登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 南非無償徵收農地,南非幣計價的新興市場本地貨幣債基金要轉換嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-08-10, 12:05 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
小迷糊 寫:
買了新興市場本地貨幣債的南非幣別基金,請問最近新聞說南非要無償徵收農地,南非幣計價的基金要轉換成美金幣別嗎?

因為怕之後南非幣會狂眨,但是現在轉換成美金,光匯率就損失很多,匯損加跌價,巳經損失20萬,怎麼辦呢?

帳上虧損20萬?你重壓南非幣或單一基金嗎?

如果是的話,你該先改掉重壓的毛病,改用資產配置的方式投資,否則之後你會不斷重複問同樣的問題。

建議你可以把你目前的配置狀況放上來,讓大家看看如何讓你開始學釣魚。

觀念不變,行為不會變;行為不變,命運不會變。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 南非無償徵收農地,南非幣計價的新興市場本地貨幣債基金要轉換嗎?
文章發表於 : 2018-08-10, 12:53 
頭像
天使人
離線

2018-05-06, 07:00
因為今年5月存了很久的儲蓄保險到期,想投資看看,但是美股很貴,本益比太高,所以只好冒險買入中國與新興市場。因為預估這一兩年隨時可能發生金融風暴,怕美股跌半,與美元長線走弱,所以未做合宜的資產配置。本想長線投資,但買完所有的資產都跌,現在進退兩難。懇請大家賜教。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-10, 15:02 
頭像
天使人
離線

2018-02-02, 12:10
市場買強不買弱,現在的趨勢是美國最強,亮紫燈是要買低買便宜或是搶反彈,但是趨勢弱的市場只能分批少量分配資金,我覺得您的資產配置全都在弱的市場,只要轉換佈局,例如美國占80%,其他占20%,美國部分美股和美國公債(避險效果很好),美國REIT或房貸收益與高收可再均分三份,20%的部份除非您有高配息需求,否則南非幣占比宜減少。最近美股有回檔可重新佈局,是個人淺見。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-10, 18:12 
頭像
天使人
離線

2017-12-11, 20:10
先機 我沒買不懂
其他
我看((你的標的都很好))

法巴俄這只跑挺快的

其他你有的 我也有
以前也都買過
中國我都有
這2只很穩不用怕
前2,3天還下單筆收功

該不會跟
我一樣買早了
可能前面下太快
後面跌更多
沒錢攤吧
誰知中國會再跌

其他斐債也是啊
路是 反向 龜在爬(這只比較欠扁)
其他也都還好
你現每只只跌-10%內
是我的忍受值內
不知你跌到哪邊會受不了?!

我猜最慢可能
再守3∼6個月會回升吧
前陣子-20、-30%
我是看到有點寒心

最後由 may2410tw 於 2018-08-10, 21:24 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-10, 18:25 
頭像
天使人
離線

2018-01-02, 15:00
個人覺得配息基金不需要擔心,是穩定的現金流,千萬別恐慌做出錯誤的決定,抽空到FB搜尋"基金教母-蕭碧燕",債基=你是債主借錢給國家、企業,每月都有利息可以收。

中國部分正處於貿易戰,這兩檔標的我都有定期定額,主人與狗理論,去找一下精華區,或許你會有另一番想法。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:nines38 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven