強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 最近開始投資高收益債券基金,請問該如何選擇?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-11-08, 23:34 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-18, 17:04
iabuw 寫:
相較於聯博,NN算是真正純的高收益債,以分散風險的角度來看會比較好
而且近期淨值處在低點

因為本身已經買了NN新興債,所以也沒打算考慮聯博,
聽取M大及8大的意見後也打算買貝萊德及NN高收債,
謝謝大大提供意見.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-09, 17:11 
頭像
天使人
離線

2019-02-10, 09:48
RYAN0630 寫:
聽取M大及8大的意見後也打算買貝萊德及NN高收債,
謝謝大大提供意見.

強友RYAN0630提了三支高收益債券想買進,1.貝萊德環球高收益債券基金2.摩根投資基金-環球高收益債券基金3.NN(L)環球高收益基金。

有幾位強友推薦的是:貝萊德環球高收益債券基金+NN(L)環球高收益基金

我去比較摩根環球高收益和NN(L)環球高收益的資料,看到的似乎是摩根環球高收益的績效比較好。

能否請強友說明一下推薦NN(L)環球高收益,沒有推薦摩根環球高收益的看法,作為我這個剛進入強基金網站學習生的參考?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-09, 18:14 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
jiangcfc 寫:
我去比較摩根環球高收益和NN(L)環球高收益的資料,看到的似乎是摩根環球高收益的績效比較好。

能否請強友說明一下推薦NN(L)環球高收益,沒有推薦摩根環球高收益的看法,作為我這個剛進入強基金網站學習生的參考?

下面是我之前的發言,NN是看中它配息滿意,波動接受,所以說是第一項

第二項,從貝萊德跟摩根比較近的成立日開始比(2012/04/02),兩個績效差不多,自然首選較多強友討論的貝萊德
附加檔案:

8d8d 寫:
我的分散風險觀點跟M大相似,都用兩個角度挑基金
1) 債券收益多數來自配息,先抓配息多的基金
2) 總報酬率名列前茅,表示資本利得操得好,也不會配過頭,即使配息率低一點也沒關係

長期觀察,聯博、NN都有第一項特性,可惜聯博公債新興債太多被我棄守,第二項特性首推貝萊德

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-09, 23:42 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
貝萊德長期績效較好,但是一年沒出現過買點,目前經過2018年底後,淨值似乎已有點過高
NN配息高出不少,但是績效較差,不過本月出現買點,目前淨值頗甜相當令人心動

請教一下
假設只挑一檔,8d大會比較偏向貝萊德或NN?(以買進後就再也不賣的前提來看)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-10, 08:54 
頭像
天使人
離線

iabuw 寫:
假設只挑一檔,8d大會比較偏向貝萊德或NN?(以買進後就再也不賣的前提來看)

我不會只挑一檔,我也不相信真的會買進後就再也不賣,海嘯時你不跑?

請教,為何堅持只挑一檔?基富通3000就能單筆...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-10, 09:47 
頭像
天使人
離線

8d8d 寫:
iabuw 寫:

我不會只挑一檔,我也不相信真的會買進後就再也不賣,海嘯時你不跑?

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

假設以上標的物通通都要配置,一種類型還至少要買2支(依照FBI短期配置股票型會更多支),對我來說會很難管理
更難想像有蠻多人還拆成二個以上基金平台,算是個人喜好吧會覺得很亂

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-15, 09:15 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
iabuw 寫:
8d8d 寫:

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

假設以上標的物通通都要配置,一種類型還至少要買2支(依照FBI短期配置股票型會更多支),對我來說會很難管理
更難想像有蠻多人還拆成二個以上基金平台,算是個人喜好吧會覺得很亂

五種各買兩檔也才十支,兩個平台也才兩個總報酬畫面

現在很幸福了,按幾個按鈕就能看到,這樣嫌難管理,看來你沒有體驗過以前申贖贖回都要使用傳真,看績效要打電話一支一支去問的時代...... :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-15, 10:08 
頭像
天使人
離線

jett 寫:
iabuw 寫:
8d8d 寫:

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

五種各買兩檔也才十支,兩個平台也才兩個總報酬畫面

現在很幸福了,按幾個按鈕就能看到,這樣嫌難管理,看來你沒有體驗過以前申贖贖回都要使用傳真,看績效要打電話一支一支去問的時代...... :lol: :lol:

人要往前走,那種過時的東西就讓他過去
經歷過那種時代也沒有比較優越,不用拿出來說嘴

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-15, 10:24 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
iabuw 寫:
人要往前走,那種過時的東西就讓他過去
經歷過那種時代也沒有比較優越,不用拿出來說嘴

謝謝您的指導

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-11-15, 10:35 
頭像
天使人
離線

iabuw 寫:
8d8d 寫:
iabuw 寫:

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

想了很久,但實在無法回答,一來我不覺得亂,二來我不會只進不出,三來我認為分散風險比麻煩更重要

不過以上是我不成熟的淺見,還是請你以你的觀點為準

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:guilda 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven