登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 買南非幣計價基金放久真的都賠錢嗎?(回歸到投資理財的本質:山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難)
發表人 內容
文章發表於 : 2018-11-07, 16:07 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-25, 15:36
hairchen 寫:
mrchildren 寫:
我的0本金退休實驗,從2016年12月開始陸續分批進場南非幣配息基金,剛看含息報酬率12.55%

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
viewtopic.php?t=5037

我的是含息報酬率10.05%,2017年3月進場。安聯斐幣單筆買進,淨值133,匯率2.5。

我買也差不多131.75.但我的匯率ㄟ..在5.,所以還是要買低且匯率也要低.才較易賺到利息

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 買南非幣計價基金放久真的都賠錢嗎?
文章發表於 : 2018-11-07, 16:22 
頭像
註冊會員
離線

感謝各位大大的意見..爬文看強大的基友有提到這檔"鋒裕匯理基金(II)-新興市場債券A股南非幣收益(穩定配息)"是否可投資?,目前有想投資南非幣,想了解有這檔基金的人的看法,沒有也可提供好的意見參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 08:59 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
yyy0302 寫:
感謝各位大大的意見..爬文看強大的基友有提到這檔"鋒裕匯理基金(II)-新興市場債券A股南非幣收益(穩定配息)"是否可投資?,目前有想投資南非幣,想了解有這檔基金的人的看法,沒有也可提供好的意見參考

弄一個配息組合的資產配置出來,不要重壓一檔基金,配組版有一堆作法可參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 10:15 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
要單壓這隻的話
你要不要參考一下這篇文章

南非幣認賠殺出,接下來的打算請大家賜教,謝謝!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=6495

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 17:47 
頭像
註冊會員
離線

熱狗熱GO 寫:
要單壓這隻的話

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=6495

我應該也沒此膽量,也沒那麼多資金..
此大大.其實他一次買進太冒險,若能分批買的700萬可能今天就不時這樣吧.一點意見參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 17:53 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
yyy0302 寫:

原本持有這支"鋒裕"一年,一直處於配本金狀態,所以10月份決定將南非幣資金轉移買"聯博美國成長股票基金(南非幣)",中間遇到暴跌,不過到今天報酬翻正,配息率也有6%多,還是不錯。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 18:28 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
yyy0302 寫:
熱狗熱GO 寫:
要單壓這隻的話

我應該也沒此膽量,也沒那麼多資金..
此大大.其實他一次買進太冒險,若能分批買的700萬可能今天就不時這樣吧.一點意見參考

即使分批買,買完後如果還是只有一檔基金,你還是只能看一檔基金臉色,這檔基金要跌,你還是沒有防禦能力
如果是一個投資組合,遵守強大說的讓美元跟非美元互相牽制,就不用只看一檔基金臉色

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-08, 20:53 
頭像
註冊會員
離線

2018-11-08, 01:09
我是布魯斯 寫:
yyy0302 寫:
我也剛投入南非幣基金沒多久.看那麼多文章似乎南非幣基金也很多人投入.想了解有買南非幣基金很久人的意見..還是建議投入哪檔南非幣基金會比較好.我目前聽理專買"安聯收益成長"(南非幣).對這檔評價似乎不錯.且也是成立很久的基金..

若網路文章看得夠多,應該可以想像幾位 "大家" 互動的情況:只買投資級債的怪老子覺得蕭碧燕老師買高收債太冒險、只買主要貨幣高配息基金的蕭碧燕老師會覺得你們這些買斐幣配息基金的根本就是心室肥大 ... 心臟太大顆!

若外幣買在低點、淨值也買在低點 ... 回歸到投資理財的本質:山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難。語出一句古老的台灣股市俗諺。先只針對你開的主題 "買南非幣計價基金放久真的都賠錢嗎?" 回應,其他大大會有很多好點子。

:!:

大大講的真好,
我等南非幣等很久了,
終於在9月份讓我等到2.01。
換完南非幣後,
我也一直在等他的淨值,
這週出手第一波買入,
其他資金就再等等囉
真的很認同【山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難。】這句話

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 買南非幣計價基金放久真的都賠錢嗎?(回歸到投資理財的本質:山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難)
文章發表於 : 2018-11-09, 15:34 
頭像
註冊會員
離線

u8831015 寫:
我是布魯斯 寫:
yyy0302 寫:
我也剛投入南非幣基金沒多久.看那麼多文章似乎南非幣基金也很多人投入.想了解有買南非幣基金很久人的意見..還是建議投入哪檔南非幣基金會比較好.我目前聽理專買"安聯收益成長"(南非幣).對這檔評價似乎不錯.且也是成立很久的基金..

若網路文章看得夠多,應該可以想像幾位 "大家" 互動的情況:只買投資級債的怪老子覺得蕭碧燕老師買高收債太冒險、只買主要貨幣高配息基金的蕭碧燕老師會覺得你們這些買斐幣配息基金的根本就是心室肥大 ... 心臟太大顆!

若外幣買在低點、淨值也買在低點 ... 回歸到投資理財的本質:山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難。語出一句古老的台灣股市俗諺。先只針對你開的主題 "買南非幣計價基金放久真的都賠錢嗎?" 回應,其他大大會有很多好點子。

:!:

大大講的真好,
我等南非幣等很久了,
終於在9月份讓我等到2.01。
換完南非幣後,
我也一直在等他的淨值,
這週出手第一波買入,
其他資金就再等等囉
真的很認同【山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難。】這句話

【山頂上玩,有誰能贏?底部進場,不賺也難。】這倒是真的.其實這跟股票一樣.逢低進場.逢高賣出.只是基金風險比較沒有像股票大起大跌. 風險高.且基金至少還有評比可參考.股票有時很難說得準.當初看好鴻海是績優股.結果沒想到今天卻跌破百元真是讓人失望...還不如投資基金可以投資不同幣別跟類型基金.分散風險

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-11-10, 00:46 
頭像
天使人
離線

2015-07-05, 14:31
好久沒發文

我也是M大的0本金實驗追隨者

目前含息+10%, 不含息-13.3%, 因為是閒錢, 配息沒有花掉繼續滾入其他股票基金爭取更高的報酬率

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0130520 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven