https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|25

買入快一年債券基金的實戰績效(顯現匯率跟淨值買的低的重要性)

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#1樓主

這幾筆大約去年八九月買的,匯率約買在2.06~2.07左右
顯現出幫主所注重的匯率買的低,淨值買的低的重要性了................讓我們繼續領下去..............
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

"ka803.hsu"這幾筆大約去年八九月買的,匯率約買在2.06~2.07左右
顯現出幫主所注重的匯率買的低,淨值買的低的重要性了................讓我們繼續領下去..............

恭喜K大, 您這積效應是靠時間加低匯率單引擎跑出來的....
囤台幣進出的債基, 一般很難同時拿到低匯率低淨值雙引擎,
若擁有雙引擎的債基(極品), 越跑台幣績效會越恐怖.....

Jack

富貴逼人....

@leeman

leeman

註冊會員

#3樓

"ka803.hsu"這幾筆大約去年八九月買的,匯率約買在2.06~2.07左右

匯率和淨值真的是非常重要的一件事, 它雖然不能確保立於不敗之地, 但金鐘罩鐵布衫, 無形中可以承受相當大的市場變數

#耐心等待是一種修行
@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#4樓

"jack1234"

恭喜K大, 您這積效應是靠時間加低匯率單引擎跑出來的....
若擁有雙引擎的債基(極品), 越跑台幣積效會越恐怖.....

Jack

原來
幫主也是在永豐銀啊...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#5樓

"adrian3849"

原來
幫主也是在永豐銀啊...

幫主的養基場很多…

“永豐養基場”是水電瓦斯雜支扣款專用戶
所以是台幣進出

Jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#6樓

"jack1234"

若擁有雙引擎的債基(極品), 越跑台幣積效會越恐怖.....

幫主,你不要那麼龜毛喔 .........債基不到一年10%,可以了拉....
有時候...偶爾...我們的感性也可以大於理性.......(國中模範生不要嗆我)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

"ka803.hsu"
幫主,你不要那麼龜毛喔 .........債基不到一年10%,可以了拉....
有時候...偶爾...我們的感性也可以大於理性.......(國中模範生不要嗆我)

好啦好啦....債基不到一年賺10%, 已經好棒棒.... 歐耶!!

很多厲害的投資人都有也應該有自己的特色,
論強運, 號稱擁有神之手指(當然不是加藤鷹)的賭神最狂...
但說到忍, 傳說中有個男人強到翻天,....

jack

富貴逼人....

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#8樓

好羨慕買在低點的人...可以爽領好多錢阿
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#9樓

"jack1234"
"ka803.hsu"

好啦好啦....債基不到一年賺10%, 已經好棒棒.... 歐耶!!

論強運, 號稱擁有神之手指(當然不是加藤鷹)的賭神最狂...

jack

老闆,下面那個女的不就更能忍..........我在絕情谷底..................
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

"ka803.hsu"
........
.......
老闆,下面那個女的不就更能忍..........我在絕情谷底..................

果然;....又是一圖各表

感性的K大, 看到的是, 手摸著石碑銘文, 連名譽左臂都肯放棄的~愛情婚姻投資專家~
有職業病的J阿北, 看到的僅是, 那段銘文的前四個字,
~~ 那個強到翻天的男人可以如此等待他的投資品~~

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#11樓

幫主的密碼其實我看得滿認真的,那....為什麼石頭的右上角要寫一個 "尿"字
是我看錯了嗎? : : :

P.S.每次都看錯地方
@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

"ka803.hsu"幫主的密碼其實我看得滿認真的,那....為什麼石頭的右上角要寫一個 "尿"字
是我看錯了嗎? : : :
P.S.每次都看錯地方

嗯嗯...
剛剛跟楊大通過line, 正解是"斷腸崖", 不是看錯的"斷尿崖"

楊大的line ID: carambola

jack

富貴逼人....

@16fafa

16fafa

註冊會員

#13樓

請問各位大大都是怎麼買基金的, 加入強基金兩年, 一直不知道應該怎麼買債券基金, 我都是等LINE收到訊息才買,常常已經過了兩天了....
債券型基金,股票型基金,現金的比例大約應該放多少呢。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

"16fafa"請問各位大大都是怎麼買基金的, 加入強基金兩年, 一直不知道應該怎麼買債券基金, 我都是等LINE收到訊息才買,常常已經過了兩天了....
債券型基金,股票型基金,現金的比例大約應該放多少呢。

通常報告分兩種:一種是自己可以主動去查詢的、另一種是被動等候系統發出者 ... 或許稍微改變一下方式即可。

債基、股基、現金應該放多少?這永遠沒有標準答案。

在這個園地裡,有只買債基的傑克阿北與黃金白銀大、也有只買股基的 Chicky 大;有把股基玩成 "自製配息" 的 Allen 大、也有能從配息賺價差的高手 ... 怎麼會有標準答案呢?

就算你花了大半年找到一個適合自己的模式,或許幾年後也可能不適用了,何況這個世界的局勢瞬息萬變。保持彈性、機動調整,以自己能接受為原則,或許是最好的解答,畢竟理財應該是每個人一生的志業啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@16fafa

16fafa

註冊會員

#15樓

謝謝布大。
另外我想請問 通常看到債卷訊息都是美金、台幣和人民幣買。 我有一筆歐元,應該要等到指標出來再買, 還是早一點進去買? 歐元現在幾乎是零利率 ,放在那裡好久覺得好可惜....
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

"我是布魯斯"
.....
在這個園地裡,有只買債基的傑克阿北與黃金白銀大....

Q:......有只買債基的傑克阿北.....
A:這句只對一半喔.....
基金這ㄧ塊, 傑克幫確實只收債基, 而且專挑頭好壯壯的洋基才收, 這應是J粉最孰悉的傑克1.0版
其他如台股, 收藏品(底下不是亮一顆大清龍銀嗎?..珍品ㄟ)...,
只要覺得夠甜又有興趣, 一樣打包帶走...

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#17樓

"jack1234"
"我是布魯斯"
.....

基金這ㄧ塊, 傑克幫確實只收債基, 而且專挑頭好壯壯的洋基才收, 這應是J粉最孰悉的傑克1.0版
其他如台股, 收藏品(底下不是亮一顆大清龍銀嗎?..珍品ㄟ)...,

jack

我全對呀!上一篇只針對基金而言,龍銀跟股票都不是基金,您老還有停泊在 BOT 那艘定存航母 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"16fafa"謝謝布大。
另外我想請問 通常看到債卷訊息都是美金、台幣和人民幣買。 我有一筆歐元,應該要等到指標出來再買, 還是早一點進去買? 歐元現在幾乎是零利率 ,放在那裡好久覺得好可惜....

之前撿了一些便宜的澳幣後,也有著同樣的困擾。所以,活了半世紀沒存過任何台外幣定存的我,就只好盡量幫這些錢找出路,最近入手一些基期較低的澳幣基金:
- 黃金:獲利剛破2位數,先贖回第一筆,其他續留;
- 拉美:獲利<5%,續留;
- 中國:剛買小額,尚待持續觀察 ...
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#19樓

"jack1234"
"我是布魯斯"
.....

jack

銀行股嗎?最近應該沒有便宜的,今年一路漲.........
@16fafa

16fafa

註冊會員

#20樓

謝謝布大及各位前輩。
我想再確認一次,是不是股基跟債基有指標出來, 就可以用既有的幣別分批進場,暫不管幣別?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

"ka803.hsu"

說到銀行股啊...,
阿北手上是保有一些上海商銀老菜脯(未上市就打包了, 記得還得跑到中山北路上海商銀裏面辦過戶.... )

jack

富貴逼人....

@hairchen

hairchen

天使人

#22樓

"我是布魯斯"
之前撿了一些便宜的澳幣後,也有著同樣的困擾。所以,活了半世紀沒存過任何台外幣定存的我,就只好盡量幫這些錢找出路,最近入手一些基期較低的澳幣基金 ...

布大不知是入手那一支澳幣基金?

布大的困擾,也是我的困擾,相較於南非幣,澳幣真是食之無味,棄之可惜!不過,還是把J大的話聽進去,債基分散再分散,怕有一天南非幣翻船!

分享一下,我入手的是這一支澳幣基金!

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#23樓

"jack1234"
"ka803.hsu"

說到銀行股啊...,
阿北手上是保有一些上海商銀老菜脯(未上市就打包了, 記得還得跑到中山北路上海商銀裏面辦過戶.... )

jack

這種老菜脯你都有,阿北的航母果然吃水夠深.........
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#24樓

"16fafa"謝謝布大及各位前輩。
我想再確認一次,是不是股基跟債基有指標出來, 就可以用既有的幣別分批進場,暫不管幣別?

應該要先問你的債基是要做那種 單純養大就不大需要盯進場點 分批進就能達到效果

若是要拚收息....這邊有很多大德的經驗可以參考
@hairchen

hairchen

天使人

#25樓

【回應J大的雙引擎策略!】

這三筆南非幣的固定收益基金,採用雙引擎策略(淨值低點、匯率低點)購入,都是2019上半年依據強基金「基金找買點」及「匯率FBI」功能執行!配出來的南非幣,若沒有好的買點,就先存南非幣定存(4.8%),等待燈號再投入。等到要用錢的那一天,再換回台幣,平均匯價換在2.15上下。只要南非不倒(歐債危機希臘也沒倒),匯價便宜(未來回升到2.2以上),整體的報酬就會很驚人!配息率也貼近(甚至更好)投信公布的數字!

安聯收益本金4萬160元,第一次配息508.28,(預計)年化配息率15.18%。
鋒裕新興債券本金10萬5000元,第一次配息1533.16,(預計)年化配息率17.5%。
路博邁高收債本金2.5萬元,第一次配息275.05,(預計)年化配息率13.2%。
高收益債及新興市場債的波動非常大,但配息率高,若不想遷就投資等級債較低的配息,要降低波動的方法,就是買得比別人便宜。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師