https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

調查:南非央行5月料再降息50個基點 今年GDP可能萎縮6.5%

@romeochang

romeochang

註冊會員

#1樓主

調查:南非央行5月料再降息50個基點 今年GDP可能萎縮6.5%

https://www.nanfei8.com/news/caijingxin ... 66351.html
時間:2020-05-16 03:43:49 來源:路透 作者:
路透約翰内斯堡5月14日 - 路透調查顯示,南非央行5月21日料降息50個基點至3.75%的紀錄低點,以緩解南非經濟衰退的痛苦,由于經濟活動受限,本季呈現深度滑坡的迹象。

爲了遏制新冠病毒疫情擴散,南非政府實施全國範圍的封鎖,同時央行也一直在二級市場購債,以應對經濟影響。南非财政部預定6月24日将提出新預算案,增加更多刺激舉措。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
依照慣例南非幣會跌,但近期卡在1.6很久了,是否利空出盡?
但我仍然認為疫情未趨緩,南非幣不必想上漲,能維持就偷笑了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@vqw

vqw

註冊會員

#3樓

這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?以前投資的,南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#4樓

"vqw"這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?以前投資的,南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?

現階段不建議投資南非幣,疫情尚未穩定,在穩定前南非幣難有明顯漲幅
至於基金都還是會在的,畢竟一檔基金不是只有單單南非幣計價,通常全部幣別加起來的基金總資產規模都非常的大,離基金被清算都還有一大段距離,這部分是可以放心的
@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

看能不能再跌一點, 需要一些南非幣, 又不想動定存.
祖嬤)))) 祖嬤 )))) 我需要南非幣!!!
@vqw

vqw

註冊會員

#6樓

"徐偉祥"
"vqw"這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?以前投資的,南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?

現階段不建議投資南非幣,疫情尚未穩定,在穩定前南非幣難有明顯漲幅
至於基金都還是會在的,畢竟一檔基金不是只有單單南非幣計價,通常全部幣別加起來的基金總資產規模都非常的大,離基金被清算都還有一大段距離,這部分是可以放心的

神,怎麼誤會了我的意思?我是指這裡各人買的南非幣基金還在嗎?
@莫大華

莫大華

註冊會員

#7樓

我的南非幣基金還在喔,再等南非幣兌美元跌破19.3之後加碼
@gamester

gamester

天使人

#8樓

"莫大華"我的南非幣基金還在喔,再等南非幣兌美元跌破19.3之後加碼

當然還在
等有錢買時逢低進場囉
不過我可不是什麼大師喔
@wtony

wtony

註冊會員

#9樓

"vqw"
"徐偉祥"

神,怎麼誤會了我的意思?我是指這裡各人買的南非幣基金還在嗎?

當然還在囉!!
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#10樓

"vqw"
"徐偉祥"
"vqw"這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?以前投資的南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?

提問前請確認問題是否清晰明瞭,怎麼會是我誤會你了呢?
你應該要問說大家是否繼續持有,而不是基金還在嗎,用字遣詞可以再精準些
@vqw

vqw

註冊會員

#11樓

vqw 寫:
這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?以前投資的,南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?

不要斷章啦,看整篇含義就很清楚了。
@徐明楷

徐明楷

天使人

#12樓

"vqw"vqw 寫:

不要斷章啦,看整篇含義就很清楚了。

V大寫的真的很難懂!!!
@koko

koko

天使人

#13樓

目前僅將每月南非幣的配息單筆投入,沒再加碼,等情勢明朗再加碼。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#14樓

其實我現在不太喜歡回答這些奇怪的問題
你是你,我是我,每個人能承受的風險本來就不同
我繼續每個月扣款,然後呢???
你也要跟著扣???
那我認賠全部贖回,然後呢???
你也要跟我贖回嗎????

投資本來就是自己的事情
投資的錢是從你的口袋掏出來,可不是從我戶頭扣款
不如多花點時間對自己投資標的的基金月報好好研究
對自己的財務做妥善規劃
凡事往最壞的方向想,看自己是否能應付
把時間拿來這打嘴砲那就不必了

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#15樓

自己語言表達有問題
何來斷章取義?

