https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|14

關於利用債券配息 息滾息 的問題

@sun610181

sun610181

註冊會員

#1樓主

跟著大家買債券基金一陣子了,在這裡學到很多,感謝各位。
目前我是在基富通平台購買所有基金,想請教各位大家分享的利用債卷配息再投入購買,有自動系統嗎?目前我都手動...
抱歉問了粗淺的問題,請大家分享這種類複利滾息的方式,有什麼比較簡便或是自動化的方法嗎
感謝各位
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@yuzu

yuzu

天使人

#2樓

先算出每個月領多少配息,設定在領到配息的那一天之後做定期定額扣款就好了

但比較有效率的方式是,等到進場時機出現時再去買一筆

我的配息都會先回到帳戶裡,等強腦、基金FBI和股債FBI出現訊號後,再逢低分批買進單筆,這時候買的單位數都會很便宜
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@sun610181

sun610181

註冊會員

#3樓

"yuzu"先算出每個月領多少配息,設定在領到配息的那一天之後做定期定額扣款就好了

我的配息都會先回到帳戶裡,等強腦、基金FBI和股債FBI出現訊號後,再逢低分批買進單筆,這時候買的單位數都會很便宜

不過月配息基金,因為加入前一個月的配息,下個月的配息金額會不同,這樣怎麼使用
「先算出每個月領多少配息,設定在領到配息的那一天之後做定期定額扣款就好了」是要一直重複設定嗎

我是想定期定額扣款,每個月配息再一起投入,只是這個「每個月配息再投入」總是手動
@shantse

shantse

天使人

#4樓

"yuzu"先算出每個月領多少配息,設定在領到配息的那一天之後做定期定額扣款就好了

我同Y大的做法~
@莫大華

莫大華

註冊會員

#5樓

我是設定基金除息日的後幾天,以最接近的為主來定期定額扣款
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sun610181"...因為加入前一個月的配息,下個月的配息金額會不同...

看不懂

例如我每個月的配息都會在85,000~90,000元這個區間,我就設定月扣8次每次10000就好了,這樣我7月底領到全部的息,就會在8月分8次扣完。

但我也贊成yuzu大的作法,先累積下來再找買點,會更有效率。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@sun610181

sun610181

註冊會員

#7樓

我的意思大致上是這樣 抱歉用手寫的
感謝大家
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
目前似乎無法這樣選擇,除非你設定時不定額,每月更改扣款金額,就可以設定上個月的配息加入,但是扣款金額以千元為單位唷!
或者你可以在最初購買時即選擇除權,而不是除息,那他會自動將這個月的配息購買基金加進去
另外,字很好看

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@okc

okc

天使人

#9樓

"sun610181"我的意思大致上是這樣 抱歉用手寫的
感謝大家

每個月扣款一萬,應該增加不了多少利息,先存下來吧,當作跟著大大們逢低買的本錢
@Snlight

Snlight

天使人

#10樓

感謝大家

小弟其實也是同你的做法每月配息滾入再投,但就同樓上幾位大大所說可以先知道大概每月領多少息後再設定另一筆定期扣款
因每月滾入再投的配息金額不多,以致每月實際累積配出來的利息不會誇張到增加1000~10000的急距,所以目前小弟大概是半年調整一次定期定額的扣款金額(進另一個級距)
Viva la Vida人之所以能,是因為相信能
@mikro

mikro

註冊會員

#11樓

因有另外的操作規劃,及資產配置打算,所以我用保單平台進場,
雖然首筆資金手續費高,但可自由設定現金配息或配單位數,
如果選配單位數,則以原幣自動滾成單位數,沒有手續費也沒有匯差問題!
@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#12樓

感謝大家

我也是用這方法,每月工作薪資+配息
但我是每月2萬+配息再投資,現在辛苦一點以後退休就輕鬆了,樓上有人提到下個月配息不知道配多少錢,我是以上個月配息金額為主,等這個月配息領到的金額,再當做下個月的投資,反正金額差距不會很大。
@sun610181

sun610181

註冊會員

#13樓

了解囉,感謝各位前輩教導,我會依照建議調整作法,一步步前進,各位一起加油❤

謝謝字體稱讚~
@stanley386

stanley386

註冊會員

#14樓

配息再投入 可以選擇累積型 或是 配權的級別
拿現金回來 大部分都只能手動自己加碼
不然就是有些銀行也提供定期不定額 可以依照損益百分比進行加減碼

加油~~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師