前往頁數
1-1頁|29

富蘭克林坦伯頓全球債券基金月配,定期定額10年報酬率-10.54%,續扣?

@520gaga

520gaga

註冊會員

#1樓主

各位大大好:想請問富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金美元A(Mdis),這筆基金定期定額大約10年,中間有贖回一些本金,目前為止還在繼續扣款,目前的報酬率為-10.54%,想請問各位神大,該繼續定期定額扣款嗎?謝謝大家
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

正想說「定期定額10年-10%」這主題好眼熟,才想起能源基金定期定額套牢十年的也是你

能源基金定期定額快10年報酬率-19.02%,該繼續定期定額嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9410

放生吧~~~定期定額如果三年還套牢,不管什麼都該放生了。你的能源基金跟全球債券放生,整筆錢轉去穩基金,我猜一兩年後就都回來了,不用再套另個十年。

忍不住問一下,手中還有其他雷嗎?
@Jialin

Jialin

註冊會員

#3樓

定期定額大約10年,目前的報酬率為-10.54%.....是不是配的很高呀???
@520gaga

520gaga

註冊會員

#4樓

"fcpro"正想說「定期定額10年-10%」這主題好眼熟,才想起能源基金定期定額套牢十年的也是你

能源基金定期定額快10年報酬率-19.02%,該繼續定期定額嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9410

放生吧~~~定期定額如果三年還套牢,不管什麼都該放生了。你的能源基金跟全球債券放生,整筆錢轉去穩基金,我猜一兩年後就都回來了,不用再套另個十年。

忍不住問一下,手中還有其他雷嗎?

對,就是我...

這二支( 富蘭克林坦伯頓全球債券基金及晉達環球策略基金)目前都負報酬率,另外大約四個月前定期定額買"法巴能源轉型股票基金c(美元)",目報酬率-6.83%....共買了三支基金都是負的.... ,我實在不想贖回認賠,請問有什麼另外的好建議呢??謝謝
@往事如風

往事如風

天使人

#5樓

僅供參考
從基金月報可知,10年報酬率只有個位數,報酬率不甚理想…
基金標的以政府公債為主

年配息約4%-6%左右
投資國家以非美國家為主

到期殖利率為3.35%,70%以上投資幣別為非美貨幣

投資級債佔75%以上

基金從最高點至現在約損失36%,但是以4%年配息計算10年約有40%,因此定期定額原則上沒有損失太多(以原幣計算)。

結論:政府公債一般而言,市場認為為無風險投資,主要獲利來源為利息收益,其最大風險為利率風險。當市場預計會升息時,債券價格將隨之下跌…

本基金之配息率大於殖利率,表示必需有資本利得,如沒有進一步的量化寬鬆、降息或其他投資風險,則本金將呈現向下減少之情形

本基金以公債為主(非美國家為主),非美貨幣為主(易受美元升眨值影響),擁有本基金的大都是大型投資機構替代貨幣型資金的可能性較高。

操作:
1、 未來美國的緊縮,易讓新興市場貨幣下跌,公債價格下跌。
2、 一般投資人可接受的投資獲利約為年化4%-6%左右。
因此本基金不建議持有

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#6樓

放生吧
阿彌陀佛
@520gaga

520gaga

註冊會員

#7樓

"Jialin"定期定額大約10年,目前的報酬率為-10.54%.....是不是配的很高呀???

你好:我不太確定配息怎麼看....
可否幫我看一下呢?謝謝
@520gaga

520gaga

註冊會員

#8樓

"往事如風"僅供參考

謝謝你大大,上一支能源基金也是您幫我分析,真的很感謝您~

請問這二支基金( 富蘭克林坦伯頓全球債券基金及晉達環球策略基金)我要繼續扣款或停止扣款,等金額不要虧那麼大在贖回,可以嗎?

另外,我大約四個月前還有定期定額買"法巴能源轉型股票基金c(美元)",目前報酬率-6.83%,請問這支基金需要繼續扣款嗎?謝謝您
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
"520gaga"我實在不想贖回認賠,請問有什麼另外的好建議呢??謝謝

你應該沒有發現,就是這種不願認錯的個性,造就了連定期定額都可以套牢十年的悲劇。

觀念不變,行為不會變,行為不變,命運不會變。

如果不願放手,十年後你會再來問同樣的問題,而人生有幾個十年呢?

