https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存

@jack1234

jack1234

註冊會員

#51樓

歐元區既是世界第二大經濟體, 亦是諸多名牌,精品的源地, 文化水平很高,
其貨幣當然要收...

阿北我最後一筆低接歐元的記綠, 是在臺銀: 2017-4-17, 匯率1: 32.35516
(記得那時候, 財經新聞有在喊歐元區快解體啦...歐元兌美金快1:1啦.ㄡ.)
之後聯邦鷹(1歐硬幣圖騰)卻越盤越高, 獵歐鷹計劃早已終止...

金庸武林有: 東邪, 西毒, 南帝, 北丐, 中神通
傑克囊中有: 斐幣, 澳幣, 歐元, 美金, 新台幣
人在家中坐, 錢進5大洲

呵呵....

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#52樓

下圖截取自2-3年前的新聞頁面, 今天翻出來看,
一樣有種 ~昨似而今非~ 的感覺
如果那時候賣, 今天就搥心肝囉....

jack

富貴逼人....

@king22438410

king22438410

註冊會員

#53樓

請問 阿北歐元到ˇ多少會進.今天35.5(NT):1.台銀.
英國脫歐還有得亂.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#54樓

33以下,不甜不買

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#55樓

匯率的波動比低於債基,更低於股基。建議手上有銀彈的J粉趁著匯率甜,跟著老衲囤雜幣泊到定存靜待債基落底 ,再大幹一場。

俺不是斐粉,也不是斐黑;俺像是資源回收業者…

Jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#56樓

"jack1234"匯率的波動比低於債基,更低於股基。建議手上有銀彈的J粉趁著匯率甜,跟著老衲囤雜幣泊到定存靜待債基落底 ,再大幹一場。
俺不是斐粉,也不是斐黑;俺像是資源回收業者…
Jack

阿薩布魯歐吉桑除了有律師性格,另一個更明顯的是拾荒者性格 ... 幸好我還懂一點斷、捨、離,屯了一段時間的雜物若無用途,還是會處理掉,不至於搞到最後顧人怨。

銀行澳幣買換匯差1%比起美元的0.3%,不算特別低,況且財力又遠不如阿北,如果要善用中信買匯台幣10萬以上匯差打6折,沒買幾次就噴光了,因為還是要留一些台幣備用 (斐幣匯價不佳的現在就是吃存糧的時候)。今天先小買台幣5萬(打7折),並持續觀察,看看會不會有更低的匯價出現。

不過,昨天有先查了一下,澳幣可購的股票基金還是偏少,根本找不到甚麼科技或生技基金之類的;另外,配息基金的配息率也不特別高,自忖或許到最後來若不是轉到美元、就是又轉回台幣了。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#57樓

平安夜了~~

幫主祝福強友們, 投資旅途一路平安, 喜樂!!

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#58樓

結論可能是:

要嘛就學著王寶釧 (傑克阿北) 苦守寒窯18年,等候超低成本出現、

要不就像陳世美 (阿薩布魯歐吉桑) 一樣,看到靓咩就移情別戀?

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#59樓

"我是布魯斯"結論可能是:

要嘛就學著王寶釧 (傑克阿北) 苦守寒窯18年,等候超低成本出現、

要不就像陳世美 (阿薩布魯歐吉桑) 一樣,看到靓咩就移情別戀?

呵呵....
回顧歷史:
8世紀的王寶釧, 需要等18年, 真愛才會出現...
21世紀的投資市場呢? 18年來, 真愛卻已出現2次; 任一次押大注不放手, 都足以幸福一輩子...
第3次呢?!....似乎在不遠燈火欄珊處..傑克幫怎能放過??

~~~ 向最真實又現實的ㄍㄢˋ話致敬: 空頭才知銀彈的可貴啊 ~~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#60樓

南非幣又甜了…
進點貨

富貴逼人....

@lugacamera

lugacamera

註冊會員

#61樓

"jack1234"南非幣又甜了…
進點貨

低於2.2就開始定時定額一些~
@eliya

eliya

天使人

#62樓

J大的大象跟袋鼠幣還在定存嗎? 耐心與心性令人折服...

我在2.17x 也換了些斐幣,不過理專直推保本保息斐幣計價債,搞得不太好意思太常call 換匯

eliya
@Love Money

Love Money

註冊會員

#63樓

跟著阿北動一動
~錢包充實,內心才能寧靜~
@teny224

teny224

註冊會員

#64樓

"eliya"J大的大象跟袋鼠幣還在定存嗎? 耐心與心性令人折服...

我在2.17x 也換了些斐幣,不過理專直推保本保息斐幣計價債,搞得不太好意思太常call 換匯

eliya

少於台幣50萬的話
若有vip身份,用網銀就不用叩理專囉...
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#65樓

不需要任何VIP身分,或是大額交易,Richart大勝!雖然我沒開戶 ...
前一波澳幣換得夠低,21.7的價位已難復見;斐幣則是只要換在2.20以下都好,因為我之前換在近2.30,但部位太大,現在怎麼苦苦追趕,也無法撼動整體成本。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#66樓

"eliya"J大的大象跟袋鼠幣還在定存嗎? 耐心與心性令人折服...

eliya

1: 我都一直有4種外幣(美,歐,澳,斐)泊在定存伺機而動....
2: 我目前還是領薪上班族, 領的都是NTD, 總要時不時均衡一下幣別...
3: 換匯可以開網銀自己來, 時間金額更有彈性.....

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#67樓

"我是布魯斯"不需要任何VIP身分,或是大額交易,Richart大勝!雖然我沒開戶 ...
前一波澳幣換得夠低,21.7的價位已難復見;斐幣則是只要換在2.20以下都好,因為我之前換在近2.30,但部位太大,現在怎麼苦苦追趕,也無法撼動整體成本。

世事難料, 轉個念, 樂觀想: 久一點來看2.3...好甜阿!
~~ 也許,戲棚下.. 站久就是你的 ~~

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#68樓

阿北又出動了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#69樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jack1234"南非幣又甜了…
進點貨

阿北這個在3/28的發文,現在回頭一看,真是相對低點
阿北請收下我的膝蓋...

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jack1234

jack1234

註冊會員

#70樓

M大您過獎了...
曾經屬於阿北的年代裡, 有一部我很喜歡的漫畫: 天才小釣手
阿北視理財如釣魚, 不過是耐心坐等魚上鉤而已, 無技術含量可言....

jack

富貴逼人....

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#71樓

"jack1234"M大您過獎了...
曾經屬於阿北的年代裡, 有一部我很喜歡的漫畫: 天才小釣手
阿北視理財如釣魚, 不過是耐心坐等魚上鉤而已, 無技術含量可言....

jack

哈哈 阿北 您真的太謙虛了... 築高牆..廣積糧..緩稱王...

古老的漫畫 ..小釣手,我沒有追..倒是曾看過一個日本 劍擊的漫畫...
主角也不是技術特別高超,因為知道自己的弱點,不能全部用自己的技術取勝...所以他用另外的方式贏,
他花時間去記每一個對手的弱點...因為知道對手的弱點..對戰的時候..也跟你說的一樣..他一直等..不輕易出手...
只是有耐心的等對方出現弱點...然後給他致命一擊...所以無往不利..一直贏...

最近聽一位教管理的老師的演講.. 他講了一個例子....
草原上有跑得快..以及跑得相對慢的動物,大夥因為乾旱,所以要追著水源跑...
題目是,請問是跑得快的動物喝到水活下來? 還是跑得慢的動物活下來了?
會這樣問,當然要回答【 跑得慢的動物,最終找到水了,所以活下來了...】

但是..這是為什麼呢? 不是應該跑得快的動物才搶得到水喝嗎? 他們喝完了才輪到跑得慢的動物阿...
問題就出在這裡....跑得快的動物往往認為自己技術超強,因為技術好,所以算得很精準...
跑得慢的動物知道自己慢,若不先跑...一定跑輸人,到時候一定搶不到水喝...
所以...跑得慢的動物有憂患意識,都會優先跑...因此...最後都喝到水了...
死在半路上的...大概都是自認為技術好的...

投資這條路不也是這樣嗎? 穩穩地走...就算是烏龜...是大象..最後還是能贏...而且..阿北幾乎把把重壓..賺飽飽的...
技術好的...真的很神勇..把把 十八啦...每筆都是....
但是...就是有很多的但是...我們學不來...也只能祝福了...
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#72樓

成就徽章:2023年度影響王
"cwliu531"最近聽一位教管理的老師的演講.. 他講了一個例子....
草原上有跑得快..以及跑得相對慢的動物,大夥因為乾旱,所以要追著水源跑...
題目是,請問是跑得快的動物喝到水活下來? 還是跑得慢的動物活下來了?
會這樣問,當然要回答【 跑得慢的動物,最終找到水了,所以活下來了...】

但是..這是為什麼呢? 不是應該跑得快的動物才搶得到水喝嗎? 他們喝完了才輪到跑得慢的動物阿...
問題就出在這裡....跑得快的動物往往認為自己技術超強,因為技術好,所以算得很精準...
跑得慢的動物知道自己慢,若不先跑...一定跑輸人,到時候一定搶不到水喝...
所以...跑得慢的動物有憂患意識,都會優先跑...因此...最後都喝到水了...
死在半路上的...大概都是自認為技術好的...

投資這條路不也是這樣嗎? 穩穩地走...就算是烏龜...是大象..最後還是能贏......

這個心法可以解釋黃金大為何能贏,買得夠早,有錢就買,用時間換取賺錢的空間

10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5758

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@hairchen

hairchen

天使人

#73樓

Jack大:

想請教,最近澳幣匯率便宜,您換來的澳幣,都原幣買入哪一檔基金呢?跟南非幣相比,澳幣現在還有投資的價值嗎?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#74樓

"hairchen"Jack大:

想請教,最近澳幣匯率便宜,您換來的澳幣,都原幣買入哪一檔基金呢?跟南非幣相比,澳幣現在還有投資的價值嗎?

Q1:最近澳幣匯率便宜,您換來的澳幣,都原幣買入哪一檔基金呢?
A1: 感覺現在債市不上不下, 我最近2-3個月債基零進出喔. 拂手觀望....
之前買的很分散, 舉凡老牌的航母級高收益債基, 都是我的標的...
至於股基...我還是沒興趣(感覺買股基不如買股票...XD)

Q:澳幣現在還有投資的價值嗎?
A2: 舉凡物超所值, 就有投資價值; 現在的澳幣, 我覺得很甜啊...
最近時不時我會小額分批換匯, 囤澳幣放定存..

jack

富貴逼人....

@yuzu

yuzu

天使人

#75樓

甜點來了

-----
澳洲央行考慮下月降息 澳幣應聲走低
2019-05-22 02:26經濟日報 本報訊

澳洲央行總裁洛威21日表示,6月的決策會議可能考慮降息以刺激聘僱活動加速,因失業率須低於5%才能助通膨回升至目標水準。鴿派談話引發澳幣對美元跌近上周五創的19周低點。

https://money.udn.com/money/story/5602/3826773
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#76樓

嗯嗯…
我的投資思維是:
如果這商品還有投資價值,
就應該在壞消息滿天飛,價格在谷底的時期慢慢吃貨。然後慢慢等…
我不是韓粉, 但是Yes, I do.
我喜歡袋鼠幣現在的氛圍…

Jack

富貴逼人....

@wend0419

wend0419

註冊會員

#77樓

今天在台灣銀行網銀上試著用美金買澳幣。他的計算方式竟然是先把美金換回台幣, 再用台幣去買澳幣。
可是看匯率FBI,用美金換外幣跟用台幣換外幣FBI值好像不一樣?
@我是強大

我是強大

管理員

#78樓

成就徽章:強基金創辦人
"wend0419"今天在台灣銀行網銀上試著用美金買澳幣。他的計算方式竟然是先把美金換回台幣, 再用台幣去買澳幣。
可是看匯率FBI,用美金換外幣跟用台幣換外幣FBI值好像不一樣?

我不知道匯率FBI跟台灣銀行網銀有什麼關係。

美金兌外幣跟台幣兌外幣的FBI當然不一樣,一個由美金兌外幣的匯率所計算,另一個由台幣兌外幣的匯率所計算。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#79樓

"wend0419"今天在台灣銀行網銀上試著用美金買澳幣。他的計算方式竟然是先把美金換回台幣, 再用台幣去買澳幣。

中信也是先換回台幣、再轉兌另一外幣,但記得有其他強友說過他所使用的銀行是可以兩種外幣直接兌換,省去中間轉換的匯損,當然可以換得比較多,但我忘了是哪一家。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#80樓

"我是布魯斯"

中信也是先換回台幣、再轉兌另一外幣,但記得有其他強友說過他所使用的銀行是可以兩種外幣直接兌換,省去中間轉換的匯損,當然可以換得比較多,但我忘了是哪一家。

布魯斯老哥
是台新
@sunjw

sunjw

註冊會員

#81樓

台銀是這樣沒錯,但網路銀行換匯有優惠(美金3分、人民幣千分之3、其他幣別千分之2)
剛測試台新和永豐兩家網銀線上換匯:(澳/美 5/23匯率, 100美元換得澳幣)
台新(0.6916, 144.5922)<永豐(0.69098, 144.72198)
永豐小勝
關鍵不是能夠掙到多少錢,而是能留下多少錢,能讓錢努力地為我工作,這才是理財 - 格物致知 -「多頭市場在悲觀中誕生,在疑慮中成長,在樂觀中攀上高峯,在得意忘形中死亡。」John TempletonKeep investing, no matter how frightened you are. - John Clifton “Jack” Bogle
@ABarrel

ABarrel

註冊會員

#82樓

@jack1234

jack1234

註冊會員

#83樓

"ABarrel"5/22 新聞說澳洲央行考慮降息,
結果接下來對台幣一路走高。
昨天確定降息
是不是剛好該跑了?

1:順著新聞做理財, 不如逆著新聞做理財;
逆著新聞做理財, 不如順著紀律做理財.

2:放長線釣大魚, 滾石不生苔.

jack

富貴逼人....

@hairchen

hairchen

天使人

#84樓

"jack1234"
"ABarrel"5/22 新聞說澳洲央行考慮降息,
結果接下來對台幣一路走高。
昨天確定降息
是不是剛好該跑了?

1:順著新聞做理財, 不如逆著新聞做理財;
逆著新聞做理財, 不如順著紀律做理財.

2:放長線釣大魚, 滾石不生苔.

jack

也跟著收了一批澳幣,跟J大好好學忍功,耐心等待袋鼠幣活蹦亂跳的那一天!
@syl20131

syl20131

天使人

#85樓

大象幣可以慢慢收入
@jack1234

jack1234

註冊會員

#86樓

好久沒進大象幣了....

傑克障礙: 2.00498; 維持快一年了

jack

富貴逼人....

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#87樓

"jack1234"好久沒進大象幣了....

jack

真羡慕。幫主,我也想換這個價格。不知道美股反轉時,會不會跌破這個價格。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#88樓

"Yun雲"

真羡慕。幫主,我也想換這個價格。不知道美股反轉時,會不會跌破這個價格。

1: 其實不用羨慕, 才換3W NTD 而已, 能讓整體平均匯價壓得夠低才是王道
我的換匯手法之一是化整為零, 這樣容錯率會高很多,
投資沒有百發百中這種神話, 少錯為贏.....

2: 不單美股, 影響匯率的因素太多太複雜, 投資的策略反而越簡單越懶越好; 越簡單的操作,
越容易持之以恆, 理財贏家往往是在持續又重複操作簡單的事....

jack

富貴逼人....

@以旺賀

以旺賀

天使人

#89樓

今天2.11~看的到換不到
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#90樓

jack

我是隔天9/6換了10w,2.02最賺的一次
昨天又做了一筆10w,這兩年做匯差都有點小利,只是安聯成長不給力⋯⋯
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#91樓

那個那個...指標出現了嗎?
@ingtp726

ingtp726

註冊會員

#92樓

買在2.1233 不過RICHART6/6號最後收盤價目前已經跌破2.12了 繼續觀望下周走向
@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#93樓

這2天澳幣跌很多
@jack1234

jack1234

註冊會員

#94樓

"陳曉菁"這2天澳幣跌很多

"忍", 是論壇裡眾多投資好手的共同名字,......
其中, 敢在"忍"字後面加上"est"的, 叫傑克幫!!

忍est

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#95樓

"jack1234"
"陳曉菁"這2天澳幣跌很多

忍est

恩........忍無可忍,仍需再忍.............
@gofat

gofat

天使人

#96樓

忍est[/quote]

阿北您還沒出手嗎?
唉 我太嫩了..... 覺得便宜已經買了袋鼠和大象回家了
後面沒啥餘裕可以加碼了
@felix14

felix14

註冊會員

#97樓

@jack1234

jack1234

註冊會員

#98樓

"gofat"
阿北您還沒出手嗎?
後面沒啥餘裕可以加碼了

....目前這匯率已經來(買)過好幾次, 應該是說, 如果匯率有再創新低, 我才會再出手...

忍est

富貴逼人....

@gofat

gofat

天使人

#99樓

"jack1234"
....目前這匯率已經來(買)過好幾次, 應該是說, 如果匯率有再創新低, 我才會再出手...

忍est

原來如此 水庫大小和水位不一樣
買點當然不同
感謝阿北您的回覆
@leeman

leeman

註冊會員

#100樓

"jack1234"
"gofat"
阿北您還沒出手嗎?
後面沒啥餘裕可以加碼了

忍est

目前已換了2/3加碼金,但還在等基金進場點,剩餘加碼也要學學阿北多忍,忍無可忍再出手!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師