https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

[安聯收益成長基金操作秘訣]今天起床看到美股跌,結單前申購可買到今天看到的下跌淨值(看到美股漲就能贖到上漲淨值)

@roundest1979

roundest1979

天使人

#1樓主

請問各位大大都去哪個網站看美股漲跌?

基金是下午3:30前下單都來得及
因此若是要購買安聯收益成長基金,最近是低點,
理論上是不是可以看昨天半夜美股漲跌再決定投入金額大小?

謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#2樓

"roundest1979"請問各位大大都去哪個網站看美股漲跌?

謝謝
1)每個通路當天基金交易截止時間不一,銀行好像可以晚一些、平台會早一點
2)安聯收益資產似乎跟美股同步,所以這種看美股收盤、隔天再交易作法可能行不通。我在前一頁的回覆就已經提到了...
3)頂多就是看美股期指盤後交易電子盤的狀況,基本上可視為美股期貨投資人對股市後續的看法,不過,有時跟實際開盤差很多。但或多或少還是有些參考價值,反正也沒其他東西可以看了...
因為即使台灣隔天凌晨時間收盤的美股大漲、但延續到台灣隔天白天交易時間的美股期指電子盤大跌,則隔天台股就會被壓抑了

美股資訊
Yahoo https://tw.stock.yahoo.com/
鉅亨網 http://money.cnyes.com/StockQ.aspx (有E-Mini道瓊/S&P/NASDAQ期指盤後電子盤交易)

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@555bingo

555bingo

註冊會員

#3樓

"我是布魯斯"
"roundest1979"請問各位大大都去哪個網站看美股漲跌?

謝謝
1)每個通路當天基金交易截止時間不一,銀行好像可以晚一些、平台會早一點
2)安聯收益資產似乎跟美股同步,所以這種看美股收盤、隔天再交易作法可能行不通。我在前一頁的回覆就已經提到了...
3)頂多就是看美股期指盤後交易電子盤的狀況,基本上可視為美股期貨投資人對股市後續的看法,不過,有時跟實際開盤差很多。但或多或少還是有些參考價值,反正也沒其他東西可以看了...
因為即使台灣隔天凌晨時間收盤的美股大漲、但延續到台灣隔天白天交易時間的美股期指電子盤大跌,則隔天台股就會被壓抑了

美股資訊
Yahoo https://tw.stock.yahoo.com/
鉅亨網 http://money.cnyes.com/StockQ.aspx (有E-Mini道瓊/S&P/NASDAQ期指盤後電子盤交易)

布魯斯大說的"安聯收益成長多重資產"(台幣計價)這檔的確是跟美股同步.
例如:10/16(週二)晚間美股大漲.台灣10/17(週三)早上看到股市表現之後.
10/17當天晚上就會看到安聯收益成長多重資產的基金10/16淨值反應~!
(10/15淨值9.86--->10/16淨值10.01 上漲1.5%)

但是...安聯收益成長(美元.南非幣計價)外幣計價這幾檔卻不同~!!!
例如:10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後.
真實反映出美股大漲的淨值會出現在10/18(週四)...會慢一天.
其實.這樣的淨值反應落差是有好處的....

例如:10/15(週一)晚間美股下跌.台股10/16(週二)早上看到股市表現之後.
想逢低申購的人可以在10/16當天進行申購.這樣就可以買到10/15下跌的淨值(成交10/16的淨值)

10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後.
想逢高出脫的人可以在10/17當天進行贖回.這樣就可以贖回10/17上漲的淨值(成交10/17的淨值)

PS:遇到安聯收益成長(美元.南非幣計價)因某特定假日無報價則當日報價順延合併~!

以我自己為例.我在10/16(週二)早上看到美股下跌後....申購安聯收益成長(南非幣計價).當天看到10/15淨值124.1
昨天10/17看到10/16淨值124.7..就是我申購買到的淨值.

