https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息),是否還能持續定期定額?

@pinep2000

pinep2000

天使人

#1樓主

請教一下版上大大
這隻債券基金,
NN (L) 新興市場債券基金X股美元(月配息)
從去年5月開始接觸就一直定期定額,到去年9月走勢看起來也是很不錯的
後來就每況愈下了,近期是否是受到美殖利率上升影響而變差呢
這隻是否還有持續定期定額的價值
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這要問你當初為何而買?為了配息的話,他的配息讓你不滿意嗎?為了資本利得的話,你該買股票基金而非配息基金。

蕭老師說得很好,配息基金的原則就是:配息滿意、波動接受,從這兩點來看,這一支的表現並不差。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@pinep2000

pinep2000

天使人

#3樓

去年四月開始從新投入基金市場,爬了一些文的建議是股債要都有以分配風險
所以債券部份就選了這隻有配息的債券,一開始操作覺得有配息很不錯,
最好時含息也到10%左右,只是以現況長期走勢來看他並沒有一路向上
那這隻的含息報酬率不就會愈配愈負呢,也或許只是短期走勢不佳嗎?
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#4樓

配息滿意、波動接受+1
樓主去年4月開始買進,買入點應該都很不錯啊,個人從2019年開始買雖然直到現在不含息報酬率還是負的,"配息滿意、波動接受"所以繼續買進
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"pinep2000"那這隻的含息報酬率不就會愈配愈負呢,也或許只是短期走勢不佳嗎

這支基金績效還算穩,配息雖多但也不算配過頭,我也是長期持有。

新興市場債券已經弱了一年,何時轉強沒人知道,但因為我覺得配息滿意波動接受,就繼續慢慢領,出訊號我也會買,單位數便宜可以配更多。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#6樓

"pinep2000"去年四月開始從新投入基金市場,爬了一些文的建議是股債要都有以分配風險
所以債券部份就選了這隻有配息的債券,一開始操作覺得有配息很不錯,
最好時含息也也到10%左右,只是以現況長期走勢來看他並沒有一路向上
那這隻的含息報酬率不就會愈配愈負呢,也或許只是短期走勢不佳嗎

去年台幣買進到今年,美金匯率至少也占了2%虧損
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@pinep2000

pinep2000

天使人

#8樓

因為對新興市場債券走勢的影響因素不熟悉,所以就會對此基金的信心度不夠
感謝各位的分析,信心大增,邊做邊學中
另請教一下,新興市場債券的走勢會跟什麼比較有關呢,66%是各國家主權債券(沒有美國)
但感覺美股跌多他會跌少,美股漲多他漲少,最近的美殖率高升好像就會影響比較大嗎
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#9樓

請問目前適合單筆投入嗎?
@alleyn

alleyn

天使人

#10樓

大家好,請教大家,這一支的淨值成立至今,很明顯趨勢是一直下降的(如圖),並非只是短期震盪影響,但根據強基金頻道的股債基金必勝3招影片內容,這種無法填息的債券基金屬於NG基金,應該避免持有。

影片連結

這基金一直是不少人推薦的優質基金,但卻又與認知的挑優質基金法則矛盾。

請問是否我有哪個地方沒想到或理解錯誤呢?

謝謝
@Lizpan

Lizpan

天使人

#11樓

應該是目的不同。

新興市場債券是為了高配息。如果為了資產配置,就選擇一路向上的債券基金,如投資級債或公債
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
有訊號就是加碼的時機
不然等漲了再買?

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#13樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"alleyn"大家好,請教大家,這一支的淨值成立至今,很明顯趨勢是一直下降的(如圖),並非只是短期震盪影響,但根據強基金頻道的股債基金必勝3招影片內容,這種無法填息的債券基金屬於NG基金,應該避免持有。

影片連結

這基金一直是不少人推薦的優質基金,但卻又與認知的挑優質基金法則矛盾。

這一題要分兩個層面回答。(個人觀點,並非投資建議)

1. 他是否是一支優質基金?

我認為是,從累積型的淨值來看,成立九年來淨值一路向上,可見無論市場好壞,經理人都幫投資人賺到報酬。

再從月配型來看,成立時100塊,九年過後80塊,但配息賺更多,只要淨值+配息的總報酬持續賺錢,就是一支會賺錢的基金。

月配型雖然長線看似淨值向下,貌似NG,但以他的高配息來看,九年淨值減少20%仍可接受,而且這還是現在新興市場相關資產漲不動時的績效。

最NG的是其他基金的這種走勢,配完息後明顯一路無法填息,實在很NG。

2. 是否適合退休族持有?

這就回到我的這集YouTube( https://www.youtube.com/watch?v=PNyHxZWThzw)的製作初衷,是為了退休族的每月領息所做的規劃,如片中所提,配息族的領息會拿去生活,不會再投資,所以建議淨值減損越少越好。

也因此,影片中才會建議以投資級債為核心,適量搭配新興美元債就好。

如果為了高配息而希望多配新興債,就會回到上一題,九年來的淨值減少兩成,你能否接受?我認同蕭碧燕老師說的「配息滿意,波動接受」是配息基金選購時的最佳衡量標準。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@maxwu576

maxwu576

天使人

#14樓

"faith"
"alleyn"大家好,請教大家,這一支的淨值成立至今,很明顯趨勢是一直下降的(如圖),並非只是短期震盪影響,但根據強基金頻道的股債基金必勝3招影片內容,這種無法填息的債券基金屬於NG基金,應該避免持有。

影片連結

這一題要分兩個層面回答。(個人觀點,並非投資建議)

1. 他是否是一支優質基金?

我認為是,從累積型的淨值來看,成立九年來淨值一路向上,可見無論市場好壞,經理人都幫投資人賺到報酬。

再從月配型來看,成立時100塊,九年過後80塊,但配息賺更多,只要淨值+配息的總報酬持續賺錢,就是一支會賺錢的基金。

月配型雖然長線看似淨值向下,貌似NG,但以他的高配息來看,九年淨值減少20%仍可接受,而且這還是現在新興市場相關資產漲不動時的績效。

最NG的是其他基金的這種走勢,配完息後明顯一路無法填息,實在很NG。

2. 是否適合退休族持有?

這就回到我的這集YouTube( https://www.youtube.com/watch?v=PNyHxZWThzw)的製作初衷,是為了退休族的每月領息所做的規劃,如片中所提,配息族的領息會拿去生活,不會再投資,所以建議淨值減損越少越好。

也因此,影片中才會建議以投資級債為核心,適量搭配新興美元債就好。

如果為了高配息而希望多配新興債,就會回到上一題,九年來的淨值減少兩成,你能否接受?我認同蕭碧燕老師說的「配息滿意,波動接受」是配息基金選購時的最佳衡量標準。

感謝F大的說明...筆記ing.....
@alleyn

alleyn

天使人

#15樓

感謝各位大大的說明,獲益匪淺,感謝!
@sher1220

sher1220

註冊會員

#16樓

這支我是2018年單筆買南非幣計價(原幣買),近三年下來發現他波動算大,所以我都把每月配息存下來,當不含息報酬率-13%以上就將配的息拿來加碼,效果很不錯喔!
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#17樓

若回到你當初買的美元匯率,可能是正的...
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#18樓

那請問這種新興債卷適合單筆投入嗎?還是定期定額呢,感謝大家
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#19樓

"yijinghung"那請問這種新興債卷適合單筆投入嗎?還是定期定額呢,感謝大家

基富通單筆最低3000元起跳
所以習慣單筆挑跌的時候買!
@jeff6026

jeff6026

天使人

#20樓

"eandc0901"
"yijinghung"那請問這種新興債卷適合單筆投入嗎?還是定期定額呢,感謝大家

整年基富通配息基金單筆0手續費
所以挑跌的時候 單筆3000當成定期定額概念
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#21樓

"jeff6026"
"eandc0901"

整年基富通配息基金單筆0手續費
所以挑跌的時候 單筆3000當成定期定額概念

別忘了強編有爭取到強友開戶優惠,這樣單筆跟定期定額都有0手續費喔!

【基富通強友開戶優惠】任選10支基金定期定額前12次0手續費!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8935

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#22樓

"pinep2000"請教一下版上大大
這隻債券基金,
從去年5月開始接觸就一直定期定額,到去年9月走勢看起來也是很不錯的

我是準備要退休的人
我也有買這支,占我的投資比重20%以上
我的做法是拿一筆你長期不會用到的錢
依你自己的資產配置
可能是50萬或100萬,或更多
再強調一次,一定要長期不會用到的錢
買進債券,長期持有
這筆錢就領息用
也不要想往後留給小孩
所以以後淨值剩下多少我都不關心
把自己先打理好,是退休的第一步

你喜歡,你就有信心,加油
@chinlu

chinlu

天使人

#23樓

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#24樓

去年年底跟今年初,看到好多新興市場利多的新聞...
可是看手上的NN完全無動於衷,結果這幾天別人趴,NN也跟著趴...
@LIUPEIAN

LIUPEIAN

註冊會員

#25樓

不要太依賴新聞比較好,新聞都是已反應的事情
套句楊應超說的話,大家都能拿到的資料是不值錢的
之前資金流入,個人意見是反應市場熱錢多,全球到處找投資標的
所以全球熱錢到處跑,看到新聞的時候,其實也是跑進去很多了

個人意見
現在各國經濟逐漸復甦,隨著疫苗施打,可以預期未來通膨,升息抑制過熱
FED說允許通膨2%,維持一段時間也沒關係,代表經濟成長恢復正常以後,還是要縮表
那些大佬們都是提早反映,他們反映玩新聞出來了我們才知道
所以要關注的是美國的製造業指數,失業率,非農就業人口,跟CPI

升息的直觀就是美債價格跌,熱錢要從高風險資產抽離出來,新興國家一直都是首選
這些錢抽出來,有可能拿去還錢(借錢投資的利息變高),有可能拿去買通膨概念股,能源之類的
我的意思是,現在市場反應的,是對未來發生的情況的預測。
個人淺見,還請指教

這隻我也有買,最近再觀望看什麼時候進場再單筆買一些,畢竟累積的還是一路向上
就看自己上上下下能不能心如止水
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#26樓

"LIUPEIAN"不要太依賴新聞比較好,新聞都是已反應的事情
套句楊應超說的話,大家都能拿到的資料是不值錢的
之前資金流入,個人意見是反應市場熱錢多,全球到處找投資標的
所以全球熱錢到處跑,看到新聞的時候,其實也是跑進去很多了

個人意見
現在各國經濟逐漸復甦,隨著疫苗施打,可以預期未來通膨,升息抑制過熱
FED說允許通膨2%,維持一段時間也沒關係,代表經濟成長恢復正常以後,還是要縮表
那些大佬們都是提早反映,他們反映玩新聞出來了我們才知道
所以要關注的是美國的製造業指數,失業率,非農就業人口,跟CPI

升息的直觀就是美債價格跌,熱錢要從高風險資產抽離出來,新興國家一直都是首選
這些錢抽出來,有可能拿去還錢(借錢投資的利息變高),有可能拿去買通膨概念股,能源之類的
我的意思是,現在市場反應的,是對未來發生的情況的預測。
個人淺見,還請指教

這隻我也有買,最近再觀望看什麼時候進場再單筆買一些,畢竟累積的還是一路向上
就看自己上上下下能不能心如止水

大大說得是,雖然我看不懂,不過我只知道一件事,強基金100裡的推薦跟FBI訊號,跌,就拿子彈出來開槍XDD
@pinep2000

pinep2000

天使人

#27樓

"nilitcgc"
"pinep2000"請教一下版上大大
這隻債券基金,

我是準備要退休的人
我也有買這支,占我的投資比重20%以上
我的做法是拿一筆你長期不會用到的錢
依你自己的資產配置
可能是50萬或100萬,或更多
再強調一次,一定要長期不會用到的錢
買進債券,長期持有
這筆錢就領息用
也不要想往後留給小孩
所以以後淨值剩下多少我都不關心
把自己先打理好,是退休的第一步

你喜歡,你就有信心,加油

感謝你的分享及F大去掉配息率的淨值走勢說明
大概了解退休領配息的意思了,以這隻現配息率10.02%來看
約領10年可回本,退休規劃就有長久領下去的月配息
以現況簡單算領10年可回本,但10年掉20%淨值,
那也可領個4~50年是吧,不考慮之後的變化的話
@fishyone

fishyone

新註冊會員

#28樓

"alleyn"大家好,請教大家,這一支的淨值成立至今,很明顯趨勢是一直下降的(如圖),並非只是短期震盪影響,但根據強基金頻道的股債基金必勝3招影片內容,這種無法填息的債券基屬於NG基金,應該避免持有。

影片連結

謝謝

去看他的累計型 是不是 趨勢往上
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師