https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

摩根士丹利環球機會基金爲何好幾個月漲不動?

@ancawang3

ancawang3

註冊會員

#1樓主

各位大大, 有誰可為我解惑? 感謝!
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"ancawang3"各位大大, 有誰可為我解惑? 感謝!

....
環球機會去年漲了5x%,可觀察前十大持股是否去年大漲過?
如果今年的持股跟去年差不多,那就是均值回歸..
換別的股票漲,如同去年科技成長股一樣,今年休息..
換價值股和小型股漲...輪漲股市才健康..
...
我自己也有這檔,但是沒去管他,
畢竟去年漲多了,讓他休息一下.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@andysfan

andysfan

天使人

#3樓

其實它的績效很不錯,去年已部份停利一波了,那時是第一次停利,在36趴多
今年績效是有略差一點
我在7/1已部份停利在11趴

後來覺得他有點漲不太動,遂在7/16時全數贖回所有單位

目前有在定期定額另一支今年績效較好的普倈仕全球焦點
另外等待貝科技及摩根環球的訊號出現,再把它買回來及撿便宜
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#4樓

"ancawang3"各位大大, 有誰可為我解惑? 感謝!

你都沒有去看他的持股吼?
我剛剛去看的時候,他已經把大賠的持股清空了
TAL education好未來是他賠的最兇悍的一支持股,從最高點到低點抱好抱滿
我猜大概5月中清掉的
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#5樓

所以請問強友,所以持股有更換嗎?報酬率大概2%,但是目前定期定額3000幾個月,不知道接下來如何操作比較恰當?感恩
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"yijinghung"所以請問強友,所以持股有更換嗎?報酬率大概2%,但是目前定期定額3000幾個月,不知道接下來如何操作比較恰當?感恩

關於持股更換,樓上MuChen大講得很清楚了。

定期定額幾個月?那看來是追高來的,如果只是幾個月就失去信心,就換一支你有信心的吧。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#7樓

"mrchildren"

定期定額幾個月?那看來是追高來的,如果只是幾個月就失去信心,就換一支你有信心的吧。

....
這樣可能每幾個月都要換一次...

幾個月失去信心(殺低)>換一支有信心的(追高)>幾個月失去信心(殺低)>換一支有信心的(追高)>∞

大道至簡 無為的力量

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"

....
這樣可能每幾個月都要換一次...

幾個月失去信心(殺低)>換一支有信心的(追高)>幾個月失去信心(殺低)>換一支有信心的(追高)>∞

哈哈,也對,我其實是想勸人至少抱兩年,但怕沒幾個月就來問一次,不如勸離婚。

@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#9樓

謝謝兩位M大回答,真的可能是追高了,唉,不過還是會定期定額下去,因為是穩基金的標的,全球股票型的,感謝大家
@ancawang3

ancawang3

註冊會員

#10樓

這檔我在去年7、8月左右30%停利,到現在本金已到USD7500,卻只有6%報酬率,其他科技基金最近都15%再次停利了。所以對它有點失望,但還是堅持下去吧。
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#11樓

"ancawang3"這檔我在去年7、8月左右30%停利,到現在本金已到USD7500,卻只有6%報酬率,其他科技基金最近都15%再次停利了。所以對它有點失望,但還是堅持下去吧。

環球機會並不是科技型基金,績效不能混為一談!

環球基金的常態應該是細水長流,疫情與超寬鬆的貨幣政策把大家的胃口都養大了!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

"aaaa662826"
"ancawang3"這檔我在去年7、8月左右30%停利,到現在本金已到USD7500,卻只有6%報酬率,其他科技基金最近都15%再次停利了。所以對它有點失望,但還是堅持下去吧。

基金的常態應該是細水長流,疫情與超寬鬆的貨幣政策把大家的胃口都養大了!

沒有要為任何基金護航,但aaaa662826大說得好,暴漲後休息本來就是基金投資細水長流的常態。

我只是好奇,之前幫忙賺了30%,然後過去一年也賺了6%,這樣要被說"好幾個月漲不動"、"失望",那如果賠錢了,不知會有怎樣的形容詞出現......

