https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

NNL新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息),是否繼續持有?

@lit7116

lit7116

新註冊會員

#1樓主

小弟花了10萬塊買了淨值2072的基金,算五月時的第二低點,配了兩次習後,淨值一直往下掉,想問各位前輩是否繼續持有,還是趁沒套牢,趕快出場呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
才放兩個月就受不了震盪,那當初為何而買?

如果當初沒想清楚,或是當時只是看到高配息就買,強烈建議你先賣掉,等做完功課想清楚再來。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@詹姆士胖的

詹姆士胖的

註冊會員

#3樓

當初是因為高配息嗎?又是新興市場又是對沖還是南非幣!心臟太小顆不適合就換去穩基金吧!
@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#4樓

建議你先做功課,想賺資本利得又要超高配息,天下沒有那麼好的事
這檔基金主要是給以配息為主有現金流的人~我會比較推薦
我本身就NNL新興市場債券基金 美元/南非幣

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@莫大華

莫大華

註冊會員

#5樓

"lit7116"小弟花了10萬塊買了淨值2072的基金,算五月時的第二低點,配了兩次習後,淨值一直往下掉,想問各位前輩是否繼續持有,還是趁沒套牢,趕快出場呢?

淨值2072就想跑了,那還是快轉到美元計價吧
我平均淨值2518,安心持有
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#6樓

50萬南非幣放著領息從來沒有想過去管淨值,心眼去看造成莫大驚恐,表示不適合入場這種上下波動的雲霄,應找平衡配息入場。
@gamester

gamester

天使人

#7樓

我>390W新台幣投資NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)當作套利都沒想贖回了!
您說呢?
ps.元大網頁操作比app好用,這才發現這檔不含息績效超爛,可是還沒-10%,所以算了。
@loooooo

loooooo

天使人

#8樓

"lit7116"小弟花了10萬塊買了淨值2072的基金,算五月時的第二低點,配了兩次習後,淨值一直往下掉,想問各位前輩是否繼續持有,還是趁沒套牢,趕快出場呢?

看到這麼多高手大大回應!! 樓主很幸運喔!! 趁機學學!!

樓主如果只想知道要不要出場,真的太可惜了!! 有深入研究這支或這類基金嗎? 投了十萬,應該學到些東西吧?

是否出場應先問自己當初投入的目的及規劃吧? 基本上不會每個人都相同吧?

再仔細看,樓主不會是因為第一次配息,正常的淨值下降,就嚇到了吧?
@cethk

cethk

註冊會員

#9樓

今日2056+配息31.7×2=2119,減去購入淨值2072,獲利47,相當於2個月獲利2.35%,約等於一年獲利14%,相當不錯了。
樓主應該注重績效表現,而不是把配息率當績效外加淨值不跌(亦即還有資本利得),這是新手的通病。
@di8291

di8291

天使人

#10樓

這是放著領息的,就不用太在乎波動,
@conniecat26

conniecat26

註冊會員

#11樓

這支我持續定期定額,沒有想過贖回,目前均價在2142左右
@andysfan

andysfan

天使人

#12樓

來給樓主一點信心
當初是在108年9月買的
一投就投入台幣40萬想等領息
當時淨值是2552,誰知沒多久就碰到疫情
碰到疫情後的大跌,請看109.3.12截圖
後來嚇到完全不敢再加碼(其實應該勇敢加下去攤平才對)
但也完全沒在動
後來跟自己信心喊話,就放著一直領息
等到領回超過投入的本金的利息就是賺
今年初覺得應該要增加本金,增加配息收入
才開始又恢復定期定額
雖然還是負的,但已經比去年狀況好很多了
相信持續定期定額不放棄
最後含息率會是正報酬的(當然南非幣也不要掉太多啦XD,不然也是很難追)
@Meteor

