https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

經過一波跌勢後,接下來該投入債劵或穩基金三雄呢?

@kino6666

kino6666

註冊會員

#1樓主

這一波跌勢來的很快,手頭上幾乎全軍覆沒除了安聯收益成長基金
一直以來作法是用債劵配息(高收益、公司債、新興市場)買入穩基金三雄
待獲利後贖回獲利部分,分批再投入原債劵
近期都是一直分批加碼穩基金三雄(除固定薪資投入還有年終)
不知道是否建議換轉投入債劵 :
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
股票跌得快漲得快
債券價格下跌似乎已是確定的
如果不需要現金流就忘掉債券吧
如果有需求一半一半不好嗎?

因為你目前作法跟我之前一樣
債配息買股,股獲利買債
不過有鑑於目前穩基金都跌深
我會傾向於都丟股市

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
哪個波動大就買哪個,一旦烏雲散去,之前跌得快,之後就漲得快。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jordan2428

jordan2428

天使人

#4樓

哈哈哈,我是債卷全賣了,拼這次的財產重新分配機會,分批進場美國跟科技股。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#5樓

我也是債劵全賣了,低接QQQ和蘋果等科技股
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
不知為何突然想投債券?
看好債券?害怕股票再跌?
以股債平衡概念,當股跌深時,是要賣債買股的。

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"以股債平衡概念,當股跌深時,是要賣債買股的。

That's so true!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@kino6666

kino6666

註冊會員

#8樓

看來是要主攻穩基金三雄
會有想要轉買債劵是這一波債劵也下跌不少
平衡一下自己的股債比率~~~~
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#9樓

"mrchildren"哪個波動大就買哪個,一旦烏雲散去,之前跌得快,之後就漲得快。

我的看法與m大不謀而合,誰跌的深,就買誰!
這個時間點考驗的是誰有現金多,誰才有機會攻上山頭。
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#10樓

"任逍遙"
"mrchildren"哪個波動大就買哪個,一旦烏雲散去,之前跌得快,之後就漲得快。

請問任大若手上現金用定期定額
這次大約要分成幾期買進呢?
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#11樓

"kv2grace"
"任逍遙"

請問任大若手上現金用定期定額
這次大約要分成幾期買進呢?

第一次被點名,有點害羞說,因為我2021/12/15才加入天使人,還是菜鳥啦,若是我的方法不太好,請各位前輩多多指導,包涵~
我並沒有像版上的大大這麼有策略分成幾期買進,我比較傾向買進後緊追報酬率買,越難看負越多,我就加碼扣下去。
先說跌深的我認為法巴能轉有機會,我是空手看訊號進場的,看到12/21亮綠燈-14點多,所以12/22下單,23號24號25號連買3天(美1000+1000+500),那時還是159點多,然後也不停扣,每天美100~300,觀察其走勢,一直到1/21那天淨值來到130.52,開始每天都扣1000美,遇到消息面差時,有兩次我還瘋了加碼扣2000美。就這樣一直到今天帳上是2/18淨值120.88,報酬率-7.89。目前已經累計19000,另外4000在途金額未計。我每次扣款看到-5%內報酬率就暫停扣款,超過-5%就重啟扣款,負越多就加碼扣(違反人性咩)。
目前資金還沒用盡,淨值120幾也徘徊一段時間,剛好可以多買幾次累積單位數。
我的摩根拉美也是用這種方法買的,當時還沒加入天使人,灯號是看股債FBI,大家都看得到,也是買到它轉正就不買,累計金額23500美,目前是+7點多%。
我的方法不一定適合你,以上給您參考一下。
po圖還在研究,或者誰可教我一下,等我會po圖,一定補上。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師