前往頁數
1-1頁|28

關於新興市場本地貨幣債券基金,一直紫燈好久了...請問大家都怎麼做?

@tammy87

tammy87

天使人

#1樓主

請問各位
現在新興市場本地貨幣債券
負乖排行好久了...
一直紫燈,我是一直依燈號作業
但是心慌慌
請問大家都怎麼做??
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
心慌慌的原因是什麼?賠多少錢了?

~控制損失;讓獲利奔跑~

@tammy87

tammy87

天使人

#3樓

"8d8d"心慌慌的原因是什麼?賠多少錢了?

心慌慌:一直負,不知道有沒有機會往上爬
我沒看賠多少,我只算每個月領多少(一算心情會很好)
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
"Chiamin0425"
"8d8d"心慌慌的原因是什麼?賠多少錢了?

心慌慌:一直負,不知道有沒有機會往上爬
我沒看賠多少,我只算每個月領多少(一算心情會很好)

一堆大大強調做好資產配置,不要只看配息,你有照做嗎?重壓一種?

~控制損失;讓獲利奔跑~

@fundhot

fundhot

管理員

#5樓

看到這個發文,還以為新興本地債基金績效很慘,一看,最慘是過去一個月含息-3%...

https://fundhot.com/indexMonthlyDividendU5.php

-3%就心慌,或許你該找其他更穩定的投資商品,少碰高配息基金
理想很豐滿 現實很骨感
@以旺賀

以旺賀

天使人

#6樓

我的交易是單買一筆NB新興本地債之後就每三天扣一次1500ZAR..
每天扣的心情還蠻開心的~ 就是等著把雞養大~美元人民幣佔資產約70% ZAR 30%.
不怕..不怕
@tammy87

tammy87

天使人

#7樓

謝謝大家給我信心
我還是會繼續扣
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

強大曰:"基金投資三金律:分散買、逢低買、有錢買。" 前兩項比較容易,但最後一項或許會撞到牆,不少投資人會買到沒錢,至少手上可投資的錢還沒多到可以不斷投入 "不知還要多久才能填滿眼前的這個坑",會買到開始懷疑人生 ...

可以試著分成幾的類型:
1. 仍有工作收入、或領息部位夠大 => 每月仍有一些餘錢可持續投入者:
(a) 仍持續定期投入:此為不傷神投資,傻傻地買、也傻傻地領配息,多買入單位就多配息
(b) 累積資金、待更低點投入:若常看淨值走勢者,可能比較有感,可先將資金揣在手裡,等跌更深再說

2. 已無工作收入、或領息部位約當生活花費 => 每月幾無可再投入資金者:若之前未先贖回,可能就看得到、吃不到,也像C大說的 "高點不賣股,跌下來沒錢買"。

不看個股,新興市場本地債LEMB自2018-04均線糾結起跌、到2018-09初波段落底、上漲至2019-02初的高點再度回落,今年2~4月間,有些基金淨值走勢已非鋸齒狀 (配息後跌落,歷經一個月休生養息又漲高,如此循環不已)、而是呈現階梯狀,當然是拾級而下,下一次配息基準日的淨值非但沒漲到最高點,居然還比一個月前的配息日 (淨值已扣掉配息金額) 還低。
原本的本地債走勢大概是被美元打亂了。美元指數在去年底、今年初有破季線的低點,月KD也呈現死亡交叉,本該續跌,但沒想到之後一陣強拉,又走回上升軌道了,至此豬羊變色。短期美元指數漲多,近兩日小跌,至於後續會如何,姑妄觀之 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#9樓

你們是買路博邁新興市場嗎?最近都是進場好時機...不要太悲觀...基本上放1~2年就回本了...
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

之前觀察到幾次大小黑天鵝時,美元指數都有個peak (反之則否,亦即美元大漲卻未必有股災),後來某位投顧分析師也這麼說過 ... 但2018Q4修正期時,這個效應並不顯著。

總之,美元指數漲歸漲,不知道會不會又形成另一隻黑天鵝?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@tammy87

tammy87

天使人

#11樓

請問大家,我買到南非幣快沒了,這樣大家會直接用台幣買嗎?
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#12樓

"Chiamin0425"請問大家,我買到南非幣快沒了,這樣大家會直接用台幣買嗎?

我也差不多
最近美元債感覺也要下修
本來還想留點錢買美元債的
不過 我覺得本地債應該是修正差不多了
這幾天沒有繼續往下了
@tammy87

tammy87

天使人

#13樓

"運氣運氣"
"Chiamin0425"請問大家,我買到南非幣快沒了,這樣大家會直接用台幣買嗎?

我也差不多
最近美元債感覺也要下修
本來還想留點錢買美元債的
不過 我覺得本地債應該是修正差不多了
這幾天沒有繼續往下了

我現在直接用臺幣買了……
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#14樓

也向來都直接用台幣買南非幣配息基金XD
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"運氣運氣" ...不過 我覺得本地債應該是修正差不多了
這幾天沒有繼續往下了
可能沒這麼快 ...
LEMB短中期5日~季均線都下彎、半年線即將走平向下、年線也是向下,雖然不是很漂亮的麻花糾結,可能還會跌上一些時日。先看去年12月前一低點42.5能不能守得住 ...
@tammy87

tammy87

天使人

#16樓

"我是布魯斯"
這幾天沒有繼續往下了
可能沒這麼快 ...
LEMB短中期5日~季均線都下彎、半年線即將走平向下、年線也是向下,雖然不是很漂亮的麻花糾結,可能還會跌上一些時日。先看去年12月前一低點42.5能不能守得住 ...

謝謝,本來又設定多扣了
還是多留一點錢
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#17樓

"我是布魯斯"
這幾天沒有繼續往下了
可能沒這麼快 ...

MY GOD....................
我快沒錢了啦......
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

還要看美元指數 ... 最近漲多,這幾天小跌,先看後勢如何,會直接影響新興本地債。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#19樓

本地債我基本上
放棄了
就領息吧
讓時間幫我把報酬率領回來
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#20樓

LEMB之跌深反彈與美元又站上97.5,兩者正在角力中,勝負猶未可知;
甚至,連美元債EMB都被拖下水了 ...
@穩健布局

穩健布局

註冊會員

#21樓

我幾乎都現金部位啊...
目前想進場布局中國.台灣.美國科技股.配息基金
又怕買在高點 不知道各位大大有無好建議
@opj0101

opj0101

註冊會員

#22樓

最近新興市場本地債逐漸有回升的跡象,技術線型轉好,持續加碼中。
@strider

strider

註冊會員

#23樓

"opj0101"最近新興市場本地債逐漸有回升的跡象,技術線型轉好,持續加碼中。

感謝各位強友的支持,我的已經轉正囉~
@opj0101

opj0101

註冊會員

#24樓

美元指數轉強,對本地債不利。
@Rockets

Rockets

天使人

#25樓

"opj0101"美元指數轉強,對本地債不利。

反彈的不多...真跌的話開始加碼定期定額扣了....
@at1226

at1226

註冊會員

#26樓

感謝強大有這個平台,跟著FBI紫燈一直買就對了!
@opj0101

opj0101

註冊會員

#27樓

回補新興市場本地債了。線型又轉好了。
@hairchen

hairchen

天使人

#28樓

一覺醒來,南非幣又站上2.15了,反攻的號角不遠了!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師