Meteor

註冊會員

#13樓

我是過來人 哈哈 超級新手
剛接觸強基金時 就是我南非幣慘賠匯率的時候
家人一直叫我認賠賣出 我就在強基金上爬文說轉月配息基金可以轉換標地 但也因為功課沒有做足:
1.沒有轉美金
2.沒有認識如何選健康的基金,
沒有認識配息可能來自本金等資訊
還好持續都有追蹤強基金,陸續看懂一些指標,最後也跟著燈號開始操作,我不是天使人,因為我也想驗證燈號這件事,回來說我的經驗,一月買跟你一樣的基金,營業員跟我介紹的,整個All in 持續三個月,爬的文越多越覺得不對勁,6月贖回轉換美金,重新選擇標地,現在正實驗看燈號進場,目前也是獲利的狀態~
所以建議
1.了解基金的本質 good or bad.請爬文
以配息基金來說,配息來源來自本金的%越低越好
2.正確的進場時間燈號,目前驗證是對的
以上供你參考~~
剛從非洲逃離 不打算再去非洲的人留
@vicedenty

vicedenty

天使人

#14樓

M大說得正確的
動機很重要
魚和熊掌需要花功夫才有機會都擁有

放著領息不用在乎波動+1
因為配息金額多寡的公式→累積單位數*每單位分配金額*匯率(如果你要換回台幣的話)
只是標的仍然需要長期做功課來確定是否需要調整
我要的是長期且穩定的現金流
@r5887815

r5887815

註冊會員

#15樓

今年27歲,2019年3月投入45萬台幣。

2019年3月至今,2年3個月的時間,領配息14萬3。

預計32-33歲的時候,投入的錢,已經全部回來,後面領的都是賺的。

現在人不出意外,隨隨便便活個50-60歲沒有問題吧?

只要基金不倒,沒有打算贖回的想法
@0650

註冊會員

#16樓

這支很多人都有買,我也有買.買的淨值都比你高.也都一直放著領息.
@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#17樓

不放心的話,就轉戰其它標的吧

可能要瞭解一下自己的投資屬性

挑選適合自己的標的及幣別

配息基金應該還是以領現金流為主
@ketty

ketty

註冊會員

#18樓

本人於2019'11/20 及2020'3/10總購入79,077 ZAR, 之後即不再投入本金, 待利息達到可單筆申購的金額, 即下單(不管淨值高底),到目前總投入金額累積達104,200 ZAR ,雖然帳面上投入是-13.55% ,但是總獲利已達31.7%, 年化也有18%

以上是我對本基金的管理策略. 所以......版主阿, 建議就放著領息吧!
@elva0524

elva0524

註冊會員

#19樓

目前含息是正的
但是不含息就是負的
不過都是用貸款下去買的
所以我需要穩定的現金流來還款
放著領息不用在乎波動+1

如果這檔用自己的錢買...真的心臟又夠大顆
@Econom

Econom

註冊會員

#20樓

去年5月份進場,一直放到現在,賺匯率及配息
圖為獲利較優的部位,就算前年12月份買的,含息放到現在小虧3%左右

這檔部位台幣700萬左右,含息獲利約4%
不怕市場下跌,只怕我買太少!
@yengary

yengary

註冊會員

#21樓

"Meteor"我是過來人 哈哈 超級新手
剛接觸強基金時 就是我南非幣慘賠匯率的時候
家人一直叫我認賠賣出 我就在強基金上爬文說轉月配息基金可以轉換標地 但也因為功課沒有做足:
1.沒有轉美金
2.沒有認識如何選健康的基金,
沒有認識配息可能來自本金等資訊
還好持續都有追蹤強基金,陸續看懂一些指標,最後也跟著燈號開始操作,我不是天使人,因為我也想驗證燈號這件事,回來說我的經驗,一月買跟你一樣的基金,營業員跟我介紹的,整個All in 持續三個月,爬的文越多越覺得不對勁,6月贖回轉換美金,重新選擇標地,現在正實驗看燈號進場,目前也是獲利的狀態~
所以建議
1.了解基金的本質 good or bad.請爬文
以配息基金來說,配息來源來自本金的%越低越好
2.正確的進場時間燈號,目前驗證是對的
以上供你參考~~
剛從非洲逃離 不打算再去非洲的人留

如果已經持有南非幣,但放在安聯成長,建議持續持,還是等匯率掉到14以下,直接轉換為美金計價的安聯成長,謝謝
@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#22樓

這檔高配息主要是強勢貨幣然後南非計價,迷人的是高配息,本金的確有機會被匯率給吃掉,但這檔就是放著領配息~~
買這檔不是會了配息,建議可以轉換美元計價會比較保險

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@yengary

yengary

註冊會員

#23樓

"shwuzm"這檔高配息主要是強勢貨幣然後南非計價,迷人的是高配息,本金的確有機會被匯率給吃掉,但這檔就是放著領配息~~
買這檔不是會了配息,建議可以轉換美元計價會比較保險

是指安聯年收益成長(南非)轉為安聯年收益成長(美金)的建議嗎?謝謝
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#24樓

雖然有點事後論, 之前為了避免南非幣一直下跌, 我之前轉換到NNL環球高收益債(美元計價), 考慮的基礎下,

1. 全高收裡面的標的, 大部分跟美高收類似, 但是加入部分其他國家標的, 拉高配息, 基本上長下跌還是跟美股連動, 長期也會受美國10年期國債影響.
2. 美元計價, 淨值不會受到南非幣淨值影響.
@lingwenhao

lingwenhao

註冊會員

#25樓

110/8/16信貸130W(1.98%)操作NNL基金,跟時間賽跑..........相信它
@yengary

yengary

註冊會員

#26樓

"lingwenhao"110/8/16信貸130W(1.98%)操作NNL基金,跟時間賽跑..........相信它

好低的匯率

是新興市場美金嗎?
@lingwenhao

lingwenhao

註冊會員

#27樓

"yengary"
"lingwenhao"110/8/16信貸130W(1.98%)操作NNL基金,跟時間賽跑..........相信它

好低的匯率

是新興市場美金嗎?

是南非幣.......
@lingwenhao

lingwenhao

註冊會員

#28樓

"yengary"

好低的匯率

是新興市場美金嗎?

是南非幣喔..........
@betruth

betruth

註冊會員

#29樓

是信貸利率1.98吧……

那LING大有考慮過南非幣匯率的波動嗎?
是單筆ALL IN?
還是定期定額扣?

就台幣扣嗎?

我也持有這隻,只是配息都被匯率給吃掉了,在做功課,想轉換…
@betruth

betruth

註冊會員

#30樓

"小雞天堂123"雖然有點事後論, 之前為了避免南非幣一直下跌, 我之前轉換到NNL環球高收益債(美元計價), 考慮的基礎下,

1. 全高收裡面的標的, 大部分跟美高收類似, 但是加入部分其他國家標的, 拉高配息, 基本上長下跌還是跟美股連動, 長期也會受美國10年期國債影響.
2. 美元計價, 淨值不會受到南非幣淨值影響.

謝謝小雞的分享提示,

NNL裡面的月配、美元,應該就是這隻最好
(配息率也來到了10%/年化)

只是我環球高收有點多,聯博也有買,
在挑另一隻

「NNL邊境市場債券」
月配也來到了8.5%以上,甚至有到11%

目前等待南非幣再振作一點點……
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#31樓

我很好奇大多數人都選NNL新興市場債券X股南非幣需,是因為配息率足以滿足自己的期望嗎?。
2.NNL新興市場債券X股美元配息率約在9-10%之間美元匯率穩-波動性低,那以過去至今配息後的淨值目前都卡在區間震盪的淨值,後面會因為美國升息後帶來的影嚮是什麼呢?有高手可以解釋道理嗎?
@sunchiang

sunchiang

註冊會員

#32樓

《巴菲特寫給股東的信》書摘
股神巴菲特:如果你不願持有一檔股票10年,最好連10分鐘也不要持有
@莫大華

莫大華

註冊會員

#33樓

"cbrcbr73"我很好奇大多數人都選NNL新興市場債券X股南非幣需,是因為配息率足以滿足自己的期望嗎?。
2.NNL新興市場債券X股美元配息率約在9-10%之間美元匯率穩-波動性低,那以過去至今配息後的淨值目前都卡在區間震盪的淨值,後面會因為美國升息後帶來的影嚮是什麼呢?有高手可以解釋道理嗎?

