https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

入場拉美基金,富達拉美、貝萊德拉美、摩根拉美,該選哪一檔?

@mo8502004

mo8502004

天使人

#1樓主

請問現在入場拉美基金,有三檔在做考慮,富達拉美、貝萊德拉美、摩根拉美,請問哪一檔比較好?一年績效拉出來看,富達好像好一點?還有大家現在都是單筆單筆下嗎?謝謝。
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@bingoo59

bingoo59

天使人

#2樓

"mo8502004"富達拉美、貝萊德拉美、摩根拉美

之前在12月左右比較摩拉美和貝拉美,發現兩者持股差別在於前者除傳統巴墨,第三大持股是阿根廷,貝拉美則是智利,而阿根廷股市高點大概12月初,爾後走下坡,智利則是最近愈來愈高。
剛剛比較富拉美除巴墨,第三高持股是美國,可能因此更佔優勢吧。

而且我抓這三支基金去年2/19的淨值和最近的高點比較,
摩拉美:2/19(29.18)、1/14(28.94)→離高點0.8%
貝拉美:2/19(75.26)、1/14(65.67)→離高點14.6%
富拉美:2/19(37.39)、1/14(36.3)→離高點3%

雖然貝拉美感覺弱弱的,不過因為蠻多部位在貝萊德系列,為了轉換方便且免手續費,所以我還是選擇貝拉美,反正對我而言他是醜基金,額度有控管了

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#3樓

前幾天也有這個選擇障礙
無法做決定
只好全買了
我還多了一檔施羅德

套句年輕人的話
小孩子才做選擇啊
哈哈哈
@mo8502004

mo8502004

天使人

#4樓

感謝樓上兩位大大,今天開始買拉美,賺一個波段。我在摩根跟貝萊德也是很多基金,所以就兩隻都買,也方便轉換跟布局。
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#5樓

摩根拉美是分派嗎?
@soldier6585

soldier6585

註冊會員

#6樓

比較建議摩根拉美
@ins_emma

ins_emma

天使人

#7樓

"mo8502004"請問現在入場拉美基金,有三檔在做考慮,富達拉美、貝萊德拉美、摩根拉美,請問哪一檔比較好?一年績效拉出來看,富達好像好一點?還有大家現在都是單筆單筆下嗎?謝謝。

之前將貝黃金轉貝拉美(鉅亨到年底同一家的基金戶轉免手續費),另新增摩拉美補貝拉美不足的部分。
新興國家我都是看訊號+燈號單筆買。
財富創造自由!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師