PS. 我的意見同幾位強友,放手吧,轉去基金平台放穩基金,省費用又穩健,你把淨值走勢拉開來看就知道了。事實都擺在眼前,只是你不願面對罷了。

苦口婆心,口氣不好,請勿見怪。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"往事如風"僅供參考

如風大分析得很好,我補充一個觀點。

其他同屬公債為主的投資級債基金,績效也沒有這麼慘,投資級債是非常穩健的商品,升息時雖會休息,但整理過後都會再創新高。

這支基金最大問題就是很不安分地進行匯率操作,而操作效果不理想,就抵銷了公債穩健的效果。

從月報上的主要幣別操作,就可以看到他匯率玩多兇。

他的經理人是誰呢?Michael Hasenstab,這風格很熟悉吧。

https://www.franklin.com.tw/areas/month ... undId=0810

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@520gaga

520gaga

註冊會員

#11樓

"fundhot"
"往事如風"僅供參考

如風大分析得很好,我補充一個觀點。

其他同屬公債為主的投資級債基金,績效也沒有這麼慘,投資級債是非常穩健的商品,升息時雖會休息,但整理過後都會再創新高。

這支基金最大問題就是很不安分地進行匯率操作,而操作效果不理想,就抵銷了公債穩健的效果。

從月報上的主要幣別操作,就可以看到他匯率玩多兇。

他的經理人是誰呢?Michael Hasenstab,這風格很熟悉吧。

https://www.franklin.com.tw/areas/month ... undId=0810

你好:如果我贖回,我不都清楚要買什麼來投資...基金不懂,股票也不懂...
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#12樓

國人投資金額一直下降,投資比例卻上升???
代表外國投資人贖回的更多、更快!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@藍色情深

藍色情深

註冊會員

#13樓

這檔基金我也持有【累積型】,2014年持有至今,本金為台幣166萬元,投資的前幾年還是正報酬,但近幾年淨值一路下滑(-12.91%),本來是當作核心基金,但看來也該適度轉換了,畢竟時間成本是最昂貴的。(個人原另持有哈森先生操盤的另一檔新興國家固定收益,去年已忍痛分別轉到科技,已快正報酬)
@往事如風

往事如風

天使人

#14樓

小時候聽過龜兔賽跑的故事,老師常教導我們,烏龜會贏是因為努力不懈,兔子會輸是因為睡懶覺,告訴我們努力的重要性。但事實真的是這樣嗎?出社會後,常常會發現一堆比我厲害的人比我還要努力,這是怎麼要讓人活啊?

就我的觀點,這樣的解讀方式是有問題的,因為它太強調努力的重要性了,也容易讓人簡單認為只要努力就會有所成,失敗是可恥的,不夠努力造成的。但真相是我們要能了解到,有些人有些事,可能我們努力一輩子也達不到。

所以如果我是烏龜,在賽跑中我就不會和兔子比跑步,因為這不是我的強項
根據統計,兔子的壽命一般是8年,烏龜的壽命是150年,在大概率的機率下,烏龜可以看到他兔子朋友的第十八代孫子…。這時可能有人會說活的久有什麼用?那熟知三國志歷史的人就知道,司馬懿可以接收曹魏,就是因為比他厲害的人都消失在歷中的長河中了。

根據統計,成功的業務員,面對客戶的拒絕遠比平凡的業務員還要多,這說明我們還沒有功成名就是因為我們面對的失敗還不夠多,只是我們常只看到他人的”成功名就”,卻沒有看他人的”臥薪嚐膽”。

結論:
1、 知道我們最終要的是什麼,不必擔心中間的小挫折。投資損失認賠也沒有什麼可恥的,只要不要損失太多就好,下跌50%的股價,要上漲100%才能回本,風控的重要性。
2、 投資是為了獲利,不是為了投資而投資,也不是因為他人投資獲利而跟著投資。多研究,多小筆試單,建立自己的投資模式,更為重要。

P.S配息率是看月報上的配息率哦

人生像是一場馬拉松,人生不是一場百米賽跑。

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

@520gaga

520gaga

註冊會員

#15樓

"往事如風"...結論:
1、 知道我們最終要的是什麼,不必擔心中間的小挫折。投資損失認賠也沒有什麼可恥的,只要不要損失太多就好,下跌50%的股價,要上漲100%才能回本,風控的重要性。
2、 投資是為了獲利,不是為了投資而投資,也不是因為他人投資獲利而跟著投資。多研究,多小筆試單,建立自己的投資模式,更為重要。

人生像是一場馬拉松,人生不是一場百米賽跑。

謝謝往事如風給的建議, 感激不盡
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

"520gaga"你好:如果我贖回,我不都清楚要買什麼來投資...基金不懂,股票也不懂...

既然不懂,當年為何而買呢?

至少你該懂一件事了:不懂的東西絕對不要買。

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度影響王
投資努力不一定能有較好成果。
不努力也不一定較差。
如果大大都不太懂,長期持有ETF(0050,VT…)
至少會有跟大盤一樣的報酬,cp值高。
真心不騙….

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@520gaga

520gaga

註冊會員

#18樓

"fundhot"
"520gaga"你好:如果我贖回,我不都清楚要買什麼來投資...基金不懂,股票也不懂...

10年前想存錢,那時跟著買基金,沒有去研究,也看不懂。
@michelle

michelle

註冊會員

#19樓

至少, 你存了十年的錢, 只是存款打了9折. 不用氣餒, 虧錢沒什麼,你還能賺.

1. 可以考慮,基富通或鉅亨開個戶頭,省手續費.
2. 直接砍掉, 拿回的錢分一年,定時定額1/3 扣貝科,跟C大一起見證歷史; 1/3扣安聯收益,跟大家一起成長.

然後, 乖乖待在家,不要亂跑、亂跟人結、亂參加交友圈。
@lidingo

lidingo

註冊會員

#20樓

樓主好有毅力,無論賺賠堅持定期定額10年,這樣的精神值得肯定.

贖回後如果樓主不怕麻煩,開個美國帳戶,買VT,QQQ,SPY...絕對不會賠錢,當然,找個長期績效與大盤相似(或超越)
的基金也是很好的.
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#21樓

"lidingo"贖回後如果樓主不怕麻煩,開個美國帳戶,買VT,QQQ,SPY...絕對不會賠錢,當然,找個長期績效與大盤相似(或超越)
的基金也是很好的.

請問i大看了你的回覆,因為我從以前沒買過ETF,也不知道是如何買沒碰過所以也無從下手,因為還沒搞懂,是不是有什麼最推的APP可以下手的呢。
@mild_java

mild_java

天使人

#22樓

"往事如風"

結論:

人生像是一場馬拉松,人生不是一場百米賽跑。[/quote]

[quote="moboo6611"]投資努力不一定能有較好成果。
不努力也不一定較差。
如果大大都不太懂,長期持有ETF(0050,VT…)
至少會有跟大盤一樣的報酬,cp值高。
真心不騙….

推往事如風大跟mo大
樓主真的要好好了解一下自己投資的內容和需求在下決定了
板上高手很多也都很願意分享自己的心法跟策略,我自己也在強基金這學到很多
可以堅持定期定額10年不中斷如果選到穩基金跟mo大提的ETF成果應該會很不錯
但還是希望樓主先了解後在下決定, 避免遇到大跌時心又不安做錯判斷!
@apple0824

apple0824

註冊會員

#23樓

一年前我在摩根投信有一支基金成本273000虧損90000(當時的市價剩183000),後來我轉換成摩根美國科技及摩根美國成長各一半,這一年已將虧損的九萬陸續分三次贖回來了,現在留在帳上的除了當時的市值外還多快兩萬,我打算將這兩筆成本放著當指標來看,若獲利就小筆贖回,本金就一直放著
富蘭克林也有科技及高科技兩支可供您參考
@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#24樓

這檔我也持有了兩年,觀察了很久

目前分批贖回,將資金轉向別的標的
@520gaga

520gaga

註冊會員

#25樓

"往事如風"僅供參考...

...操作:
因此本基金不建議持有

如風大大您好:想請教"富蘭克林坦伯頓全球債券基金"這筆目前截至2021/7/23淨值為14.04,也算是從2008年以來算非常低點,我可否在觀查個3-4個月看看,等淨值在高一點再贖回呢??謝謝您
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

"520gaga"
"fundhot"

10年前想存錢,那時跟著買基金,沒有去研究,也看不懂。

存錢也可以定存,沒有一定要投資,一年賺1%雖然會被通膨小小吃掉,但也好過被虧損大大吃掉。

你花了十年,學到不懂的東西不要買了嗎?如果還沒學到,我保證你十年後會再問同樣的問題,觀念如果不變,行為不會變,而行為如果不變,套牢的命運不會變。

樓上大大的建議都很好,足以幫你改變命運,但也要從你願意改變自己的觀念跟行為開始,加油!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"520gaga"

...操作:
因此本基金不建議持有

如風大大您好:想請教"富蘭克林坦伯頓全球債券基金"這筆目前截至2021/7/23淨值為14.04,也算是從2008年以來算非常低點,我可否在觀查個3-4個月看看,等淨值在高一點再贖回呢??謝謝您

如果你確定未來三四個月淨值會再高一點,當然可以喔

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@520gaga

520gaga

註冊會員

#28樓

"mrchildren"
"520gaga"

...操作:
因此本基金不建議持有

我了解了,非常感謝如風~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#29樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"520gaga"
"mrchildren"
"520gaga"如風大大您好:想請教"富蘭克林坦伯頓全球債券基金"這筆目前截至2021/7/23淨值為14.04,也算是從2008年以來算非常低點,我可否在觀查個3-4個月看看,等淨值在高一點再贖回呢??謝謝您

我了解了,非常感謝如風~

我不是如風大,我是M大,僅是提供個人觀點供參考,投資請盈虧自負喔。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師