https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

債券型基金到了適合的長期買點,請問有需要貸款加碼嗎?(問了13家房貸利率,列出來給強友參考)

@alalal

alalal

註冊會員

#1樓主

看了最近各位大大的討論,一些債券型基金都到了適合的長期買點,想請問大家有需要貸款加碼嗎?配息拿來付利息應該是綽綽有餘,謝謝大家
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@17885

天使人

#2樓

這太難回答,亂回答也會害了你,每個人槓桿可以拉多大,只有自己才知道
@TFan

TFan

註冊會員

#3樓

版大, 這個問題只能問自己, 自己財務桿杆的可承擔的"零介值"在哪裡?
投資一定有相對的風險,每個人承擔損失的經驗都不相同.
我自己的經驗,
對內--問自己我對這樣的投資方式有多少的信心, 信心堅定的就不會被市場消息所左右, 按照強大的分散買、逄低買、有錢買三原則.
對外--市場不好時, 對於家人的關心是否可以承受;甚至於說服家人這是很好的投資機會, 可以將準備金再投入

最後: 投資是為了讓生活更美好, 而不是讓自己睡不著.
@alalal

alalal

註冊會員

#4樓

謝謝大家的回覆,其實小第也知道這個問題沒有標準答案,只是想聽聽大家的意見,看各位先進覺得貸款加碼這個主意如何,想睡個好覺,也想以後能過的不錯,小弟就小貸一點好了,量力而為,也比較沒負擔,再次感謝大家 ^^
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

如果有資金的話不要貸款是沒差
如果跟我一樣口袋空空的話
只好槓桿開大一點
@rx9876

rx9876

註冊會員

#6樓

你送過信貸申請書了嗎?
很多人的信貸利率是嘎不過債券利率的
所以貸款投資才需要一大堆計算和災難預測
我目前拿到的利率,
all in 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 15.82% 的月配息都還不夠抵每月的本息付款
得再多問幾間
但貸款又卡聯徵次數,很麻煩
@alalal

alalal

註冊會員

#7樓

"rx9876"我目前拿到的利率,
all in 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 15.82% 的月配息都還不夠抵每月的本息付款

15.82%還不夠抵?!
您應該貸款的金額很大吧?
我的信貸利息約1.57%
頂多只貸100萬
應該是可以抵消
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

"rx9876"你送過信貸申請書了嗎?
很多人的信貸利率是嘎不過債券利率的
所以貸款投資才需要一大堆計算和災難預測
我目前拿到的利率,
得再多問幾間
但貸款又卡聯徵次數,很麻煩

依照現在調降後到配息率
假如貸100萬
還有現在持續在2.1左右的匯率
信貸利率給你1%也是要繳點錢
大概就1000,2000
不過換個角度想每個月拿出1000.2000
七年後你有一筆帳面價值100萬(實際不知道)
的配息基金,每個月只拿1.2千出來
何樂而不為.
只要在貸款金額不影響你生活的這個大前提下
貸款投資配息基金是可以的
因為自己沒有房子
所以個人是辦一筆 信貸100萬七年2.4%
月繳約13000
目前剛繳半年,半年來每月約掏錢1000至2000
有點懶,所以幾百塊的差別就沒有詳細算

房子老爸不借
只好跟老爸借一塊土地來貸款130萬
每月還款本金只還1/3
半年繳46000
換算月繳約7600
配息約14000-15000
每月扣掉貸款看差多少就補到整數.
投入強大建議的
美元配息基金(目前按照FBI跟找買點投入安聯AMG歐高,跟NN新興美元債)
讓他自己去滾本金
本來還有一筆40萬1.29%五年
貸出來以後想了想
實在太累就當天還掉
浪費了300元的聯徵費用,所以還是要想清楚
總貸款230萬
每個月自掏腰包約2000以內
本小利大利不大,因為本小,所以只好槓桿開大一點
太晚覺醒了,30出頭了才開始回憶人生.
整整20歲退伍一路玩到30歲,一點人生規劃都沒
30歲才覺醒.
吸收很多大大的投資心法,跟心態建立
剛建立自己的一套的時候
很幸運的,工作方面也在這時候更上一層樓
對我來說配息基金充其量只是守城的士兵.
工作才是我貸款套利,最堅固到城堡
要貸款之前,先評估工作穩定度,才是最為重要的
希望40歲的我會感謝現在的我
不要像現在的我,怨嘆20歲的我.
一起加油
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

