https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-4頁|163

【血淚教訓】南非幣基金投資,請先了解:成本先扣匯差3~5%、配息波動大、務必做好資產配置

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#101樓

只要跌了就會有人出來美債 ETF 好棒棒之類...算一下把錢匯到美國去買 被殺一筆 要回台灣又被殺一筆 所謂投資級的投報率 減去來回的費用 有沒有比這個風險大 我只能說呵呵

投資基金有賺有賠 詳情請詳閱公開說明書

大德提醒多少次 做好風險控管 人都比自己想的不耐風險 公開說明書也寫的這麼清楚 矇著眼跳下去 結果心理建設沒做好 請問這樣算誰的問題? 熱狗大 布大 Jack大 M大 各家心法不同, 卻家家賺錢, 請問這是誰的問題?
@yngwielai

yngwielai

註冊會員

#102樓

其實我的狀況很類似,我進場時間在2013,成本是3.8左右,理專幫我買了一筆債券,到今年2月到期,我總共領了70萬斐幣,但是我的損失超過NTD200w,所以我能體會F大的心情,我每次跟理專說我要停損,他就說南非幣長期不看空,他把我當白痴,以為我都不看新聞的,上個月我痛罵他一頓,現在他就只能再把南非幣做多,手上有愈來愈多的南非幣,持有愈久,損失愈大,其實我真的也不知道要怎麼處理才是對的
@harveysense

harveysense

天使人

#103樓

"認真學"

投資南非幣要的是高利率與時間賽跑來讓南非幣的雪球越滾越大,未來南非幣配息基金ㄧ定會降配息,將部分資金配置在南非幣的高信評公司債卷,不亞於避險基金。等回檔到至少100-101以下的低點價格再買進,等同配息不配本金,每年有8.25-8.75%固定配息收益,配息後再投入基金複利滾息。有了強基金的保護傘,更可在這裡學到如何降低風險的經驗,在這裡我在學不經一事不長ㄧ智,而不是ㄧ朝被蛇咬、十年怕草蛇!

謝謝認真學大!!

我的狀況是之前工作忙,也不懂投資,所以有錢就買南非幣配息基金,
出發點很單純(蠢),就是以前一直扣基金,也不懂何時要賣,常常(帳面)賺了20%~40%,然後又跌到平盤或負,如果有時候突然要用大筆錢,就只好贖回,結果便賠錢
後來就想說買配息基金好了,反正每個月都可以領到錢,至於淨值損益就不管了,如果大跌,應該也有很多人陪我,很阿Q的心態,哈哈

後來來這裡看強基金的文章,就提醒自己要做資產配置,但一直拖著
這次南非幣下跌,不含息(帳面)賠了很多錢,含息是小正,
不過因為當初就想過,假設不含息賠50%,也可以忍受,所以沒有打算賣

只是現在部位太大,所以想說手上的資金不要再投入配息基金了(除非出綠燈),要找比較保本的產品,設法調整到風險比較平衡的狀態,所以看到s大的分享,才想研究覺外幣債券

不過強基金好像沒有債券的版塊,沒辦法看到各位大大的分享,有點可惜,只好先自己四處去做功課
@ykunmath

ykunmath

新註冊會員

#104樓

小弟第一次版上發言,強基金真是個不錯的網站,有很多收集資訊的高手(很多國際新聞我都直接看這,都比我上網看還快),不吝分享,且正反兩面的意見都可陳述,有疑問po上也會有很多高手幫忙解答,只是這個話題論戰了兩三天,好像都沒什麼交集,F大沒有錯,在提醒大家(南非幣可能會歸0),但我給F大一個數據參考一下,F大您就會知道,為什麼大家一定會配置南非幣基金
本金860萬
1.全買美金計價,5%配息,20年淨值都沒動,
匯率也都沒動
(因為我買的基金5年以上,這個配息率的,本
金都不太變動,所以我如此計算)
2.買nnl非幣計價,
12%配息,淨值買在2600,匯率2.22,
20年後
淨值跌到1218(跌53%),
匯率跌到 0.869(跌60.8%)(這樣夠慘了吧)
(12%的配息率是我抓15%-10%的中間值,因為
當配息低過10%我就會去買美元計價的)
3.配出來的息都再買進,複利滾存,都沒花掉
4.猜猜看20年後誰比較多

A.美金計價的拿回1470萬台幣,就當1500萬
B.南非幣計價的回1715萬台幣,就當1700萬(勝

這純粹是個人用EXL(希望我沒算錯),
假設一些參數(本人買基金的經驗所假設的),
跑出來的結果,絕非20年後一定會如此,如果真會如此,我現在不會在這打字,我去賣房子買南非幣基金了!

