https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20211210如何簡單賺到1738萬台幣?買好AAPL基本部位,游山玩水去,13個月後淨賺62.65%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20211210蘋果市值近3兆美元 超越50日均線15% 華爾街:還有得漲!
https://news.cnyes.com/news/id/4784321

過去一個月的交易,蘋果 (AAPL-US) 股價跳漲 19%,輕鬆打敗大盤,同期道指上漲 0.5%、S&P 500 上漲 0.9%,那斯達克綜合指數更只有 0.04% 的小漲幅。今年迄今蘋果已上漲約 32%,市值達到 2.87 兆美元。

與整體市場相比,蘋果的走勢相當驚人,且幾乎沒有壞消息對股票造成傷害,甚至美股走跌的時候,蘋果還會逆勢上漲。

這樣的漲幅也意味著股價漲勢加速。蘋果週四股價來到 174.56 美元,較 50 日移動均線 (MA) 152.30 美元高出約 15% ,通常這是賣出信號,但對蘋果來說不是如此。

即使只看蘋果股價較 50 日 MA 上漲 15% 後的首日交易,不計首次收盤後的 5 個交易日狀況,蘋果股價的表現仍良好,在該首日交易後的 2 週,蘋果股價仍上漲 0.9%,而在首日交易後的一個月內漲幅約 9%。

儘管擔心蘋果漲勢無法長期持續下去,但至少根據最近的歷史,蘋果股票可能有更大的上漲空間。

但這不表示蘋果漲勢可以永遠持續,雖然股價較 50 日 MA 上漲 15% 不會導向走跌,但漲幅到了 20% 就有可能發生。

當蘋果股價漲逾 50 日 MA 20% 的時候,蘋果股價會在 2 週內平均下跌 3%,並在 1 個月內下降 2.9%。

蘋果股價總有到了太強勁的時候,但現在 Ben Levisohn 認為還不到時候。

我記得20201103推薦AAPL時,
AAPL股價為107.32,
20211209AAPL已經飆到174.56,
只花13個月左右,
上漲62.65%。

20201103蘋果AAPL三角收斂等待表態
viewtopic.php?f=16&t=8660

如只做基本投資1,000,000 USD,
淨賺626,500 USD!
換算台幣約17,385,375。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Jialin

Jialin

註冊會員

#2樓

這檔如果一開始就買進,獲利是220倍!
@yengary

yengary

註冊會員

#3樓

尖牙股可以帶領美國持續偉大
@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Jialin"這檔如果一開始就買進,獲利是220倍!

對啊,
可是沒幾個人做得到!!

我記得AAPL是巴菲特手上的第一大持股,
2021光靠蘋果股價上漲,
巴老已賺進超過120億美元的獲利!!!

我也非常懷疑,

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#5樓

標題有點誇大了,畢竟其實一點也不簡單
要一次all in 100萬美金(按照當時匯率是2900萬台幣)進同一支股票
完全沒有分散風險,如此大的資金完全沒有資產配置,其實還是非常不推薦
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"佛系投資"標題有點誇大了,畢竟其實一點也不簡單
要一次all in 100萬美金(按照當時匯率是2900萬台幣)進同一支股票
完全沒有分散風險,如此大的資金完全沒有資產配置,其實還是非常不推薦

我記得當時推薦的理由寫得很清楚,
不在AAPL修正時買入,
你要何時買???

只能說,
命中有時終須有,
命中無時莫強求!

且文中強調這只是基本部位,
完全不計算中間幾次突破下降趨勢線後的加碼部位!!
有些功課要自己做,
查一下美股三大指數的成分股..............

我也非常懷疑,

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
優質又有能力實施庫藏股的好公司確實可以買了就放著不管
期待蘋果電動車能夠成功
相信果粉為了信仰一定會買

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#8樓

修正時逢低購買眾所皆知,我指的是說標題說輕鬆賺到1738萬台幣這句話
當每個人手上有100萬美金,就算依照現在匯率也是快2800萬台幣
相信根本沒有幾個人會選擇全部all in大單梭哈買AAPL
懂得分散風險、資產配置才是正解
每個人絕對都是理性的,所以我才會說其實現實層面一點也不簡單
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"佛系投資"修正時逢低購買眾所皆知,我指的是說標題說輕鬆賺到1738萬台幣這句話
當每個人手上有100萬美金,就算依照現在匯率也是快2800萬台幣
相信根本沒有幾個人會選擇全部all in大單梭哈買AAPL
懂得分散風險、資產配置才是正解
每個人絕對都是理性的,所以我才會說其實現實層面一點也不簡單

我大概瞭解你的意思。

但記得曾數次PO文,
強調Charlie Munger的這句話,
有看懂的人,
累積獲利幾百萬或幾千萬,
都是正常的表現..........

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了
Charlie Munger

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

在我看來,
20201103當時,
AAPL完全符合Charlie Munger的暗示,
17360000 NTD的獲利只是順便的,
反正你不買AAPL,
別人也會狂買的.......

錢要放銀行?
買房產?
學巴老買幾千億的AAPL?
這都是個人的選擇.....

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了
Charlie Munger

我也非常懷疑,

@Lizpan

Lizpan

天使人

#11樓

謝謝C大分享。

以前總是無腦傻傻的定期定額投資,加入強基金之後才明白投資要練的是心法。謝謝這裡許多前輩無私的分享。

對蘋果的信心是有的。操作上有些細節想請問C大。如果是120買進的蘋果,金額不多,此波修正前需要先賣出,再逢低買進嗎?還是逢低增加倉位就可以?
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#12樓

感謝c大
當初推介AAPL,這兩年進出幾次,現在報酬率為145%了
@j888

j888

註冊會員

#13樓

請問一下有賺1700萬的對帳單嗎?還是假設?不然被標題騙進來
既然您如此專業,是否可以PO一下您買進蘋果的對帳單和獲利供大家分享?謝謝
我也附上一下我的對帳單,目前小賺,買基金
@egbert520

egbert520

天使人

#14樓

真的很不懂,為什麼總有三不五時要人PO 對帳單?
如果只是不服 "被標題騙進來" 浪費了您珍貴的幾分鐘 .
下次不要點或設黑名單就好啦. 看文不就是要尊重發文人嗎?
再這邊發文不就是分享自己的投資心得嗎?
發文有沒有道理自在人心.
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"j888"請問一下有賺1700萬的對帳單嗎?還是假設?不然被標題騙進來
既然您如此專業,是否可以PO一下您買進蘋果的對帳單和獲利供大家分享?謝謝

額……C大很常Po對帳單唷
看來你一定是剛加入不久的會員……
而且C大的報酬率大概600%而已……

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@stan0331

stan0331

註冊會員

#16樓

認同沒人敢All in 100萬美,C大一定不是All in 100萬美,因為100萬美只是C大的冰山一角而已。

至於想看神級的對帳單,可以加入天使人,在天使會看的到喔!我第一次看到的時候下巴好久都合不起來。
@cdgmat

cdgmat

天使人

#17樓

C大1千多趴的貝科對帳單 可以去翻一下文章
他會成功的原因就是看的準 而且敢下注
@日月明

日月明

天使人

#18樓

"j888"請問一下有賺1700萬的對帳單嗎?還是假設?不然被標題騙進來

1.在你註冊成為強基金會員,在網站上都沒瀏覽過C大po的上千篇文章?
2.在某理財達人FB發生過對帳單造假爭議,PO對帳單的真實度,無法全然相信。
3.眾多強友推崇C大對投資的專業看法,與站內其他受推崇的高手一樣,都是長時間驗證的成果,造假 騙不了強友。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"yangyensan"感謝c大
當初推介AAPL,這兩年進出幾次,現在報酬率為145%了

yangyensan我記得,
一路上堅持AAPL的朋友!

以下為2020-11-09, 18:24的原文,
美股持續噴新高的過程中,
AAPL不漲也難!!

viewtopic.php?f=16&t=8660
只要機構法人或是散戶想買美股ETF或是基金,
不論是買追蹤道瓊、SP500還是NASDAQ為追蹤標的ETF或是基金,
全部都會買AAPL,
因三大指數通通包含AAPL。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

viewtopic.php?f=43&t=6443&p=99008#p99008
很久沒PO對帳單。
不過,
似乎非天使人無法看到,
真是抱歉!!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"egbert520"真的很不懂,為什麼總有三不五時要人PO 對帳單?

老實說,
PO不PO對帳單,
是很私人的事情。

命中有時終須有,
命中無時勿強求。

我也非常懷疑,

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#22樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"
"egbert520"真的很不懂,為什麼總有三不五時要人PO 對帳單?

老實說,
PO不PO對帳單,
是很私人的事情。

命中有時終須有,
命中無時勿強求。

C大好心,想度化更多人,但依我見,夏蟲不可語冰,C大辛苦了。

我現在大多在天使版發文了,天使會友雖也偶有小白,但整體水準較高,互動較能教學相長。

我想,這也是強大F大開始限縮天使人數的原因,強友在精不在多。

【公告】近期天使人數量暴增,已開始管制數量
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9710

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

"mrchildren"
"chicky"

老實說,
PO不PO對帳單,
是很私人的事情。

命中有時終須有,
命中無時勿強求。

C大好心,想度化更多人,但依我見,夏蟲不可語冰,C大辛苦了。

我現在大多在天使版發文了,天使會友雖也偶有小白,但整體水準較高,互動較能教學相長。

我想,這也是強大F大開始限縮天使人數的原因,強友在精不在多。

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9710

謝謝M大鼓勵。
M大之前發文提醒,
建議強友出南非債基,
轉進美元債基,
真是神操作!!

但其實一直以來,
有心人應該會發現,
天使會內與一般會員的文章,
我其實有特地做出區隔的。

我也非常懷疑,

@AFU

AFU

天使人

#25樓

謝謝M大的發文提醒.當下看到,立馬全部轉為美元債基.再次感謝.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"
"mrchildren"
"chicky"老實說,
PO不PO對帳單,
是很私人的事情。

命中有時終須有,
命中無時勿強求。

謝謝M大鼓勵。
M大之前發文提醒,
建議強友出南非債基,
轉進美元債基,
真是神操作!!

但其實一直以來,
有心人應該會發現,
天使會內與一般會員的文章,
我其實有特地做出區隔的。

看的出來,所以我才說C大佛心。

六月中叫出南非幣配息基金跟新興本地債基金的文章,我就是選擇發在天使版,天使友素質較高大家看得懂,我也省事不用應付小白小韭跟酸酸。

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!(發表於 : 2021-06-15, 10:01)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9306

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@lidingo

lidingo

註冊會員

#27樓

如果在2020年12月11日花100萬美金買入NVDA,現在會有多少?!答案是231萬3千多美金,
簡單賺到3650萬!!

其實如果不懂挑股買ETF就好,安全又睡得著
@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

"mrchildren"......我現在大多在天使版發文了,天使會友雖也偶有小白,但整體水準較高,互動較能教學相長。

哈...ㄚ北才剛處理掉一隻天使小屁孩ㄟ,
要硬起來, 亂入挑釁零容忍....

jack

富貴逼人....

@ariel802

ariel802

註冊會員

#29樓

謝謝M大當初的開示,那時把新興本地債和一半的南非幣清掉,剩下一些新興市場債和南非幣。
@chicky

chicky

名人堂成員

#30樓

在我認知中,
世上的錢只分兩種,
一種錢是你能賺到的,
另一種錢是你賺不到的。

其他的標的因沒有做功課,
我認為這是我賺不到的錢,
故我只賺我能力範圍內應賺的錢,
不會因賺不到其他標的之波段獲利而後悔,
我想這後悔的時間,
還不如多多看歷史線圖,
多做一些思考與分析,
會更加有價值!!

