https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

高收益債券基金和美股關連度(盧森堡註冊基金跟當日美股收盤價有結算差距)

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大
4/6美股大漲,通常會和高收益正相關,我買了摩根聯博兩家的高收益,今天以為淨值都會漲沒想到摩根跌聯博漲,怪了?
美股4/6大漲,疫情跌勢已結束了嗎?可以把錢放回去了?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@涼風企鵝

涼風企鵝

註冊會員

#2樓

"kinner"各位大大
4/6美股大漲,通常會和高收益正相關,我買了摩根聯博兩家的高收益,今天以為淨值都會漲沒想到摩根跌聯博漲,怪了?
美股4/6大漲,疫情跌勢已結束了嗎?可以把錢放回去了?

摩根比較早收盤,後面一半沒算到,明天會還給你,大概
@hyc

hyc

註冊會員

#3樓

我是債基新手,最近單筆買進下單後的感覺也是對買到的淨值很疑惑,隔日才知道成交價格和漲跌。有何方法可以預測或相關高收益債券的期貨指數預測買跌?
@mengjia

mengjia

註冊會員

#4樓

大部分的基金全部是註冊地在盧森堡等外地的基金 而非註冊地在美國的本體

基金的結算時間點是以註冊地的時間為基準下去訂定的 這就會造成基金跟當日美股收盤價

兩者在結算上的差距。通常美國在盧森堡 都柏林等地註冊的基金 結算時間都比較早(基金註冊地結算時間自己查)

結算後 ,股票市場其實還持續交易 。所以當日基金的淨值其實"未完全反應淨值",而未反應淨值則會順延到隔日加總計算。

雖然我知道這樣講很籠統,但真的要解釋到很白話我又很懶,善用搜尋 關鍵字"盧森堡" "基金淨值結算"。

不要問我為什麼懂,多爬文有益身心
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mengjia"不要問我為什麼懂,多爬文有益身心

我只想給你一百個讚

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@normandy

normandy

註冊會員

#6樓

看美股做高收益債券,本來就是大有問題的,建議你同時參考美債殖利率
@kinner

kinner

註冊會員

#7樓

"mengjia"
不要問我為什麼懂,多爬文有益身心

m大
不好意思,我當下想爬文時實在想不到該google什麼,出來都不是我要的答案,雖然這個問題蠻蠢的,但在這裡問果然得到很詳細的回答,那m大覺得之前說屠牛的美股,現在氣氛已偏向屠熊,只是短暫上漲嗎還是一漲不回頭了?
@frank57

frank57

註冊會員

#8樓

@羊騷味

羊騷味

天使人

#9樓

"kinner"

m大
不好意思,我當下想爬文時實在想不到該google什麼,出來都不是我要的答案,雖然這個問題蠻蠢的,但在這裡問果然得到很詳細的回答,那m大覺得之前說屠牛的美股,現在氣氛已偏向屠熊,只是短暫上漲嗎還是一漲不回頭了?

說實在的,我們都只是散戶,去預測趨勢沒必要,管它現在熊或牛,熊我就多扣,牛就少扣,就算一漲不回,手上也還是現金我也沒有損失。
@kinner

kinner

註冊會員

#10樓

對呀,就把錢放回帳戶而已,不過可惜了匯差,之前換的美金最近小跌
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

"kinner 於4/7 16:17"各位大大
美股4/6大漲,疫情跌勢已結束了嗎?可以把錢放回去了?[/quote] [quote="kinner 於4/7 22:32"]對呀,就把錢放回帳戶而已,不過可惜了匯差,之前換的美金最近小跌

這之間似乎存在著溝通的大問題 …

放回去?放回去哪裡?原本從投信贖回基金的款項,放回去不就該是再投入基金?或者是放回帳戶、放回保險箱?

或許K大會想:

- 我後來有說明是放回帳戶呀!
=> 但更仔細的說明是中間夾雜著其他強友的往返對話後,才激發K大補充較晚的這一則說明,所以不必然存在;若必然存在,那不如在第一時間就說清楚。若是大部分強友都認為是再投入基金,是否就跟K大的認知不符?

- 怎麼大家都不瞭解我真正的意思?
=> 版上強友很多,誰也沒空去追蹤誰的細節,連C大對科技股那麼精采的分析,也還有人會漏掉,問一些C大文章中出現過的問題 (我應該也犯過),又如何能希望所有強友能知道 “妳自己認定的想法“?若是大部分其他人都認為妳第一則指的是再投入基金,那麼就該回頭檢視一下表達方式是否極易造成誤解。

就像前一陣子內政部政風處把警政署長一些不妥的作為函送地檢署,後來又陪著長官南下視察防疫,然後新聞的標題是:「錯開」陳家欽? 徐國勇駁:是我叫他下來的”。

若只看標題,會直覺地想:這律師部長會不會是吃了誠實豆沙包,居然連他自己想拉警政署長下台都說的這麼直白?結果,細看內文才知道,徐國勇的意思是:警政署長是應他的指令南下墾丁的。這所謂”下來”,在不同上下文會有太多不同的意義,所以當只以簡單的敘述表達時,要想到是否會造成訊息接收者的誤解,以達到正確溝通的目的。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師