https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林新興國家固定收益基金美元A(Mdis),還值得投資嗎?

@appy

appy

註冊會員

#51樓

今天的淨值又更低了!
@gamester

gamester

天使人

#52樓

"appy"今天的淨值又更低了!

習慣了,我要錢時就會賣掉。
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#53樓

看到淨值掉就哭哭 你還是去買保證不配本的安本好了 .....
@fcpro

fcpro

天使人

#54樓

@teny224

teny224

註冊會員

#55樓

"fcpro"跟著強大看法分批買,買了就不管

富蘭克林新興國家固定收益基金,從過去的基金FBI來看,現在可以買?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7570

三四年前買了就不管
中間一度含息達到13%以上
目前含息剩下4-5%
很難得不太爭氣的一支(其他支也是新興市場的都沒他慘)
還好部份的配息丟到 安聯歐洲高息有比較好一點
我的心得是真的逃不走,只好放著領

最近新固收有調降配息
希望可以阻止本金止血
寧可少配息,不希望他無限制的縮水下去,實在不太健康...
@kinner

kinner

註冊會員

#56樓

"teny224"

富蘭克林新興國家固定收益基金,從過去的基金FBI來看,現在可以買?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7570

三四年前買了就不管
中間一度含息達到13%以上
目前含息剩下4-5%
很難得不太爭氣的一支(其他支也是新興市場的都沒他慘)
還好部份的配息丟到 安聯歐洲高息有比較好一點
我的心得是真的逃不走,只好放著領

最近新固收有調降配息
希望可以阻止本金止血
寧可少配息,不希望他無限制的縮水下去,實在不太健康...

這支跌時有逢低加碼,所以就算現在淨值降年利率仍有6-7%,只是現在已經沒現金再加碼只能看著它跌,但除非跌破6.5不然配息還是高的,希望盡快止血囉,想贖回一半了
@iabuw

iabuw

天使人

#57樓

含息-4%的時候就賣了
賣掉的錢拿去買摩根美國增長現在+9%

何必在那死不甘心?

實踐全手動單筆

@franky1526

franky1526

註冊會員

#58樓

建議您 : 保險是保險, 投資是投資, 千萬不要買啥投資型保單, 因為裡面的匯差, 費率, 都比你自己買基金差很多, 買的是啥組合, 也不見得是較佳的標的, 甚至有的還是衍生性商品, 最近也死灰復燃.

至於新興國家固定收益這支基金, 以前也買過, 是屬於波動率較大者, 操盤者愛操作匯率槓桿, 多年前因操作得當獲得好評, 在台灣相當火紅, 近幾年操作一蹋糊塗, 急著想追上績效, 因此買了一些比較風險投機的地區商品, 踩雷也不意外. 目前國際金融情應屬於高點, 未來如有修正, 這些風險地區國家是否會更糟?

不知您目前實際的虧損狀況, 一般如果虧損超過20%或者虧損情形短期無法改善, 老手的做法是認虧砍一半, 進可攻退可守, 維持適當的資金比例, 讓子彈飛一下, 未來國際金融如有大修正, 就是你翻本的好時機! 當然也不一定再投入此標的.
@gamester

gamester

天使人

#59樓

看到漲之後因現在缺錢用所以又賣掉1/3
@wtony

wtony

註冊會員

#60樓

阿根廷公債持續大漲,股市於週二(12/24)~週三(12/25)休市,但週二公債仍有報價,彭博巴克萊當地公債指數原幣再漲9.82%。基金持有的公債如2023年和2026年到期當地公債再揚10.39%及17.48%,合計過去一個月兩支券種漲幅達62%~64%,而目前債券價格才回升到約39.5元(12/24)。

1.繼政府將約91億美元的美元計價國庫券展延至2020年8月償付後,惠譽12/23調升回其債信評級至CC級(原RD級)
2.總統費南德茲表示,IMF工作小組將於未來幾天拜訪阿根廷,但沒有提及確切時間

以上阿根廷資訊更新,給大家知悉,謝謝
@認真學

認真學

天使人

#61樓

跟著強大走+1。再給它一次機會。在基金領域中學習大大們的好觀念,期望自己的觀念與行爲也能長進。

@gasin92624

gasin92624

新註冊會員

#62樓

想請問各位大大
目前我手上是該檔月配息,因無領配息需求
想轉換
有月配權(MDIS)跟(ACC)兩總可選
想請問這兩總有差嗎?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#63樓

這隻阿斗級債基, 離淨值再破底好像也只剩...一臂之遙......XD
近期會破底嗎?...很有戲

jack

富貴逼人....

@gofat

gofat

天使人

#64樓

富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A (Mdis)股
2020/02/28: 最新淨值 6.7
不期不待 沒有傷害
@smart0507

smart0507

註冊會員

#65樓

五月只有配息0.03 us 了比上個月 0.047 又少了不少了 ><ll

對了類似大家還持續扣嗎? ^^
@apple770880

apple770880

註冊會員

#66樓

只能繼續放著,不然也沒有甚麼辦法,沒有認賠的勇氣。
@supermar

supermar

天使人

#67樓

"smart0507"五月只有配息0.03 us 了比上個月 0.047 又少了不少了 ><ll

對了類似大家還持續扣嗎? ^^

目前還在持續定期定額中~~~2013年至今台幣扣款,含息-7%~~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#68樓

"jack1234"今年雖然尚未到盡頭, 阿北對新興債的註解是:

~~ 夢醒時分 ~~

jack

去年的註解~~ 夢醒時分 ~~, 今天依然有效....

Q: 還值得投資嗎?
A: 如果你皮厚肉多, 不怕這貨買來會狠咬你的本金, 那就投吧; 不小心撞爛一台Bugatti 又怎樣?!...
有錢就可以任性 .....

~~看看圖, 醒醒吧; 連巴老都說: 認賠是一種美德 ~~

jack

富貴逼人....

@Palo

Palo

註冊會員

#69樓

2年多前在淨值9的時候買入,原本也想說長期配息不需要太注重淨值,經過兩年多偶爾才看一下,發現含配息報酬率年化都在-2~2⋯⋯
去年大跌才發現強基金的相關討論串...原本就打算趁滿三年處理這隻(後收手續+銀行)
這次黑天鵝忍痛砍了轉換標的(含息-13)
在這邊跌倒不用堅持在這邊站起來QQ

也感謝這邊許多的討論讓小妹學到很多珍貴的觀念
包含入場時機、選則標的的重要性等等
@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#70樓

富蘭克林新興國家固定收益基金我定期定額買了5年
剛好從高點一路買下來......
終於忍痛在3/14號跟富蘭徹底分手了,不在留戀
我記得當時全部加含息的報酬率不到5%吧
我還算幸運,剛好在大跌前賣掉
沒虧到錢,但損失了美好的青春
@ilovehome

ilovehome

天使人

#71樓

我買一年,發現他一直是負的,就在3月轉換成富坦科技,幾個禮拜後就轉正了,現在+10%~
@Hmy800

Hmy800

註冊會員

#72樓

Q: 還值得投資嗎?
A: 如果你皮厚肉多, 不怕這貨買來會狠咬你的本金, 那就投吧; 不小心撞爛一台Bugatti 又怎樣?!...
有錢就可以任性 .....

~~看看圖, 醒醒吧; 連巴老都說: 認賠是一種美德 ~~

+1
@Grace_Chen

Grace_Chen

天使人

#73樓

最近因為考慮認賠(已超過-10%) 轉換這支(我有兩支單筆),我的玉山銀行理專建議近期可以考慮轉換到同公司的富坦天然資源(KK42)或是富坦科技(KK35),不知道熟悉富坦基金的各位高手可否給我一些建議?目前單看基本資訊,KK35的績效似乎較KK42相對穩定,但理專說最近轉換KK42是個好時機,請問各位怎麼看?
@roundest1979

roundest1979

天使人

#74樓

我在很久以前在A平台買了這支沒正過(還不認識強基金時),就沒理他。
後來轉換過天然資源一陣子也沒甚麼起色,前陣子轉到高科技,目前還是負.

在沒那麼久之前看強基金FBI這支紫色就在B平台買了(因為我忘記我A平台有買過...)
後來A平台的轉高科技(平台的選擇不同),
B平台轉成"富蘭克林坦伯頓科技基金美元",一陣子就正7%並贖回,
提供參考。
@S890095

S890095

註冊會員

#75樓

單筆180萬買了這隻,買了兩年..都是配息再投入,含息-11%
真的沒什麼信心了.. 現在轉標的還來的急嗎..
請問各位大大,有什麼建議嗎?
謝謝
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#76樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"S890095"單筆180萬買了這隻,買了兩年..都是配息再投入,含息-11%
謝謝[/quote]
我很欣賞iabuw大的解答:
viewtopic.php?f=31&t=8506&start=35

[quote="iabuw"]我朋友的新固已經領了二年,含息報酬還在-5%左右,我一直叫他轉走,但他死撐活撐就是那句「慢慢領總會回來」
我只告訴他,你慢慢領到回來的時間通通浪費掉,等他回來的時間拿去買別支早就賺回來了
整整勸了快一年,終於六月的時候勸說成功轉到富坦科技,短短二個月把新固含息還負的通通補回來還有賺超過2000美金
他現在把我當神,我跟他說與我無關,是你自己太死腦筋

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@S890095

S890095

註冊會員

#77樓

M大謝謝,i大這個我有爬過文了,
富坦科技現在高點,現在進場還來得急嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#78樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"S890095"M大謝謝,i大這個我有爬過文了,

如果當年你聽信別人的話被新固收套牢,現在又想聽我的話被科技套牢嗎?

請開始學著把命運掌握在自己的手上。

在站上爬些文,看些基金,挑幾支你個人有信心的,任何理由都好,放上來跟大家討論,相信資深強友都很樂意互動。

@朱億文

朱億文

註冊會員

#79樓

好奇怪的論點,你都說是在高點了,怎麼還會想要進場?低買高賣一直是投資準則啊~

你這樣追高殺低,不就是無限循環套牢的散戶思維嗎?
@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#80樓

目前建議空手 目前投入不管買什麼都賺錢機率低,賠錢機率高

以前我也是覺得不買好像對不起自己,沒投資好像就是錢不會幫自己賺錢一樣
後來虧錢了,才知道有時候空手也是不錯的選擇

真的想買,就選點覺得不錯的,小額投入比較好
@a860347964

a860347964

註冊會員

#81樓

以前的我都是看著新聞投資,十足的散戶思維,也時常被當成韭菜收割,因緣際會下來到強基金這個園地,這裡真的很多寶可以挖,也有很多活體實驗,雖然很多知識與經驗很難吸收並轉化成適合自己的,但是現在的我投資之前,一定會評估風險承受度,可投入資金,再來才是好好思考應該如何資產配置,投資決策是自己的事情(捲毛新固收去留問題),沒有人可以幫你下決定,最後,也因為強基金有太多太多的知識可以學習,所以我把手機遊戲全部刪除了,玩遊戲時間都用來學習,賺錢比玩遊戲有趣許多。^_^
@iswear0712

iswear0712

天使人

#82樓

"mrchildren"
"S890095"單筆180萬買了這隻,買了兩年..都是配息再投入,含息-11%
謝謝[/quote]
我很欣賞iabuw大的解答:
viewtopic.php?f=31&t=8506&start=35

[quote="iabuw"]我朋友的新固已經領了二年,含息報酬還在-5%左右,我一直叫他轉走,但他死撐活撐就是那句「慢慢領總會回來」
我只告訴他,你慢慢領到回來的時間通通浪費掉,等他回來的時間拿去買別支早就賺回來了
整整勸了快一年,終於六月的時候勸說成功轉到富坦科技,短短二個月把新固含息還負的通通補回來還有賺超過2000美金
他現在把我當神,我跟他說與我無關,是你自己太死腦筋

前幾年幫女兒定額存新固約台幣五十萬後停止定期定額,
因是配權基金,遇到淨值下跌,本想放越久領越多
想再放十年等女兒長大,所以一直沒管這支基金,目前-16%。
也是近期看到iabuw大大這個建議,認真思考,等到這波科技下跌找個低點,
將富坦新固轉戰富坦科技,真是太晚認識iabuw大大了
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#83樓

我是去年把一部分美元計價的轉到生技最後還獲利出場。
今年年初把澳幣計價(匯損加上基金虧損 )轉到邊境市場,
雖然轉折點沒有在最好的位置,但現在也只有-3%了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#84樓

"a860347964"以前的我都是看著新聞投資,十足的散戶思維,也時常被當成韭菜收割,因緣際會下來到強基金這個園地,這裡真的很多寶可以挖,也有很多活體實驗,雖然很多知識與經驗很難吸收並轉化成適合自己的,但是現在的我投資之前,一定會評估風險承受度,可投入資金,再來才是好好思考應該如何資產配置,投資決策是自己的事情(捲毛新固收去留問題),沒有人可以幫你下決定,最後,也因為強基金有太多太多的知識可以學習,所以我把手機遊戲全部刪除了,玩遊戲時間都用來學習,賺錢比玩遊戲有趣許多。^_^

哈哈哈,我超喜歡這段,幫你標紅字

手機玩的是虛擬世界,都是虛的有啥好玩,投資賺真金白銀才有快感阿

@michelle

michelle

註冊會員

#85樓

小人自幼家貧愛貪便宜. 預計定時定額2000美金,存下明年的第一桶金.

話說本來風險評估RR3的, 可以買RR4嗎? 這如果不是一開始胡亂回答, 就要去海邊散散心, 想想自己要的是什麼.
是真心換絕情,還是自己覺得看到更好的想劈腿? 說不定你的愛人只是騎車雷殘,暫時沒那麼好看.
@S890095

S890095

註冊會員

#86樓

感謝各位大佬,我目前33歲
早在四五年前就沒在玩任何遊戲,
每天都在辦公室工作,
有空閒之餘就爬文看各種書,補充腦袋知識

就是因為以前沒有知識聽信理專的話才匆忙扔了180萬。
經過一兩年的研究發現..
原來這隻真的很糟糕。

發文問其實腦子已經有答案,
這筆錢短時間也用不到,目前可能會再放一陣子看看。

目前就維持定存定額買NNL新興市場,
NNL投資級最近亮紫燈。
一個月大概會扔九萬進這兩隻。

感謝各位大大的分享。
我會持續精進自己的腦袋
@jack1234

jack1234

註冊會員

#87樓

這檔跟另外一檔富坦全球債, 阿北都有囤, 不過好像從去年底吧, 自己就沒再加碼捲毛了..

不加碼捲毛的理由: 跟大部分沾到它的人一樣吧...XD
不甩鍋捲毛的理由: 佔整體投資比重小, 也沒賣出的習慣, 索性就留著當做傷疤警惕自己...

~~ 捲毛果然有本事啊....已黑到不行, 不懂怎麼還能在業界存活呢?!....XD ~~

jack

富貴逼人....

@S890095

S890095

註冊會員

#88樓

除了每個月配息再投入後,
其實一直很想在加碼。

但捲毛哥的操作.. 真的沒什麼勇氣再加碼。
180萬加上匯差賠了20多萬,既然都放了兩年
再給捲毛哥試看看..

聽說10月、11月捲毛哥要幹大事..
希望這次是真的。
@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#89樓

"S890095"除了每個月配息再投入後,
其實一直很想在加碼。

再給捲毛哥試看看..

希望這次是真的。

嗯?哪裡聽說的?要幹什麼大事?

身為富坦新固收的受災戶我很好奇他還能玩出什麼花樣
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#90樓

"tyghbn777"
"S890095"除了每個月配息再投入後,
其實一直很想在加碼。

再給捲毛哥試看看..

希望這次是真的。

嗯?哪裡聽說的?要幹什麼大事?

身為富坦新固收的受災戶我很好奇他還能玩出什麼花樣

全球債 買了五年定期定額虧7%月初賣了

難道他預知要崩盤,要再創奇績 別人都大跌50%
他反而賺10%(2008年金融海嘯時)
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#91樓

