登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 891011121314 ... 16  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【血淚教訓】南非幣基金投資,請先了解:成本先扣匯差3~5%、配息波動大、務必做好資產配置
發表人 內容
文章發表於 : 2019-08-13, 23:36 
頭像
天使人
離線

2018-01-05, 21:56
只要跌了就會有人出來美債 ETF 好棒棒之類...算一下把錢匯到美國去買 被殺一筆 要回台灣又被殺一筆 所謂投資級的投報率 減去來回的費用 有沒有比這個風險大 我只能說呵呵

投資基金有賺有賠 詳情請詳閱公開說明書

大德提醒多少次 做好風險控管 人都比自己想的不耐風險 公開說明書也寫的這麼清楚 矇著眼跳下去 結果心理建設沒做好 請問這樣算誰的問題? 熱狗大 布大 Jack大 M大 各家心法不同, 卻家家賺錢, 請問這是誰的問題?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【血淚教訓】南非幣基金投資,請先了解:成本先扣匯差3~5%、配息波動大、務必做好資產配置
文章發表於 : 2019-08-14, 02:25 
頭像
註冊會員
離線

2019-07-25, 16:47
其實我的狀況很類似,我進場時間在2013,成本是3.8左右,理專幫我買了一筆債券,到今年2月到期,我總共領了70萬斐幣,但是我的損失超過NTD200w,所以我能體會F大的心情,我每次跟理專說我要停損,他就說南非幣長期不看空,他把我當白痴,以為我都不看新聞的,上個月我痛罵他一頓,現在他就只能再把南非幣做多,手上有愈來愈多的南非幣,持有愈久,損失愈大,其實我真的也不知道要怎麼處理才是對的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 02:48 
頭像
天使人
離線

2018-03-19, 11:26
認真學 寫:

投資南非幣要的是高利率與時間賽跑來讓南非幣的雪球越滾越大,未來南非幣配息基金ㄧ定會降配息,將部分資金配置在南非幣的高信評公司債卷,不亞於避險基金。等回檔到至少100-101以下的低點價格再買進,等同配息不配本金,每年有8.25-8.75%固定配息收益,配息後再投入基金複利滾息。有了強基金的保護傘,更可在這裡學到如何降低風險的經驗,在這裡我在學不經一事不長ㄧ智,而不是ㄧ朝被蛇咬、十年怕草蛇!

謝謝認真學大!!

我的狀況是之前工作忙,也不懂投資,所以有錢就買南非幣配息基金,
出發點很單純(蠢),就是以前一直扣基金,也不懂何時要賣,常常(帳面)賺了20%~40%,然後又跌到平盤或負,如果有時候突然要用大筆錢,就只好贖回,結果便賠錢
後來就想說買配息基金好了,反正每個月都可以領到錢,至於淨值損益就不管了,如果大跌,應該也有很多人陪我,很阿Q的心態,哈哈

後來來這裡看強基金的文章,就提醒自己要做資產配置,但一直拖著
這次南非幣下跌,不含息(帳面)賠了很多錢,含息是小正,
不過因為當初就想過,假設不含息賠50%,也可以忍受,所以沒有打算賣

只是現在部位太大,所以想說手上的資金不要再投入配息基金了(除非出綠燈),要找比較保本的產品,設法調整到風險比較平衡的狀態,所以看到s大的分享,才想研究覺外幣債券

不過強基金好像沒有債券的版塊,沒辦法看到各位大大的分享,有點可惜,只好先自己四處去做功課

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 03:17 
頭像
新註冊會員
離線

2019-05-08, 21:24
小弟第一次版上發言,強基金真是個不錯的網站,有很多收集資訊的高手(很多國際新聞我都直接看這,都比我上網看還快),不吝分享,且正反兩面的意見都可陳述,有疑問po上也會有很多高手幫忙解答,只是這個話題論戰了兩三天,好像都沒什麼交集,F大沒有錯,在提醒大家(南非幣可能會歸0),但我給F大一個數據參考一下,F大您就會知道,為什麼大家一定會配置南非幣基金
本金860萬
1.全買美金計價,5%配息,20年淨值都沒動,
匯率也都沒動
(因為我買的基金5年以上,這個配息率的,本
金都不太變動,所以我如此計算)
2.買nnl非幣計價,
12%配息,淨值買在2600,匯率2.22,
20年後
淨值跌到1218(跌53%),
匯率跌到 0.869(跌60.8%)(這樣夠慘了吧)
(12%的配息率是我抓15%-10%的中間值,因為
當配息低過10%我就會去買美元計價的)
3.配出來的息都再買進,複利滾存,都沒花掉
4.猜猜看20年後誰比較多

A.美金計價的拿回1470萬台幣,就當1500萬
B.南非幣計價的回1715萬台幣,就當1700萬(勝

這純粹是個人用EXL(希望我沒算錯),
假設一些參數(本人買基金的經驗所假設的),
跑出來的結果,絕非20年後一定會如此,如果真會如此,我現在不會在這打字,我去賣房子買南非幣基金了!