1.會選南非幣別的,都有個人本身需求,像M大有拿來做0本金實驗的,有更多強友是作為資產配置的一環,每人期望目標不同。
2.美國升息,代表之前印的美元要收回了,有錢人都是拿錢去滾錢的,台灣都這樣做了,更何況是管理全世界資產的跨國基金公司,至於為什麼要選新興市場債券?又為什麼要選NNL?這兩個問題你可以去找答案,答案沒有絕對,但你做的心得就是你自己的。

小弟不才,只能給出這樣的心得分享
@min1989made

min1989made

新註冊會員

#34樓

請問各位大大~這支還會建議持有嗎??
目前不含息已經-50%,原本也是聽理專建議穩穩配息就一直抱著很大的心臟繼續放著,
但總覺得很怕它淨值越來越低,低到最後看不見,錢變成廢紙,因此來這邊請教!
希望有機會跟大家請益,看能否透過轉換讓自己少賠一點!感謝
@bingopipe

bingopipe

天使人

#35樓

"min1989made"請問各位大大~這支還會建議持有嗎??
目前不含息已經-50%,原本也是聽理專建議穩穩配息就一直抱著很大的心臟繼續放著,
但總覺得很怕它淨值越來越低,低到最後看不見,錢變成廢紙,因此來這邊請教!
希望有機會跟大家請益,看能否透過轉換讓自己少賠一點!感謝

我年初就全部贖回了 美國一直升息下就是一直跌
所以很難給你建議

我有摩根太平洋科技也很慘打算再持有1個🈷️後看中國有無政策利多等反彈就贖回到時再想想是否有機會看到sp500或納斯達克再跌個20%全部投入

這也算一種賭博就是了
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#36樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#37樓

引用 #1樓主 lit7116

小弟花了10萬塊買了淨值2072的基金,算五月時的第二低點,配了兩次習後,淨值一直往下掉,想問各位前輩是否繼續持有,還是趁沒套牢,趕快出場呢?

不知樓主2072跑了沒?有跑就恭喜,現在剩982!我覺得在高利率環境下,一些垃圾債的公司,違約破產的機率將大增,當然新興市場的公債也是有可能的。

smallevilcc

註冊會員

#38樓

時間拉回2021/07/04

那時觀察淨值

就是標準的長期淨值一路向下

現在就更不用說了

2年前的淨值再腰斬

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#39樓

不過,說實話,一堆股票基金,也還不是躺平在地板上,像以前的熱門標的摩根士丹利美國增長基金 A,跌得更誇張,所以投資這種一路向下的債劵基金,還不是最慘的。

倒是思考如何不再踩雷,走回正確的道路(如同mo大建議的)才是重要的。而我呢?心臟沒mo大大顆,只能將重心從個股轉換成原型ETF,免得被當韭菜割。

smallevilcc

註冊會員

#40樓

引用 #39樓 yourdontang

不過,說實話,一堆基金,也還不是躺平在地板上,像以前的熱門標的摩根士丹利美國增長基金 A,跌得更誇張,所以投資這種一路向下的債劵基金,還不是最慘的。

倒是思考如何不再踩雷,走回正確的道路(如同mo大建議的)才是重要的。而我呢?心臟沒mo大大顆,只能將重心從個股轉換成原型ETF,免得被當韭菜割。

主動型基金是需要不定期作汰弱留強的

這一步驟很重要,不想作或作不到其實就不適合投資基金

因為最後全部資金栽在1~2檔基金上慘賠的機率會很高

(因為賺錢的基金停利,轉弱的基金持續作加碼,部位變大愈賠愈多,變成汰強留弱)

可以把操作績效跟0050作比較

如果自己買個股、買基金或其它ETF,整體績效長期是輸0050的話

那就專心買進持有0050就好

美股則是對照00646、00662

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師