前往頁數
1-1頁|12

貝萊德債券基金美元計價(幾乎不配本金)

@kevin751123

kevin751123

註冊會員

#1樓主

各位大大!!

小的潛水大概半年,這幾天才加入天使人這個大家庭!

想請教一直以來幾個困惑的問題

1.貝萊德環球高收益債券基金A6-USD

2.貝萊德美元高收益債券基金A6-USD

3.貝萊德新興市場債券基金 A6 美元(8月配息有配到本金)

我先簡單以上面3個為舉例(因為我持有)

為什麼都可以幾乎不配到本金??

我個人有以下幾個答案不知道對不對?還請各位大大指正!

(1)因為貝萊德系列的債基配息比起其他基金公司相對較少?

(2)避險的效果做的好?

(3)沒有額外的資本收入?

我知道債基還是要看總報酬率!

但如果真的沒其他原因

我真的覺得他們的經理人應該算很厲害!

最後,再請教各位大大

還知道有其他基金公司的債基幾乎不配本金的嗎?

可否提供小弟參考參考

謝謝囉~
雞蛋不要放在同一個籃子裡,十賭必定九輸~
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#2樓

大概是幾%配息會沒配到本金?
@absolute0

absolute0

註冊會員

#3樓

@jett

jett

名人堂成員

#4樓

"kevin751123"我個人有以下幾個答案不知道對不對?還請各位大大指正!

(1)因為貝萊德系列的債基配息比起其他基金公司相對較少?

(2)避險的效果做的好?

(3)沒有額外的資本收入?

個人觀察,貝萊德配息率較低,可能就是因為它只配債息,沒配資本利得,所以配本金比重掛0,副作用就是配息率較低

是好是壞?傳統投資理論會認為只配債息才是正道,市場實戰理論會認為賺錢就該配,管你是債息還是資本利得價差

沒有好壞!就看符不符合你的需要
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」

kevin751123

註冊會員

#5樓

"hhh3182000"大概是幾%配息會沒配到本金?

我舉的這3支美元計價的,大概都有5.8~6.8%年化配息率

kevin751123

註冊會員

#6樓

"jett"個人觀察,貝萊德配息率較低,可能就是因為它只配債息,沒配資本利得,所以配本金比重掛0,副作用就是配息率較低

是好是壞?傳統投資理論會認為只配債息才是正道,市場實戰理論會認為賺錢就該配,管你是債息還是資本利得價差

沒有好壞!就看符不符合你的需要

我跟大大想的一樣呢~~~~~
@B111854

B111854

註冊會員

#7樓

貝萊德美元高收益債券基金A6-USD 停賣了~
買不到 ...
自覺‧自省‧自愛‧自律‧自制

kevin751123

註冊會員

#8樓

"B111854"貝萊德美元高收益債券基金A6-USD 停賣了~
買不到 ...

是阿,台灣人買到停賣了...可恨阿!
@sunchiang

sunchiang

註冊會員

#9樓

我想問,有些基金,配息組成內的本金,有的配比例佔太多,會不會淨值難回去啊??
@5201314

天使人

#10樓

"kevin751123"
"B111854"貝萊德美元高收益債券基金A6-USD 停賣了~
買不到 ...

是阿,台灣人買到停賣了...可恨阿!

又活過來了

貝萊德美元高收益債券基金於11/1恢復申購
viewtopic.php?f=26&t=6531
@5201314

天使人

#11樓

"sunchiang"我想問,有些基金,配息組成內的本金,有的配比例佔太多,會不會淨值難回去啊??

當然有可能,但每一檔狀況不一樣

你想看哪一檔基金,就去看他的淨值走勢,是不是一直往下走,不就知道了
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#12樓

"5201314"
"sunchiang"我想問,有些基金,配息組成內的本金,有的配比例佔太多,會不會淨值難回去啊??

當然有可能,但每一檔狀況不一樣

你想看哪一檔基金,就去看他的淨值走勢,是不是一直往下走,不就知道了

規模夠大就沒差
淨值回不來,但是配息領的回來就好
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師