若是用長期投資的考量, 建議找個自己可以接受的賣點出脫, 原因分析如下,

1. 所有債券的利率訂價, 基本上就是去BENCHMARK美國十年期利率...
2. 就是說美國十年期利率<投資級利率<美國垃圾債利率(美高收)<全球垃圾債利率(全高收)<新興債(美元計價)<新興債(本地貨幣計價). 會有這樣的利率差異是因為投資風險差異, 市場給予的風險貼水.
3. 參考附圖, 你可以發現美國十年期利率已經在20200727觸底, 之後利率已經開始緩步(非常慢的速度)上升, 利率上升表示債券價格會下降, 反映到債券基金, 就是淨值會下降, 而利率上升的效應會慢慢的傳導到新興本地債(因為有利率風險貼水), 因為他的利率差異彌補, 會讓你很慢才有感覺, 看你腳有沒有麻掉了..
4. 大部人的問題, 為何10年期利率會觸底??因為FED最近有說要拉升通貨膨脹的目標, 而拉升的原因是繼續計畫性拉低10年期利率, 以後應該沒有人要買美國公債了, 只是目前的經濟環境, 只能很緩步的拉升, 讓一般人感覺不出來.
5. 為何新興本地債可以大賺特賺呢??因為, 之前是降息循環, 所以原本基金公司手上債券(利率較高), 拉升債權基金價格...
@benson8888

benson8888

新註冊會員

#92樓

樓主在2018年8月份買了「富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金美元A(Mdis)」,估計現在含息報酬約 -19%左右,我為啥知道呢?因為我同時期也買了,但是只有1萬元,我現在還留著.......
@jasber89644

jasber89644

註冊會員

#93樓

2016年3月開始三檔定期定額至今,已經累積不少資金,全軍覆沒...想找其他標的,但目前感覺的很不穩,還是等11月後買台股。
@johngofans

johngofans

天使人

#94樓

"jasber89644"2016年3月開始三檔定期定額至今,已經累積不少資金,全軍覆沒...想找其他標的,但目前感覺的很不穩,還是等11月後買台股。

大哥您真的不要死撐這檔,
我7月28日看破,轉換到富蘭科技,
都回血倒賺了,
您就算現在轉換,
相信3個月後應該會比死抱新固的績效好。
@JAN1975

JAN1975

註冊會員

#95樓

各位午安
此基金苦主加一.90萬台幣買了3年多.配息領了23萬帳面還倒賠13萬.
淨值今天來到歷史低點5.8 匯率也28.78
請教各位還能堅持嗎?
@jasber89644

jasber89644

註冊會員

#96樓

"JAN1975"各位午安
此基金苦主加一.90萬台幣買了3年多.配息領了23萬帳面還倒賠13萬.
請教各位還能堅持嗎?

哥要不要再放個十年看有沒有機會領到本金哈哈,前提是它不要倒。
@iabuw

iabuw

天使人

#97樓

"jasber89644"
"JAN1975"各位午安
請教各位還能堅持嗎?

哥要不要再放個十年看有沒有機會領到本金哈哈,前提是它不要倒。

有沒有想過
1.這支繼續放到2030
2.現在就認賠拿去買科技基金再放到2030
二者最後的差別會有多大?

我相信答案應該很明顯
但對大部份人來說,最難的一關是現在帳面賠13萬還要把這刀砍下去

實踐全手動單筆

@doc50035

doc50035

天使人

#98樓

有喔
我在今年四月初-10多w時
聽蕭老師的話毅然決然跟他分手說再見
專心轉作同系列一軍基金
半多年後的今日
外加中間自己的斷續加碼
現已追平一半以上的虧損
給樓主作參考
面對這種恐怖情人
該分手就分手
@JAN1975

JAN1975

註冊會員

#99樓

"doc50035"有喔
專心轉作同系列一軍基金
半多年後的今日
外加中間自己的斷續加碼
現已追平一半以上的虧損
給樓主作參考
面對這種恐怖情人
該分手就分手

你好 可以分享一下 ..同系列一軍基金.指的是那些基金
謝謝.
@iabuw

iabuw

天使人

#100樓

"JAN1975"
"doc50035"有喔
專心轉作同系列一軍基金
半多年後的今日
外加中間自己的斷續加碼
現已追平一半以上的虧損
給樓主作參考
面對這種恐怖情人
該分手就分手

你好 可以分享一下 ..同系列一軍基金.指的是那些基金
謝謝.

如果你的同系列指的是想轉換免手續費的話
科技股轉富蘭克林科技基金A
成長股轉富蘭克林高科技基金

實踐全手動單筆

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師