我不是鼓吹大家買南非幣基金,因為他也許真的像F大所說的歸0,但F大您知道為什麼大家還會配置嗎?因為
1.現金流(主要原因,每月現金花不完的是不
用思考這一項的,當須要錢時賣一點南非幣配息不無小補)
2.投資嘛!不撥一些比例買一些高槓桿的產品,好
像覺得怪怪的(富貴險中求嘛)

其實,我們還是感謝F大的提醒(因為風險都在),我也會建議F大,在不影響心情與生活開銷上,買一點南非幣基金(即使歸0也不影響),
如此,在同一條船上(您也不希望他歸0),此時您的提醒相信會比較讓大家接受,甚至會感謝您的提醒別買太多,打亂了配置

小弟多話了,謝謝大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 06:20 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
yngwielai 寫:
其實我的狀況很類似,我進場時間在2013,成本是3.8左右,理專幫我買了一筆債券,到今年2月到期,我總共領了70萬斐幣,但是我的損失超過NTD200w,所以我能體會F大的心情,我每次跟理專說我要停損,他就說南非幣長期不看空,他把我當白痴,以為我都不看新聞的,上個月我痛罵他一頓,現在他就只能再把南非幣做多,手上有愈來愈多的南非幣,持有愈久,損失愈大,其實我真的也不知道要怎麼處理才是對的

y大是很典型的初級投資人, 初級投資人該有的症頭俱備:

1: 靠理專在投資, 靠背變成靠么....
2: 整筆釘孤支, 有賭神的膽卻沒賭神的運....
3: 由愛生恨, 恐怖情人症候群; 論壇裏不乏經典案例.... :mrgreen:

jack

最後由 jack1234 於 2019-08-14, 07:33 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 06:43 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
一定賺錢的方法就是
”買在低點,賣在高點”
你一定想罵我,啃,白痴,這誰不知道
但是賠錢的人……你們有做到嗎?
賠錢上來靠北,我看了也只是笑笑而已

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 07:37 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
jack1234 寫:
初級投資人該有的症頭俱備:

3: 由愛生恨, 恐怖情人症候群; 論壇裏不乏經典案例.... :mrgreen:

jack

阿北觀察入微,令人拍案 ...

這麼早起床 ... 因為要巡房嗎? :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 07:46 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
我是布魯斯 寫:
jack1234 寫:
初級投資人該有的症頭俱備:

jack

阿北觀察入微,令人拍案 ...

這麼早起床 ... 因為要巡房嗎? :roll:

阿北年紀大了, "早睡早起"這症頭已上身....

巡房 -->典獄官 :mrgreen:
查房 -->醫生

https://baike.baidu.com/item/%E6%9F%A5%E6%88%BF
jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 09:10 
頭像
天使人
離線

2018-01-05, 21:56
jack1234 寫:
yngwielai 寫:

y大是很典型的初級投資人, 初級投資人該有的症頭俱備:

jack

Jack大觀察入微啊XD 太多投資人都是理專/聽說 在買的....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-14, 19:07 
頭像
天使人
離線

2017-07-15, 14:02
FF4~15 寫:
【強編說明】此篇討論是由以下發文所分出:
南非幣匯損高達9%?別被牌價嚇到,各銀行買賣價差完整比較!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7385

----------------------------------------------------

呵呵...又開了眼界
不管是9%也好3~4%也罷
投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,樂此不疲、津津樂道,先受我一拜~
我不怕大家知道、也不怕大家恥笑
107年1、2月,我用600萬台幣換了南非幣買了配息基金,那時匯率換到約2.4~2.5有點忘了,一個月可以領息到7萬台幣上下,隨後南非幣狂貶值,每個月可以領到的金額越來越少...7萬、6.8、6.7、6.5....
那時每天都睡不好覺,非常不安,每天盯匯率,卻無能為力...最後決定止血忍痛賠了約60~80萬出場停損,大約當時匯率2.1多賣了,當時很多人都笑我說賣在低點,結果現在呢?
我現在把錢轉入美金計價的投資等級債卷基金,買了一年多,真的很安心!配息穩定績效又好,跟以前要用南非幣搭配新興市場債卷真的天差地遠,我一樣投入大約600萬元,近期一年美國公債殖利率狂跌,帳面上獲利含息約10%多,獲利約50~60萬元,彌補了之前南非幣的虧損,目前每月配息大約可以拿到900元美金左右,定期會轉入再投入基金,養大配息,真悔恨當初投資南非幣功課做不足!
以我的經驗跟大家分享,大家投資南非幣,要的是什麼?
如果你是要配息,真的太可不必
配息的真諦就是要"穩定",有誰希望這個月領到的配息好比說3萬、下個月變2.5萬..起起伏伏太累人,如果只是要搶短,賺賺匯差,不訪直接換匯就好,但匯率真的是投資工具中最難賺跟預測的。
投資南非幣的門檻太高了,換匯就要被銀行剝削3%~5%,況且基金的費用也不低歐!大家耳熟能詳的聯博、鋒裕匯理、NNL、安聯等配息基金,基金的費用率都在1.5%以上!
攤開南非幣的歷史,長期持有是非常不利的,或許有些高手EXCEL高手、或者是高配息保護的說法等等,但這樣的投資太煎熬了~~真的是大家想要的嗎?

FF4~15 大大,

請問可以請您介紹一下您後來買的美金計價的投資等級債卷基金嗎 ?

謝謝您 ~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 891011121314 ... 16  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annaliredcup, corymakemoney, god14, ingtp726 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven