https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

先換美金再換南非幣,會比台幣直接換南非幣換得多?(驗證文)

@Jerry809

Jerry809

註冊會員

#1樓主

我用richart換匯,都先換美金再換南非幣,會比台幣直接換南非幣還多
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@delphgod

delphgod

註冊會員

#2樓

"Jerry809"我用richart換匯,都先換美金再換南非幣,會比台幣直接換南非幣還多

這個我有試過,richart系統預估算是換比較多沒錯,但實際換起來並不是跟預估算的一樣(換了才知道實際是換多少),結果反而換得比較少,我之前直接換是2.23,先換美金再換南非是2.27,我之前有吃過虧,建議再確認一下。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#3樓

"delphgod"
"Jerry809"我用richart換匯,都先換美金再換南非幣,會比台幣直接換南非幣還多

這個我有試過,richart系統預估算是換比較多沒錯,但實際換起來並不是跟預估算的一樣(換了才知道實際是換多少),結果反而換得比較少,我之前直接換是2.23,先換美金再換南非是2.27,我之前有吃過虧,建議再確認一下。

因為他的匯率隨時都在變動
@randy

randy

註冊會員

#4樓

"熱狗熱GO"
"delphgod"

因為他的匯率隨時都在變動

我換匯都參考這個 , 真的是每秒都在跳動啊 !
http://www.nanfei8.com/huilv.html
USD/ZAR , 在台灣午夜時刻常有低點出現
@randy

randy

註冊會員

#5樓

"delphgod"

驗證把台幣先換100美元再換南非幣是否會換得比較多 ?
結果是 .... 比台幣直接換南非幣更少
外幣交叉換匯顯示預估值ZAR1509.92 , 確認換匯時只有ZAR1478.76 , 差值 2.1%(這是南非幣換匯必收的匯差)
所以還是直接TWD換ZAR就可以了
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

這個我試過了
他應該是先轉回台幣在買
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#7樓

強基金FB粉絲團的留言,貼在這邊供大家參考:

---
3087台幣可換100美金
100美金可換1478.68南非幣

3087台幣可換1463.73南非幣
這是第一網銀換的

明明就是台幣轉美金 美金再轉南非幣 這比較多啊

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@randy

randy

註冊會員

#8樓

"強編不站牆邊"強基金FB粉絲團的留言,貼在這邊供大家參考:

---
3087台幣可換100美金
100美金可換1478.68南非幣

3087台幣可換1463.73南非幣
這是第一網銀換的

明明就是台幣轉美金 美金再轉南非幣 這比較多啊

我原本也是一銀 , 而Richart台幣/南非幣換匯已比同業優惠蠻多, 所以昨天試的TWD>USD>ZAR沒有再享受優惠 , 當然各家銀行的外幣強項不盡相同 , 之前去玉山換歐元,櫃檯跟我說歐元是雜幣 , 還是提醒大家 , 用Richart 台幣/南非幣直接換會好一些
@Jerry809

Jerry809

註冊會員

#9樓

"randy"
"delphgod"

驗證把台幣先換100美元再換南非幣是否會換得比較多 ?
結果是 .... 比台幣直接換南非幣更少
外幣交叉換匯顯示預估值ZAR1509.92 , 確認換匯時只有ZAR1478.76 , 差值 2.1%(這是南非幣換匯必收的匯差)
所以還是直接TWD換ZAR就可以了

感謝提醒,我再確認一下 , 我還真的沒注意到實際匯的金額
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師