https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

今年買了聯博全球非投資等級債券基金EA(穩定月配)級別美元,淨值一直跌,該怎麼辦?

@celine6414

celine6414

註冊會員

#51樓

過來人經驗

理專都是賣當時銀行要求賣的重點商品或是對自己業績獎金有幫助的商品
所以千萬不要聽理專的建議來投資,一定要自己做功課,充實投資知識才不會買了自己都不懂的商品而不知所措

建議在中租 鉅亨 基富通這些基金平台買基金不用手續費又不會被理專騷擾

另外可以網上搜尋蕭碧燕老師的線上課程
@Meteor

Meteor

註冊會員

#52樓

"Supergirl218"我是小白。聽理專的健議今年初單筆買了這檔配息基金:聯博-全球非投資等級債券基金EA(穩定月配)級別美元,想說是閒錢,每月可以領7千多的配息!

怎知現在看此基金的淨值ㄧ直滑落。帳面已賠10萬多了。好心疼也好害怕。可否請前輩達人們幫忙我診斷此基金有無問題。我現在該怎麼辦?先感謝大家了。

我也是小白,現在還是,我跟你一樣,一開始聽理專的話,買了一檔我也不請楚的南非幣債券,原因當然是我持有南非幣,
後來接觸強基金,爬文,做了三件事,1.停掉基金,虧損我還是停 2.南非幣分批換成美金 3.在基富通開戶

目前我比較懂的是股票型基金的穩基金三雄 ~ 那個債的部分 我實在到現在還是有看沒有懂
只有挑選一檔債基~最近聽強大的初一十五 回頭檢視一下自己選的基金 還是沒懂><
我也搭你的版問一下(野村基金(愛爾蘭系列)-全球多元收益債券基金(TD美元類股) 到底算哪類的債券啊?
上次問說是垃圾+投資等級債 所以現在算垃圾價格?
可否YOUTOBE來一集舉例說明呢?

然後我給你和我自己的建議是不懂不要碰~懂了再進場~風險自己控管
任何時間點都是好點! 且分批進場~
@張小可

張小可

註冊會員

#53樓

高收益的買進賣出 可以參考信用風險利差來決定(高收益債券利差(%) = 高收益債券殖利率(%) – 美國10年期公債殖利率(%))
現在信用利差約6% 還在陸續擴大中 我打算等待到10趴以上入手 (新冠疫情剛爆發時約8趴)
買了也許會跟金融海嘯時期一樣利差擴大到20趴 繼續狂跌
但根據過往經驗
只要持有兩年以上 都會是正報酬
高收益債只要在利差高時買入 都不用太擔心
但 無論如何 現在都不是賣掉的時候
加油
@Supergirl218

Supergirl218

註冊會員

#54樓

"constantchen"建議早點 砍掉

去別的地方賺回來比較快..

記得先做功課

基金請到大平台買 不要在銀行買.

我不知道去哪賺回來啊!我會先做功課啊!謝謝你了

註冊會員

#55樓

"s89735"持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

持有債券基金的投資人,可以看一下這篇
網站有非常多的佳文
多爬爬文
對自己投資觀念的建立一定有幫助

好哦!謝謝你

註冊會員

#56樓

"tsaichohan"您好:很巧的是三個月前,我妹妹也問了同樣的問題,她也是買了同樣的基金!我給她的建議是領到息之後去定期定額扣科技型基金;忍耐三年應該會有好結果!

那妹妹跟我一樣是一直賠,我看那淨值曲線圖一直往下,真的很慌。我會好好研究其他的金融股。暫時忍耐ㄧ下。感謝您的分享並給我的建議。
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#57樓

Meteor大好,

光看你這兩句
"1.停掉基金,虧損我還是停 2.南非幣分批換成美金"和
"不懂不要碰~懂了再進場~風險自己控管"
我認為你早已經不是小白, 開始進入成熟投資人的階段了

債券看不懂很正常, 讓你看得懂, 他們就不好賣了, 光垃圾債進入國內就可以改名兩次了...
@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#58樓

"Supergirl218"

記得先做功課

我不知道去哪賺回來啊!我會先做功課啊!謝謝你了

可以參考強基金100大去抽絲剝繭

另外,我也是小白...踏入基金的領域短短不到半年

但是我真正開始大筆著手買入基金前

每天拜讀文章跟各位前輩的發文約2~3小時

大概持續了三個禮拜 (過來人心得~~請把蕭老師每一篇文章都至少看過一遍)

我的帳損約15%,換算成真金白銀,對一般朝九晚六的工程師而言

依舊是有點驚人的虧損

但是,買基金從來都不是短進短出,請把目光放向至少兩年後、兩年後、兩年後

如果可以,請以五年、五年、五年 以五年為單位

來檢視你的基金~~

當然,如果你的基金像2021一樣 瞬間噴出,你也可以兩個月、三個月就賣

畢竟....很多人還是習慣入袋為安,沒有好壞,只要你心安理得 睡得好、睡得著

沒什麼大不了,不需要遵照群眾的想法,但是一定要知道群眾的看法!

要不要賣,就看你的心理負擔,沒有人能替你決定你的下一步

但是可以建議你,多數人都怎麼做~~這裡的多數人....基金一抱 往往就是三年起步,上看死刑....
誤會...那是幼女....

若你找到的是好標的、是好標的、是好標的,請長期持有、長期持有、長期持有~~

別問我那些是好標的,我說了不算~~請自己做功課,自己判斷喔~~

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#59樓

阿拉丁大好,

你報酬率-15%很不錯了
我的報酬率最近都在-16%到-18%徘徊
在熊市中就是堅持下去,
持續用功
靜待牛市的來臨~

註冊會員

#60樓

"steveli1209"買高配息基金,看的是現金流及單位數,假設買了一個年配息10%的基金,只要配息沒降10年以後本金就完全領回了,可是單位數一點也沒降,只要基金沒倒沒清算,還是可以繼續領息。
但如果薪水就足夠生活所需,配息可以繼續投入,用複利方式增加單位數,每個月的配息會不斷增加,像是每月不斷幫自己加薪,只要時間夠久,就足夠建立自己的被動收入,且配息不一定要投入相同的基金,可以選擇其他不同的基金或是買零股,重點是不必再拿出自有資金,用配息去累積單位數,要的就是時間。
至於買什麼基金標的,可參考網站內的燈號,買夠慘但是不會倒的,尤其是那些有基本面,只是目前運氣不好的標的,在底部慢慢累積,用時間慢慢等待,等待開花結果。
祝你好運!

謝謝你給我的建議。我覺得我已經稍微有點概念了。也不再這麼驚慌,我是不懂理財的人才會買穩定配息的產品。但現在經各位強友開導總算稍稍知道這產品的模式。感謝你。

註冊會員

#61樓

"kv2grace"阿拉丁大好,

你報酬率-15%很不錯了
我的報酬率最近都在-16%到-18%徘徊
在熊市中就是堅持下去,
持續用功
靜待牛市的來臨~

我真的是個慌張的小白。感謝您的開導。

註冊會員

#62樓

記得先做功課

好的謝謝你。我會認真做功課的。
@doc50035

doc50035

天使人

#63樓

回到蕭老師的買債三要素
你自己要好好評估有沒有現金流的需求
再來看垃圾債中CCC的比例有沒有太多
最後就是"配息滿意波動接受"

債券型基金要放久放遠
才會有機會用時間來累積配息進而彌補資本利損
至於現金流要怎麼用就端看你個人

註冊會員

#64樓

"doc50035"回到蕭老師的買債三要素
你自己要好好評估有沒有現金流的需求
再來看垃圾債中CCC的比例有沒有太多
最後就是"配息滿意波動接受"

債券型基金要放久放遠
才會有機會用時間來累積配息進而彌補資本利損
至於現金流要怎麼用就端看你個人

謝謝你的建議。但事實上我到現在還不知道我買的成份有什麼ccc
比例去哪看我都不知道,真是的。

註冊會員

#65樓

"tsaichohan"您好:很巧的是三個月前,我妹妹也問了同樣的問題,她也是買了同樣的基金!我給她的建議是領到息之後去定期定額扣科技型基金;忍耐三年應該會有好結果!

謝謝你的分享建議哦。我再來延究科技型基金。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#66樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
謝謝你的建議。但事實上我到現在還不知道我買的成份有什麼ccc

基金月報表可以看到
建議還是多爬文做功課
強基金3年前還很瘋配息型基金
應該很多資料可以參考
既然踏上不歸路
我的建議是配息買科技型基金
科技型基金獲利投入配息基金
然後近期新興市場很多違約、破產的風險
最好還是以美高收為主

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

註冊會員

#67樓

"醜不拉機"

基金月報表可以看到
建議還是多爬文做功課
強基金3年前還很瘋配息型基金
應該很多資料可以參考
既然踏上不歸路
我的建議是配息買科技型基金
科技型基金獲利投入配息基金
然後近期新興市場很多違約、破產的風險
最好還是以美高收為主

這檔基金ccc比例10幾%!真的是讓我心寬了不少。
感謝提醒。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師