我不是鼓吹大家買南非幣基金,因為他也許真的像F大所說的歸0,但F大您知道為什麼大家還會配置嗎?因為
1.現金流(主要原因,每月現金花不完的是不
用思考這一項的,當須要錢時賣一點南非幣配息不無小補)
2.投資嘛!不撥一些比例買一些高槓桿的產品,好
像覺得怪怪的(富貴險中求嘛)

其實,我們還是感謝F大的提醒(因為風險都在),我也會建議F大,在不影響心情與生活開銷上,買一點南非幣基金(即使歸0也不影響),
如此,在同一條船上(您也不希望他歸0),此時您的提醒相信會比較讓大家接受,甚至會感謝您的提醒別買太多,打亂了配置

小弟多話了,謝謝大家
@jack1234

jack1234

註冊會員

#105樓

"yngwielai"其實我的狀況很類似,我進場時間在2013,成本是3.8左右,理專幫我買了一筆債券,到今年2月到期,我總共領了70萬斐幣,但是我的損失超過NTD200w,所以我能體會F大的心情,我每次跟理專說我要停損,他就說南非幣長期不看空,他把我當白痴,以為我都不看新聞的,上個月我痛罵他一頓,現在他就只能再把南非幣做多,手上有愈來愈多的南非幣,持有愈久,損失愈大,其實我真的也不知道要怎麼處理才是對的

y大是很典型的初級投資人, 初級投資人該有的症頭俱備:

1: 靠理專在投資, 靠背變成靠么....
2: 整筆釘孤支, 有賭神的膽卻沒賭神的運....
3: 由愛生恨, 恐怖情人症候群; 論壇裏不乏經典案例....

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#106樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
一定賺錢的方法就是
”買在低點,賣在高點”
你一定想罵我,啃,白痴,這誰不知道
但是賠錢的人……你們有做到嗎?
賠錢上來靠北,我看了也只是笑笑而已

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#107樓

"jack1234"初級投資人該有的症頭俱備:

3: 由愛生恨, 恐怖情人症候群; 論壇裏不乏經典案例....

jack

阿北觀察入微,令人拍案 ...

這麼早起床 ... 因為要巡房嗎?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#108樓

"我是布魯斯"
"jack1234"初級投資人該有的症頭俱備:

jack

阿北觀察入微,令人拍案 ...

這麼早起床 ... 因為要巡房嗎?

阿北年紀大了, "早睡早起"這症頭已上身....

巡房 -->典獄官
查房 -->醫生

https://baike.baidu.com/item/%E6%9F%A5%E6%88%BF
jack

富貴逼人....

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#109樓

"jack1234"
"yngwielai"其實我的狀況很類似,我進場時間在2013,成本是3.8左右,理專幫我買了一筆債券,到今年2月到期,我總共領了70萬斐幣,但是我的損失超過NTD200w,所以我能體會F大的心情,我每次跟理專說我要停損,他就說南非幣長期不看空,他把我當白痴,以為我都不看新聞的,上個月我痛罵他一頓,現在他就只能再把南非幣做多,手上有愈來愈多的南非幣,持有愈久,損失愈大,其實我真的也不知道要怎麼處理才是對的

y大是很典型的初級投資人, 初級投資人該有的症頭俱備:

jack

Jack大觀察入微啊XD 太多投資人都是理專/聽說 在買的....
@michelleueng

michelleueng

天使人

#110樓

"FF4~15"【強編說明】此篇討論是由以下發文所分出:
南非幣匯損高達9%?別被牌價嚇到,各銀行買賣價差完整比較!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7385

----------------------------------------------------

呵呵...又開了眼界
不管是9%也好3~4%也罷
投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,樂此不疲、津津樂道,先受我一拜~
我不怕大家知道、也不怕大家恥笑
107年1、2月,我用600萬台幣換了南非幣買了配息基金,那時匯率換到約2.4~2.5有點忘了,一個月可以領息到7萬台幣上下,隨後南非幣狂貶值,每個月可以領到的金額越來越少...7萬、6.8、6.7、6.5....
那時每天都睡不好覺,非常不安,每天盯匯率,卻無能為力...最後決定止血忍痛賠了約60~80萬出場停損,大約當時匯率2.1多賣了,當時很多人都笑我說賣在低點,結果現在呢?
我現在把錢轉入美金計價的投資等級債卷基金,買了一年多,真的很安心!配息穩定績效又好,跟以前要用南非幣搭配新興市場債卷真的天差地遠,我一樣投入大約600萬元,近期一年美國公債殖利率狂跌,帳面上獲利含息約10%多,獲利約50~60萬元,彌補了之前南非幣的虧損,目前每月配息大約可以拿到900元美金左右,定期會轉入再投入基金,養大配息,真悔恨當初投資南非幣功課做不足!
以我的經驗跟大家分享,大家投資南非幣,要的是什麼?
如果你是要配息,真的太可不必
配息的真諦就是要"穩定",有誰希望這個月領到的配息好比說3萬、下個月變2.5萬..起起伏伏太累人,如果只是要搶短,賺賺匯差,不訪直接換匯就好,但匯率真的是投資工具中最難賺跟預測的。
投資南非幣的門檻太高了,換匯就要被銀行剝削3%~5%,況且基金的費用也不低歐!大家耳熟能詳的聯博、鋒裕匯理、NNL、安聯等配息基金,基金的費用率都在1.5%以上!
攤開南非幣的歷史,長期持有是非常不利的,或許有些高手EXCEL高手、或者是高配息保護的說法等等,但這樣的投資太煎熬了~~真的是大家想要的嗎?

FF4~15 大大,

請問可以請您介紹一下您後來買的美金計價的投資等級債卷基金嗎 ?

謝謝您 ~

耐心.信心.勇氣

@sheng8547052

sheng8547052

註冊會員

#111樓

想知道+1,希望F大不吝告知,謝謝
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#112樓

"ykunmath"小弟第一次版上發言,強基金真是個不錯的網站,有很多收集資訊的高手(很多國際新聞我都直接看這,都比我上網看還快),不吝分享,且正反兩面的意見都可陳述,有疑問po上也會有很多高手幫忙解答,只是這個話題論戰了兩三天,好像都沒什麼交集,F大沒有錯,在提醒大家(南非幣可能會歸0),但我給F大一個數據參考一下,F大您就會知道,為什麼大家一定會配置南非幣基金
本金860萬
匯率也都沒動
2.買nnl非幣計價,
20年後

小弟多話了,謝謝大家

Y大小弟這篇可印證黃金大那篇說的~不叫你買利息高的,開除你的理專...........
8/7那天我本來要回這篇,拉三年資料就好了,同基金,斐幣計價績效還比美金多好幾個%,安聯成長斐幣28%>安聯成長美金23%
三年前斐幣報價約2.3,到這兩天2.05,大約跌掉10.5%,結果績效還是比美金計價好
算了,買債基嘛,你喜歡今天買明天賣我也沒意見的,我又不住海邊,呵呵
@yngwielai

yngwielai

註冊會員

#113樓

我只是想說,不要相信理專,要相信自己的判斷,13.8時線型做了鍋底,那時就想賣掉,理專又力勸前景有多好,一時又信了他,結果一去不復返,所以火大才會去罵他,他的目的只想留住客人,根本不會在乎客戶的錢
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#114樓

"yngwielai"... 13.8時線型做了鍋底?

事後諸葛罷了!若真料事如神,又怎會在2013年對台幣3.8時買進?

理專,就跟所謂市場上的專家一樣,賭對賭錯機率各半 (我們也一樣),重點是你是否認同!你當初一定也認同理專的說法才繼續放著,或者說,從一開始把理專當神、到現在把自己當神 ... 都是錯的。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@s89735

s89735

註冊會員

#115樓

許多觀念差異其實是卡在長短期的策略不同導致,

例如

30--->29---->32---->31

短期進出的投資人,看的是 30--->29=>賣 _29---->32=>買_32---->31=>賣

長期配製的投資人,看的是 30---...----...--->31 =>賣

沒有絕對的對錯,只是觀念不同
@jack1234

jack1234

註冊會員

#116樓

呵呵…
上乘投資是:不卡銀彈,不卡時間
投資不卡卡,先贏一半!

卡多少期限需要有多少獲利(幾年內要獲利幾趴…),像是在跟老天要條件,這只徒增困擾而已啊

本多.傑克

富貴逼人....

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#117樓

"ka803.hsu"
"ykunmath"小弟第一次版上發言,強基金真是個不錯的網站,有很多收集資訊的高手(很多國際新聞我都直接看這,都比我上網看還快),不吝分享,且正反兩面的意見都可陳述,有疑問po上也會有很多高手幫忙解答,只是這個話題論戰了兩三天,好像都沒什麼交集,F大沒有錯,在提醒大家(南非幣可能會歸0),但我給F大一個數據參考一下,F大您就會知道,為什麼大家一定會配置南非幣基金
本金860萬
匯率也都沒動
2.買nnl非幣計價,
20年後
小弟多話了,謝謝大家

Y大小弟這篇可印證黃金大那篇說的~不叫你買利息高的,開除你的理專...........
8/7那天我本來要回這篇,拉三年資料就好了,同基金,斐幣計價績效還比美金多好幾個%,安聯成長斐幣28%>安聯成長美金23%
三年前斐幣報價約2.3,到這兩天2.05,大約跌掉10.5%,結果績效還是比美金計價好
算了,買債基嘛,你喜歡今天買明天賣我也沒意見的,我又不住海邊,呵呵

為了避免見樹不見林,我把資料都撈出來比較
以台灣人今年持股海外債券基金的前三名來做比較-- https://tinyurl.com/y2nhny4j

最後做一張整理的簡表,看最後這一張就可以

結論:
1.配息率和報酬率沒有關聯性,不會因為一年配息18%,20年後賺的就比一年配息6%的同檔基金多
2.美元計價基金普遍比較穩定,報酬率不會上下起伏太大
3.影響報酬率最大的在於追蹤的標的不同。安聯收益屬於股債平衡型,比較穩健;新興市場美元債相對於本地貨幣債穩健,遇到聯準會升息降息的反應相對溫和

近期南非幣波動太大,過了半年再回頭看又完全不同了
參考參考
@yngwielai

yngwielai

註冊會員

#118樓

從一開始把理專當神、到現在把自己當神 ... 都是錯的。[/quote]
不用把誰當神,你看到的數據,該做什麼就做什麼,不要預設立場,多空都要評估
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#119樓

請問可以請您介紹一下您後來買的美金計價的投資等級債卷基金嗎 ?

謝謝您 ~[/quote]

聯博美國收益基金
南非幣基金去年10、11月賣的吧,大約賠了60~80萬,因為大可怕了,我細節都忘了差不多,一想到就會心悸和冒冷汗
後來自己加了一些錢,又是600萬重新出發,買了聯博美國收益基金美金版,快一年了,含息報酬率快一成,帳面上賺50~60萬,抵銷了大部分南非幣的虧損。
南非幣就是要它的高配息,所以基金一定會搭本地貨幣、新興市場、或是安聯收益,風險太大,若搭配投資及债卷,好比鋒裕匯理策略收益、聯博美國收益等,會變得很雞肋,因為匯率的波動會大於你得淨值波動,很鳥蛋~
@strider

strider

註冊會員

#120樓

我也是一個月前才借了500萬加上自己的本金200萬全壓了南非幣計價的債券(現在看來匯率和淨值都買在相對高點),一開始隨著南非幣快速升值加上新興債狂飆瞬間資產淨值增加了不少,現在瞬間變成了-10%,不過我也沒因此睡不著覺太多天。思考了一下就覺得繼續放著跟他拚拚看了,投資本來就是看長期,賭一把了~
"FF4~15"【強編說明】此篇討論是由以下發文所分出:
南非幣匯損高達9%?別被牌價嚇到,各銀行買賣價差完整比較!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7385

----------------------------------------------------

呵呵...又開了眼界
不管是9%也好3~4%也罷
投資都還沒有賺錢了~卻要先付出如此高昂的代價去換取高波動的高配息工具,樂此不疲、津津樂道,先受我一拜~
我不怕大家知道、也不怕大家恥笑
107年1、2月,我用600萬台幣換了南非幣買了配息基金,那時匯率換到約2.4~2.5有點忘了,一個月可以領息到7萬台幣上下,隨後南非幣狂貶值,每個月可以領到的金額越來越少...7萬、6.8、6.7、6.5....
那時每天都睡不好覺,非常不安,每天盯匯率,卻無能為力...最後決定止血忍痛賠了約60~80萬出場停損,大約當時匯率2.1多賣了,當時很多人都笑我說賣在低點,結果現在呢?
我現在把錢轉入美金計價的投資等級債卷基金,買了一年多,真的很安心!配息穩定績效又好,跟以前要用南非幣搭配新興市場債卷真的天差地遠,我一樣投入大約600萬元,近期一年美國公債殖利率狂跌,帳面上獲利含息約10%多,獲利約50~60萬元,彌補了之前南非幣的虧損,目前每月配息大約可以拿到900元美金左右,定期會轉入再投入基金,養大配息,真悔恨當初投資南非幣功課做不足!
以我的經驗跟大家分享,大家投資南非幣,要的是什麼?
如果你是要配息,真的太可不必
配息的真諦就是要"穩定",有誰希望這個月領到的配息好比說3萬、下個月變2.5萬..起起伏伏太累人,如果只是要搶短,賺賺匯差,不訪直接換匯就好,但匯率真的是投資工具中最難賺跟預測的。
投資南非幣的門檻太高了,換匯就要被銀行剝削3%~5%,況且基金的費用也不低歐!大家耳熟能詳的聯博、鋒裕匯理、NNL、安聯等配息基金,基金的費用率都在1.5%以上!
攤開南非幣的歷史,長期持有是非常不利的,或許有些高手EXCEL高手、或者是高配息保護的說法等等,但這樣的投資太煎熬了~~真的是大家想要的嗎?
@tony19670708

tony19670708

註冊會員

#121樓

FF大大您好! 相信您還記得您說過的話:
去年11/2您認賠殺出,原本一直聲稱要進美元配息基金,然後去歐洲旅遊散心
11/21卻說全部打定存單了,您曾經發言,您應該有印象吧…
最近有爬新文的人也會發現,FF大大似乎解了定存單,又改買了聯博美國收益基金AT級別美元..
這是我幫您寫好的劇本..但您又說您買了將近一年...這樣時間...很有事...
以前就覺得您前後文常有牴觸,但基於尊重大大的經驗分享,很不想提出質疑,
但您一會說入坑的是安聯ZAR,一會又說鋒裕ZAR..
一會兒批評聯博保管及經理費扣得非常重,這會兒又說自己買了'將近一年"的投資等級債..
聯博美國收益基金AT級別美元...其實這支不完全算是投資等級債..50%而已..
另外您說,帳上報酬已將近10%,帳上獲利約50萬了,
我是一個很隨意爬文卻非常尊重以及景仰版上各位強大巨人的發言,因為經驗導師,有時有錢也上不到課,
所以我的記憶力可能與版上各位大大都不算差,還有..您曾說因為不懂專業所以聽信理專而入坑了,
可是觀察您的發言,從一開始就不覺得您是菜鳥,反而像是非常熟悉卻又偏執的專業投資人,
雖然不懂您的用意,但希望您是真的以善念為出發點,只是劇本前後有點誤差而已,
我不是酸您喔..只是提醒您..投資心理學是一般投資虧損的數字跟經驗很難不記得,
除非是不願提及,但您蠻喜歡分享的,應該記憶力很好才對,但就算有模糊不清,
看您信徒跟回覆的人還是蠻多的,真的很有魅力喔...
Anyway,還是謝謝您的分享!!

引言FF大大的歷史發言:
….恕刪
以上是我投資南非幣基金的經驗談,救人一命勝造七級浮屠,如果你認同我,請給我加油、打氣,不要再酸我了,因為我已經認賠出場,沒有放不開,雙手空空,現在看的最透徹, 我是想要幫忙大家! 謝謝大家!謝謝!
PS: 1、原本計畫這禮拜去歐洲旅遊計畫延期了, 改到過年期間, 謝謝大家的關心與追蹤!
2、 之前認賠賣出的資金,本來想再買入配息基金,但是目前沒有配息的需求,所以全部打定存了, 等待大跌的時候再入場。
來自 <https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=6554>
@TDA9146727

TDA9146727

註冊會員

#122樓

有認真看F大發文的都知道,常常牛頭不對馬嘴,之前ㄧ直吹捧ETF。說基金費用太高,還說都買ETF了,現在卻買投資級債基金,臉真的越來越腫了... 真心建議F大不要再發言了,事情越描越黑,只會ㄧ直降低自己而已
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#123樓

"tony19670708"FF大大您好! 相信您還記得您說過的話:
去年11/2您認賠殺出,原本一直聲稱要進美元配息基金,然後去歐洲旅遊散心
最近有爬新文的人也會發現,FF大大似乎解了定存單,又改買了聯博美國收益基金AT級別美元..
這是我幫您寫好的劇本..但您又說您買了將近一年...這樣時間...很有事...
以前就覺得您前後文常有牴觸,但基於尊重大大的經驗分享,很不想提出質疑,
一會兒批評聯博保管及經理費扣得非常重,這會兒又說自己買了'將近一年"的投資等級債..
聯博美國收益基金AT級別美元...其實這支不完全算是投資等級債..50%而已..
我是一個很隨意爬文卻非常尊重以及景仰版上各位強大巨人的發言,因為經驗導師,有時有錢也上不到課,
所以我的記憶力可能與版上各位大大都不算差,還有..您曾說因為不懂專業所以聽信理專而入坑了,
可是觀察您的發言,從一開始就不覺得您是菜鳥,反而像是非常熟悉卻又偏執的專業投資人,
雖然不懂您的用意,但希望您是真的以善念為出發點,只是劇本前後有點誤差而已,
我不是酸您喔..只是提醒您..投資心理學是一般投資虧損的數字跟經驗很難不記得,
除非是不願提及,但您蠻喜歡分享的,應該記憶力很好才對,但就算有模糊不清,

….恕刪
以上是我投資南非幣基金的經驗談,救人一命勝造七級浮屠,如果你認同我,請給我加油、打氣,不要再酸我了,因為我已經認賠出場,沒有放不開,雙手空空,現在看的最透徹, 我是想要幫忙大家! 謝謝大家!謝謝!
PS: 1、原本計畫這禮拜去歐洲旅遊計畫延期了, 改到過年期間, 謝謝大家的關心與追蹤!
2、 之前認賠賣出的資金,本來想再買入配息基金,但是目前沒有配息的需求,所以全部打定存了, 等待大跌的時候再入場。
來自 <https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=6554>

觀察入微
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#124樓

因為不能講ETF了,上個月被布大他學姊打臉說住海邊.......
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#125樓

"TDA9146727"有認真看F大發文的都知道,常常牛頭不對馬嘴,之前ㄧ直吹捧ETF。說基金費用太高,還說都買ETF了,現在卻買投資級債基金,臉真的越來越腫了... 真心建議F大不要再發言了,事情越描越黑,只會ㄧ直降低自己而已

您是找麻煩嗎?
做什麼事情都要跟你一五一十的報告才是真的嗎?
我之前的確有買ETF,也真的覺得ETF不管在費用上還有績效上都比基金來的好
但是,後來不買ETF的原因有兩個
1、ETF沒有月配息
2、ETF的配息會因為太多人買被稀釋
所以經過深思熟慮後才又買回基金
而且我之前也說了,要基金我也只會買月配息基金
您只知其一不知其二還叫我不要發言到底是誰在降低自己呢?
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#126樓

"tony19670708"FF大大您好! 相信您還記得您說過的話:

….恕刪

就來跟你一次說清楚,這邊怎麼那麼多人被南非幣套牢還來找麻煩的
我先說明我的資金來源,本身小有存款大約400多萬,再加上家父過世留了一千萬現金以及桃園青埔一棟房子給我,那時候身上有一筆巨款,也覺得上班賺錢很辛苦,想達到財富自由目的,那時候開始自學。
後來青埔那邊的房子因高鐵的關係,漲了一些起來,大約賣了600萬,106年底發現強基金這網站,看到M大用650萬買南非幣,真的很心動,但M大剛開始就最好萬全計畫跟準備,我的話是功課沒做足,後來在107年過年得時候買入600萬台幣的南非幣基金,在年底約11、12月淨損60~80萬元出場
後來把贖回的南非幣換成美金,理專看到我賠錢,直接算我行員價,當時剛好美國十年期公債殖利率在3%多,美金定存有到3~3.多%,就直接打了一年期定存,至今還在沒解約。(無風險利率有到3%,沒有解約,不用麻煩您費心幫我想"劇本"
再來,我之前打電話去聯博問過,我看基智網聯博美國收益的費用1.7%多以上,但聯博跟我說其實沒有這麼貴,近五年才收費平均1.33%多,本來想買ETF取代基金,但買入後發現ETF沒有月配息,再加上配息會因為買的人很多會被稀釋,無法跟基金一樣達到穩定配息的方式,所以又投懷基金的回報。
聯博美國收益基金,平均信用評等BBB+,有65%投資等級+35%非投資等級,你的50%資訊錯誤。
聯博美國收益基金,持有近一年,含息報酬率快10%,也就是獲利約50~60萬有什麼不對?你自己去基智網看一下回算回去就知道了。
請不要用你自己主觀意識來框我、黑我,我是完全自學的,我以自身慘痛的經驗呼籲大家難道也是您口中的"劇本",也沒有人跟你說我600萬是用同一套資金,我會買這支基金也是看了怪老子節目中分享,有勞您追蹤、關心我了~愛你
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#127樓

大家好:
我要暫時先引退了,下次出現是南非幣對美金貶破16元的時候....
無論你們怎麼恥笑我、攻擊我、懷疑我,都無法撼動我拯救大家的目的!
你們也無法改變下列事實:
1、南非幣還沒投資賺錢,就先要被銀行賺取3~5%的匯損,這個是非常不合理的行為,根本是錢坑!
但有人用買蔥的故事來表示銀行的正當合理性我也是醉了!每個月的配息不是要支應生活開支嗎?換成台幣就沒有3~5%嗎?錢坑啊!
2、南非幣無法達到穩定領息的目的,大家要知道,領息的真諦就是要穩定,有誰希望每個月領到的利息高高低低上上下下?沒有人吧!?南非幣的波動太大,一個國家的匯率可以媲美RR5等級的基金,這是一個非常不正常得現象!也有人故意美金舉極端值45元...重點是匯率要有上有下!而不是向南非幣一路向下,然後再取短期間說2塊彈到2.5也不講,這樣3、4元買到的情何以堪?持有到現在不就又跌回2元嗎?
很多人有多花招,配息出來打定存、轉入再投=還是南非幣啊!!風險被養大罷了!
抑或是資產配置,美金占多少、南非幣占多少,利用匯率來互補,真是太狹隘了!因為不管你南非幣的部位占多少!南非幣的本質就是這樣,無法穩定領息、3~5%的匯損!
我苦口婆心的呼籲大家,之前被恥笑,現在變本加厲,說我是有劇本,真的非常令人可笑,我已經把我的狀況說明得相當清楚了,我不會再回應任何問題,下次出現是南非幣對美金貶破16的時候。
停損是美德,並不可恥
珍重、再見
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#128樓

