https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

南非幣認賠殺出,接下來的打算請大家賜教,謝謝!

@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#51樓

我的情況有部分類似,長期收益資產全以斐幣持有,平均換在2.3,只是我沒那麼看壞它

估計再過兩個月以後斐幣匯率會比較漂亮,要兌回台幣花用、或是換成其他處於低位階的貨幣 (ex.AUD),應該都會比現在好得多
匯率看長不看短 ... 來日方長,不急,且拭目以待

[/quote]南非幣現在又漲上來.可以再等等.不用太急.我也是不急.即使前幾天"安聯"也跌到歷史低點.我也不急總有漲回來的時候.真的是來日方長...
@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#52樓

"FF4~15"南非幣今天認賠停損殺出,大約賠了90萬台幣,感謝版上許多人的寶貴意見,先說明我賣出的理由~
1、投入金額約700萬台幣,受不了波動,已經嚴重到影響睡覺以及工作
2、南非幣長期貶值,看線型一直突破不了上升趨勢線,貶值20%就是進入弱勢,一路從5下來貶了3次20%,且也看不出任何理由它會漲的理由
3、領息領的是安心,雖然利息高,但是太戰戰兢兢了,波動太劇烈
4、目前對於光匯率的波動就受不了了,未來還得面對淨值的下跌風險(多頭走了10年)、配息減少的風險(安聯收益成長一直調降),光想像就覺得可怕
5、即期買入賣出會差到3%以上,比過許多大金控,有到4~5%都有,等於說年配息還要在減掉起碼3%
=====
目前把賣掉的南非幣不知要換回還台幣,還是美金,台幣約600萬、美金約20萬
目前投資只剩鋒裕美元綜合債卷5萬美金,一個月可拿到180多美金
目前手上台幣約有300萬(打算股災進台股)
美金還有5萬定存,之前理專說有開放VIP3%多利率,已經打定存單
=====
現在想建立新的投資組合,領息要領得安心,都以美元為主,打算把南非幣換回美金(約20萬),進富蘭克林新興國家固定收益,進場理由:
1、這支基金已經跌深了,年化到10%以上,放兩年就可以補平南非幣虧損(一年10%,兩年就20%是這樣算嗎?)
2、新興市場已經跌到相對低點了
3、基金放長都會賺,且美元版領息比較安心
=====
若是這樣的話,投資組合就是:
鋒裕美元綜合債卷5萬美金,月配180元美金
富蘭克林新興國家股定收益20萬美金,月配約1666美金,匯率以30算,大約55000/月。
懇請前輩賜教,或請提供意見、看法,謝謝你們。

我只能說你資本雄厚.比較不怕認賠.要是我可能就不會賣.且最好不要把錢都投在一檔基金.你沒聽過雞蛋不要放在同一個籃子嗎?
不過你的po文這麼多人回覆.可見很多人對你的投資有興趣.我也可看到大家的意見.很有意思
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#53樓

"yyy0302"
"我是布魯斯"我的情況有部分類似,長期收益資產全以斐幣持有,平均換在2.3,只是我沒那麼看壞它

估計再過兩個月以後斐幣匯率會比較漂亮,要兌回台幣花用、或是換成其他處於低位階的貨幣 (ex.AUD),應該都會比現在好得多
南非幣現在又漲上來.可以再等等.不用太急.我也是不急.即使前幾天"安聯"也跌到歷史低點.我也不急總有漲回來的時候.真的是來日方長...
不好意思,你引言的語法錯了,我自作主張地幫你修正了。

快的話這個月底,慢的話明年年初,有機會回到我的買入成本價。現在先坐等月KD翻揚到50。
其實配息率夠高,就算中間價2.20,銀行即期買入價 2.15,也是頗為豐厚。

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#54樓

"我是布魯斯"
"yyy0302"
"我是布魯斯"我的情況有部分類似,長期收益資產全以斐幣持有,平均換在2.3,只是我沒那麼看壞它

南非幣現在又漲上來.可以再等等.不用太急.我也是不急.即使前幾天"安聯"也跌到歷史低點.我也不急總有漲回來的時候.真的是來日方長...
不好意思,你引言的語法錯了,我自作主張地幫你修正了。

快的話這個月底,慢的話明年年初,有機會回到我的買入成本價。現在先坐等月KD翻揚到50。
其實配息率夠高,就算中間價2.20,銀行即期買入價 2.15,也是頗為豐厚。

