強大嚴選,而且這麼多強友真金白銀實戰,定期定額問題不大。

但是,沒有人能預測十年後會發生什麼事,搞不好你兩三年後扣膩了就自己停扣也說不定

不用預設立場,做好紀律逢低加扣,持續觀察基金績效便是,苗頭不對就大家相約烙跑

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Kkk1

Kkk1

天使人

#22樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"mrchildren"
"mouwou"如果是定期定額,這檔基金適合報十年嗎?我預見買兩隻定期定額,一隻貝萊德科技,一隻摩根美國增長,不打算贖回持續投入定期定額十年以上

這支是強大嚴選,而且這麼多強友真金白銀實戰,定期定額問題不大。

但是,沒有人能預測十年後會發生什麼事,搞不好你兩三年後扣膩了就自己停扣也說不定

不用預設立場,做好紀律逢低加扣,持續觀察基金績效便是,苗頭不對就大家相約烙跑

+1, 不能再同意各位大大的意見 ,短期的波動未必代表 基金經理人 操作失敗 就再看下去持續觀察 個人也有投資 這隻基金, 看他的績效都還不錯
@yilunglu

yilunglu

註冊會員

#23樓

"harveysense"
"yilunglu"

謝謝呼大提點!

請問y大,您是使用什麼手機app? 感謝!!

有兩個看圖app: investing、基金老司機
市場資訊蠻完整、容易搜尋
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#24樓

摩根士丹利美國增長基金明天(12/28)應該會蠻慘的。

我觀察他的前十大(11/30)持股,今天晚上11:00時都下跌,而且有幾檔跌得蠻重的。希望我猜錯囉...
@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#25樓

"Zzzzz"我觀察他的前十大(11/30)持股,今天晚上11:00時都下跌,而且有幾檔跌得蠻重的。希望我猜錯囉...

感覺都蠻慘的,剛好今天有下單筆,希望是個上車的好機會
@bl73bl73

bl73bl73

天使人

#26樓

"Ms. Jenny"
"Zzzzz"我觀察他的前十大(11/30)持股,今天晚上11:00時都下跌,而且有幾檔跌得蠻重的。希望我猜錯囉...

請問切盤時間是美股開盤後30分鐘嗎?
若有下單買12/28的淨值, 應該會是不錯的買點.

慢慢賺比較快

Chris Liu

@iabuw

iabuw

天使人

#27樓

"bl73bl73"
"Ms. Jenny"

請問切盤時間是美股開盤後30分鐘嗎?
若有下單買12/28的淨值, 應該會是不錯的買點.

MS印象中是到收盤結算

實踐全手動單筆

@chia123123

chia123123

天使人

#28樓

追 +1
請問各前輩 我的摩根士丹利美國增長基金 近期淨值越來越低,需要改換別支嗎?
美大盤一直創新高,但這支基金卻一直往下
@albert22222222

albert22222222

天使人

#29樓

"chia123123"追 +1
請問各前輩 我的摩根士丹利美國增長基金 近期淨值越來越低,需要改換別支嗎?
美大盤一直創新高,但這支基金卻一直往下

我覺得沒那麼差耶!我的看法近一個月的績效是宅經濟(例如ZOOM)在疫苗問世之後漲多回檔的結果,但經理人可以在之前先嗅到這部位的潛力是該給予肯定的,看那中長期碾壓同儕的績效,我會再給他多一點時間。
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#30樓

持股比重重的幾檔股票都回檔了,至少它三個月以上的績效還是很好的, 若依我的做法, 不做短線, 做定時定額長期的應該可以再觀察一下, 等六個月的績效排名變差, 再來考慮換別支吧。
@basara0921

basara0921

天使人

#31樓

趁回檔加碼買進
@chia123123

chia123123

天使人

#32樓

謝謝回復,這樣我會繼續觀察下去。
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#33樓

ZOOM這一檔股票屬於疫情受益股, 其實, 這類產業原本發展不是那麼快, 因為之前大家都是習慣面對面開會或是跨國商務旅行去跑客戶或是處理業務, 後來, 疫情原因, 只是被迫接受ZOOM, 讓他的成長速度等於是一年內把之後三年的客戶一次拉進來, 後續疫情真的改善, 需求應該會還在, 但是, 成長幅度及想像空間肯定沒有之前那樣大了, 這類的股票, 應該會緩步下跌的走勢..
@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#34樓

這檔基金眼光都放滿遠的,操作績效也好,幾乎都是漲多跌少,我的話會繼續耐心等。
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@mathew12310

mathew12310

註冊會員

#35樓

跌好慘 我的天....
@Taoping

Taoping

天使人

#36樓

很期待他再出現買進訊號
@gofat

gofat

天使人

#37樓

"Taoping"很期待他再出現買進訊號

+1
但是可惜摩根士丹利 竟然這次沒有在基富通優惠品牌裡面 手續費要照收0.6%...
@smoky

smoky

天使人

#38樓

摩根士丹利美國增長基金最近暴漲了,當初看到這篇文還有堅持下來甚至逢低加碼的,現在應該都有20%以上
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#39樓

成就徽章:2023年度題材王
"smoky"摩根士丹利美國增長基金最近暴漲了,當初看到這篇文還有堅持下來甚至逢低加碼的,現在應該都有20%以上

按訊號加倍買
來自強AI的安心感
我強我驕傲

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@hairchen

hairchen

天使人

#40樓

"gofat"
"Taoping"很期待他再出現買進訊號

+1
但是可惜摩根士丹利 竟然這次沒有在基富通優惠品牌裡面 手續費要照收0.6%...

可以先買「摩根士丹利環球可轉換債券基金 A」(0手續費),出信號時再單筆轉換(以當天淨值計算,T日)!

@Gold46

Gold46

註冊會員

#41樓

@Taoping

Taoping

天使人

#42樓

感恩分享
這超實用的
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#43樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
恭喜持續抱住美國增長基金的強友
美國增長基金領先再創新高
期待貝科再創新高

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#44樓

大摩美增近期績效確實比貝科還要好
也期望貝科儘快突破新高
@jordan2428

jordan2428

天使人

#45樓

初期目標達成已停利一次單筆的,小小期望他跌一點,好讓我在加碼阿~~~~~

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#46樓

又創新高了,
@win59088

win59088

註冊會員

#47樓

又創新高了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#48樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
又創新高315.65
不過明天沒意外會跌

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@gofat

gofat

天使人

#49樓

"醜不拉機"又創新高315.65
不過明天沒意外會跌

為什麼會跌呢?
@benny0814

benny0814

天使人

#50樓

基金結算的時間點吧
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師