https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

想請教投資型等級債的問題 (富蘭克林全球債券基金)

@mark3883

mark3883

註冊會員

#1樓主

富蘭克林坦伯頓全球投資系列-全球債券基金美元A (Mdis)股

這檔基金

是屬於 風險評等 RR2

但是將近來到2008年最低點15塊 目前價格16

請問如果要領穩定月配 這一檔基金也有經歷過金融海嘯 是不是比較適合來佈局來繳房貸~~~

或是有其他大大推薦更好的 PR2 的投資型等級債??

另外有一個觀點也想請各位大神幫小弟解答

就是說 目前殖利率倒掛 2年後 歷史上 都呈現景氣衰退 的情況!!!

以及中美貿易戰 歐洲債務及脫歐的問題 還有中國債務問題

等等的....

3-5年 經濟產生衰退的機率 機率不小

那各位的資金配置大概會是以什麼樣的方式去應對未來可能產生的危機?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#2樓

這檔是RR2
但是主要投資新興市場主權債
實際上是RR2以上 RR3未滿

基金經理人擅長和市場對作,
近幾年都是已開發市場在漲,新興市場波動很大 所以漲不動
我已經買五年,他的績效算是還是可以接受的

風險是比一般的RR2來的高,一個月漲跌有可能5%以上
看你的忍受程度,如果可以,他長期配息都是有月配7%左右
畢竟是買來配息不是賺價差的
是挺不錯的標的
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#3樓

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度題材王
強配息選了不少優質投資級債,每檔都是RR2,你可以拿來每檔都照你提到的邏輯比比看,不必單戀一支花

美金配息基金推薦排名 - 投資級債券基金
https://fundhot.com/fund/md/U6

這支基金許多強友都有親身經驗,你用基金名稱在搜尋框找一下,就可以看到不少發文

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#5樓

"mark3883"富蘭克林坦伯頓全球投資系列-全球債券基金美元A (Mdis)股

這檔基金

是屬於 風險評等 RR2

但是將近來到2008年最低點15塊 目前價格16

請問如果要領穩定月配 這一檔基金也有經歷過金融海嘯 是不是比較適合來佈局來繳房貸~~~

或是有其他大大推薦更好的 PR2 的頭資型等級債??

另外有一個觀點也想請各位大神幫小弟解答

就是說 目前殖利率倒掛 2年後 歷史上 都呈現景氣衰退 的情況!!!

以及中美貿易戰 歐洲債務及脫歐的問題 還有中國債務問題

等等的....

3-5年 經濟產生衰退的機率 機率不小

那各位的資金配置大概會是以什麼樣的方式去應對未來可能產生的危機?

捲毛 母湯喔.....他把投資債操得跟新興本地一樣高波動.....
@cope5678

cope5678

註冊會員

#6樓

但聯博美國收益AA其實是RR3
@dcc496

dcc496

天使人

#7樓

捲毛喜歡危機入市,重押一些有問題的國家,押對大漲,押錯大跌,有點像賭博
這有篇一年多前的文,對他的分析很透澈,可以先認識一下這位經理人,再決定是否投資他經理的基金:
http://www.justacafe.com/2018/05/blog-post_31.html?m=1
@rx9876

rx9876

註冊會員

#8樓

"dcc496"捲毛喜歡危機入市,重押一些有問題的國家,押對大漲,押錯大跌,有點像賭博
這有篇一年多前的文,對他的分析很透澈,可以先認識一下這位經理人,再決定是否投資他經理的基金:
http://www.justacafe.com/2018/05/blog-post_31.html?m=1

其實富蘭克林危機入市跟醜基金、FBI、五線譜等等世界上一大堆的投資理論是一樣的...
大家都是在賭會均值回歸
賭輸了就套或賠
所以大多都會有一個前提是要挑體質良好的目標且分散資金到不同標的

前幾個月低點,基金找買點的提示是黃金、能源、韓國、印度
挑黃金、能源、韓國的都獲利了
結果我當時挑的是印度... XD
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#9樓

"rx9876"
"dcc496"捲毛喜歡危機入市,重押一些有問題的國家,押對大漲,押錯大跌,有點像賭博

其實富蘭克林危機入市跟醜基金、FBI、五線譜等等世界上一大堆的投資理論是一樣的...
大家都是在賭會均值回歸
賭輸了就套或賠
所以大多都會有一個前提是要挑體質良好的目標且分散資金到不同標的

其實一開始是這樣的,因為資金不夠多,所以無法全面照顧
所以當買點到了,一個標的還可應付,很多個都來..一起來的時候,就會有要挑甚麼的選擇了

以前我也是這樣,跟大大的情況類似
但後來,我讀懂了強大的自然配置,就算資金不多,無法布局太多,
我會把幾個投資同性質的分區,然後當訊號來的時候,盡可能按照訊號做分配...

贖回的資金,一點一點往有訊號的地區放
傻傻地按照訊號做分配,比起其他大大要畫線,要看局勢省事很多喔

強腦也講機率,有機率就不可能都是100%的絕對,所以少賺了,沒賺到也不用太著急
如果這個強腦指標還一職維持高勝率的話...下一波就會輪到你了

去年我傻傻買中國也是阿....
今年你說的印度我也有呢....我現在就是持續把資金慢慢移過去...

我的信念是,當一個可以讓你賺錢的指標還有效的時候,就跟著它,剩下的就是按照紀律操作了
@alanis

alanis

天使人

#10樓

"rx9876"

大家都是在賭會均值回歸
賭輸了就套或賠

現在印度應該賺了吧? 這兩天因政府調降公司稅,所以股市大漲了~
FBI指數屬於危機入市, 有時是需要耐心等待的, 之前的中國也是這樣呢! 大家一起加油唷^^
@guang927

guang927

註冊會員

#11樓

因該基金持有阿根廷債券比重不小,這回阿根廷發生市場信心危機,使該基金重挫,已達停損點,我配息已20多次了,含息報酬率尚為正數,決定先賣出,但可惜的是總認為該基金已跌深,恐有賣在最低點的疑慮,就這樣又推遲了幾天直到8/30才賣,結果報酬率僅剩2.41%及1.79%。
我過去一直覺得富蘭克林的基金表現穩健,經與其他投信相同產品比較後,如果你想配息率高且淨值表現穩定的話,我比較建議改持有法巴新興市場績優債券基金,如果要選不配息的,富達新興市場債券基金(美元累積)不錯。
@yuzu

yuzu

天使人

#12樓

"guang927"如果你想配息率高且淨值表現穩定的話,我比較建議改持有法巴新興市場績優債券基金,如果要選不配息的,富達新興市場債券基金(美元累積)不錯。

謝謝推薦,但我找不到「法巴新興市場績優債券基金」,從配息率來看我猜大大說的是「法巴新興市場精選債券基金」,這檔基金之前曾降配息,降幅居然從一年11%瞬間降到8% ,這會讓我的每月現金流「周轉不靈」,我不敢碰

https://www.moneydj.com/funddj/yp/wb05.djhtm?a=FLF56

富達新興市場債券基金,今年以來報酬率約11%,績效跟許多強友經常討論的NN新興債差不多,但配息年化居然只有5% ,真如大大所說只有累積型有點看頭

https://www.moneydj.com/funddj/yp/wb05.djhtm?a=FTZM1
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#13樓

"yuzu"
"guang927"如果你想配息率高且淨值表現穩定的話,我比較建議改持有法巴新興市場績優債券基金,如果要選不配息的,富達新興市場債券基金(美元累積)不錯。

謝謝推薦,但我找不到「法巴新興市場績優債券基金」,從配息率來看我猜大大說的是「法巴新興市場精選債券基金」,這檔基金之前曾降配息,降幅居然從一年11%瞬間降到8% ,這會讓我的每月現金流「周轉不靈」,我不敢碰

https://www.moneydj.com/funddj/yp/wb05.djhtm?a=FLF56

富達新興市場債券基金,今年以來報酬率約11%,績效跟許多強友經常討論的NN新興債差不多,但配息年化居然只有5% ,真如大大所說只有累積型有點看頭

https://www.moneydj.com/funddj/yp/wb05.djhtm?a=FTZM1

結果還是只看配息率啊 呵呵.......
@yuzu

yuzu

天使人

#14樓

"gogogo0273"
"yuzu"

結果還是只看配息率啊 呵呵.......

我單純就原po所提的基金,反應這兩檔基金有「配息不穩定」及「配息率不高」的問題,就被硬栽為我只看配息率,無言
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
終於認賠了。

哈森泰博撤出多數新興市場,現金、美日短債、日圓為王
2019-10-18 12:13:26 記者 郭妍希 報導

知名基金經理人哈森泰博(Michael Hasenstab、見圖)之前大舉投入高風險但不致於違約的國家,不但賺到豐碩利潤,也為富蘭克林坦伯頓建立規模近2,000億美元的公債系列基金。然而,這個策略在今(2019)年阿根廷股匯慘崩之際踢到大鐵板,投資人面臨虧損窘境。現在,哈森泰博決定撤出多數新興市場並建立龐大現金部位,為近期可能爆發的市場拋售潮預做準備。

華爾街日報17日報導,哈森泰博表示,「這是我們10年來變動最大的一次,雖然這等同放棄報酬,但我們不想在投資循環的末期,追逐難以流動且又昂貴的資產。」在下一次市場拋售潮降臨前,哈森泰博坦言他的績效將不如較為積極的同業。

現在,哈森泰博管理的富蘭克林坦伯頓全球債券基金(Templeton Global Bond Fund),有44%的資產配置到現金與美國、日本的短天期公債,比例高於年初的36%,今年對日圓的配置比例也拉升至大約40%,原因是日圓作為避險貨幣、在全球動盪的年代表現可期。

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 3b189bb7f8

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

現實世界中的白衣騎士不比童話故事中的白馬王子,能吻醒美麗的公主固然很好,但若萬一吻到癩蛤蟆 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#17樓

這傢伙的基金應該要移出強配息才對................套到我了.........嗚嗚嗚嗚嗚............
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

