https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|16

請問安聯收益成長(南非)的投入方式

@misscoco3206

misscoco3206

註冊會員

#1樓主

各位前輩好

以前從未投資過,頂多買買儲蓄保單

上個月在銀行理專的推薦下,買了鋒裕匯理基金(II)-新興市場債券U股南非幣收益(穩定配息)

只知道免手續費(後收型綁3年約),年化配息率很高,其它一概不知

後來上網知道強基金之後,才知道至少要了解基金規模,南非幣匯率,含息報酬是否長期負數,以及分開單筆投入....

之後每天努力爬文,努力學會看FBI與技術線圖

也開始慢慢的有了初步的自然配置

真的很開心能有『強基金』這麼棒的網站,可以讓很多像我這樣的投資新手少走很多冤枉路

謝謝強基金與各位強友。

抱歉離題了.....

想請問:

最近剛好有一小筆美元保單到期(1萬3千多)

看了強配息100之後,想買安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)

美金直接在銀行換成南非幣再投入好,還是美金先投入安聯收益成長(美元),再轉換成安聯收益成長(南非幣)呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@michelle

michelle

註冊會員

#2樓

直接買美元計價的即可; 要是那麼心動不已意猶未儘欲罷不能的話,用每月配息定時定額扣南非幣計價.
@p0239229

p0239229

註冊會員

#3樓

請記得強大提醒的三大原則
分散,紀律跟資金
不知道你有計畫如何投入該筆資金嗎?
單筆或是每個月定期或是如何安排
有保留子彈在身上喔
@莫大華

莫大華

註冊會員

#4樓

"p0239229"請記得強大提醒的三大原則
分散,紀律跟資金
有保留子彈在身上喔

推分散,紀律跟資金
千萬不要一時衝動全部投入
相當危險

註冊會員

#5樓

"michelle"直接買美元計價的即可; 要是那麼心動不已意猶未儘欲罷不能的話,用每月配息定時定額扣南非幣計價.

謝謝你的回答
是我直接先把美金買安聯收益成長(美金)
之後的月配息(美金)再投入安聯收益成長(南非幣)嗎?
因為我的問題是如何進場南非計價較適合。
不過看到您的建議也才知道原來還可以這樣操作,謝謝。
不知道您這樣的用意是⋯?比較安全嗎?或是較能分散風險呢?

抱歉,我投資經歷只有一個多月,很多不懂的地方還要多前輩們學習

註冊會員

#6樓

分散,紀律跟資金
有保留子彈在身上喔

先謝謝P大的回覆
因為資金不是太多,之後配息也只會再繼續投入原本的債基
希望能像其他強友一樣慢慢(利滾利)滾出心得來
打算依照強配息100的FBI燈號拆成單筆慢慢入場
如果投入的是南非幣計價的安聯成長收益,會順便連同鋒裕新興市場債卷U的配息一起每個月再回投安聯(南非)
鋒裕U因為聽理專建議買,配了息之後才知道無法定期定額回投,只能單筆⋯
而且單筆最低5萬南非幣 ,還是後收型(手續費)的基金,也不太適合轉換。
自己每個月額外能再投資2-3萬。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#7樓

今天降到128了

註冊會員

#8樓

"莫大華"
分散,紀律跟資金
有保留子彈在身上喔

推分散,紀律跟資金
千萬不要一時衝動全部投入
相當危險

謝謝
之前買的鋒裕新興市場U就是完全不懂的情況下就整筆入場了
現在自己做功課,爬文。不再問理專了呵呵
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
127搭配南非幣我會單筆加碼

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#10樓

128淨值雖然已經很低,但是南非幣匯率還不夠低,目前還是等待更低的買點。

註冊會員

#11樓

謝謝熱狗,醜不拉機,allenlu
@peter790723

peter790723

註冊會員

#12樓

請問各位
聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)級別美元
這支可以投入定期定額 固定單月扣2次3000
(以台幣下去扣款) 低於11塊時小額單筆嗎???
最近在考慮投資存股台股銀行股 還是投資小額南非幣看看!!
這隻目的想累積單位 !! 提高未來配息量!!
30歲了 開始做一些長線規劃!!
@grgry4355

grgry4355

註冊會員

#13樓

跟所有大大說的一樣,南非幣雖然高但是比較不穩定,而且風險大一些
建議可以搭配安聯收益成長美元來分散風險,比例可以抓一半一半,這樣有了美元的配息也會讓你比較安心
@jjmark

jjmark

註冊會員

#14樓

你原本就有買南非幣基金的話,會像大家說的一樣分散風險,
直接購買安聯收益成長美元會比較好,除了少掉匯差干擾之外,
每月有穩定配息來做現金流運用,也可以增加你幣別的多元度
還是你有特別的原因一定要持有南非幣?

註冊會員

#15樓

"grgry4355"跟所有大大說的一樣,南非幣雖然高但是比較不穩定,而且風險大一些
建議可以搭配安聯收益成長美元來分散風險,比例可以抓一半一半,這樣有了美元的配息也會讓你比較安心

謝謝J大,已經把之前買的鋒裕U月配南非幣的配息每個月再投入安聯收益成長南非了
也在等安聯收益成長美元出現買點,感謝

註冊會員

#16樓

"jjmark"你原本就有買南非幣基金的話,會像大家說的一樣分散風險,
直接購買安聯收益成長美元會比較好,除了少掉匯差干擾之外,
每月有穩定配息來做現金流運用,也可以增加你幣別的多元度
還是你有特別的原因一定要持有南非幣?

原先想要買南非幣計價債基,只是因為南非計價的利差較高
配出來的配息也只會再投入原本或是其他基金。

很謝謝大大的建議,的確目前沒有美元的配置
且原本就是持有美金,少了匯差干擾
配出來的美金要再投入其它美元計價的選擇也比南非幣多很多

很謝謝你的建議。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師