https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

近期科技基金下修,可否將之前抉擇錯誤的黃金基金轉到科技基金?

@socd01

socd01

註冊會員

#1樓主

想再跟各位強大大請益.近期科技基金有下修.可否將之前抉擇錯誤的黃金基金逐步轉換到科技基金呢?先謝謝各位前輩的指導.
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"socd01"想再跟各位強大大請益.近期科技基金有下修.可否將之前抉擇錯誤的黃金基金逐步轉換到科技基金呢?先謝謝各位前輩的指導.

我以為你早就轉過去了。

科技股在修正時不轉,你打算何時轉呢?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@acgreen

acgreen

天使人

#3樓

@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#4樓

"socd01"想再跟各位強大大請益.近期科技基金有下修.可否將之前抉擇錯誤的黃金基金逐步轉換到科技基金呢?先謝謝各位前輩的指導.

如果對將要進場的基金研究過,有信心的話,應該不會這樣問
(建議,去研究將要買進的標的,讓自己有信心做決定)
如果你賣掉黃金後黃金又漲起來了,會不會怨自己賣錯?
(只有自己心理建設好了,才能幫助面對賣掉後黃金走勢不如預期的心中小劇場)
@socd01

socd01

註冊會員

#5樓

謝謝M大.最近這周已陸續轉科技基金.只是上次的操作讓我害怕.所以想跟強大大請益.謝謝您
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
如果是我,一次全轉過去科技
也不分批了

原因:
taper在即對黃金是壓力
科技已修正約8-10%
懶得再繼續看點轉換

如果又有意外再修正也無妨
投資要看未來而不是眼前

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@socd01

socd01

註冊會員

#7樓

謝謝醜大.因目前黃金基金約有75000美.想在這幾天轉換.謝謝您
@socd01

socd01

註冊會員

#8樓

想再跟各位強大大請益.近期科技基金有下修.可否將之前抉擇錯誤的黃金基金逐步轉換到科技基金呢?先謝謝各位前輩的指導.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

阿你不是問過了,然後樓上一堆資深大大都回你了??

是我眼睛鬼打牆?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mrchildren"

是我眼睛鬼打牆?

他可能覺得不夠多人回答
召喚強大跟F大來解惑好了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@socd01

socd01

註冊會員

#11樓

真的太尷尬了,因為昨天有強有提醒我要重新發表文章 ,新手不太會操作,所以造成誤會了,謝謝各位大大的指點。
@faith

faith

管理員

#12樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"醜不拉機"
"mrchildren"

是我眼睛鬼打牆?

他可能覺得不夠多人回答

我的看法同樓上各位大大。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

成就徽章:強基金創辦人
"faith"
"醜不拉機"他可能覺得不夠多人回答

我的看法同樓上各位大大。

我的看法同F大。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@doc50035

doc50035

天使人

#14樓

這種錯誤又不值得長期持有的基金趕快清理乾淨
早點實現資本利損
才能早點重獲自由
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

最近科技基金價格不錯,
建議分批執行吧。

回應如下:
(個人觀點)20211008從NDX看美國科技股走勢,拜登防線可遇不可求!

viewtopic.php?t=9619

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@Jialin

Jialin

註冊會員

#16樓

"acgreen"最近已經有科技基金出現強AI的進場訊號了
https://fundhot.com/fundai

謝謝提示,那我的科技基金就暫時不動了!!!
@xgsteed

xgsteed

註冊會員

#17樓

我在你問這問題的前2天就已經轉了,正好賣在第二低點,但是我不怕,因為我相信科技會把它全部都帶回來,而且會繼續往上衝。
@周燕菱

周燕菱

天使人

#18樓

Socd01大 有空請多閱讀 /細嚼 C大精準分析科技基金走向 慢慢增加投資概念 強化你心中防禦力 就不會三心兩意了 當不斷建立投資正知正覺判斷 爾後把辛苦錢不慎做出錯誤抉擇 會越來越少 加油喔 千里之行起於足下
@acgreen

acgreen

天使人

#19樓

"Jialin"
"acgreen"最近已經有科技基金出現強AI的進場訊號了
https://fundhot.com/fundai

謝謝提示,那我的科技基金就暫時不動了!!!

哈哈差很多喔,這支你應該沒有
@socd01

socd01

註冊會員

#20樓

謝謝各位強大大的指點迷津,辛苦努力賺來的錢一定要走正確的路,跟著你們學習是我最大的幸福.
@莫大華

莫大華

註冊會員

#21樓

早點轉貝科~
誠心建議~
@yujie0972

yujie0972

天使人

#22樓

c大的觀點,小弟一直在重覆閱讀,也慢慢在學習中
建議s大也花點時間看看。

提外話,竟然成功召喚 m大、c大、f大跟強大出現,
恭喜人生成就解鎖
@ins_emma

ins_emma

天使人

#23樓

"yujie0972"c大的觀點,小弟一直在重覆閱讀,也慢慢在學習中
建議s大也花點時間看看。

提外話,竟然成功召喚 m大、c大、f大跟強大出現,
恭喜人生成就解鎖

真的好幸運~
強基金最棒的就是強友跟前輩,大家真的都很熱情!
(我猜強友的黏著度應該是所有投資論壇中最高的!)
財富創造自由!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師