https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

太心急,太貪心,急著擴大每月利息...慘賠百萬的月配息基金

@max1973

max1973

註冊會員

#101樓

我二月初也曾貸投80萬.還留100萬.也中槍.只是沒想到才領一次息.
我會留著.目前是想如何買在相對低點.

當初買債基時就有預想過這情形了.但是真的遇到心情..........
還是要調適
@peter790723

peter790723

註冊會員

#102樓

"max1973"我二月初也曾貸投80萬.還留100萬.也中槍.只是沒想到才領一次息.

當初買債基時就有預想過這情形了.但是真的遇到心情..........
還是要調適

債券這種東西就是平時多存點逢低加碼才會開心
@maillol

maillol

天使人

#103樓

月配息基金跌跌不休,看來當初砍掉重練的強友,以現階段來看反而是對的
@kinner

kinner

註冊會員

#104樓

"peter790723"
"max1973"我二月初也曾貸投80萬.還留100萬.也中槍.只是沒想到才領一次息.

還是要調適

債券這種東西就是平時多存點逢低加碼才會開心

我只進1/3還1/4試水溫,小額慢慢扣,這樣子彈才打的長,之前經歷過金融海潚,告訴我跌的再便宜都要觀察,雖然手很癢很想扣,索性不看淨值,那時跌了整整一年,這個國際傳染病不會一年但至少先準備能半年的子彈,現在能看的出來不是下個月就漲回去了啊,先準備現金啊
@alanis

alanis

天使人

#105樓

版大~ 我想安慰你

雖然我的資金一開始也平均分散 美元 + 人民幣 + 南非幣
購買的分散在全球, 成熟市場和 新興市場, 但都是高收益
現在總報酬也-30%了,目前負的金額也逼近70萬了.

一起繼續努力吧! 最怕的是從此不再接觸投資~
@kinner

kinner

註冊會員

#106樓

"58713106"
"kinner"明天又會漲1千點吧…不是一直都是今天跌到熔斷明天又爆漲,反正我這幾天一塊都不會扣,3/6開始小額扣一些,該停下看看了 ><

有可能.但是跌2000 彈1000.但是還沒到疫情最壞的時候.都還有機會破
目前都是鎖國.嚴重國家可能要採取停班停課才有抑制可能.但是又會出現一波 恐慌
但是歐美崇尚自由.不像中國嚴管.越拖洞就會越大
洞越大.醫療體系就有崩潰可能
SARS是全球8千例的樣子.幾個國家
這次目前20萬.全球效應.持續增長
油價繼續跌.影響產油國消費.美頁岩油公司債.公司債影響銀行
油國會賣股回收主權基金
全球投資人受傷減少消費.公司不景氣.減少資本支出.聘工.減少薪酬或無薪假.在更影響全球消費.
等待allin的機會.可能半年一年.至少打折打到骨折

587大←這位大大用數字當名字,我只能用587了,希望不會失禮><
我目前有工作,身處在服務業,雖然我們賣的是必須品,例如床墊、沙發、家具,因為疫情客人少了很多,但畢竟是必須品所以仍然有客人,家裡沒床沒家具還是要買呀,不然怎麼生活,但現在生意變差尤其公司零售部門(不吃零食不點香芬對生活沒影響),零售主管逼大家休年假,再糟下去就要放無薪假了然後減薪,好在我在家具部門公司還沒逼迫我們,但之後有可能會減薪,之前有過例子,這次的病毒傳染力很強,美國政府還叫人民不要載口罩,生病了才載,所以載口罩會被歧視嚴重還會被揍><
所以看到歐美確診這麼多人,其實不意外,我同事去醫院除了載口罩還載護目鏡,台灣人很緊張,為何離大陸這麼近確診人數還能這麼少,在第一個確診人之前台灣就在預防,587大都已經過金融海潚SARS,照顧好自己好好健康的活著,我基金已大多贖回剩下一點點,4月再看看情勢吧,只希望下個月不要減薪呀~~~
@58713106

天使人

#107樓

"kinner"587大←這位大大用數字當名字,我只能用587了,希望不會失禮><
我目前有工作,身處在服務業,雖然我們賣的是必須品,例如床墊、沙發、家具,因為疫情客人少了很多,但畢竟是必須品所以仍然有客人,家裡沒床沒家具還是要買呀,不然怎麼生活,但現在生意變差尤其公司零售部門(不吃零食不點香芬對生活沒影響),零售主管逼大家休年假,再糟下去就要放無薪假了然後減薪,好在我在家具部門公司還沒逼迫我們,但之後有可能會減薪,之前有過例子,這次的病毒傳染力很強,美國政府還叫人民不要載口罩,生病了才載,所以載口罩會被歧視嚴重還會被揍><
所以看到歐美確診這麼多人,其實不意外,我同事去醫院除了載口罩還載護目鏡,台灣人很緊張,為何離大陸這麼近確診人數還能這麼少,在第一個確診人之前台灣就在預防,587大都已經過金融海潚SARS,照顧好自己好好健康的活著,我基金已大多贖回剩下一點點,4月再看看情勢吧,只希望下個月不要減薪呀~~~

還好啦.那是我我五專的學號.我工作是做快速消費品.看的也是基本消費.但是就像你說的.家具沒有才會買.
但是舊了 小壞就可能減少更換率.
我朋友在機場做免稅店.說幾乎無人.公司開始有些政策
反正經濟是輪轉的.有人沒賺到錢.消費的循環就減少.
今年真的好好過生活.反正也不能出國.有能力就在國內多消費一點.放眼明後年了.
不過我在台股有持續買反1的ETF 賺點零用錢.
勢必會反彈.但是要進去要小心.
大家加油.
@kinner

kinner

註冊會員

#108樓

對呀,免稅品零食香芬真的快GG了
生意當然會變差,意料中事,公司沒賺錢開始想怎樣也難免,總要減少支出才能活下去呀~~
@ciayaa

ciayaa

天使人

#109樓

"alanis"版大~ 我想安慰你

雖然我的資金一開始也平均分散 美元 + 人民幣 + 南非幣
購買的分散在全球, 成熟市場和 新興市場, 但都是高收益
現在總報酬也-30%了,目前負的金額也逼近70萬了.

一起繼續努力吧! 最怕的是從此不再接觸投資~

謝謝您的鼓勵,不會不再投資,
只是上了寶貴的一課,未來會分散風險。
剛剛以昨天3/18的淨值,匯率1.8試算,
NN贖回的錢(已入帳)可以買回比原來多7.32%的單位數,
鋒裕贖回的錢(已入帳)可以買回比原來多7.08%的單位數。
這波真的跌的又急又深!!
@kinner

kinner

註冊會員

#110樓

不過配息率高也要時間才能穫利…,我今天贖回大部份基金,因為未來會繼續跌,現在贖回有點晚,但總比全數投入又狂跌來的好,現在只投入1/3,昨天國際確診人數,光的昨天一天就21325確診986死亡,全世界都淪陷了,我想落底還早的很,先跟Jack大一樣抱緊現金吧,各位都要注意身體,不要發燒,不然哪都去不了
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#111樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師