https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

配息基金該認賠贖回,還是繼續定期定額?請前輩們給些意見

@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#1樓主

請問各位大佬,目前定時定額大約3年左右,主要是想今年年底左右給爸媽每月能多領一些配息使用

安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險)
安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)
NN (L) 新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)
NN (L) 環球高收益基金X股對沖級別美元(月配息)
瀚亞投資-美國高收益債券基金Azdmc1(南非幣避險穩定月配)

共投了96萬7左右 每月配息大約8500左右
但目前總資產變成78萬1

如果認賠全贖回湊100萬拿去投入復華金複合月月領適合嗎?
還是就繼續定時定額投入下去呢?能再麻煩大佬們給些意見嗎?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我猜你心中已有答案。

不適合的商品就不要再撐了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#3樓

M大,所以如果是認賠贖回,拿去金復華月月領,是可行的嗎?謝謝
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#4樓

"ggsmida"請問各位大佬,目前定時定額大約3年左右,主要是想今年年底左右給爸媽每月能多領一些配息使用

請問一下
總資產變成78萬1有含息嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"ggsmida"M大,所以如果是認賠贖回,拿去金復華月月領,是可行的嗎?謝謝

我又不認識你,我哪知道你的心臟多強,怎樣對你可行。而且我看不懂為何要給爸媽錢就一定要買配息基金,你全部贖回就有超多錢可以每個月給爸媽一點錢啊。

換作是我,我會專心操作穩基金跟台股的定期定額,把本金養大,給爸媽錢就單純從口袋拿就好。

但我不是你,適合你的方法只有你知道,別人的經驗都只是參考用,沒有人有資格幫別人決定是否可行。

@money99

money99

註冊會員

#6樓

復華 葉配文呼?!
@kino6666

kino6666

註冊會員

#7樓

"mrchildren"
"ggsmida"M大,所以如果是認賠贖回,拿去金復華月月領,是可行的嗎?謝謝

我又不認識你,我哪知道你的心臟多強,怎樣對你可行。而且我看不懂為何要給爸媽錢就一定要買配息基金,你全部贖回就有超多錢可以每個月給爸媽一點錢啊。

換作是我,我會專心操作穩基金跟台股的定期定額,把本金養大,給爸媽錢就單純從口袋拿就好。

但我不是你,適合你的方法只有你知道,別人的經驗都只是參考用,沒有人有資格幫別人決定是否可行。

認同,自己的資產要自己做決定,每個人的心臟強度不一,這一波下來還有人會在貸款做加碼
我自認我的心臟不夠強
最多也只是敢將-10%配息基金一半轉投入將近-20%的穩基金三雄
@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#8樓

"eandc0901"
"ggsmida"請問各位大佬,目前定時定額大約3年左右,主要是想今年年底左右給爸媽每月能多領一些配息使用

請問一下
總資產變成78萬1有含息嗎?

不含息,含息是還正的。
@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#9樓

"mrchildren"

好哦,了解,謝謝m大
@0650

註冊會員

#10樓

投資大約3年左右.這樣你不是有經歷過2020年3月的熔斷.再熔斷. 那次都經歷過了.這次呢?
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#11樓

領出來就是確定已經沒希望……什麼叫沒希望……你的配息已經快比銀行還要少了……
@eliya

eliya

天使人

#12樓

需要現金流-->債基留著
不需要現金流-->轉換股基
不確定自己想要什麼,怕怕的(想要領息,但怕虧本金;想賺資本利得,但更怕波動與虧損)-->那就轉換一部分,一段時間去感受一下差異
~~投資其實也是一段認識自己的歷程~~

eliya
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

"eliya"~~投資其實也是一段認識自己的歷程~~

名言!

@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#14樓

投資本是有賺有賠,買到好的基金,何怕它跌,總有回檔時。我看你投資的本錢跟配息算起來算不錯。不急用錢何必出脫,自己看看吧!
@tammy87

tammy87

天使人

#15樓

我自己是現在股基也賠,如果配息基金含息賠的比例跟股基差不多的都轉股基
賺的配息基金也轉
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#16樓

每個人的決定不同
如果是我
我會湊100萬全部轉換ETF
爸媽需要錢時就賣一點零股即可
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師