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#129樓

: : :
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#130樓

"FF4~15"大家好:
我要暫時先引退了,下次出現是南非幣對美金貶破16元的時候....
無論你們怎麼恥笑我、攻擊我、懷疑我,都無法撼動我拯救大家的目的!
你們也無法改變下列事實:
1、南非幣還沒投資賺錢,就先要被銀行賺取3~5%的匯損,這個是非常不合理的行為,根本是錢坑!
但有人用買蔥的故事來表示銀行的正當合理性我也是醉了!每個月的配息不是要支應生活開支嗎?換成台幣就沒有3~5%嗎?錢坑啊!
2、南非幣無法達到穩定領息的目的,大家要知道,領息的真諦就是要穩定,有誰希望每個月領到的利息高高低低上上下下?沒有人吧!?南非幣的波動太大,一個國家的匯率可以媲美RR5等級的基金,這是一個非常不正常得現象!也有人故意美金舉極端值45元...重點是匯率要有上有下!而不是向南非幣一路向下,然後再取短期間說2塊彈到2.5也不講,這樣3、4元買到的情何以堪?持有到現在不就又跌回2元嗎?
很多人有多花招,配息出來打定存、轉入再投=還是南非幣啊!!風險被養大罷了!
抑或是資產配置,美金占多少、南非幣占多少,利用匯率來互補,真是太狹隘了!因為不管你南非幣的部位占多少!南非幣的本質就是這樣,無法穩定領息、3~5%的匯損!
我苦口婆心的呼籲大家,之前被恥笑,現在變本加厲,說我是有劇本,真的非常令人可笑,我已經把我的狀況說明得相當清楚了,我不會再回應任何問題,下次出現是南非幣對美金貶破16的時候。
停損是美德,並不可恥
珍重、再見

我等開一間基金公司..我會把所有的資產投資你的公司..你最好每個月都穩定配息給我..不要收任何手續費.管理費
@徐明楷

徐明楷

天使人

#131樓

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#132樓

小孩子在生氣氣了 看著看著覺得還滿可愛的
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#133樓

真心覺得FF大是很熱心的人~感謝 !!
但是我們要的是正能量! 正能量 !
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#134樓

這一棟樓真的好有趣XDDD
讓我聯想到某總統候選人與他的支持與和討厭他的人們...
各種理由各種打臉....但是愛還是不變!!!
人間真愛莫過於如此了.....
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#135樓

嗯……
@AAAAA

AAAAA

註冊會員

#136樓

恩恩,買便宜的贏,買貴的輸,就是這麼簡單。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#137樓

"FF4~15"
"leeman"F大用自身血淚的教訓來告訴大家,千萬不要不作功課,就冒然壓身家,漲也擔心跌也怕,晚上更是睡不好覺!這樣的投資千萬要遠離它!
viewtopic.php?f=25&t=6459&p=46350#p46350
viewtopic.php?f=25&t=6495

希望大家引以為戒
也不是身家,父親過世留了現金一千萬以及桃園一棟房子給我,這600多萬是桃園房子賣掉的
真的投資前要做功課,南非幣投資要了解到:
1、匯差3~5% (研究哪家銀行比較優惠)
2、選定基金 (比較銀行、平台的優惠)
3、南非幣+新興市場、南非幣+美國平衡 (高配息、高波動,大跌時淨值+匯率双跌) 南非幣+投資等級債(匯率波動會高於淨值、大跌時淨值漲匯率跌,但匯損通常會大於淨值漲幅,因為匯率波動太大,如:鋒裕匯理策略收益)
4、設定年限、目標
5、資產配置 (美金的部分要完全能抵銷南非幣對做,有試算了一下起碼要美金65~70%:南非幣35~30%的比例才是健康的)以我之前600萬全壓南非幣,之前懂得話,應該以420萬美金:180南非幣,興該就不會賣吧~誰叫我之前沒做功課,也怨不了誰
對我而言,真的是怕到了,不會再碰了
但此版許多人玩得很精采,我也認了

去年貸款了兩百萬來投資南非幣基金
我目前覺得領息領的很穩定
扣掉貸款持續投入,何必在意波動
去年到現在2.4到2.0又來到2.4
我完全不在意,他的漲跌

每天也睡得很安穩,最近都在台股奮戰
好久沒來強基金,一來就看到FF大舌戰群雄
哈哈
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#138樓

"FF4~15"大家好:
我要暫時先引退了
珍重、再見

慢走不送!!!
不用再見了

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#139樓

"熱狗熱GO"
"FF4~15"
"leeman"F大用自身血淚的教訓來告訴大家,千萬不要不作功課,就冒然壓身家,漲也擔心跌也怕,晚上更是睡不好覺!這樣的投資千萬要遠離它!
viewtopic.php?f=25&t=6459&p=46350#p46350
viewtopic.php?f=25&t=6495

希望大家引以為戒
也不是身家,父親過世留了現金一千萬以及桃園一棟房子給我,這600多萬是桃園房子賣掉的
真的投資前要做功課,南非幣投資要了解到:
1、匯差3~5% (研究哪家銀行比較優惠)
2、選定基金 (比較銀行、平台的優惠)
3、南非幣+新興市場、南非幣+美國平衡 (高配息、高波動,大跌時淨值+匯率双跌) 南非幣+投資等級債(匯率波動會高於淨值、大跌時淨值漲匯率跌,但匯損通常會大於淨值漲幅,因為匯率波動太大,如:鋒裕匯理策略收益)
4、設定年限、目標
5、資產配置 (美金的部分要完全能抵銷南非幣對做,有試算了一下起碼要美金65~70%:南非幣35~30%的比例才是健康的)以我之前600萬全壓南非幣,之前懂得話,應該以420萬美金:180南非幣,興該就不會賣吧~誰叫我之前沒做功課,也怨不了誰
對我而言,真的是怕到了,不會再碰了
但此版許多人玩得很精采,我也認了

去年貸款了兩百萬來投資南非幣基金
我完全不在意,他的漲跌

哈哈

熱大出現了,好久不見。
@bluesky

bluesky

新註冊會員

#140樓

對於跟自己投資理念不一樣的,
說別人很嗆的,其實說起話來,好像也不太有禮貌
現代人,只選擇看自己喜歡看的
聽自己想聽的
跟自己既有觀念不一樣的,通常是先充滿敵意
很難持平的去看~~
說得再多,不代表是有理
「時間」是最好證明
一年之後,再回頭看看這些留言
那些人,賺得多,用對帳單,或基金一年績效表來證明
自然會有不一樣的想法~~
@michelleueng

michelleueng

天使人

#141樓

FF4~15 大 ~

感謝您的回覆~

祝您投資一切順利 ~

耐心.信心.勇氣

@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#142樓

確實…我也不是很有禮貌…sorry
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#143樓

成就徽章:2023年度影響王
FF大出自好意,提醒大家,縱然大家覺得他在唱衰和潑泠水,
大家多一些包容也很好,我自己也有南非幣基金,我也是很感謝FF大的警醒.
雖然我還加碼,但知道自己在做什麼就好.
別人的提醒也都出自好意,即使不合自己的意也多包容.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#144樓

"Yun雲"
"熱狗熱GO"去年貸款了兩百萬來投資南非幣基金
我完全不在意,他的漲跌

哈哈

熱大出現了,好久不見。

哈哈基金部分暫時沒有要額外的資金投入
所以都在奮戰台股
@WBS2020DAVID

WBS2020DAVID

註冊會員

#145樓

真正的理財專家,懂得評估自身可以承受的風險,絕對不會貿然去碰南非幣計價的商品,因為匯率波動太大有如坐雲霄飛車.投資者心臟要夠強大,否則可能會受不了,吃不下飯睡不著!
@leeman

leeman

註冊會員

#146樓

還好我不是專家...
@80013520

註冊會員

#147樓

買南非的人 每天上上下下 已經有壓力了
共勉之
@leeman

leeman

註冊會員

#148樓

"80013520"買南非的人 每天上上下下 已經有壓力了
共勉之

買的那麼有壓力,幹嘛自虐!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#149樓

共勉之

我完全沒壓力,跌了就加碼啊
碰過雷曼兄弟的通常心臟都練很大顆
30%上下的漲跌我是不會嚇到的

@jack1234

jack1234

註冊會員

#150樓

"醜不拉機"
共勉之

我完全沒壓力,跌了就加碼啊
碰過雷曼兄弟的通常心臟都練很大顆
30%上下的漲跌我是不會嚇到的

雷曼是我兄弟!

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師