https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

年配18%高配息基金套牢,如何解套?(錯誤觀念以為7年回本)

@Rugby

Rugby

註冊會員

#1樓主

強大你好 請教你給我建議 我是2019年8月開始到2020年2月 投資6筆南非幣(大約1000) 鋒裕 NNL各3筆 在新興市場債圈基金 當時不懂 聽理專建議買高配息18% 現在我因該如何處理長期比較好 我一開始就打算長期持有(錯誤觀念 以為7年回本) 我該如何解套 請強大給我幾個建議 強大你好 是1000萬分6筆 NN(L)新興市場債券基金Y股對沖級別南非幣月配息 鋒裕匯理基金新興市場債券U南非幣穩定月配息 當初想說配息7年等於本金回來 至於股價沒考慮 以後哪多少算多少 這樣做對嗎對嗎 也是不懂才單看配息高 現在想請叫強大 我該如何做比較能長久 比方配息領到老 當退休金 因為不懂心就不安 或著如何慢慢解套 謝謝強大
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"Rugby"強大你好 請教你給我建議 我是2019年8月開始到2020年2月 投資6筆南非幣(大約1000) 鋒裕 NNL各3筆 在新興市場債圈基金 當時不懂 聽理專建議買高配息18% 現在我因該如何處理長期比較好 我一開始就打算長期持有(錯誤觀念 以為7年回本) 我該如何解套 請強大給我幾個建議

幾個問題須釐清,才能進一步解答:

1. 1000是1000萬?當初買的原因是甚麼?單純想七年暴賺一倍?

2. 是哪兩支基金?新興美元債還是本地債?目前含息跟不含息的報酬率各是多少?

配息率絕對不等於報酬率,Faith大這一集YouTube講得很好,一個觀念足以改變一生:
https://youtu.be/OVKhvnJT-sQ

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@strider9

strider9

註冊會員

#3樓

我跟R大一樣套了500萬資金在18%的爛基金上面
我的作法是把配息拿來買股基,否則永無翻身之日
@albertguppy

albertguppy

天使人

#4樓

"Rugby"強大你好 請教你給我建議 我是2019年8月開始到2020年2月 投資6筆南非幣(大約1000) 鋒裕 NNL各3筆 在新興市場債圈基金 當時不懂 聽理專建議買高配息18% 現在我因該如何處理長期比較好 我一開始就打算長期持有(錯誤觀念 以為7年回本) 我該如何解套 請強大給我幾個建議

題外話,好奇問一下,R大當初誤認為7年回本的邏輯是?
7年配息加上基金淨值可以回本的意思嗎?還是債放者7年會一直上漲?

然後R大當初買進高配息債的用途是每月必須要有現金流嗎?例如像我南非幣新興債是拿來配置在我的債券配息計畫內,以配息還貸款(師法M大的配息計畫),所以雖然我的新興債目前淨值跟報酬率不佳,但對我來說,風險,波動與配息尚可接受,所以南非幣新興債只有比率調整問題,而沒有套牢是否出場的考慮

多放一些資訊,可能更有助版上前輩們(不是指我啦,我也算菜雞 )了解你的問題,除了解套現在的問題外,觀念的導正會更重要
@normandy

normandy

註冊會員

#5樓

怎麼感覺你這問題好像整整晚了一年?

去年這個時間點應該才是你最痛的時候,現在含息應該也快翻正了吧?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
如果是我,我會一次全贖,不留戀。
錢拿回來再重新配置。

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Rugby

Rugby

註冊會員

#7樓

"fundhot"

幾個問題須釐清,才能進一步解答:

1. 1000是1000萬?當初買的原因是甚麼?單純想七年暴賺一倍?

2. 是哪兩支基金?新興美元債還是本地債?目前含息跟不含息的報酬率各是多少?

配息率絕對不等於報酬率,Faith大這一集YouTube講得很好,一個觀念足以改變一生:
https://youtu.be/OVKhvnJT-sQ

強大你好 是1000萬分6筆 NN(L)新興市場債券基金Y股對沖級別南非幣月配息 鋒裕匯理基金新興市場債券U南非幣穩定月配息 當初想說配息7年等於本金回來 至於股價沒考慮 以後哪多少算多少 這樣做對嗎對嗎 也是不懂才單看配息高 請教強大 我該如何做比較能長久 比方配息領到老 當退休金 因為不懂心就不安 或著如何慢慢解套 謝謝強大
@Rugby

Rugby

註冊會員

#8樓

"albertguppy"

題外話,好奇問一下,R大當初誤認為7年回本的邏輯是?
7年配息加上基金淨值可以回本的意思嗎?還是債放者7年會一直上漲?

然後R大當初買進高配息債的用途是每月必須要有現金流嗎?例如像我南非幣新興債是拿來配置在我的債券配息計畫內,以配息還貸款(師法M大的配息計畫),所以雖然我的新興債目前淨值跟報酬率不佳,但對我來說,風險,波動與配息尚可接受,所以南非幣新興債只有比率調整問題,而沒有套牢是否出場的考慮

多放一些資訊,可能更有助版上前輩們(不是指我啦,我也算菜雞 )了解你的問題,除了解套現在的問題外,觀念的導正會更重要

當初想法 就是丟1000萬 最少放10年以上 每個月領配息 單純看上高配息 只是現在越來越多說這樣不能長久 才想問看看
@Rugby

Rugby

註冊會員

#9樓

"strider9"我跟R大一樣套了500萬資金在18%的爛基金上面

哈哈 我以為只有我這樣 假如多部贖回 有差嗎 就一只領配息 會有什麼風險
@serch

serch

註冊會員

#10樓

"Rugby"
"strider9"我跟R大一樣套了500萬資金在18%的爛基金上面

哈哈 我以為只有我這樣 假如多部贖回 有差嗎 就一只領配息 會有什麼風險

快兩年了,請問總共領了多少配息呢?

風險是:

1.配息會調降,時間不定,但這兩支歷史記錄都有一年後才調降吧!

2.18%的話,應是南非計價,所以匯率上應該是在緩漲中。

其它轉換標的的話就不知道了。

如果沒用錢壓力的話,就再複利投入至少72/18=4,四年回本,但配息調降的話,還要延長。

黃金大的經驗:
10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
viewtopic.php?t=5758
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#11樓

可是還不到兩年啊, 開始擔心嗎?
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#12樓

去年這個時候我也卡了一堆南非幣.............
目前應該全部解套又倒賺了
方法如下

1.法巴俄羅斯(南非幣)....轉美金然後繼續定期定額.....不到一年就解套小賺出場了

2.使用穩基金,科技基金,台股基金,先買入一小部分(最好看燈號),然後定期定額,遇到強AI訊號加碼,20%~30%停利,比如賺了五萬左右,就順便停損虧了五萬左右的南非幣基金,換取更多本錢回來,然後繼續定期定額等強AI訊號,如此重複把卡到的錢錢轉出來,再增加別的基金定期定額,這兩年大多頭解套很快阿

3.醜基金跟原物料等兩倍或三倍強AI再出手小單筆,積少成多阿

雜幣跟高收債我現在聽捷克阿北的,不低點不甜不出手.............
@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

"ka803.hsu"去年這個時候我也卡了一堆南非幣.............
方法如下

1.法巴俄羅斯(南非幣)....轉美金然後繼續定期定額.....不到一年就解套小賺出場了

2.使用穩基金,科技基金,台股基金,先買入一小部分(最好看燈號),然後定期定額,遇到強AI訊號加碼,20%~30%停利,比如賺了五萬左右,就順便停損虧了五萬左右的南非幣基金,換取更多本錢回來,然後繼續定期定額等強AI訊號,如此重複把卡到的錢錢轉出來,再增加別的基金定期定額,這兩年大多頭解套很快阿

3.醜基金跟原物料等兩倍或三倍強AI再出手小單筆,積少成多阿

雜幣跟高收債我現在聽捷克阿北的,不低點不甜不出手.............

老K你的乾坤大挪移夠厲害.....
我那些肉腳象群可還在放生狀態呢.....

jack

富貴逼人....

@98407078

註冊會員

#14樓

非自有資金放著配息還貸款,撐著還完後本金打個3折~6折可以接受,其實放久了還完款就解套了,若是自有資金接受不了不含息報酬為負還是有方法解套
方案1:直接轉換/轉申購長期趨勢或一路向上美元級別的基金

方案2:若原基金淨值一路向下則轉換/轉申購長期趨勢或一路向上同幣別基金,找台幣不含息績效1年績效X3>=3年績效、1年績效X5>=5年績效且5年>3年>1年績效的基金,找出來後通常都是平衡/股票型基金配息率約4.X~7.X%,如圖1

淨值一路向上同幣別基金:擺著繼續領息但息相較於之前%數變少,等不含息報酬回正即可解套,中途可搭配美元兌南非幣匯率甜蜜點轉換該基金美元級別的加速解套,如聯博-美國成長基金AD月配南非幣避險級別

淨值長期趨勢向上但中間有劇烈波動:搭配淨值低點或匯率低點加碼,當淨值或匯率像上波動即可解套,也可搭配美元兌南非幣匯率甜蜜點轉換該基金美元級別的加速解套

目前有不少南非幣級別基金成立超過7年可自行抓南非幣歷史匯率及歷史淨值配息回測
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#15樓

3/2本來照強AI下單"一萬"的法巴巴西,不小心金額下成幾十倍...........

兩個月賺118K,可以了,不貪心,今日起,分批停利出場...........
@turbodj

turbodj

註冊會員

#16樓

建議樓主PO出
1.不含息報酬率:
2.含息報酬率:
3.請問樓主有現金流需求嗎?
(如果有,建議放著領息就好,配息滿意就好,不用管淨值)
(如果沒有,可以把息拿去投資股票型基金,賺更快更多,但相對風險更大要能承受)
4.請問樓主是貸款資金投資?還是自有資金投資?
(如果是貸款資金,那就是慢慢放著還完貸款就好。
如果自有資金,那就爽爽領配息當退休金,領到天荒地老,買規模大的基金不怕基金清算)
@yengary

yengary

註冊會員

#17樓

"ka803.hsu"去年這個時候我也卡了一堆南非幣.............
方法如下

請問已經持有南非幣,都放在安聯收益秤重,目前不含息約+8%,還是建議換回美金計價的配息基金嗎?
另外,您說的匯率甜蜜價是指14以下嗎?謝謝
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師