光是賺能力範圍內應賺的錢,
其實就夠了!!
因為看得懂,
所以可放心下大注,
且吃得下、睡得著、講得出笑話!

我也非常懷疑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#31樓

感謝C大當初引介AAPL
大家都要對帳單,這是11月底的
昨天AAPL已經到179.45元
報酬率已經到151.93%
@Kkk1

Kkk1

天使人

#32樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
不能再同意M大意見了,M大前次發文

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!(發表於 : 2021-06-15, 10:01)
viewtopic.php?t=9306

至今小弟仍很崇拜,真是神操作(6月前預測果然應驗),強友們至今仍很感謝M大之提醒。

C大前輩上千篇專文,小弟至今仍努力研讀,至少小弟還沒能參透C大文章很多精髓,小弟剛進入強基金見識C大之專業與對投資之堅持,真的是震撼教育,小弟努力看文章自行劃圖,就是受C大與M大之啟示,這也是強友們肯定C大前輩之處(C大前輩是佛心來的),愈發研讀C大之文章,愈能驗證C大之功力,遠比市場上所謂財經專家與半吊子之高手強的太多了。(小弟也曾參加過老師,下場自然不必說了)

至於老是要人秀對帳單部分,小弟個人覺得很沒有意義,畢竟是個人之私事,再者,C大前輩有很多輝煌之對帳單(600%--1000%),實在不知要找那一張哩 (小弟初見C大之600%對帳單時,下巴很久合不上來) 。

重點是C大前輩能在局勢未明前先分析,事後印證C大前輩之眼光精準且敢於投資,才是真金白銀之實驗,亦是強友佩服C大之處。

更令人折服是C大前輩之佛心,總是很耐心回應強友之問題,總之,要感謝C大太多了。

Ps 小弟為何不敢秀對帳單, 因為只有區區的10-20%, 怎麼敢跟c大前輩還有jack前輩比
@tac0153

tac0153

天使人

#33樓

"Kkk1"

重點是C大前輩能在局勢未明前先分析,事後印證C大前輩之眼光精準

且敢於投資,才是真金白銀之實驗,亦是強友佩服C大之處。

更令人折服是C大前輩之佛心,總是很耐心回應強友之問題,總之,要感謝C大太多了。

Ps 小弟為何不敢秀對帳單, 因為只有區區的10-20%, 怎麼敢跟c大前輩還有jack前輩比

非常同意,C大跟版上幾位前輩們
達到如此驚人的報酬率
對時間就是金錢的幾位前輩而言
分秒都珍貴,都能創造更多財富
實在沒有必要又畫線圖又找新聞又寫圖說,分析與解惑
(很多時候我要看很久想很久,但體會言下之意後,只能說佩服再佩服)
這些都是很瑣碎的工作,重點還是無償!!!

只能再次謝謝幾位的分享,讓我們的心不至浮動迷惘,能鎮定下來等待報酬開花來臨
@kino6666

kino6666

註冊會員

#34樓

加入強基金
雖然沒加入天使會
受到C大M大強大等等的啟發
調整投資
報酬率穩穩地往上升(目前10多%)
這已經我覺得最大收穫了
賺我自己覺得吃得下睡得著的
我已經很心滿意足~~~
@i4900700

