強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345
  | 列印模式
  Re: 安聯歐洲高息股票基金AMg穩定月收總收益類股(美元避險),為何最近跌這麼深?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-08-03, 13:22 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
shwuzm 寫:
albert22222222 寫:
justin122756 寫:
有人知道為什麼這隻基金最近都漲不起來嗎?最近淨值又跌破6,強友們會選擇續抱加碼,還是直接停損?

1. 最近漲破天際的是科技,這隻幾乎都沒有沾到,反之佔有很多尚未恢復的產業(金融、公用、必消、能源...),更何況歐洲主要國家的經濟都還在GG當中,這禮拜公布歐洲各國的GDP又打了一拳....
2. 如果已經買了很多美國科技為主的基金,這隻算是另一塊很沒有重複到的成熟市場配置,我目前是續抱。

============
那請問一下 我看配息還不錯 現在可以低點進場買嗎?

先提醒一些風險,免得買入後淨值一直跌會欲哭無淚喔 8-)

1. 配息率不等於報酬率,永遠不要看配息率買基金。

2. 現在是不是低點?之後才會知道,如果繼續跌,現在就是高點。所以不要憑感覺,還是看FBI跟找買點等指標耐心紀律逢低買。

3. 剛剛發現他這個月配息大幅減少,所以你現在看到的配息不代表以後也會配這麼多喔,看配息進場的可能會失望。

https://fundhot.com/fund/detail/MD1001004

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯歐洲高息股票基金AMg穩定月收總收益類股(美元避險),為何最近跌這麼深?
文章發表於 : 2020-08-03, 16:10 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-04, 09:47
shwuzm 寫:
albert22222222 寫:
justin122756 寫:
有人知道為什麼這隻基金最近都漲不起來嗎?最近淨值又跌破6,強友們會選擇續抱加碼,還是直接停損?

1. 最近漲破天際的是科技,這隻幾乎都沒有沾到,反之佔有很多尚未恢復的產業(金融、公用、必消、能源...),更何況歐洲主要國家的經濟都還在GG當中,這禮拜公布歐洲各國的GDP又打了一拳....
2. 如果已經買了很多美國科技為主的基金,這隻算是另一塊很沒有重複到的成熟市場配置,我目前是續抱。

============
那請問一下 我看配息還不錯 現在可以低點進場買嗎?

我之前的回文有提到 去詢問通路的回答 配息半年一次檢視 不過要想想 半年恢復的了嗎? 是會變好還是變差?
前幾天甚至還看到一則新聞 好像是歐盟央行 建議各公司為了度過難關暫時不要配發股利股息 如果真的如此 這一檔基金就是首當其衝了喔
供您做參考囉

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-07, 10:26 
頭像
註冊會員
離線

2013-09-01, 01:17
歐洲相關指數 都還沒漲起來

當然相對起來是較低的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-07, 10:34 
頭像
天使人
離線

2017-05-09, 09:56
請問各位前輩們,以績效來看,請問這支是否可以設定為母基金長期持有呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-07, 11:32 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
fxmy032701 寫:
我之前的回文有提到 去詢問通路的回答 配息半年一次檢視 不過要想想 半年恢復的了嗎? 是會變好還是變差?
前幾天甚至還看到一則新聞 好像是歐盟央行 建議各公司為了度過難關暫時不要配發股利股息 如果真的如此 這一檔基金就是首當其衝了喔
供您做參考囉

那我就好玩了XDD
安聯是歐洲保險第一品牌
應該不會幹這麼好玩好笑的事

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-07, 13:58 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
這隻基金配息的來源除了來自標的股息發放之外,還有一個來源是股票的資本利得
看他常常配息來自本金的比例動輒80%以上甚至100%,就是從股票本身割出來的部分
因為這隻基金的本質是股票,過度的配息對淨值的穩定度本來就不容易維持,而且對複利的加成也不容易實現

私認為這隻基金應該是比較每個月需要現金流,但又不想承擔南非幣高波動特性的投資人

如果覺得配息一下減太多,就每個月賣出一些單位數來實現需要的現金流報酬嘍 :lol: 畢竟維持原配息率所承擔的淨值減損也是一樣意思。
看是損在淨值,還是損在單位數而已

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:CII, ilovehome 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven