https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

玉山金跌跌不休,24以下陸續買進...(原來"存股"是這樣玩的...)

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

玉山金跌跌不休,我小買幾張,平均買到24.12,之前買太貴已經全部清掉,這幾天最低買到23.6然後就反彈到23.9,金融股一直都淪為外資提款機,我看外資連續5天賣超股總是有金融股,玉山金2020獲利比往年差,甚至也有可能跌到1字頭,但我還是很喜歡玉山金,配股配息都有想一直存著,所以24↓就會陸續買進

有大大也有入手玉山金嗎???選擇這支的原因又為何???
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hyk

hyk

註冊會員

#2樓

舉手!

玉山金(還有兩三家金融股)我也存了兩2年多,目前大概有二十幾張,當初會買主要是看2019以前的獲利能力佳,配股息大方。2020獲利衰退,配息受限,股價不得不收斂。我在2021還是會邊定期定額,邊觀察獲利能力,只要不太差,就會繼續下去。

存大型金控股的另一好處,是還能去質借5~6成市值的資金出來套利,借款利率2.X%,去買穩配息的基金配息6~10%。

只是話說回來,金融股存股是在我認識強基金之前的事,如果現在重回3年前,或許我就不會存股了,而是FBI+強腦。
存股就是頭洗下去,不能中間喊停啊。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

如果您信仰長期投資價值, 請時間再拉長一點:
106年-5-31 買玉山金: 18.6元
4次配股配息, 簡單的數學, 不簡單的耐心::
106年 0.491, 0.741
107年 0.613, 0.613
108年 0.710, 0.711
109年 0.791, 0.791
花4年時間, 讓玉山金持有成本落在12元之下;
12元之下的玉山金, 護城河夠寬吧, 殖利率夠甜吧....
再存4年, 玉山金持有成本會落在?元之下?
"存股" 是這樣玩的.....

投資性向測驗:
A:兌現一張獲利60萬的台G電
B:持有一張成本1萬的台G電
哪一個比較吸引您?

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#4樓

j大
我會選B,比較吸引我
109配股配息很高,現在買不到20↓的價位了,就算3月熔斷也沒到20↓,現在24↓我就會買些,打算持5年以上,不敢說10年,10年變化很大,搞不好草都長很高了~~哈
@kinner

kinner

註冊會員

#5樓

"hyk"舉手!

真的…但h大,2020年3月你有加碼嗎?20多真的很值得買,我是之後比較幾家金融股後才選擇玉山金,那時已經26了,太貴了,沒有買很多,但1月跌到24↓才開始入手,打算就存著
@faith

faith

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"jack1234"如果您信仰長期投資價值, 請時間再拉長一點:

投資性向測驗:
哪一個比較吸引您?

jack

經典!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#7樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"如果您信仰長期投資價值, 請時間再拉長一點:

+N, 多謝幫主,筆記下來了
@kinner

kinner

註冊會員

#8樓

今天又跌到24下了,開心~~
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#9樓

票名稱 市價 均價 總股數 現股 融資 融券 未知成本 個股損益 幣別
股數 成本/股 股數 成本/股 股數 成本/股 股數 成本/股 損益 報酬率
玉山金(2884) 24.05 9.81 144.17% 台幣

我的玉山金,不會截圖,只能這樣了,抱搛!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

"nilitcgc"票名稱 市價 均價 總股數 現股 融資 融券 未知成本 個股損益 幣別
股數 成本/股 股數 成本/股 股數 成本/股 股數 成本/股 損益 報酬率
玉山金(2884) 24.05 9.81 144.17% 台幣
我的玉山金,不會截圖,只能這樣了,抱搛!

不會玩截圖沒關係, 會玩存股才是重點.
阿北還是看得懂n大您的存股報酬率....

~果然, 存股高手在民間!!~

jack

富貴逼人....

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#11樓

謝謝阿北的嘉獎,你也一起加油。
@juangga

juangga

天使人

#12樓

Jack阿伯 的經典語錄
趕快抄下來...
長期持有~
資產配置
@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

"juangga"Jack阿伯 的經典語錄
趕快抄下來...
長期持有~
資產配置

技嘉...國內的老牌電腦公司(自有品牌): 華宏微技 4本柱之一
又是一名存股高手ㄟ....

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#14樓

j大,有點想買合庫金,雖然配股比較少但配息多,這支外資比較少賣,所以股價貴些,我還在等進場時機,玉山金倒是常常跌可以買來放著,j大記得你也有買合庫金,獲利有比玉山金好嗎?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

"kinner"j大,有點想買合庫金,雖然配股比較少但配息多,這支外資比較少賣,所以股價貴些,我還在等進場時機,玉山金倒是常常跌可以買來放著,j大記得你也有買合庫金,獲利有比玉山金好嗎?

有哦....
阿北喜好合褲遠勝過玉山...
因為, 合庫是最官的金融股!! 是臺灣營業據點最多能見度最高的商業銀行....

一句話: 台灣最穩的金融股, 血統純正, 沒有經營權之亂, 不存罔稱存股族...

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#16樓

j大
但合庫金最近沒什麼沒什麼行情,想說19↓再入手似乎沒什麼機會,印度神童說新年前幾天會有大變動,我看沒什麼變耶…
@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

"kinner"j大
但合庫金最近沒什麼沒什麼行情,想說19↓再入手似乎沒什麼機會,印度神童說新年前幾天會有大變動,我看沒什麼變耶…

呵呵.....
子不語怪.力.亂.神; 敬鬼神而遠之.....
~~ no comment ~~

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#18樓

合庫19↓就再看看囉,神童翻車囉根本沒事,看3月是不是去年3月大熔斷,希望有便宜可撿 ~~
@betruth

betruth

註冊會員

#19樓

"hyk"舉手!

玉山金(還有兩三家金融股)我也存了兩2年多,目前大概有二十幾張,當初會買主要是看2019以前的獲利能力佳,配股息大方。2020獲利衰退,配息受限,股價不得不收斂。我在2021還是會邊定期定額,邊觀察獲利能力,只要不太差,就會繼續下去。

存大型金控股的另一好處,是還能去質借5~6成市值的資金出來套利,借款利率2.X%,去買穩配息的基金配息6~10%。

只是話說回來,金融股存股是在我認識強基金之前的事,如果現在重回3年前,或許我就不會存股了,而是FBI+強腦。

這樣說來,若是資金有限,要集中火力在一邊的意思?基金或存股選一?

我2003就在買海外基金,斷斷續續,有單筆有定期,
基富通
中租
鉅亨
都開好開滿

最近加入 鉅亨好日子的機械人基金
績效總和還有5~10%左右

存股
重要是在累積單位
低點就買

基金
定期扣款
不用太花心思

若要擇一,還有什麼要考慮嗎?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#20樓

同場加硬~~

就長期投資的角度看電信3雄, 最該存誰?....
沒有懸念, 就優先存最官的中華電....
不過, 這是一檔連波段操作高手也沒轍的宇宙超級牛皮股....

~~ 堪稱最難入手到甜美好價的定存股 ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

"betruth"
這樣說來,若是資金有限,要集中火力在一邊的意思?基金或存股選一?

存股
重要是在累積單位
低點就買

基金
定期扣款
不用太花心思

要優先考慮到適才適性...
例如:
沒時間沒耐心沒興趣沒資金, 就跟著強編強腦強基金走..
有時間有耐心有興趣有資金, 也許可以考慮當個存股族..

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#22樓

j大
那有時間有耐心有興趣"沒"資金,就只能慢慢看慢慢存囉
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

"kinner"j大
那有時間有耐心有興趣"沒"資金,就只能慢慢看慢慢存囉

嗯嗯.....

馬雲語錄: 錢沒到位, 心就委屈了。
縮衣節食, 降低消費, 捏出資金, 也是個辦法

~~ 今天很殘酷, 明天更殘酷, 後天開始美好, 但大多數人會死在明天晚上, 看不到後天的太陽!
銀彈, 永遠是投資理財的終極致勝武器 ~~

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#24樓

j大
扣掉貸款經常支出,兩個月能買一張金融股,這樣1年能買6張,另外還有六年到期的保險解約有筆小錢投資,希望快點破10張囉
@Kkk1

Kkk1

天使人

#25樓

"jack1234"
"betruth"

存股
重要是在累積單位
低點就買

基金
定期扣款
不用太花心思

要優先考慮到適才適性...
例如:
沒時間沒耐心沒興趣沒資金, 就跟著強編強腦強基金走..
有時間有耐心有興趣有資金, 也許可以考慮當個存股族..

jack

幫主有令努力存錢傻瓜才作選擇當然是都作但量力而為
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

"kinner"j大
扣掉貸款經常支出,兩個月能買一張金融股,這樣1年能買6張,另外還有六年到期的保險解約有筆小錢投資,希望快點破10張囉

切記.....
要分散投資, 別單押類別....

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#27樓

多謝幫主,幫主名言,分散買,逢低買,不便宜不買,人棄我取
整理紀錄一下幫主之0050名單
玉山,元大期,技嘉,中華電,合庫,東洋,太醫,還有嗎?

建議幫主另開一樓,標題為JACK幫台灣50如何?
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#28樓

"Kkk1"多謝幫主,幫主名言,分散買,逢低買,不便宜不買,人棄我取

建議幫主另開一樓,標是為JACK幫台灣50如何?

+台汽電,兆豐金
@jack1234

jack1234

註冊會員

#29樓

"Kkk1"多謝幫主,幫主名言,分散買,逢低買,不便宜不買,人棄我取

建議幫主另開一樓,標是為JACK幫台灣50如何?

每個存股族都應該要有口袋中的“0050”…
別人的“0050”僅能參考,千萬不要整碗端去用,會上吐下泄的…
阿北的“0050”沒有技嘉沒有中華店哦…

~~只要有心,人人都是食神~~

Jack

富貴逼人....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也很想知道「傑克幫主阿北0050名單」,鐵定跟「強大嚴選」並列為強基金兩大神奇名單!

#謹遵阿北教誨名單僅供參考千萬不要整碗端去用會上吐下泄

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Kkk1

Kkk1

天使人

#31樓

"mrchildren"我也很想知道「傑克幫主阿北0050名單」,鐵定跟「強大嚴選」並列為強基金兩大神奇名單!

#謹遵阿北教誨名單僅供參考千萬不要整碗端去用會上吐下泄

+N,幫主你就不要推諉了,幫眾引領期盼如大旱望雲霓
@kinner

kinner

註冊會員

#32樓

我也好奇j大的名單
但是我只是小資族,只打算買10張,沒辦法整碗拿去啦,都買1股嗎…哈哈哈
@kinner

kinner

註冊會員

#33樓

"jack1234"

切記.....
要分散投資, 別單押類別....

jack

我資金少,無法選太多支,選買合庫金和玉山金這兩支算是單押類別嗎? 謝謝
@日月明

日月明

天使人

#34樓

幫主的名單,還有食品股!
"jack1234"
"Kkk1"

建議幫主另開一樓,標是為JACK幫台灣50如何?[/quote]
每個存股族都應該要有口袋中的“0050”…
別人的“0050”僅能參考,千萬不要整碗端去用,會上吐下泄的…
阿北的“0050”沒有技嘉沒有中華店哦…

~~只要有心,人人都是食神~~

Jack[/quote][quote="Re: 過去10年大部分的時間,食品指數的績效完全輾壓台灣50"]
[quote="jack1234"]
哇.....
日大這圖表好耶!.......
不只食品類, 其他類不乏有雙隱形翅膀的菸屁股, 有緣者得之.....

圖表左欄7支, 阿北得其5
圖表右欄7支, 阿北得其2

jack

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@jack1234

jack1234

註冊會員

#35樓

呵呵.....
耶屎!! "民以食為天"...阿北超愛囤食品股的說, 尤其低調的股性, 最能體現阿北內斂的風格惹...是不是...

話說....跟現在貴森森的晶圓相比, 選形狀相似又可以吃的泡麵香多了

https://tw.mobi.yahoo.com/finance/%E9%9 ... 29577.html

~~ 稍微做一些功課, 適時挑一些來囤, 食品股的長期獲利應該都是香噴噴, 激推!! ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#36樓

玉山,元大期,卜蜂,聯華,統一超,大統益,中華食,兆豐金,合庫,東洋,太醫,還有嗎?

至於引文是否為
好文分享~12: 咖啡園存股法:年領200萬股利, 每張股票,像是一株 ...
forum.fundhot.com › viewtopic

Re: 玉山金跌跌不休,24以下陸續買進...(原來"存股"是這樣玩的...)

好文分享~11: 沒事請你多存錢.... • 強基金fundhot 討論區

好文分享~5: 禿子跟著月亮走, 投資就是這麼簡單?!.... • 強基金 ...

好文分享~2: 做事愈少,賺錢愈多... • 強基金fundhot 討論區

債基破一年低點, 少量出兵• 強基金fundhot 討論區

聯博全高收(美金) 每單位配息金額~16年歷史紀錄大公開~ • 強基金 ...

(配息基金怎麼買績效最好?)視野拉遠一點,長線買點很好抓;抓 ...

債基族常說:只要每月有豐厚穩定的息進來支付生活費,可以無視 ...

"buy and hold", 14年成長2900倍的~阿里巴巴魔豆~ • 強基金fundhot ...

【用配息基金打造現金流的成功經驗分享】投資不是玩德州撲克,沒 ...

股神為何滿手現金?答案就藏在巴菲特「這3個投資觀念」中• 強基金 ...

趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存

過去10年大部分的時間,食品指數的績效完全輾壓台灣50 • 強基金 ...

超前部署2025超高齡社會,俱備「生不及死」概念的定存好股(1)
[ 前往頁數前往頁數: 1,2,3,4,5 ]

幫主大大,題目是否為傑克幫之債基與傑克幫0050存股?

至於講古部分只能由阿北自己操刀了 ops:
@jack1234

jack1234

註冊會員

#37樓

"Kkk1"......

不好喔.....3K哥
以"傑克幫之債基與傑克幫0050存股"為開版題目太招搖了....不符合阿北低調內斂的風格ㄟ
存股要低調.....再低調, 千杯......再千杯才行喔.....

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#38樓

"jack1234"
"Kkk1"......

不好喔.....3K哥
以"傑克幫之債基與傑克幫0050存股"為開版題目太招搖了....不符合阿北低調內斂的風格ㄟ
存股要低調.....再低調, 千杯......再千杯才行喔.....

jack

可以取名 千杯......再千杯之債基與0050嗎? 阿北不要打我喔,就看阿北覺得何標題為當,尊重你的意見
@kinner

kinner

註冊會員

#39樓

那j大
玉山金主要是手續費和佣金,讓我注意到它的是很多人都在Pi錢包,合庫金主要利息淨收益,這兩支算同類別嗎,還是聯華也很不錯,我發現常常在吃聯華的食物,豆腐我都吃義美的,也很少吃泡麵,便利商店和雞塊太貴了,一年只能買2-3張,暫不考慮
@jack1234

jack1234

註冊會員

#40樓

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#41樓

109年度玉山金盈餘分配案:
現金股利: 0.61
股票股利: 0.61

逐年降低持有成本

jack

哦耶!~~玉山金買到24元兩張,慢慢存囉,最近玉山和合庫都漲等跌再買一張~~跟j大一樣降低持有成本
@kinner

kinner

註冊會員

#42樓

"jack1234"收割祭開催中....

109年度玉山金盈餘分配案:
現金股利: 0.61
股票股利: 0.61

https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%AC%E5% ... 10349.html

~~ 逐年降低持有成本, 目標零成本 ~~

jack

j大
最近在看第一金,配股配配息不錯,您有涉獵嗎?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#43樓

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#44樓

哦,因為您的粉絲做的j大0050沒有選到第一金,我以為您沒買
@hanmin8

hanmin8

註冊會員

#45樓

投資性向測驗:
哪一個比較吸引您?

jack

這個要看企業性質
台積電的話, 我選擇A
你這問題放在中華電的話
就會選B了

而且投資最主要的目的是賺錢.
當你一次獲利可以抵掉20~30年的股利
當然要入袋啊.

波動小的,才適合當領利息.
當然若長期向上.會更好.
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#46樓

台G店是好公司啊!但是600的台G店還有多少機率一路向上?????
最近漲幅都輸給晶圓二哥了..............
NEXT
arrow
mikebrown
發表
長線資金開始陸續進場了
天使
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師