i4900700

註冊會員

#35樓

去年底我也是看了c大發文
對蘋果才更有信心,感謝!
累積報酬率應有40%以上
最近有出清一些,但還保留一半以上部位
改變人類歷史的公司,蘋果不會缺席,特斯拉也是

去年底的蘋果有點落水狗人人喊打
如今回頭看,果然是最甜美的時刻

對照現在的情況
市場正受收緊貨幣政策影響
股市出現震盪
成長股跌得唏哩嘩啦
(我猜貝科一定買很多成長股)
三五個月再回頭看現在
或許也是很甜美的時刻

大家加油
報酬率,是等出來的
只要我們買對標的
然後持續相信,並保有信心
@basara0921

basara0921

天使人

#36樓

啥? 對帳單? 在好的對帳單那都是別人的錢

C大 M大,阿北這些不藏私,苦口婆心跟我們分享經驗的大老們才是強基金最珍貴的資產
幫助我們可以賺到自己的對帳單!!
再一次的感謝
@8085

註冊會員

#37樓

感謝 C大 M大,阿北 強大 +1~~
@jason268

jason268

註冊會員

#38樓

"basara0921"啥? 對帳單? 在好的對帳單那都是別人的錢

C大 M大,阿北這些不藏私,苦口婆心跟我們分享經驗的大老們才是強基金最珍貴的資產
幫助我們可以賺到自己的對帳單!!
再一次的感謝

認同~謝謝C大 M大,阿北不藏私地分享經驗真的很豐富的資產!

先充實好自己的腦袋才是最重要的!!
@iabuw

iabuw

天使人

#39樓

對帳單要不要貼是個人自由
這也不是站上第一次有人跟樓主要對帳單了

人投資不需要向誰負責,賺多少錢也不需要向誰報備,你相不相信是你家的事
最重要的是本金是我的,賺了錢也不會分給你,所以用不著一副欠你的態度

現在美股這麼香,隨便買起來丟著兩三年對帳單都很漂亮,根本沒什麼難度,有沒有勇氣而已
很多人這時候是悶不吭聲一直在買的,不是每個人都這麼佛心像C大這樣照三餐上來給大家心靈雞湯

今天價格又更漂亮了,再來買一批

實踐全手動單筆

@basara0921

basara0921

天使人

#40樓

"iabuw"對帳單要不要貼是個人自由
這也不是站上第一次有人跟樓主要對帳單了

人投資不需要向誰負責,賺多少錢也不需要向誰報備,你相不相信是你家的事
最重要的是本金是我的,賺了錢也不會分給你,所以用不著一副欠你的態度

現在美股這麼香,隨便買起來丟著兩三年對帳單都很漂亮,根本沒什麼難度,有沒有勇氣而已
很多人這時候是悶不吭聲一直在買的,不是每個人都這麼佛心像C大這樣照三餐上來給大家心靈雞湯

今天價格又更漂亮了,再來買一批

每當我欠缺勇氣的時候,眼前就會浮現C大的名言,貝科拉回就是買點~~~~~
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#41樓

"basara0921"

每當我欠缺勇氣的時候,眼前就會浮現C大的名言,貝科拉回就是買點~~~~~

貝科又大跌囉,真開心,買起來
@chicky

chicky

名人堂成員

#42樓

20211228〈美股盤後〉蘋果股價攻頂 標普創今年第69度新高
https://news.cnyes.com/news/id/4793293?exp=a
儘管 Omicron 變異株打亂耶誕空運,航空郵輪股遭受重創,但由於美國年終假期零售額成長創 17 年最強表現,顯示美國經濟依舊強勁,能源、科技股週一 (27 日) 領軍大漲,蘋果股價登新高,標普收紅 1.38%,寫下今年以來第 69 個歷史收盤新高紀錄。

財富管理公司 G Squared Private Wealth 創始合夥人 Victoria Greene 說,人們希望看到聖誕行情漲勢延續,美股攀爬憂慮之牆的能力不應被低估。

FOMO and TINA.

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

AAPL跌了快半年,才拉回13%.........

黑名單終於雙向封鎖,
為了慶祝負能量看不到,
將之前寫完,
珍藏好久的兩篇文發表!

(驚喜還是驚嚇)應沒人發現,自2020年3月天使會以來,所有分析文都是前後呼應的!
viewtopic.php?p=106434#p106434

(回顧歷史)2022上半年短債(現金)績效勝過股票與長債的現象,隨著時間拉長會??
viewtopic.php?t=10226

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師