https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?

@kinner

kinner

註冊會員

#51樓

唉…
小的家徒四壁,只有個山腳下的小公寓可容身,平常聽雨聲泡泡茶,你都買高配息的基金,我在3月初也開始加買,到19號發現買太多無法攤平忍痛認賠贖回,當然沒有你虧的多,但是高配息基金本來風險就較高,苗頭不對就該腳底抺油溜了,賠了些本金但我之前已領了不少配息,就是不要扣太快太多,美股還在跌,應該可以比19號跌個10%後再找時機進場,加油囉…高配息平常就要注意啊
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#52樓

好幾天沒空上來看 就又看到這種..

我個人建議是 閉上眼不要看(?

畢竟在往下的路上 你越看會越心驚.....然後就會做出砍在地板上的決定.....

先把基本功打好...至少看得懂月報與投資人專屬資訊...再跟著這邊的強者們的步伐 建立你的部位....

多跟到幾次 可以考慮加天使人...我覺得強大的戰情中心做得很棒....
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#53樓

"kinner"唉…
小的家徒四壁,只有個山腳下的小公寓可容身,平常聽雨聲泡泡茶,你都買高配息的基金,我在3月初也開始加買,到19號發現買太多無法攤平忍痛認賠贖回,當然沒有你虧的多,但是高配息基金本來風險就較高,苗頭不對就該腳底抺油溜了,賠了些本金但我之前已領了不少配息,就是不要扣太快太多,美股還在跌,應該可以比19號跌個10%後再找時機進場,加油囉…高配息平常就要注意啊

恩恩. 投資需用心. 目前高收益債已先贖回百分之40左右. 其他維持.後續再觀望看看.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#54樓

"gogogo0273"好幾天沒空上來看 就又看到這種..

我個人建議是 閉上眼不要看(?

畢竟在往下的路上 你越看會越心驚.....然後就會做出砍在地板上的決定.....

先把基本功打好...至少看得懂月報與投資人專屬資訊...再跟著這邊的強者們的步伐 建立你的部位....

多跟到幾次 可以考慮加天使人...我覺得強大的戰情中心做得很棒....

好 謝謝您建議. 但是目前已先出清百分之40左右.不然真的睡不著了.影響到生活了.
贖回資金打算慢慢扣.每天在上來充實一下各位大大的建言.
@sunwarm

sunwarm

註冊會員

#55樓

這次的經驗極其深刻,不用強友多講,您下次也會用心了

首先看一下圖一

這是美元的聯博AT高收債,2008金融風暴
對照本波股災,今天的位置相當於 2008/10/30 左右 (橘線)
反彈後應該還有機會下殺
金融風暴時,2009.03月份打第2隻腳
您要有心理準備
半年內,高收債好不到哪裡去
但,低點也差不多了

其次,看貨幣,第二張圖
短時間乖離過大
不宜再殺低

結合圖一跟圖二
續扣下去,有蠻大的機會減低虧損
但我個人認為,應該沒辦法像2009年一樣,漲得那麼爽

第三,接下來的資產配置
高收債可以看成另一種股票基金
不宜全壓
貨幣分配也是個問題
比較建議可以用 (股基、平衡、投資債、高收債、新興市場(美元)債、新興市場(本地)債、定存) 做自己可以接受的分配
怎麼知道你自己可不可以接受 ?
每種類型找 1 隻基金,去計算今年到 3/23 最低點的績效,做投資組合
然後調整百分比,看看最慘可以接受到怎樣的績效
那大概就是你的心理承受極限了
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#56樓

"sunwarm"這次的經驗極其深刻,不用強友多講,您下次也會用心了

首先看一下圖一

這是美元的聯博AT高收債,2008金融風暴
對照本波股災,今天的位置相當於 2008/10/30 左右 (橘線)
反彈後應該還有機會下殺
金融風暴時,2009.03月份打第2隻腳
您要有心理準備
半年內,高收債好不到哪裡去
但,低點也差不多了

其次,看貨幣,第二張圖
短時間乖離過大
不宜再殺低

結合圖一跟圖二
續扣下去,有蠻大的機會減低虧損
但我個人認為,應該沒辦法像2009年一樣,漲得那麼爽

第三,接下來的資產配置
高收債可以看成另一種股票基金
不宜全壓
貨幣分配也是個問題
比較建議可以用 (股基、平衡、投資債、高收債、新興市場(美元)債、新興市場(本地)債、定存) 做自己可以接受的分配
怎麼知道你自己可不可以接受 ?
每種類型找 1 隻基金,去計算今年到 3/23 最低點的績效,做投資組合
然後調整百分比,看看最慘可以接受到怎樣的績效
那大概就是你的心理承受極限了

恩恩 謝謝您的指教 .澳幣跌+淨值殺 真的嚇壞我了.現在每天一定要盯一下幣值跟淨值.

續扣下去,有蠻大的機會減低虧損>>>>我百分百認同應該是這樣 只是澳幣 還是讓我很擔憂阿 .加上未來不明朗.所以才先出場約百分之40.
目前正多瀏覽各位投資方面知識和看法. 希望找到適合自己的投資組合.
@莫大華

莫大華

註冊會員

#57樓

建議可以挑美元計價的基金來搭配,不過不要再選高收益債了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#58樓

"莫大華"建議可以挑美元計價的基金來搭配,不過不要再選高收益債了

也是啦.....
高收債這種獵槍, 容易炸膛不好使, 別亂拿來噴....

jack

富貴逼人....

@michelle

michelle

註冊會員

#59樓

前些年為了幫澳幣找去處, 單筆投了一些, 似乎回來了.

抱歉不會貼圖, 只為幫大家打氣, 意思有到就行了.
@無薪假裁員風

無薪假裁員風

註冊會員

#60樓

"sd888sd2"
"yangyensan"
"sd888sd2"不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?

您好 我的扣款是用台幣金額.

放著每月領息 有啥好擔心的.
至少澳洲不會亡國

自己算一下 每月領多少...換成銀行定存 180萬年息不到1萬法8吧
用台幣買 月配應該有1萬吧....
@tefull

tefull

新註冊會員

#61樓

扣了7~8年
那應該也是扣低領低
加減自動平衡匯損了,不是嗎??
@yangdamh

yangdamh

天使人

#62樓

澳幣基金換成美元、美元避險基金,現在是選哪一種較適合?
因美元基金有較多選擇。
例: 瀚亞投資-美國高收益債券基金Aadmc1(澳幣避險穩定月配)
想換成 瀚亞投資-泛歐股票基金A(美元)基金
或是 瀚亞投資-日本動力股票基金A(美元)
或是 瀚亞投資-日本動力股票基金A(美元避險)
或是… 穩基金三雄 美元、美元避險基金?
請各位大大 不吝指導 謝謝!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師