只能說你買進的匯率較低.翻本也較快.
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#55樓

"yyy0302"
只能說你買進的匯率較低.翻本也較快.
2.3...就只是個不高不低的價位,如果看到Jack阿北斐幣的總平均成本是 2.1x,就會覺得我買2.3真的貴了。看了自己的買匯紀錄,大部分在2.2x~2.5x,2.1x的很少,但大概是2.2x的部位夠大,所以整體成本壓在2.2x,極為貼近2.30的區域。

沒辦法,我也曾經年輕無知(其實那年已經年近半百了)過啊!眼見斐幣經歷2016年初落底、3月再向下測試(或是打第二隻腳?)未破前低,之後一路走高,2016-0623衝到銀行買入八位數的斐高收,心裡還慶幸著銀行給了不錯的匯率折扣,卻在下一個營業日就被狠狠打臉。

原來當天英國的脫歐公投結果跌破眾人眼鏡,歐元跌就算了,南非也跟著起鬨,還隔一天立馬跌掉一成,比歐元跌得還多。換言之,才一天我就損失了一成的帳面價值;若晚一天去買,會多買到一成的單位數 ... 哈!人不可能算過天。

我對外幣配息基金的心得就是:(1)直接扣外幣,但自己先挑好的匯率買進外幣、(2)再用點技術分析,挑選淨值落底的時機入手

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#56樓

誤會了.....

老衲斐幣的"總平均成本" 不是 2.1x ; 其中, 今年8月執行的獵象計畫, 目前總平均成本才是 2.126
至於更早以前購入的斐幣, 成本肯定更高許多, 還沒有仔細盤點過ㄟ....

私心期待斐幣能有更甜的價位讓我囤貨; 反正阿北左手有新台幣, 右手有斐幣,
往好處想, 漲跌都開心, 隨緣吧....

jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#57樓

開始大漲了
不知道漲勢會如何
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#58樓

我的南非幣去年換過三次,成本大約在2.2X多,也沒仔細算了,之前買的紐幣也漲了,賀今晚非美貨幣一起回升。人民幣倒是很低,等到4.45考慮再換一些。
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#59樓

南菲幣大漲有人卻認賠殺出去買正在跌的美元...
@michelleueng

michelleueng

天使人

#60樓

我從南非幣 4.4 時就開始買, 那時是貪它的高配息, 金融海嘯時有跌破 3 , 後來回升到 4 時賣掉, 還好沒有賠到本金.(因為有高配息) 然後 2014 年又從 3.x 開始往下買, 平均成本目前大概是 2.5 吧 ... 澳幣也是從 31 一直買到現在 .... 等於我非美貨幣的雷都踩到了, 所以我能体會開版大的心聲....

南非幣部位持有過大確實會心慌, 所以我之前是有利用南非幣上漲的時候換回一些美元, 那時約 12.x:1。賣到剩自己能安心的部位之後, 其它的就繼續持有等回升中 ....

耐心.信心.勇氣

@babybrain

babybrain

註冊會員

#61樓

"FF4~15"南非幣今天認賠停損殺出,大約賠了90萬台幣,感謝版上許多人的寶貴意見,先說明我賣出的理由~
......文長恕刪

我是上個月才進場想領月配息的,雖然討論區這邊文章我在進場前研究了一段時間,也沒有特地挑低點或者匯率較優的時機進場,只是資金剛好夠了就進場了,我跟你一樣也是第一次遇到市場跳水,只是我投入的金額沒你的大,真心覺得你那時候出場出的很可惜,放到今天,那個損失的金額應該回來一半以上會有

這是今天下午我上去看的績效,反而是當初要避開匯率波動態大的風險放了很大的比例的資金在美元計價上的那個績效到現在還回不來,所以版上很多資深的大大們建議的,遇低或者匯率上有優勢時進場再分批加碼買進的策略是很有用的

一開始有個美元計價的聯博月配基金第一次配完息覺得不是很滿意,小賠1%多贖回轉換別檔,剛好是美股已經大跌了,等資金回來之前也考慮,是要攤美元還是婓幣,後來想說把兩邊投入金額調整到差不多比例,才投入斐幣這邊

今天斐幣計價我買的全部都翻正了,斐幣計價的基金匯率波動上上下下好像很正常,心臟要不要大顆我不知道,我只知道版上高手說的是真的....
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#62樓

"babybrain"
......文長恕刪

我是上個月才進場想領月配息的,雖然討論區這邊文章我在進場前研究了一段時間,也沒有特地挑低點或者匯率較優的時機進場,只是資金剛好夠了就進場了,我跟你一樣也是第一次遇到市場跳水,只是我投入的金額沒你的大,真心覺得你那時候出場出的很可惜,放到今天,那個損失的金額應該回來一半以上會有

