https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

NN(L)新興市場債券基金轉成安聯收益成長基金,這樣好嗎?

@danny6796

danny6796

註冊會員

#1樓主

去年3月開始到7月之間陸續買入NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣避險(月配息),之後就是把每月配息再投入,一直到現在,目前不含息是正的,但是考慮到這支的淨值一路往下,並不是一個很好的選擇,去年剛進入投資叢林的小白,眼前只看得到配息率 ,所以到今年才慢慢發現他的不好,想說趁他還是正的時候轉換到安聯收益成長-AM穩定月收類股(南非幣避險),前輩們覺得這樣會是一個好的做法嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你的疑問正在另一篇討論發生,請思考一下「賣在低點、買在高點」真的會好嗎......

NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息),是否還能持續定期定額?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8993

如果是我,還是回到資產配置.我會賣一半NN新興債去美國為主的安聯收益成長,這樣你有美國資產,也有了新興市場資產,成為簡單的資產配置。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@evenflanco

evenflanco

註冊會員

#3樓

"danny6796"去年3月開始到7月之間陸續買入NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣避險(月配息),之後就是把每月配息再投入,一直到現在,目前不含息是正的,但是考慮到這支的淨值一路往下,並不是一個很好的選擇,去年剛進入投資叢林的小白,眼前只看得到配息率 ,所以到今年才慢慢發現他的不好,想說趁他還是正的時候轉換到安聯收益成長-AM穩定月收類股(南非幣避險),前輩們覺得這樣會是一個好的做法嗎?

這2支我都有.但我是拿NN(L)的配息去定期定額買安聯收益.如此一來.基金養基金.大漲很高興.大跌也很高興.....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
小朋友才選擇,我全都要(咦……)
我給的建議是:
配息基金只要配息滿意,波動能承受,就射後不理
配息下來的錢一定要再投入股票型基金
股票型基金獲利後至少獲利一半丟給配息基金
配息基金最好:平衡型,新興美元債,全球高收型都要有(新興本地看個人)

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@gamester

gamester

天使人

#5樓

"evenflanco"
"danny6796"去年3月開始到7月之間陸續買入NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣避險(月配息),之後就是把每月配息再投入,一直到現在,目前不含息是正的,但是考慮到這支的淨值一路往下,並不是一個很好的選擇,去年剛進入投資叢林的小白,眼前只看得到配息率 ,所以到今年才慢慢發現他的不好,想說趁他還是正的時候轉換到安聯收益成長-AM穩定月收類股(南非幣避險),前輩們覺得這樣會是一個好的做法嗎?

這2支我都有.但我是拿NN(L)的配息去定期定額買安聯收益.如此一來.基金養基金.大漲很高興.大跌也很高興.....

不好意思插句話
我是基金養股票
@pearltsai

pearltsai

註冊會員

#6樓

我也正好有此疑問,NN(L)新興市場債券基金這支配息不錯,但績效不算很好,無法填息,我現在含息報酬率還是負的,也是想轉到安聯收益成長,或是考慮逢低再繼續加碼定時定額養大它
@danny6796

danny6796

註冊會員

#7樓

"evenflanco"

好像也是一個好方法,謝謝你的建議,很受用喔!
@danny6796

danny6796

註冊會員

#8樓

"mrchildren"你的疑問正在另一篇討論發生,請思考一下「賣在低點、買在高點」真的會好嗎......

NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息),是否還能持續定期定額?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8993
如果是我,還是回到資產配置.我會賣一半NN新興債去美國為主的安聯收益成長,這樣你有美國資產,也有了新興市場資產,成為簡單的資產配置。

我還有其他隻美國成分高的配息基金,所以才會考慮這隻要換安聯,現在賣是在低點沒錯,想說只是換另一隻基金而已,反正大家都在低點,非常感謝您的建議。
@danny6796

danny6796

註冊會員

#9樓

"醜不拉機"小朋友才選擇,我全都要(咦……)
我給的建議是:
配息基金只要配息滿意,波動能承受,就射後不理
配息下來的錢一定要再投入股票型基金
股票型基金獲利後至少獲利一半丟給配息基金
配息基金最好:平衡型,新興美元債,全球高收型都要有(新興本地看個人)

三個類型的基金我都有,新興本地就沒有了,因為最近看了強基金的YouTube,都一再強調長期無法填息就是NG的基金,所以才會起了轉換基金的念頭,否則在買基金之前,蕭老師的(配息滿意、波動接受)我是很認同的,畢竟這筆資金是閑置資金,又是在去年低點買的,去年的波動我都能接受了,今年的小波動是不能夠撼動我的,配息下來的錢,已經有定期定額到股票型基金,那麼就還是這麼操作了喔!謝謝醜大的建議^_^
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師