https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【收息投資實證】2005年開始定期定額全高收南非幣,歷經大空頭報酬率仍有19.4%

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
"toya"各位大大好,

小弟在87年(1998)買了大聯高收益債(現為聯博全高收),當時是年化18%的配息,

而且當時銀行沒在賣,是匯到新加坡買的,每個月美金匯到戶頭,後來一些因素03年退出,沒投資浪費了黃金十年,

直到最近13年才又進入這個領域。

其實現在流行的存股,覺得不比存高收來的好。

版上有大大在這個領域03-13十年經歷的嗎?

可否分享一下這十年高收的配息和聊一下這些年的經歷是如何呢?感謝您。

這裡有一位最資深的前輩,投資全球高收益債南非幣避險,擁有2005迄今的經驗。

以下圖文已獲粉絲團強友Victor Wang授權分享。

--------------
Victor Wang:

我從2005年起就開始投資聯博全高收,網路酸友會痠說,金額湊不太對,因為金融海嘯時,我差點失業,2005那隻辦理暫停扣款,過了好幾年後才恢復扣款。

2014年那隻是我退休金的一部分,也是買在起跌點,但因為金額龐大,配息多,底部買得比較多單位數,目前兩者都正數了,平均每個月配息約有19500~20600(匯率差別)。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
2005年開始投資,經過海嘯、2011~2015的南非幣大空頭,報酬率居然還有19.4%,厲害!

從前輩的實證,可以看出定期定額也是消弭南非幣基金匯率波動的好方法。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@fundhot

fundhot

管理員

#3樓

"fundhot"Victor Wang:

2014年那隻是我退休金的一部分,也是買在起跌點,但因為金額龐大,配息多,底部買得比較多單位數,目前兩者都正數了,平均每個月配息約有19500~20600(匯率差別)。

2014/8/18那次買入
真的是套在高點
因為那是南非幣正準備進入慘烈的最後一波跌勢
看起來是"高配息"+"定期定額"+"放的時間夠長(大大已買快三年)"達成解套任務

請問Victor Wang大大目前還有在定期定額嗎?
還是已經完成定期定額退休金的任務
現在每月享受領錢退休的生活?
理想很豐滿 現實很骨感
@toya

toya

註冊會員

#4樓

"fundhot"

這裡有一位最資深的前輩,投資全球高收益債南非幣避險,擁有2005迄今的經驗。

以下圖文已獲粉絲團強友Victor Wang授權分享。

--------------
Victor Wang:

我從2005年起就開始投資聯博全高收,網路酸友會痠說,金額湊不太對,因為金融海嘯時,我差點失業,2005那隻辦理暫停扣款,過了好幾年後才恢復扣款。

感謝大大的分享,把小弟這十年的空白連了起來。感謝再感謝。
@chanyu

chanyu

天使人

#5樓

好棒的實例分享,謝謝!
@arrowleo

arrowleo

註冊會員

#6樓

各位大大:有點小疑問,2005年就有南非幣計價的聯博全高收AA嗎??

這檔基金成立的時間是2014-3-13,怎麼在2005年可以買??

http://fund.cnyes.com/detail/聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別/B03,577/intro/

請解惑??謝謝!
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#7樓

我也想知道請問
1大大還有定期定額續扣嗎?
2我的澳幣2012、2013到現在含息是負的,放久也會像斐幣一樣嗎?時間可以彌補淡化匯率風險嗎?
(但已經變單筆,停扣了)
3,2005年申購不到聯博南菲aa啊?
先感謝大大指導
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#8樓

"arrowleo"各位大大:有點小疑問,2005年就有南非幣計價的聯博全高收AA嗎??

這檔基金成立的時間是2014-3-13,怎麼在2005年可以買??

http://fund.cnyes.com/detail/聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別/B03,577/intro/

請解惑??謝謝!

我猜當初應該扣的是AT, 後來轉換過來.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@50970gg

50970gg

天使人

#9樓

"mrchildren"2005年開始投資,經過海嘯、2011~2015的南非幣大空頭,報酬率居然還有19.4%,厲害!

請問 2005-2017 計12年
報酬率 19.4%
每年報酬 19.4/12=1.62%
這樣計算對嗎?
@fundhot

fundhot

管理員

#10樓

"50970gg"請問 2005-2017 計12年
報酬率 19.4%
每年報酬 19.4/12=1.62%
這樣計算對嗎?

那位大大是定期定額加單筆累積出來的
每年最終單位數都不一樣
成本基準不同
直接除以12會失真
理想很豐滿 現實很骨感
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Vivihappy"2我的澳幣2012、2013到現在含息是負的,放久也會像斐幣一樣嗎?時間可以彌補淡化匯率風險嗎?

沒有做任何處理,意思是沒有趁低檔買入,也沒有分批買入或賣出(像配息就很像分批獲利了結),要怎麼淡化匯率風險呢?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@日月明

日月明

天使人

#12樓

"asdfg"請問Victor Wang大大目前還有在定期定額嗎?
還是已經完成定期定額退休金的任務
現在每月享受領錢退休的生活?
抽空在網站舊文裡挖寶,以前強大跟各位天王大大的留言,真的很風趣!

意外看到熟悉的名字“Victor Wang”大,現在才看到應該太晚。
他在基智網時就有觀注,已經退休六年多。
投資範圍有基金,股票、期貨、ETF,績效當然令人羨慕!
他這個月的po圖單位數比上圖更多,聯博全高收還在定期定額!

“Victor Wang”大2005年起就開始投資全高收,他有po文,
看著看著,隔年也跟單買基金。
買時是“大聯全高收AT”,贖回時變“聯博全高收AT”,
那時還沒有南非幣計價,只有美元計價,
嫌含息報酬率沒有股基好,持有不到一年就贖回。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

"日月明" ... 意外看到熟悉的名字“Victor Wang”大 ... 已經退休六年多。

我也是基金、股票、期貨、ETF "總來",但績效好像差人家一大截?
看到版上強友紛紛在年前獲利了結、提前領紅包,我卻只能在旁邊羨慕,因為我大概只夠買紅包袋而已 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#14樓

"我是布魯斯"
"日月明"
"asdfg" ... 意外看到熟悉的名字“Victor Wang”大 ... 已經退休六年多。

我也是基金、股票、期貨、ETF "總來",但績效好像差人家一大截?
看到版上強友紛紛在年前獲利了結、提前領紅包,我卻只能在旁邊羨慕,因為我大概只夠買紅包袋而已 ...

布大,您是深藏不漏啊!
您太謙虛了
祝大家
新年快樂
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
"我是布魯斯"看到版上強友紛紛在年前獲利了結、提前領紅包,我卻只能在旁邊羨慕,因為我大概只夠買紅包袋而已 ...

布大的紅包袋比較特別,是Mouawad這家公司做的......

"目前最貴的包要算義大利珠寶Mouawad打造的「一千零一夜」心形包,鑲滿4517顆鑽石,要價約1.1億元台幣,為金氏世界紀錄最貴包包。"

https://tw.news.appledaily.com/internat ... /35214218/

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

應該說收益型資產從兩年前的60%左右,持續增加比例到現在約75%,因為是每月定期入息,感覺上比較像月薪,其他非收益資產的部分績效則平平,所以真的沒有年終獎金或紅包的那種快感
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#17樓

紅包一年領一次,薪水是月月領,布大貪心了你......
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"ka803.hsu"紅包一年領一次,薪水是月月領,布大貪心了你......
貪心?這 ...
應該說我的非收益型資產太少,目前頂多只有一檔剛投入不久的復華數位經濟,所以這應該是自己今年的投資重點。
先好好地來打掃家裡,過完年後再來傷腦筋。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師