https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|27

南非幣很精彩...願意斷尾求生的我很佩服,持續持有的我更佩服

@allen.huang

allen.huang

註冊會員

#1樓主

跌跌不休,還好我已經沒再買了. 勇氣要十足.
願意斷尾求生的我很佩服.持續持有的我更佩服.
看來之前買的只能當小孩的嫁妝了
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"allen.huang"跌跌不休,還好我已經沒再買了. 勇氣要十足.
願意斷尾求生的我很佩服.持續持有的我更佩服.
看來之前買的只能當小孩的嫁妝了

是阿!這就是這個高息貨幣的本質,高配息伴隨著高波動高風險,許多新手應該都被上了震撼教育的一課。

至於精於風險控制及逢低布局的老手,或許正在暗笑也不一定

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#3樓

只要換成南非幣計價基金時我是有賺錢的,我就會換,除非南非幣計價基金配息減少超過20%。
@comedy255118

comedy255118

註冊會員

#4樓

只看到買點來了
@tsaokevin

tsaokevin

註冊會員

#5樓

現在已經實質跌破2,想請教大家有加碼嗎?

allen.huang

註冊會員

#6樓

之前一堆朋友說 . 搶不到破2的
現在隨便檢都有. 趕緊撿吧~
我手上還有 4塊多的 呵呵. 現在超便宜的
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王
"tsaokevin"現在已經實質跌破2,想請教大家有加碼嗎?

不管其他人有沒有買,重點是你的紀律是什麼

大家都在照著自己的紀律走,並在各個發文中分享,你可以多爬幾篇文,例如這一篇

Re: 趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=25&t=6228&start=230

~控制損失;讓獲利奔跑~

@ininder

ininder

註冊會員

#8樓

就算你換到4點多的匯率~歷史上台斐4塊以上為03-08年及09-11年~

領的配息就算不再投入~靠單利也早就獲利~不懂持續持有的有什麼好佩服

我投資組合裡南非幣比重一直不到1%~因這國家雖是原物料大國

但南非幣走勢卻跟黃金~鑽石完全脫勾~非常不易判斷

所以玩南非幣是投機不是投資~

觀察同為原物料貨幣的美元/南非幣~美元/澳幣近4年走勢~南非幣比澳幣還強(目前看來)

這二幣別同樣都是利空不斷(別忘了澳洲還有很強勁的華人買房換匯需求)

但南非幣這4年多走勢出現箱型整理~不再一路走跌~

所以從2/18美元/南非幣突破15我就開始慢慢換~預計會將南非幣投資拉到10%

高風險帶來高報酬~何況我的投資組合每年約8-10%

就算真的看錯~一年自動回本~

放著領配息也沒差~

所以重點~版上很多神人可以玩南非幣~不代表示何人都可以玩
@莫大華

莫大華

註冊會員

#9樓

南非幣就是這樣啊,富貴險中求
@coolman

coolman

天使人

#10樓

南非幣FBI今天亮綠燈了~~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"coolman"南非幣FBI今天亮綠燈了~~~

這個應該算昨天亮燈,昨天兌台幣最低到1.905
不過今天已經漲回來一些了,目前看是1.94
不過近期台幣強勢,連美金今天也出現30以下
找機會我也再買一點美金

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@dancingtofu

dancingtofu

註冊會員

#12樓

真得很刺激啊,起起伏伏的,讓人緊張
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

台幣強勢依舊,美元又比斐幣更弱勢,剛好拿斐幣來換美元,增加子彈庫存。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#14樓

"我是布魯斯"台幣強勢依舊,美元又比斐幣更弱勢,剛好拿斐幣來換美元,增加子彈庫存。

布大,南非幣換美金這樣換滑算嗎?我不太會算。我南非幣大約成本2.13左右,大約60萬台幣。如果滑算我想換美金來買科技股。要怎麼算?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

匯率 ... 就是兩種貨幣的比較 (不管是比好、或比爛)。

如果單純是要挑好時機將斐幣換成美元,不急的話,應該可以再等一陣子。

但我現在台幣跟美元都缺,且缺得有點大,故只能看很短,就是今天兩種貨幣對台幣的跌幅,美元比斐幣大些。當下會先將斐幣直接兌換成美元,之後等台幣不再那麼強勢時,再兌回台幣。

上圖為美元指數走勢5年月線及其KD,做了一個短期的頭部,或有機會在往下;下圖為美元對斐幣走勢,過一陣子再往下的機率也不小。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#16樓

"我是布魯斯"匯率 ... 就是兩種貨幣的比較 (不管是比好、或比爛)。

如果單純是要挑好時機將斐幣換成美元,不急的話,應該可以再等一陣子。

但我現在台幣跟美元都缺,且缺得有點大,故只能看很短,就是今天兩種貨幣對台幣的跌幅,美元比斐幣大些。當下會先將斐幣直接兌換成美元,之後等台幣不再那麼強勢時,再兌回台幣。

上圖為美元指數走勢5年月線及其KD,做了一個短期的頭部,或有機會在往下;下圖為美元對斐幣走勢,過一陣子再往下的機率也不小。

好的,謝謝布大

allen.huang

註冊會員

#17樓

真的很佩服持有人. 包括我自己. 大家加油 大家還有子彈嗎
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"allen.huang"真的很佩服持有人. 包括我自己. 大家加油 大家還有子彈嗎

還好強大很早以前就多次提醒市場不樂觀了,現在大家應該都滿手現金

viewtopic.php?t=7625

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

雖然滿手現金,但都是斐幣 ...
台股期貨沒單、農產品期貨套牢、一堆基金報價只到上禮拜四 ... 看來,只能換換外匯了。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"雖然滿手現金,但都是斐幣 ...
台股期貨沒單、農產品期貨套牢、一堆基金報價只到上禮拜四 ... 看來,只能換換外匯了。

布大不會還要換斐幣吧
我是想再等等看

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#21樓

南非幣不知會不會升息,不然這種局不知怎麼解?
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#22樓

ZAR這種崩法 應該很快會有人上來問安聯收益南非該怎麼處置
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#23樓

"萵苣人"ZAR這種崩法 應該很快會有人上來問安聯收益南非該怎麼處置

用保單質借買的會先爆,一如2018Q4的安聯事件,因為擔保品價值不足,但銀行借錢的不會。

使用槓桿的幾種方式:
1.直接向交易商抵押融資:例如:融資買入股票/ETF、或以 "既有保單基金單位數" 向保險公司質借者
2.買入槓桿型商品:例如:現金買入0050正二 ETF,單日漲跌幅約原型 ETF 之兩倍
3.向交易商以外的機構融資:例如:把房子抵押給銀行,拿到的錢再投入金融商品

其中,方式 (1) 要隨時被檢驗擔保品價值,但 (2)、(3) 不會,因為:方式 (2) 是以現金買入,頂多就是吃 "歸零膏" 而已;而方式 (3) 的房貸銀行不會一天到晚去看你的房子跌價多少、是否會擔保不足,只要依契約按時繳款,銀行樂得繼續賺你利息錢。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#24樓

"醜不拉機"
"我是布魯斯"雖然滿手現金,但都是斐幣 ...

布大不會還要換斐幣吧
我是想再等等看

沒 ... 我缺台幣、美元,所以,只能忍痛殺斐幣小豬公 (拭淚 ...)
@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#25樓

本來想說228小買南非幣避險基金3萬好像太少很後悔,今天又趕快買3萬 超開心的
@wenlin

wenlin

新註冊會員

#26樓

@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#27樓

從2月到4月都有分批投資南非幣債基,努力堅持終於有回報
南非幣趕快重返2字頭吧
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師