"alalal"15.82%還不夠抵?!
頂多只貸100萬
應該是可以抵消

實際配息不會這麼高
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

一個簡單的觀念,若其他條件相同,跟實際貸款的絕對金額無關

就房貸本利20年攤還~2%為例:借100萬每月要攤5,000元;借200萬成正比就是要還10,000元。如果借200萬配息 cover 不過來,就算只借100萬,還是要自己額外補貼。

保險的保額與保費也是類似的關係:若保額100萬年繳3萬,那麼保額200萬時就要繳6萬。

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

"熱狗熱GO"太晚覺醒了,30出頭了才開始回憶人生.
整整20歲退伍一路玩到30歲,一點人生規劃都沒
30歲才覺醒.
吸收很多大大的投資心法,跟心態建立
剛建立自己的一套的時候
很幸運的,工作方面也在這時候更上一層樓
對我來說配息基金充其量只是守城的士兵.
工作才是我貸款套利,最堅固到城堡
要貸款之前,先評估工作穩定度,才是最為重要的
希望40歲的我會感謝現在的我
不要像現在的我,怨嘆20歲的我.
一起加油

羨慕熱狗大紥紥實實地玩了十年 ... 30歲覺醒比起很多人 (例如我),已經算很早了!

工作的確很重要,不管借房貸或信貸都會徵信這件事,因為在狹義的看法 (只有工作收入) 中,這代表還款能力。我剛退休,之後就很難借錢了,所以去年借了兩筆信貸,還特地在銀行投放基金,讓銀行賺較高的手續費跟每年的信託管理費,偶爾去找理專妹紙哈啦,為的就是維持 VIP 的資格,哪天想換屋需要貸款時,就能幫得上忙。

技術分析是鑑往知來,但鑑往不是重點,所有的投資理財,不管是股票或基金,都是看未來!所以別再管20歲的你,只要讓40歲的你會感謝現在的你就好了。

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@TFan

TFan

註冊會員

#12樓

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

al 大, 請問是哪一家貸款的,利率1.57%, 比我的房貸利率還低.先謝了.
@alalal

alalal

註冊會員

#13樓

"TFan"
頂多只貸100萬
應該是可以抵消

al 大, 請問是哪一家貸款的,利率1.57%, 比我的房貸利率還低.先謝了.

土地銀行,因為是薪資帳戶,所以可能比較優惠吧
@chenhu0923

chenhu0923

天使人

#14樓

"熱狗熱GO"個人是辦一筆 信貸100萬七年2.4%
月繳約13000

方便請問熱狗大的信貸2.4%是哪家銀行嗎? 謝謝
@rx9876

rx9876

註冊會員

#15樓

"TFan"
頂多只貸100萬
應該是可以抵消

推測應該是軍公教信貸
一般人貸不到這麼低

我在網頁申請時
申請金額填銀行信貸金額上限
反正銀行會把上限壓下來
初審結果是金額上限的80%
利率是5.99% (已+I)

打電話去改成上市櫃公司特約撥薪戶專案
工程師職等的利率是3.09% (已+I)

覺得被薪轉銀行虧待了
現在準備送第二間看看狀況
看網路文章說聯徵第三間就是極限了

貸款試算用台灣銀行的很方便
https://rate.bot.com.tw/trial/t05
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"alalal"

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

這個問題我以前試算過,請參考:

【1年領100萬「0本金退休」實驗21】借房貸買配息基金,年化配息率要幾%才能「單月損益兩平」?答案是...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5343