上來詢問態度還如此不謙遜
孺子不可教也。
@vqw

vqw

註冊會員

#16樓

"徐偉祥"自己語言表達有問題
何來斷章取義?

上來詢問態度還如此不謙遜
孺子不可教也。

誰是你孺子?傲慢的神,自己國文程度不夠,還怪人,我來教你文章的讀法。

「這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?以前投資的,南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?」

「這裡的大師,還有人再推南非幣基金嗎?」開頭已破題了,還看不懂?我都稱大家是大師了,還不謙虛嗎?

「以前投資的,南非幣跌到現在,那些基金還在嗎?」這樣還不清楚嗎?以前投資的,當然是指大家投資的基金,不是基金本身。
@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#17樓

現在時間妖洞洞八,南非幣暴衝啦
@romeochang

romeochang

註冊會員

#18樓

南非彙市:蘭特因風險偏好改善創五周高位,投資者關注周四南非央行會議

https://www.nanfei8.com/news/caijingxin ... 66465.html

透約翰内斯堡5月20日 - 南非蘭特周三小幅上漲,因經濟複蘇希望帶動全球風險偏好改善,盡管投資者在南非央行做出利率決定前一天仍持謹慎态度。

1500 GMT,蘭特兌美元ZAR-D3上漲2.15%,至17.9510蘭特,爲4月10日以來最高水平。

Peregrine Treasury Solutions執行董事Bianca Botes在一份報告中表示:“鑒于歐盟和美國繼續實施刺激措施,以支持本國經濟度過新冠大流行和随後出現的衰退,市場相對安心。”

南非國内方面,投資者正在等待南非央行周四做出利率決定。

路透對分析師的訪查顯示,南非央行料将降息50個基點至3.75%,但部分分析師認爲央行有可能降息100個基點。該行自3月以來已經累計降息225個基點。(完) (編譯 高思佳;審校 母紅)
@ab1607@yahoo.com.tw

ab1607@yahoo.com.tw

註冊會員

#19樓

"莫大華"我的南非幣基金還在喔,再等南非幣兌美元跌破19.3之後加碼

.
.
跌了就漲不回來...加什麼碼??....拜託別跌..漲回來更好....
@michelle

michelle

註冊會員

#20樓

行情都是漲漲跌跌, 美元也不可能一直那麼強. 美元弱,非美就好看些.
外幣的配置,滿手美元多無趣.

祖嬤)))))) 祖嬤))))))) 人家想要買南非幣, 快出來做些事!!!
祖嬤 )))))))))
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#21樓

「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#22樓

"ryoma"公布了, 南非央行如預期降息2碼, 基準利率降至歷史新低的3.75%.

https://www.businesslive.co.za/bd/marke ... -rate-cut/

南非幣目前升值超過1%, 顯見市場樂觀看待央行降息刺激經濟.

感謝ryoma大大,提供訊息!剛剛看到南非幣回到1.7了,有種很歡喜的感覺。希望還可以繼續向上漲!
@gamester

gamester

天使人

#23樓

"Yun雲"
"ryoma"公布了, 南非央行如預期降息2碼, 基準利率降至歷史新低的3.75%.

https://www.businesslive.co.za/bd/marke ... -rate-cut/

南非幣目前升值超過1%, 顯見市場樂觀看待央行降息刺激經濟.

感謝ryoma大大,提供訊息!剛剛看到南非幣回到1.7了,有種很歡喜的感覺。希望還可以繼續向上漲!

如果可以噴到2
那我不只不用再投南非幣計價基金
還可以轉成美元計價基金囉
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#24樓

難得這次降息南非幣居然一直漲
繼續看下去....

@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#25樓

超扯的...以為會跌到1.5一直不敢買...開始後悔了...
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#26樓

"hhh3182000"超扯的...以為會跌到1.5一直不敢買...開始後悔了...

沒聽過迴光返照嗎????漲回去10年前才叫漲.............
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#27樓

"gamester"
"Yun雲"

如果可以噴到2
那我不只不用再投南非幣計價基金
還可以轉成美元計價基金囉

若到2元,我也要將南非幣基金轉成美元計價基金
@romeochang

romeochang

註冊會員

#28樓

南非今年内第四次降息 基準利率下調至3.75%
https://www.nanfei8.com/news/caijingxin ... 66487.html

新華社約翰内斯堡5月21日電(記者荊晶)南非儲備銀行(央行)21日宣布将基準利率下調50個基點至3.75%。這是南非央行今年第四次下調基準利率。

南非央行行長萊塞特亞·卡尼亞戈說,降息是爲釋放更多流動性,供金融機構向家庭和企業提供貸款。他表示,貨币政策能發揮積極作用緩解金融困境,但要想促進經濟增長,還需政府實施相應宏觀經濟政策、推進結構性改革。

卡尼亞戈表示,南非即将進一步放松新冠疫情防控政策,這對支持經濟增長大有裨益。

南非央行分别于今年1月、3月、4月三次降息,加上本次,降息幅度總計275個基點。
@莫大華

莫大華

註冊會員

#29樓

若到2元,我也要將南非幣基金轉成美元計價基金[/quote]
ME TOO,我也要轉一半到美元計價
@michelle

michelle

註冊會員

#30樓

斐幣到二元, 小人也要把每個月的配息都換成新台幣. 畢竟買咖啡不收南非幣.

來吧, 大家一起集氣. 二元! 二元!! 二元!!!

小人自幼家貧, 只能在家門口喝咖啡數麻雀
@romeochang

romeochang

註冊會員

#31樓

南非六月起疫情“封鎖令”全面降爲三級

https://www.nanfei8.com/news/nanfeishis ... 66494.html

(抗擊新冠肺炎)南非六月起疫情“封鎖令”全面降爲三級

中新社約翰内斯堡5月24日電 (記者 王曦)南非總統拉馬福薩24日晚間發表全國電視講話。他宣布,從6月1日起,南非針對新冠肺炎疫情的“封鎖令”将進一步放松,降爲三級。

當日是南非執行針對新冠肺炎“封鎖令”的第59天。此前,爲複蘇經濟,南非已于5月1日将疫情“封鎖令”由最嚴厲的第五級降爲第四級。“我們必須習慣與病毒共存。”拉馬福薩表示,根據内閣的決定,南非政府決定從6月1日起将“封鎖令”等級調低至第三級,這将進一步開放經濟,并放松對人員流動的限制。

在第三級“封鎖令”下,備受争議的“禁酒令”得以解除,“禁煙令”仍将繼續,但酒精類制品必須在特定時間出售,民衆隻能在家飲酒;南非民衆不再需要在特定時間内進行體育鍛煉,全天都可進行戶外活動;七至十二年級學生開學複課,高校則開展網絡教育;大部分商業機構都将複工,批發零售業也将全面開放,但每家企業在複工前必須制訂一份工作計劃;餐飲、酒吧、酒店、國内航空、美容美發、宗教等高風險活動仍被禁止。

但拉馬福薩強調,“封鎖令”的放松并不意味着疫情出現好轉,相反南非面臨的考驗更加嚴峻:比勒陀利亞、約翰内斯堡、開普敦等城市仍是南非新冠肺炎疫情的熱點地區,由流行病學專家、衛生工作者等組成的監測團隊,将對上述地區進行疫情的監測、控制和防控工作。“事實上,感染人數大幅增長的風險比疫情暴發以來的任何時候都要大。”爲此,拉馬福薩呼籲民衆表現出應有的團結和堅定,共同面對這一挑戰。“此刻正如曼德拉所說,‘現在一切都在你的手中’。”

截至記者發稿時,南非新冠肺炎确診病例爲22583例,死亡病例429例。(完)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師