印象很深刻的是:十幾年前在理財雜誌的封底,富蘭克林投信的廣告就是標榜 "可以傳家的寶物" (如果沒記錯的話,廣告標的是成長基金與全球債券基金,拉長到超長幾十年的時間軸,就是一個非常漂亮的走勢,一路向北!)。

之後不久,就將家母的投資型保單自台幣定存轉換為富蘭克林全球債,然後幾乎一路虧損到現在 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gofat

gofat

天使人

#19樓

"mrchildren"終於認賠了。

哈森泰博撤出多數新興市場,現金、美日短債、日圓為王
2019-10-18 12:13:26 記者 郭妍希 報導

知名基金經理人哈森泰博(Michael Hasenstab、見圖).... (中恕刪)

現在,哈森泰博管理的富蘭克林坦伯頓全球債券基金(Templeton Global Bond Fund),有44%的資產配置到現金與美國、日本的短天期公債,比例高於年初的36%,今年對日圓的配置比例也拉升至大約40%,原因是日圓作為避險貨幣、在全球動盪的年代表現可期。

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 3b189bb7f8

哇!!! 請問這新聞出來是表示已經把阿根廷賣出了 還是只是宣布要進行這動作呢? 謝謝
@fcpro

fcpro

天使人

#20樓

"gofat"
"mrchildren"現在,哈森泰博管理的富蘭克林坦伯頓全球債券基金(Templeton Global Bond Fund),有44%的資產配置到現金與美國、日本的短天期公債,比例高於年初的36%,今年對日圓的配置比例也拉升至大約40%,原因是日圓作為避險貨幣、在全球動盪的年代表現可期

哇!!! 請問這新聞出來是表示已經把阿根廷賣出了 還是只是宣布要進行這動作呢? 謝謝

說是「現在」,該是已調整完
@wow77

wow77

天使人

#21樓

"fcpro"
"gofat"
"mrchildren"現在,哈森泰博管理的富蘭克林坦伯頓全球債券基金(Templeton Global Bond Fund),有44%的資產配置到現金與美國、日本的短天期公債,比例高於年初的36%,今年對日圓的配置比例也拉升至大約40%,原因是日圓作為避險貨幣、在全球動盪的年代表現可期

請問大大
若已調整完畢,就該基金的新布局是否表示現在是可以分批買入的好時機呢?
謝謝
@fcpro

fcpro

天使人

#22樓

"wow77"
"fcpro"說是「現在」,該是已調整完

請問大大
若已調整完畢,就該基金的新布局是否表示現在是可以分批買入的好時機呢?
謝謝

你確定他不會再有下次?!他也不是第一次,印象中上次是烏克蘭,這次換阿根廷......

沒有可不可以,只有適不適合,這個經理人就是偏好高風險的操作,如果適合你的風格,就甘願買甘願受,盈虧自負
@wow77

wow77

天使人

#23樓

了解,謝謝大的大開示
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#24樓

"wow77"
"fcpro"
"gofat"

請問大大
謝謝

彎的過去是拓海 彎不過去是填海.....

現在已經填海了 還要繼續嗎?
@留蚊震

留蚊震

註冊會員

#25樓

這檔我今年4月份才買的,5-6月配息還有7%,7-8-9月變6%,這個月剩5.1%...
(我知道需多債基的配息率都會這樣遞減,但這檔也未免減的太快了!)

請教如果現在已經調整完畢了,月配還會持續往下嗎? 不知道有沒有需要換標的?
(我是預計要放十年以上的,沒想到才半年就遇到這種鳥事...)

PS.我比較不在乎淨值有波動,月配變少幾個月後能在回來的話也沒差,就是擔心月配會一路往下不回頭,懇請前輩們給點意見,謝謝
@rx9876

rx9876

註冊會員

#26樓

"留蚊震"這檔我今年4月份才買的,5-6月配息還有7%,7-8-9月變6%,這個月剩5.1%...
(我知道需多債基的配息率都會這樣遞減,但這檔也未免減的太快了!)

請教如果現在已經調整完畢了,月配還會持續往下嗎? 不知道有沒有需要換標的?
(我是預計要放十年以上的,沒想到才半年就遇到這種鳥事...)

PS.我比較不在乎淨值有波動,月配變少幾個月後能在回來的話也沒差,就是擔心月配會一路往下不回頭,懇請前輩們給點意見,謝謝

你查一下網路資料會知道
富蘭克林多檔債基目前已出脫阿根廷, 持有美日短債和現金, 沒有高孳息
自然必須降低配息
會不會回神, 沒有人說得準
@留蚊震

留蚊震

註冊會員

#27樓

"rx9876"
"留蚊震"這檔我今年4月份才買的,5-6月配息還有7%,7-8-9月變6%,這個月剩5.1%...

你查一下網路資料會知道
富蘭克林多檔債基目前已出脫阿根廷, 持有美日短債和現金, 沒有高孳息
自然必須降低配息
會不會回神, 沒有人說得準

謝謝回覆,如果能維持在5%別再往下,那我勉強可以接受,至少可以慢慢考慮不急著立馬轉換標的

如果是已出脫阿根廷, 持有美日短債和現金,那感覺應該就是維持在5%了,我在觀察幾個月看看

謝謝你
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師