一年配15.87%的配息還不夠抵每月本利攤,大大的借款利率也太差了,還是別走這條路。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#17樓

"mrchildren"
"alalal"

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

【1年領100萬「0本金退休」實驗21】借房貸買配息基金,年化配息率要幾%才能「單月損益兩平」?答案是...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5343

一年配15.87%的配息還不夠抵每月本利攤,大大的借款利率也太差了,還是別走這條路。

請問M大你們的實際配息率都有到15%多嗎
如果有到15%多是可以打平貸款
我除了七月多南非幣買進匯率2.2多的時候有以外
其他的時間大概都維持在13.5到14.3%左右
@alalal

alalal

註冊會員

#18樓

"mrchildren"
"alalal"

頂多只貸100萬
應該是可以抵消

M大您好,不好意思想請教您
新興債如果遇到股災應該也是會受到不小的影響
您選擇繼續堅持是因為影響的只是淨值
對配息的影響反而不大
說不定南非幣還有可能升值讓配息增加?
若小弟貸款只是兌換成南非幣
先定存放著等股災再投入基金
定存的利息似乎難以抵消貸款的利息
想請教您的意見
謝謝您
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"alalal"新興債如果遇到股災應該也是會受到不小的影響
您選擇繼續堅持是因為影響的只是淨值
對配息的影響反而不大
說不定南非幣還有可能升值讓配息增加?

我不敢說被股災影響的只是基金的淨值,不會影響到配息,這樣想也太樂觀,不符合我「甚麼都先想到最壞」的習慣。未來景氣展望不好,經理人很有可能會調降配息,安聯收益成長基金近期的舉動就是一個例子。

最近我會選擇進場買新興美元債跟新興本地債,只是觀察這兩個標的都到長線相對低點,加上基金FBI、基金找買點跟強腦都陸續出訊號,增強了我的買進信心,如此而已。

其實我很弱,我也只是強大強腦各位天王大大的粉絲跟班而已

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

"alalal"若小弟貸款只是兌換成南非幣
先定存放著等股災再投入基金
定存的利息似乎難以抵消貸款的利息
想請教您的意見

買配息基金避免匯損的最佳方式是原幣買原幣,這也是許多天王大大建議的方式,小弟也認同。

但你想貸款先定存南非幣等股災,我也很想知道何時會股災,但如果苦等股災不來,最大的風險就是要不斷貼錢還本利攤。

借貸來投資的錢,有還款壓力,無法如此守株待兔,只能被迫進場,這也是借貸投資要擔負的無形風險。

換做我,我確定要進場了才會開始借,沒打算進場就不會輕舉妄動。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

"熱狗熱GO"請問M大你們的實際配息率都有到15%多嗎
如果有到15%多是可以打平貸款
我除了七月多南非幣買進匯率2.2多的時候有以外
其他的時間大概都維持在13.5到14.3%左右

最近很忙沒空細算,但應該沒有,安聯降配息了,南非幣匯率也沒以前好了。

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#22樓

有一種叫做理財型信貸,例如匯豐銀行,可以借300萬額度,但是可以隨時提領,沒借就不算利息,利率2.6%,手續費3000~6000,可以先辦好300萬額度,但是平時不動用,等到真的覺得自己可以出手時機,再借一部份出來買基金,例如只買個5萬元,賺到幾趴就先跑也可以,將本金再歸還到帳戶內,留下獲利部分,這樣短期內進出,應繳利息也不多。

理財型房貸也是一樣,利息可以到2.25%以下。

如果無法判斷進場時機,又不想先借出錢付本金和利息,可以先辦理財型信貸或房貸。如果真的沒資金,我覺得可以先辦好,反正不一定會用到,但是先預備好,真的想買的時候,有錢可以買。不過,畢竟是信貸,分批小筆買,也比較安全,不會過度舉債。

要賺到300萬不容易,但要借到300萬不難,但運用貸款是智慧,需要功力和經驗才不會搞砸。
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#23樓

"allenlu"有一種叫做理財型信貸,例如匯豐銀行,可以借300萬額度,但是可以隨時提領,沒借就不算利息,利率2.6%,手續費3000~6000,可以先辦好300萬額度,但是平時不動用,等到真的覺得自己可以出手時機,再借一部份出來買基金,例如只買個5萬元,賺到幾趴就先跑也可以,將本金再歸還到帳戶內,留下獲利部分,這樣短期內進出,應繳利息也不多。

如果無法判斷進場時機,又不想先借出錢付本金和利息,可以先辦理財型信貸或房貸。如果真的沒資金,我覺得可以先辦好,反正不一定會用到,但是先預備好,真的想買的時候,有錢可以買。不過,畢竟是信貸,分批小筆買,也比較安全,不會過度舉債。

要賺到300萬不容易,但要借到300萬不難,但運用貸款是智慧,需要功力和經驗才不會搞砸。

請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝
@rx9876

rx9876

註冊會員

#24樓

"francis918"
請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝

青年首購一生一次而且綁定在購屋這件事情
要有購屋才能申請
而且很多銀行的房貸首購利率都低於政府青年首購的利率
我自己是詢價評估之後沒用政府青年首購
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#25樓

"rx9876"

青年首購一生一次而且綁定在購屋這件事情
要有購屋才能申請
而且很多銀行的房貸首購利率都低於政府青年首購的利率
我自己是詢價評估之後沒用政府青年首購

謝謝rx大大,那請問你的利率是多少?那一家銀行
@heyman543

heyman543

天使人

#26樓

"allenlu"有一種叫做理財型信貸,例如匯豐銀行,可以借300萬額度,但是可以隨時提領,沒借就不算利息,利率2.6%,手續費3000~6000,可以先辦好300萬額度,但是平時不動用,等到真的覺得自己可以出手時機,再借一部份出來買基金,例如只買個5萬元,賺到幾趴就先跑也可以,將本金再歸還到帳戶內,留下獲利部分,這樣短期內進出,應繳利息也不多。

我前陣子房貸才借新還舊並增貸,原房貸利率是1.87%,最後新貸利率為1.58%,非軍公教人員,其間問到的利率為1.58%~1.9%,有的銀行還會補貼費用,其實不能只看利率,還要把其他的費用算進去才能知道怎麼貸會比較划算
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#27樓

理財型房貸好用的地方是可以幾年內都不進場,因為利息較高,適合賺價差就跑,或是短期進出,如果打算放長期,就用一般型本利攤房貸,利息比較低,可以借出放在配息基金。我建議是用一般型房貸買配息基金,然後房子設定回復型房貸(理財型房貸),平常還是用配息還房貸本金加利息,然後將來真的有需要,再從房子的回復型房貸額度提領出來買基金。
@rx9876

rx9876

註冊會員

#28樓

"francis918"謝謝rx大大,那請問你的利率是多少?那一家銀行

其他人的利率都只是參考
可以猜看看那間銀行額度比較寬鬆

因為送件拉聯徵的機會有限
先跟業務員問問依據經驗,
自身工作、存款、債務的綜合條件能貸到多少利率
覺得有機會的才送
審核權力在總行手中,還是得要送件才會知道

房貸更複雜的是需要鑑價
有的會現場鑑價,有的就直接參考附近的實價登錄

華南給的利率很好,但鑑價比較低、手續費比較高,又要自己請假跑國稅局,後來就不考慮了
上海也是鑑價太低
中國信託雖然是薪轉,但其實跟其他家的利率差不多
剛好貸款前一年我把活存定存轉去投資,失去VIP資格拿不到1.58%
退而求其次拿1.63%

當時問了13間,列表中還剩下7間,覺得太累就沒繼續問
給大家參考

列出當時記錄
1.58%
中國信託 (VIP, 在中國信託的總資產於貸款前六個月都維持在300萬以上)
1.6%
華南 (大房仲公司的特約價)
1.62%
上海
1.63%
中國信託、台新、匯豐
1.65%
一銀、永豐、凱基、玉山
1.7%
花旗
1.74%
彰銀
1.75%
北富邦
2%
國泰
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#29樓