今天淨值125.52 就是反應美國10/16晚間上漲的淨值.
也就是我上面所說"想逢高贖回者.可於10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後行動~!!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"555bingo"
以我自己為例.我在10/16(週二)早上看到美股下跌後....申購安聯收益成長(南非幣計價).當天看到10/15淨值124.1
昨天10/17看到10/16淨值124.7..就是我申購買到的淨值.

今天淨值125.52 就是反應美國10/16晚間上漲的淨值.
也就是我上面所說"想逢高贖回者.可於10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後行動~!!
我猜這中間應該有甚麼誤會了...我所舉例的正是安聯收益斐幣

可能多看幾天才比較正確。安聯收益斐幣連漲兩天了,你覺得今天看到昨天淨值的上漲是來自於前天美股的上漲?
但多天看下來似乎並非如此,尤其是10/11~10/16連著四個交易日,一天漲、一天跌
這樣看下來,或許說安聯收益斐幣與美股接近同步應該比較正確

我無法回答為何昨天美股跌、但安聯還漲,除非深究安聯的詳細持股內容 (搞不好是持股部分虧錢、但選擇權避險賺更多)
另外,美股除了道瓊,還有標普、費半、羅素、...,我沒研究到底經理人買入的標的是歸在哪一個指數

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@randy

randy

註冊會員

#5樓

"555bingo"但是...安聯收益成長(美元.南非幣計價)外幣計價這幾檔卻不同~!!!
例如:10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後.
真實反映出美股大漲的淨值會出現在10/18(週四)...會慢一天.....

個人觀察確實如此 , 但也有好幾次碰到基金啟動 Swing Pricing 機制而失算
@555bingo

555bingo

註冊會員

#6樓

"我是布魯斯"
"555bingo"

我猜這中間應該有甚麼誤會了...我所舉例的正是安聯收益斐幣

可能多看幾天才比較正確。安聯收益斐幣連漲兩天了,你覺得今天看到昨天淨值的上漲是來自於前天美股的上漲?
但多天看下來似乎並非如此,尤其是10/11~10/16連著四個交易日,一天漲、一天跌
這樣看下來,或許說安聯收益斐幣與美股接近同步應該比較正確

我無法回答為何昨天美股跌、但安聯還漲,除非深究安聯的詳細持股內容 (搞不好是持股部分虧錢、但選擇權避險賺更多)
另外,美股除了道瓊,還有標普、費半、羅素、...,我沒研究到底經理人買入的標的是歸在哪一個指數

是的...可以再多觀察看看.

我提出的看法是我自己追蹤安聯收益斐幣每日淨值跟美股將近一年後的心得.

大家參考看看~!
@555bingo

555bingo

註冊會員

#7樓

10/18淨值125.13 -0.39% 應該是反應道瓊前晚(10/17)下跌0.36% nasdaq下跌0.04%

10/19的淨值應該就會看到昨晚(10/18)道瓊下跌1.27% nasdaq下跌2.06.....
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

"555bingo"10/18淨值125.13 -0.39% 應該是反應道瓊前晚(10/17)下跌0.36% nasdaq下跌0.04%

10/19的淨值應該就會看到昨晚(10/18)道瓊下跌1.27% nasdaq下跌2.06.....

希望如大大所說
那就太好了
@at1226

at1226

註冊會員

#9樓

"熱狗熱GO"
"555bingo"10/18淨值125.13 -0.39% 應該是反應道瓊前晚(10/17)下跌0.36% nasdaq下跌0.04%

希望如大大所說
那就太好了

看到這篇暈了! 今天以為淨值反應加上匯率小跌一些了,追了一單...
淨值會晚一天阿!!!!!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"at1226"
"熱狗熱GO"

希望如大大所說
那就太好了

看到這篇暈了! 今天以為淨值反應加上匯率小跌一些了,追了一單...
淨值會晚一天阿!!!!!

你今天買的看18號的的跌
不好嗎?
@at1226

at1226

註冊會員

#11樓

熱狗大, 感謝! 您這樣說也是, 總是不能買到最低點...哈哈!
只能按照各位大大教的紀律: 分批買,低點買...才能分散風險阿!
小弟從各位大大的諄諄教誨中學到不少知識...強基金真是好地方阿!
@555bingo

555bingo

註冊會員

#12樓

"at1226"熱狗大, 感謝! 您這樣說也是, 總是不能買到最低點...哈哈!
只能按照各位大大教的紀律: 分批買,低點買...才能分散風險阿!
小弟從各位大大的諄諄教誨中學到不少知識...強基金真是好地方阿!

如果您是今天敲進、就會申購到昨晚美國下跌的淨值!
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#13樓

我的看法是如果18號中午前買進,買到應該是當天18號晚上美股開盤大跌結果,因為美股只佔安聯成長收益的1/3, 淨值漲跌的幅度跟股市還是有差距。
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#14樓

"555bingo"
如果您是今天敲進、就會申購到昨晚美國大跌的淨值!

我的想法與556bingo大大不同…
如果您是(台灣時間)今天敲進、就會申購到(台灣時間)今晚(到明晨)美國「不知道會是漲是跌」的淨值!
@555bingo

555bingo

註冊會員

#15樓

"TOPGUN33168"
"555bingo"

如果您是(台灣時間)今天敲進、就會申購到(台灣時間)今晚(到明晨)美國「不知道會是漲是跌」的淨值!

其實在今天其他的討論串已經有說到某個網站可以在當天凌晨1:00左右公佈基金的最新淨值,
也就是在美國4:00收盤前就有淨值出現,
代表當天申購的基金淨值是跟當晚美國無關的!
@555bingo

555bingo

註冊會員

#16樓

"TOPGUN33168"
"555bingo"

10/19淨值124.84 淨值凌晨一點已公布、
跟當晚美股是無關的!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#17樓

可是還是沒辦法提早知道
10/19下單,10/20凌晨一點知道淨值
還是慢了
所以還是要從美股漲跌來知道
我的理解有錯嗎
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#18樓

本來就不能提前知道 淨值 只能透過指數期貨知道美國今天大約 是漲是跌 今天買都是看半夜美股的開盤 畢竟還是有時差
@555bingo

555bingo

註冊會員

#19樓

其實我只是想跟大家說...

一般申購基金都是只能看期貨電子盤漲跌來預測明日基金大約的漲跌..

但是...安聯收益成長基金南非幣避險這一檔..."不一樣"~!!!

操作方式很簡單...

你今天起床看到美股下跌....今天在結單前辦理申購...基本上就可以申購今天看到的下跌淨值~!
相反的~起床看到美股上漲...今天在結單前辦理贖回...基本上就可以贖回到今天看到上漲的淨值~!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#20樓

"555bingo"其實我只是想跟大家說...

一般申購基金都是只能看期貨電子盤漲跌來預測明日基金大約的漲跌..

但是...安聯收益成長基金南非幣避險這一檔..."不一樣"~!!!

操作方式很簡單...

你今天起床看到美股下跌....今天在結單前辦理申購...基本上就可以申購今天看到的下跌淨值~!
相反的~起床看到美股上漲...今天在結單前辦理贖回...基本上就可以贖回到今天看到上漲的淨值~!

簡單明瞭,給大大一個讚
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#21樓

"555bingo"其實我只是想跟大家說...

操作方式很簡單...

原來是...安聯收益成長基金南非幣避險這一檔...明瞭了
也感謝555bingo大大提供的操作方式
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

成就徽章:強基金創辦人
"555bingo"我提出的看法是我自己追蹤安聯收益斐幣每日淨值跟美股將近一年後的心得

5大追蹤跟實證的精神,實在是強友表率呀!
謝謝你願意分享這個有趣的發現。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@555bingo

555bingo

註冊會員

#23樓

"fundhot"
"555bingo"我提出的看法是我自己追蹤安聯收益斐幣每日淨值跟美股將近一年後的心得

您言重⋯⋯客氣了!
@hairchen

hairchen

天使人

#24樓

謝謝555bingo大大,這個簡單又好記的口訣。
目前就依照這樣的模式,當天新聞聽到美股跌,當天1330前就打一筆小單筆,就等到年底來驗證,這一波因為安聯收益成長系列淨值的下跌,多收的單位數,能不能彌補配息減少的損失囉!
並用此圖,來鼓勵低點敢買的強友!
@A221169285

A221169285

新註冊會員

#25樓

我們最近也很想分批買安聯南非幣計價,但是不知道怎樣可以減少南非幣匯差。如果美升息再有一波在12月,那麼美股和南非幣會不會再跌一波。很慚愧,我不知道安聯的總報酬率要去哪裡看。如果看基金的含息報酬率和不含息報酬率要到哪裡查詢。因為今年才學習買基金。麻煩先進前輩教導。感謝
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

成就徽章:強基金創辦人
"A221169285"我不知道安聯的總報酬率要去哪裡看。如果看基金的含息報酬率和不含息報酬率要到哪裡查詢

基金含息報酬率可在此查詢:
https://www.fundhot.com/MD1001042.php

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#27樓

"555bingo"
"fundhot"

您言重⋯⋯客氣了!

謝謝5大,趕快來筆記
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#28樓

安聯跌到123了欸
@hairchen

hairchen

天使人

#29樓

"熱狗熱GO"安聯跌到123了欸

先來複習一下5大的口訣。
當天新聞聽到美股跌,當天1330前就打一筆小單筆,安聯就會買到當天美股下跌的淨值。
所以,安聯收益成長斐幣10/22的淨值123.57,應該是反應昨天即10/22美股的下跌。
而今天即10/23美國的科技股回漲(能源、金融小跌),而安聯持股中,科技股近四成,能源及金融近一成,我猜,明天公布的10/23淨值,應該會比123.57高,說不定回升到124.XX。
在這邊做個筆記,等明天來驗證囉!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#30樓

"hairchen"

當天新聞聽到美股跌,當天1330前就打一筆小單筆,安聯就會買到當天美股下跌的淨值。
所以,安聯收益成長斐幣10/22的淨值123.57,應該是反應昨天即10/22美股的下跌。
而今天即10/23美國的科技股回漲(能源、金融小跌),而安聯持股中,科技股近四成,能源及金融近一成,我猜,明天公布的10/23淨值,應該會比123.57高,說不定回升到124.XX。

標記一下,明天驗證
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#31樓

淨值會不會創新低....明年有可能吧...
@dolphinn

dolphinn

註冊會員

#32樓

感謝5大的觀察心得!
利用午休時間 先來驗證一下前三個月
小女子手拙
只能用最簡單的PPT做約略的比較
果然走勢都很一致
@555bingo

555bingo

註冊會員

#33樓

"hairchen"

我個人推測明日淨值應是小漲小跌、
但比較偏向小小跌....
@randy

randy

註冊會員

#34樓

"555bingo"
"hairchen"

我個人推測明日淨值應是小漲小跌、
但比較偏向小小跌....

驚! 美股天天都便宜特價中。。。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#35樓

淨值下來,南非幣又漲上去~煩死了............
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#36樓

"ka803.hsu"淨值下來,南非幣又漲上去~煩死了............
把換匯跟買賣基金分開吧!
多一點自己能掌握的,沒什麼不好

像我自己最常在中信進出,中信的匯率不算好,但大額打六折,若是交由平台或投顧扣台幣,就完全享受不到這些小惠

例如:中間價2.15時,牌告即期買匯要2.20,但十萬以上只要2.18,就很不錯
可惜的是只有單向,當兌回台幣時就是2.10

@kite0723

kite0723

註冊會員

#37樓

[quote="555bingo"][quote="我是布魯斯"][quote="roundest1979"]請問各位大大都去哪個網站看美股漲跌? 基金是下午3:30前下單都來得及 因此若是要購買安聯收益成長基金,最近是低點, 理論上是不是可以看昨天半夜美股漲跌再決定投入金額大小? 謝謝[/quote]1)每個通路當天基金交易截止時間不一,銀行好像可以晚一些、平台會早一點 2)安聯收益資產似乎跟美股同步,所以這種看美股收盤、隔天再交易作法可能行不通。我在前一頁的回覆就已經提到了... 3)頂多就是看美股期指盤後交易電子盤的狀況,基本上可視為美股期貨投資人對股市後續的看法,不過,有時跟實際開盤差很多。但或多或少還是有些參考價值,反正也沒其他東西可以看了... 因為即使台灣隔天凌晨時間收盤的美股大漲、但延續到台灣隔天白天交易時間的美股期指電子盤大跌,則隔天台股就會被壓抑了 美股資訊 Yahoo https://tw.stock.yahoo.com/ 鉅亨網 http://money.cnyes.com/StockQ.aspx (有E-Mini道瓊/S&P/NASDAQ期指盤後電子盤交易) :!:[/quote] 布魯斯大說的"安聯收益成長多重資產"(台幣計價)這檔的確是跟美股同步. 例如:10/16(週二)晚間美股大漲.台灣10/17(週三)早上看到股市表現之後. 10/17當天晚上就會看到安聯收益成長多重資產的基金10/16淨值反應~! (10/15淨值9.86--->10/16淨值10.01 上漲1.5%) [color=#FF0000][b]但是...安聯收益成長(美元.南非幣計價)外幣計價這幾檔卻不同~!!![/b][/color] 例如:10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後. 真實反映出美股大漲的淨值會出現在10/18(週四)...會慢一天. [color=#FF0000][b]其實.這樣的淨值反應落差是有好處的....[/b][/color] 例如:10/15(週一)晚間美股下跌.台股10/16(週二)早上看到股市表現之後. 想逢低申購的人可以在10/16當天進行申購.這樣就可以買到10/15下跌的淨值(成交10/16的淨值) 10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後. 想逢高出脫的人可以在10/17當天進行贖回.這樣就可以贖回10/17上漲的淨值(成交10/17的淨值) [b][color=#00BF80]PS:遇到安聯收益成長(美元.南非幣計價)因某特定假日無報價則當日報價順延合併~![/color][/b] 以我自己為例.我在10/16(週二)早上看到美股下跌後....申購安聯收益成長(南非幣計價).當天看到10/15淨值124.1 昨天10/17看到10/16淨值124.7..就是我申購買到的淨值. [color=#FF0000][b]今天淨值125.52 就是反應美國10/16晚間上漲的淨值.[/b][/color] 也就是我上面所說"想逢高贖回者.可於10/16(週二)晚間美股大漲.台股10/17(週三)早上看到股市表現之後行動~!![/quote] 去年10月的這個結論, 請問各位大大 驗證後的結論如何呢? 其實我針對這種問題研究了好幾種基金, 也研究了好幾年。 我的結論以前是 這情形會出現在 所謂的 "半場價基金"(貝萊德就是), 但是不會出現在"全場價基金"(聯博就是) 。 而安聯的基金 我以前偏偏就沒有研究他們過, 因為要研究這個,最好是看累積型基金,不可以光看圖形,不可以光看相關係數,也不能只看漲跌幅,也不能只看漲跌方向。 一定要真正去算此策略的期望值, 勝率, 最大連續損失 等等"數字", 才能真正決定這策略是否可行。 安聯的確有可能是半場價基金, 如是,那麼就可以看美股 "下半場"漲跌 ,來猜明日淨值漲跌。 不過,曾經有過研究, 美股"上半場" 與"下半場"與"全場" 漲跌相同的機會 其實就是46%~50%。 這意味著 看下半場 漲跌 要去猜測全場的漲跌 , 成功的機會,其實也跟丟銅板差不多。 不過我們真的要有時正數據才能有定論, 在真正有期望值,勝率,最大連續損失值 出來之前, 我都不敢下定論, 所以想跟各位大大繼續討教討教........
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師