@andysfan

andysfan

天使人

#13樓

其實這檔基金波動程度我覺得不止RR3,應該是RR4級
也許是這一、二年疫情關係讓波動較鉅
但我都持續有在低點投入外加定期定額的關係
停利的績效我覺得以全球型基金來說是很棒的了
@king22438410

king22438410

註冊會員

#14樓

最近看到 摩根士丹利環球遠見基金A(美元) 成立日期 2013/01/31 基金核准2021/05/26 總代理基金生效日 2021/05/26
報酬率(%)這支比較優
@smoky

smoky

天使人

#15樓

"king22438410"最近看到 摩根士丹利環球遠見基金A(美元) 成立日期 2013/01/31 基金核准2021/05/26 總代理基金生效日 2021/05/26
報酬率(%)這支比較優

我之前有點閒錢想買全球股基時也看到這支基金的廣告,但它今年以來才1.18%,之前看的時候還是負報酬,比環球機會還差很多,當下就猶豫了,後來還是繼續買環球機會
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#16樓

大家似乎幾個月就想收割,除非是單筆重壓,才能獲利頗豐。
如果定期定額扣幾個月賺到也只有一咪咪⋯⋯
這樣似乎也不怎麼優阿…

大道至簡 無為的力量

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#17樓

今年二月有單筆2萬多美...結果兩週就10%...於是就贖回10%轉貝科...
目前也還有7%獲利...已經覺得非常感謝穩基金...今天把他出場了..
出場後改成定期定額,準備子彈逢低射擊...
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#18樓

"aaaa662826"

基金的常態應該是細水長流,疫情與超寬鬆的貨幣政策把大家的胃口都養大了!

沒有要為任何基金護航,但aaaa662826大說得好,暴漲後休息本來就是基金投資細水長流的常態。

我只是好奇,之前幫忙賺了30%,然後過去一年也賺了6%,這樣要被說"好幾個月漲不動"、"失望",那如果賠錢了,不知會有怎樣的形容詞出現......

我覺得是大家被台賭的胃口養大了......只看台賭的話,回到正常世界中難免會不習慣,但殊不知原本所在的世界就不正常阿......
@king22438410

king22438410

註冊會員

#19樓

"smoky"
"king22438410"最近看到 摩根士丹利環球遠見基金A(美元) 成立日期 2013/01/31 基金核准2021/05/26 總代理基金生效日 2021/05/26
報酬率(%)這支比較優

我之前有點閒錢想買全球股基時也看到這支基金的廣告,但它今年以來才1.18%,之前看的時候還是負報酬,比環球機會還差很多,當下就猶豫了,後來還是繼續買環球機會
@smoky

smoky

天使人

#20樓

To king22438410

對阿我就是看到你附圖的這個,摩根士丹利環球遠見今年以來報酬率只有1.18%,如果排到強基金100的全球股票基金裡就是最後一名
https://fundhot.com/fund/category/FH100G1

不過我也先把摩根士丹利環球遠見列入觀察清單了,之前績效滿驚人,而且國泰一直大做廣告,可能很有自信吧
@t8826t8826

t8826t8826

註冊會員

#21樓

美國增長 唯一正解 其他都不用買拉
@piin0205

piin0205

天使人

#22樓

各位大大請問這支基金若要觀察他的比對指數應該看哪一個呢
是MSCI AC全球指數嗎(這是我在基智網基金資料看的)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

"piin0205"各位大大請問這支基金若要觀察他的比對指數應該看哪一個呢
是MSCI AC全球指數嗎(這是我在基智網基金資料看的)

這支基金操作很積極,偏離全球指數偏很大。

@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#24樓

請問目前也有持有這ㄓ,定期定額中,買入後一直是負報酬,不知道該怎麼辦,想請高手給點建議
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#25樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"yijinghung"請問目前也有持有這ㄓ,定期定額中,買入後一直是負報酬,不知道該怎麼辦,想請高手給點建議

繼續買,設定-10%加倍扣

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師