"allenlu"
"francis918"請問allenlu大大不知道有沒有人比較過用青年首購的利率1.7-1.8%, 還是用理財型房貸會比較好?青年首購的利率比較好,但一但借出來就必須面對繳息的壓力,而利率比較高的理財型房貣,它就像你講的它是可以等到想出手的時機。謝謝

理財型房貸好用的地方是可以幾年內都不進場,因為利息較高,適合賺價差就跑,或是短期進出,如果打算放長期,就用一般型本利攤房貸,利息比較低,可以借出放在配息基金。我建議是用一般型房貸買配息基金,然後房子設定回復型房貸(理財型房貸),平常還是用配息還房貸本金加利息,然後將來真的有需要,再從房子的回復型房貸額度提領出來買基金。

謝謝allenlu大大
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#30樓

"rx9876"
"francis918"謝謝rx大大,那請問你的利率是多少?那一家銀行

其他人的利率都只是參考

覺得有機會的才送

房貸更複雜的是需要鑑價

華南給的利率很好,但鑑價比較低、手續費比較高,又要自己請假跑國稅局,後來就不考慮了
上海也是鑑價太低
剛好貸款前一年我把活存定存轉去投資,失去VIP資格拿不到1.58%
退而求其次拿1.63%

給大家參考

列出當時記錄
1.58%
中國信託 (VIP, 在中國信託的總資產於貸款前六個月都維持在300萬以上)
1.6%
1.62%
上海
1.63%
中國信託、台新、匯豐
1.65%
一銀、永豐、凱基、玉山
1.7%
花旗
1.74%
彰銀
1.75%
北富邦
2%
國泰

謝謝 rx9876大大
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#31樓

"heyman543"我前陣子房貸才借新還舊並增貸,原房貸利率是1.87%,最後新貸利率為1.58%,非軍公教人員,其間問到的利率為1.58%~1.9%,有的銀行還會補貼費用,其實不能只看利率,還要把其他的費用算進去才能知道怎麼貸會比較划算

謝謝heyman543大大
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#32樓

"rx9876"其他人的利率都只是參考

覺得有機會的才送

房貸更複雜的是需要鑑價

上海也是鑑價太低
退而求其次拿1.63%

給大家參考

列出當時記錄
1.58%
1.6%
1.62%
上海
1.63%
中國信託、台新、匯豐
1.65%
一銀、永豐、凱基、玉山
1.7%
花旗
1.74%
彰銀
1.75%
北富邦
2%
國泰

這個分享超讚的
@heyman543

heyman543

天使人

#33樓

"heyman543"我前陣子房貸才借新還舊並增貸,原房貸利率是1.87%,最後新貸利率為1.58%,非軍公教人員,其間問到的利率為1.58%~1.9%,有的銀行還會補貼費用,其實不能只看利率,還要把其他的費用算進去才能知道怎麼貸會比較划算

謝謝heyman543大大

就我的經驗來看,外商給的條件會比本土銀行好,本地銀行我問到最低的是1.65%,但外商的匯豐、渣打、花旗都問到1.65%以下,而且還有費用補貼,有的甚至補貼到2萬,反而是中信是最高1.9%,說是非購屋用途所以利率比較高,而薪轉戶玉山銀行給的條件也不好,要1.7%以上,不過實際去問過才能知道,因為每個人的條件不一樣結果也不一樣
@sofreecity

sofreecity

註冊會員

#34樓

請問Francis大大, 先不論利率高低, 青年首購買屋, 若貸款順利下來, 銀行不是直接撥款給建商/房仲, 貸款人是拿不到一筆錢吧? 所以首購貸款 "借出來就必須面對繳息的壓力", 不像信貸或一般房屋(抵押)貸款, 馬上可以拿到一筆錢轉投資or加碼吧? 對於無殼的小弟, 青年首購應該不是"貸款加碼"的選擇 @@
@CKL

CKL

註冊會員

#35樓

永豐銀年薪120萬以上,目前理財型房貸利率最低可談到1.9%,有興趣的可以自己打去分行問
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#36樓

"sofreecity"

請問Francis大大, 先不論利率高低, 青年首購買屋, 若貸款順利下來, 銀行不是直接撥款給建商/房仲, 貸款人是拿不到一筆錢吧? 所以首購貸款 "借出來就必須面對繳息的壓力", 不像信貸或一般房屋(抵押)貸款, 馬上可以拿到一筆錢轉投資or加碼吧? 對於無殼的小弟, 青年首購應該不是"貸款加碼"的選擇 @@

其實我們有一塊地在身上,賣了就有錢了。父母也有房子,只是還沒過戶在我身上。我只是在想要用理財型房貸,還是青年首購比較好。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#37樓

"理財型房貸"利率2.2%,是當你有房子的時候,不用賣房子,可以房子從裡面借出來的現金額度,可以隨時動用,也可以不動用,像銀行存款一樣,借出來以後,還利息就好,不用還本金。"青年首購"是當你名下沒有房子的時候,若想買房子,可以準備1.5成的頭期款,剩下貸給你85成超優惠利率1.4X%左右,可以讓你買到房子,還可以貸四十年。這兩者不太一樣。

"理財型信貸"也叫做"循環型信貸",是銀行核給你一個額度,於額度內可以隨借隨還、還款後還可繼續循環動用,不動用不計息。貸款期限為一年,信用狀況正常經評估核准後,會自動續約一年,即可持續動用。用VIP資格,例如存款百萬以上存滿一個月,可以爭取到更高額度、更優惠利率。"循環型信貸"適合快沒銀彈的人,想再繼續憑空增加銀彈,平常先把"循環型信貸"和"理財型房貸"準備好,備而不用,遇到超低點才有子彈買進。
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#38樓

"allenlu""理財型房貸"利率2.2%,是當你有房子的時候,不用賣房子,可以房子從裡面借出來的現金額度,可以隨時動用,也可以不動用,像銀行存款一樣,借出來以後,還利息就好,不用還本金。"青年首購"是當你名下沒有房子的時候,若想買房子,可以準備1.5成的頭期款,剩下貸給你85成超優惠利率1.4X%左右,可以讓你買到房子,還可以貸四十年。這兩者不太一樣。

"理財型信貸"也叫做"循環型信貸",是銀行核給你一個額度,於額度內可以隨借隨還、還款後還可繼續循環動用,不動用不計息。貸款期限為一年,信用狀況正常經評估核准後,會自動續約一年,即可持續動用。用VIP資格,例如存款百萬以上存滿一個月,可以爭取到更高額度、更優惠利率。"循環型信貸"適合快沒銀彈的人,想再繼續憑空增加銀彈,平常先把"循環型信貸"和"理財型房貸"準備好,備而不用,遇到超低點才有子彈買進。

謝謝allenlu大大
@rx9876

rx9876

註冊會員

#39樓

其實我們有一塊地在身上,賣了就有錢了。父母也有房子,只是還沒過戶在我身上。我只是在想要用理財型房貸,還是青年首購比較好。

我聽朋友說過土地也可以跟銀行貸款
可以問看看

考慮理財型房貸的意思是?
跟父母買房子,再拿銀行撥款給父母的錢去投資?
這種作法可能會被國稅局稽查金流
如果撥款留在父母戶頭去投資,可能還好
如果撥款是先轉到你戶頭才去投資,應該會被判定為贈與
實際要詢問專業人士比較清楚
而且買賣房屋有各種稅賦和費用
可能到最後花費的時間金錢+青年首購的利息會大於理財型房貸的利息
以投資方法來說,理財型房貸不用還本金也比較利於利息再投入
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師