這是今天下午我上去看的績效,反而是當初要避開匯率波動態大的風險放了很大的比例的資金在美元計價上的那個績效到現在還回不來,所以版上很多資深的大大們建議的,遇低或者匯率上有優勢時進場再分批加碼買進的策略是很有用的

一開始有個美元計價的聯博月配基金第一次配完息覺得不是很滿意,小賠1%多贖回轉換別檔,剛好是美股已經大跌了,等資金回來之前也考慮,是要攤美元還是婓幣,後來想說把兩邊投入金額調整到差不多比例,才投入斐幣這邊

今天斐幣計價我買的全部都翻正了,斐幣計價的基金匯率波動上上下下好像很正常,心臟要不要大顆我不知道,我只知道版上高手說的是真的....

買得很低喔,漂亮
@babybrain

babybrain

註冊會員

#63樓

"ka803.hsu"
"babybrain"
......文長恕刪

買得很低喔,漂亮

沒有特別挑低點買,只是剛好轉換回來的錢入戶頭了,就下單了,如果依照匯率來看我晚一天買會更好
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#64樓

一周前後市場氛圍大不同,市場往往在你受不了虧損出來的時候又開始漲,只能在場外興嘆……
@tony19670708

tony19670708

註冊會員

#65樓

"babybrain"
"FF4~15"......恕刪

babybrain大大,您好!!感恩您的無私分享
您買的點匯率都很漂亮,
同一天在其他家扣繳的匯率都比這家高,
請教大大是透過哪一家買的呢!!
@babybrain

babybrain

註冊會員

#66樓

"tony19670708"
"babybrain"
"FF4~15"......恕刪

babybrain大大,您好!!感恩您的無私分享
您買的點匯率都很漂亮,
同一天在其他家扣繳的匯率都比這家高,
請教大大是透過哪一家買的呢!!

我是在永豐金買的,手續費沒有版上平台的便宜,主要是捧朋友的場,可是永豐金的報價早中晚好像都不太一樣,資訊更新沒有版上高手大大們的下單平台或者銀行快,我真的沒特別挑時間點跟報價進場,純粹運氣好,如果我手中還有多個10W我會在那幾天再進去攤美元的的部位,打算每個月配息領到之後再定期定額轉投入,我會跟著實驗基金的腳步去養大母基的
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#67樓

"babybrain"我是在永豐金買的,手續費沒有版上平台的便宜,主要是捧朋友的場,可是永豐金的報價早中晚好像都不太一樣,資訊更新沒有版上高手大大們的下單平台或者銀行快,我真的沒特別挑時間點跟報價進場,純粹運氣好,如果我手中還有多個10W我會在那幾天再進去攤美元的的部位,打算每個月配息領到之後再定期定額轉投入,我會跟著實驗基金的腳步去養大母基的

我也是打算每檔基金,慢慢買到30萬
再來定期定額
@babybrain

babybrain

註冊會員

#68樓

"熱狗熱GO"

再來定期定額

一起加油!
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#69樓

"熱狗熱GO"
"babybrain"我是在永豐金買的,手續費沒有版上平台的便宜,主要是捧朋友的場,可是永豐金的報價早中晚好像都不太一樣,資訊更新沒有版上高手大大們的下單平台或者銀行快,我真的沒特別挑時間點跟報價進場,純粹運氣好,如果我手中還有多個10W我會在那幾天再進去攤美元的的部位,打算每個月配息領到之後再定期定額轉投入,我會跟著實驗基金的腳步去養大母基的

再來定期定額

熱大這個方法不錯,可以學起來,每檔存30萬,看最近什麼低,就買什麼。謝謝babybrain大大和熱大分享。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#70樓

"francis918"
"熱狗熱GO"

再來定期定額

熱大這個方法不錯,可以學起來,每檔存30萬,看最近什麼低,就買什麼。謝謝babybrain大大和熱大分享。

南非幣兌台幣實際的配息大概落在12-13%
當然鋒裕例外
以安聯跟路博邁.NN
3檔15%左右的配息
實際約12-13%
30萬大概會落在3000上下
剛好一個月,扣三次分散風險
@nor瑪

nor瑪

註冊會員

#71樓

先休息一下再出發!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#72樓

"nor瑪"先休息一下再出發!

不知道要休息多久才有回檔的時候
NEXT
arrow
albertguppy
發表
請教大家ETF都在哪邊開戶?
ETF
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師