登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  投資等級債券是否適合現在單筆進場?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-06-05, 21:43 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
大家好~如題~
還是再等殖利率彈升再進場呢?還是說單筆進去就領息?
大家會如何做呢?謝謝大家~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 投資等級債券是否適合現在單筆進場?
文章發表於 : 2019-06-05, 21:48 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
229park 寫:
大家好~如題~

既然看得懂殖利率跟價格的關係,應該已非菜鳥,何不說說你的看法?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-05, 23:19 
頭像
天使人
離線

2018-01-27, 22:28
229park 寫:
大家好~如題~

小弟持有聯博美國收益約幾個月,小小心得分享一下

行情部分,這幾個月這檔幾乎是一路不回頭的緩漲,也讓我練習了防禦性資產的概念,但最近連同殖利率似乎都有點漲過頭,似乎都已經反應聯準會穩降息的,加上股市不佳避險資金湧入,感覺投資級債短線有點漲多了,如果股市好一咪咪,或是聯準會一咪咪風聲還不一定降息只是停升息,那可能會迎來回檔了

我自己把安聯收益成長轉了一部份到安聯多元信用的類投資級債,雖說以實驗為目的,但都不知道是做在半山腰,還是做在安聯收益短底,自己被恐懼支配也可能成為板上反指標

配置與做法部分,是個不容易回答的問題,我自己之後有一筆房貸資金也有規劃一些部位要進投資級債,以單筆進長期領息繳房貸用,我自己打算等這一兩個月如果股市有反彈,投資級債跟美金有回檔的話分批進,但如果是做波段像我上述把收益成長轉類投資級,可能做在半山腰或是會馬上被兩邊巴,如果是長期資產配置,錢夠多的話可以放個一些5-10%進去,但小弟覺得最佳時機已過,不應是被恐懼支配才來想長期資產配置,想體驗投資級債的話,建議也許過陣子可以小筆進一點點感受一下,下次有投資級債低檔好時機(也許是股市大好時),就可能會想到該放一點錢過去,為了以後市況走跌著想作為防禦性資產用

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-06, 09:06 
頭像
天使人
離線

2010-12-08, 22:03
229park 寫:
大家好~如題~

把你想買的基金長期線型拉開來看,就知道可不可以單筆買了
記得拉累積型的,配息型配出來的息不會計算在淨值裡

可參考這篇
viewtopic.php?t=7182

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-06, 16:13 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-15, 08:39
投資等級債“ 卷 ” ........應該是債 " 券 "才對喔 ^^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-07, 09:48 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-19, 18:14
我大約獲利約8%出場,原本是要買瀚XAAA~A公司債,後來比較一下追蹤美國AAA~A公司指數,發現績效差太多,所以直接買台灣追蹤的ETF,賣掉之後錢回到戶頭覺得很癢,會咬我,想再買回來....但又怕追高.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-08, 12:44 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-30, 13:40
229park 寫:
我大約獲利約8%出場,原本是要買瀚XAAA~A公司債,後來比較一下追蹤美國AAA~A公司指數,發現績效差太多,所以直接買台灣追蹤的ETF,賣掉之後錢回到戶頭覺得很癢,會咬我,想再買回來....但又怕追高.....

如果是美元就拿去定存吧!都獲利出場了何必再去追回來
即然當初覺得獲利滿足才決定贖回,再追怕追高即是買了抱不安心,不如就改成更無風險的定存

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:b2721207 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven