https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

南非幣配息基金大賺,是要賣出,還是要繼續以領利息為目的?

@229park

229park

新註冊會員

#1樓主

買了先機完全回報美元債卷基金南非幣計價(停賣前買了一個多月),累計約扣了快200萬元,當初買就知道南非幣波動大,就要以領利息為目的,但今天剛剛打開電腦去看了對帳單,有點嚇到!不含利息約賺了快7%,帳面上不含利息賺了快14萬元!

請問一下,我是該全部賣掉先落代為安不停扣,還是繼續放著領利息就好?

雖說剛開始就設定是以領息為目的,但看到14萬的獲利....終究克服不了人性,請強友們開示,謝謝!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jett

jett

名人堂成員

#2樓

績效頗驚人,好奇大大何時買的?

不過大大只賺14萬就"克服不了人性",你該得到的解答不是該不該賣,而是如何克服人性......瞧人家強大M大等幾位天王大大領息100萬、200萬的,至今面不改色,從沒聽過他們說要贖呀~

沒有人知道明天會漲會跌,投資如果搞到睡不著,不如賣了吧...
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@p0239229

p0239229

註冊會員

#3樓

還是要記得當初買入的原因與目標,例如:我知道南非幣漲跌很大,但我要放著慢慢領息!
如果買進理由還在,建議不要全部贖回(沒在裡頭如果繼續上漲就沒份了)
但你的金額好大,孬孬的我會說可以視情況贖回1/3或1/2!
當然這裡也有很多更大金額的大大與你前行!
謹記:散戶就是一小賺怕再下跌就快速賣出!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"p0239229"還是要記得當初買入的原因與目標,例如:我知道南非幣漲跌很大,但我要放著慢慢領息!
如果買進理由還在,建議不要全部贖回(沒在裡頭如果繼續上漲就沒份了)
但你的金額好大,孬孬的我會說可以視情況贖回1/3或1/2!
當然這裡也有很多更大金額的大大與你前行!
謹記:散戶就是一小賺怕再下跌就快速賣出!

大大說的好,莫忘初衷。你都知道要長放領息,為何又讓短暫的漲勢亂了你長跑的步驟?

我的體會是散戶練技,高手練心,沒看到人家強大看到大漲不急著跑,大跌不急著買,而且話越來越少了......

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Meimeiniu

Meimeiniu

註冊會員

#5樓

"229park"買了先機完全回報美元債卷基金南非幣計價(停賣前買了一個多月),累計約扣了快200萬元,當初買就知道南非幣波動大,就要以領利息為目的,但今天剛剛打開電腦去看了對帳單,有點嚇到!不含利息約賺了快7%,帳面上不含利息賺了快14萬元!

請問一下,我是該全部賣掉先落代為安不停扣,還是繼續放著領利息就好?

雖說剛開始就設定是以領息為目的,但看到14萬的獲利....終究克服不了人性,請強友們開示,謝謝!

偷偷說,我會先落袋為安,到手的才是自己的,
也才不會抱上又抱下,
不過考量2點:
1.這檔基金已經停賣,不知道賣掉後,是否還接的回來?
如果可以,
就再看FBI時機點,重新建立部位,如果不行,
大大就要考量賣掉後,是否有其他同質性的基金可以替代
2.基金的成本,也就是申購手續費、信託管理費,假如沒透過免費的平台,這些都是成本,
贖回再買回,評估一下成本費用是否划算

我數學不好,我的想法是畢竟已經先賺14萬,這14萬換算起來應該是好幾個月的配息
你先一次領回,之後看時機慢慢接回,提供給您我的想法
不過最終考量還是在您身上,畢竟不是我的錢錢
我會比較冷靜處理
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
我也買了先機新興本地債南非幣
11/30買的
買在那一天是看到強腦訊號後想了幾天
又看到月配基金找買點的新興債基金南非幣的原幣台幣都在買進價位
就買了50萬

今天看到樓主發文
提醒我登入看看
結果...報酬率不含息9.53%,含息10.74%!!!!
我媽問我為何吃手手
強大
我可以說我愛你嗎?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@yokoi

yokoi

天使人

#7樓

"8d8d"我也買了先機新興本地債南非幣
11/30買的
買在那一天是看到強腦訊號後想了幾天
又看到月配基金找買點的新興債基金南非幣的原幣台幣都在買進價位
就買了50萬

今天看到樓主發文
提醒我登入看看
結果...報酬率不含息9.53%,含息10.74%!!!!
我媽問我為何吃手手
強大
我可以說我愛你嗎?

我現在要一天照3餐進來!
才不會錯過任何可以補腦又補口袋的機會!
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

成就徽章:強基金創辦人
"8d8d"強大
我可以說我愛你嗎?

不行,我已婚。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@like

like

註冊會員

#9樓

https://m.cnyes.com/news/id/3993353
鉅亨基金交易平台認為目前南非蘭特兌美元匯率剛回到合理水準,若政治紛擾真能順利落幕,南非蘭特未來還有升值空間。

考量到政治上的最大利空將結束,未來南非可望複製巴西 2016 年以來走勢,建議投資人納入部份南非幣計價基金,以提高整體組合的配息率。

供參考
個人因為金額不大,就放著繼續配息了
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#10樓

"mrchildren"

大大說的好,莫忘初衷。你都知道要長放領息,為何又讓短暫的漲勢亂了你長跑的步驟?

我的體會是散戶練技,高手練心,沒看到人家強大看到大漲不急著跑,大跌不急著買,而且話越來越少了......

感謝m大的簡簡單單幾行字,想想自己在投資這條路的跌跌撞撞歷程,確實是如此...
這幾句話,其實藏著很多深奧的心法

要先讓自己成為贏家,然後還要讓自己習慣成為贏家...這是一種學會之後,受用終生的心法

看看這一年自己的基金操作獲利,不久之前基金的總獲利一直超過月配基、債甚多
感謝不久前強大推出的【月配基金找買點】新功能
有了相對的比較圖表,我才敢放心的、適當的做月配基金的轉換
剛好趕上了這一波南非幣大漲,讓月配基債的總獲利提升不少...
2017年底,在這裡獲得了太多太多...
對於強腦..真的是除了感謝,還是感謝....
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#11樓

今天南非幣又漲了一些, 小弟的看法是, 祖馬雖還沒下台, 目前僅僅是換黨主席就已經可以瘋漲到這樣, 可以想見如果等到2019換總統, 是否會一路漲上去也不無可能, 目前還是繼續持有南非幣, 並將南非幣資產維持在30%的部位, 進可攻退可守, 若漲可以繼續享受高配息, 若跌也還有子彈可以考慮加碼, 不論漲跌, 訓練自己心如止水最好.
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#12樓

"229park"買了先機完全回報美元債卷基金南非幣計價(停賣前買了一個多月),累計約扣了快200萬元,當初買就知道南非幣波動大,就要以領利息為目的,但今天剛剛打開電腦去看了對帳單,有點嚇到!不含利息約賺了快7%,帳面上不含利息賺了快14萬元!

剛剛看了一下,先機這支基金今年三月才成立,以原幣報酬而言都不到7%,而且最近幾個月淨值還越來越低。版大應該是接近一個月前買入(但很難想像成立不到一年就停賣是怎麼一回事?),而剛好當時是換匯最佳時機。所以7%的獲利幾乎完全是來自於不同時間點的匯差,如此而已。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@vivian0926

vivian0926

天使人

#13樓

這個問題也同樣困擾我,
倒不是目前帳上報酬有多高,
只是前陣子,
我就一直在想, 如想追隨強大前輩們累積每月可以領到不錯配息,各位前輩是否只會進不會出呢(購買目的為配息,但達到滿意報酬率了)??

如以配息為目的,
但是帳上報酬已達自己滿意的報酬率(如:8%或10%...每人標準不同)

各位大大也是會傾向繼續留著配息嗎,不先獲利了結嗎?
謝謝
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

在追求高報酬高風險的路上, 隨時記得 "廣積糧, 築高牆"

投資猶如作戰: 買債基的資產叫"兵", 放在定存的資產是 "糧"是 "子彈"

樓主的問題其實不難, 端視個人的投資水位在哪? 所以每人的答案也不一樣.

富貴逼人....

@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#15樓

不要期待南非幣會漲到3年前的水準.....如果只賺14萬就怕....小朋友.回家乖乖上班吧.
這裡很危險的..如不能克服下跌的恐懼.永遠不能月入10萬以上...
我預計明年我將達20萬....
簡單說漲上去就觀望...跌下來就買....哪裡是買點?....利滾利永遠是買點....
我只進不出...頂多換投資標的....
@harnet

harnet

註冊會員

#16樓

我是賺了46萬才贖回
@hwang5416

hwang5416

註冊會員

#17樓

加入天使會約半年.現投資也依FBI進行.最近打開投資的資料.看下去.大都是紅的(+)很開心.感謝各位前輩及強大不吝的提供自己的心得.讓我們能夠成長.對風險大的產品不再害怕.-謝謝--

現有一小問題想請問各位前輩及強大.
像安聯收益(南非)這種波動大的標的如果含息已經約15-20%(而且淨值也是正報酬).是否仍續放.領配息.
還是贖回一部份.續放.

繁請各位給個建議.謝謝--
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

成就徽章:強基金創辦人
"hwang5416"加入天使會約半年.現投資也依FBI進行.最近打開投資的資料.看下去.大都是紅的(+)很開心.感謝各位前輩及強大不吝的提供自己的心得.讓我們能夠成長.對風險大的產品不再害怕.-謝謝--

像安聯收益(南非)這種波動大的標的如果含息已經約15-20%(而且淨值也是正報酬).是否仍續放.領配息.
還是贖回一部份.續放.

你的問題在這篇發文中曾經討論過,因此將發文合為同一主題,請從頭看起應能得到答案:

南非幣配息基金大賺,是要賣出,還是要繼續以領利息為目的?
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5522

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#19樓

台灣股票漲跌幅一天是正負10% 我覺得你比較適合買保險或是定存 不適合買基金
買南非幣計價基金 是要賺超額報酬 已領息為主 不在乎波動 長期投資 用配出來的息養小基金
讓賺錢機器變成雙引勤
我的安聯基金+8%我也沒想要賣 之前-12% 我只用配息來買一大堆基金 多幣別 分批買 分散買 用時間來打敗債基 -12% 到 8% 來回20%
@mikro

mikro

註冊會員

#20樓

"hwang5416"加入天使會約半年.現投資也依FBI進行.最近打開投資的資料.看下去.大都是紅的(+)很開心.感謝各位前輩及強大不吝的提供自己的心得.讓我們能夠成長.對風險大的產品不再害怕.-謝謝--

還是贖回一部份.續放.

小弟投入約半年,這半年來採取不配息方式,由基金平台將每月配息自動轉購單位數,等同定期定額方式。至今基金帳戶價值扣掉成本已獲利近70萬台幣,我個人是不打算贖回,因目標擺在約15年後,當月退俸使用。
@verio

verio

天使人

#21樓

"mikro"
小弟投入約半年,這半年來採取不配息方式,由基金平台將每月配息自動轉購單位數,等同定期定額方式。至今基金帳戶價值扣掉成本已獲利近70萬台幣,我個人是不打算贖回,因目標擺在約15年後,當月退俸使用。

大大獲利驚人,可以請教您目前的獲利%嗎?讓小弟參考,先謝謝大大。如不方便請別勉強,願意再分享就好。

至於樓主及強友的疑問,小弟的想法是這樣的:
大家投資當然是想要多賺點錢,但是身體健康是最重要的。
換句話說,如果獲利到讓自己睡不安穩,那就是心不安穩(已獲利就假裝大家技已足XD)
大家心不安穩的原因很多,有的是歷經投資失利信心不足,有的是資本小不堪受損,
那不如就贖回、獲利了結,讓自己睡個好覺或是可以好好工作。
等到大家獲利經驗多了,資本也夠雄厚了,甚至是已經習慣強基金上大大們動輒賺個十幾萬、幾十萬的,
那就可以進一步跟上大大們的腳步,月入十幾萬、獲利上百萬的,也就是M大所謂的練心了。
@mikro

mikro

註冊會員

#22樓

"verio"
"mikro"

大大獲利驚人,可以請教您目前的獲利%嗎?讓小弟參考,先謝謝大大。如不方便請別勉強,願意再分享就好。

我的趴數沒有比其它強大高啊,也一樣在十幾趴左右。
主要是我不領息,完全滾入操作,所以帳戶價值才會一直拉高。
@mikro

mikro

註冊會員

#23樓

下午淨值更新,從17.89% 攀升至19%,算一算,扣掉本金,獲利已經接近80萬了
@mini

mini

註冊會員

#24樓

"mikro"小弟投入約半年,這半年來採取不配息方式,由基金平台將每月配息自動轉購單位數,等同定期定額方式。至今基金帳戶價值扣掉成本已獲利近70萬台幣,我個人是不打算贖回,因目標擺在約15年後,當月退俸使用。

請問
哪家平台可以自動轉購單位數?
謝謝
@teny224

teny224

註冊會員

#25樓

"mikro"下午淨值更新,從17.89% 攀升至19%,算一算,扣掉本金,獲利已經接近80萬了

傑森史塔森...喔,不,是mikro大大
您的債基配息後自動投入是怎麼弄的?
是用原幣(南非幣)買,配息再投入嗎?(才不會有匯差?)
還是是用新台幣買,配新台幣再投入(但會損失匯差)
像我的南非都是用新台幣買,好處是配回新台幣,需用錢時比較踏實
缺點就是再投入時,有點下不了手,因為匯差蠻大的> <

配息自動投入的話,每一個月的配息不盡相同,如何能全額投入?
還是說是利用定期定額,但是選一個低於配息的數字即可,然後剩下的零頭積到一定數字再手動再投入?
像聯博有全高收aa南非,但是並沒有全高收a2南非(累積型)
所以也只能手動累積。

3Q
@verio

verio

天使人

#26樓

"mikro"下午淨值更新,從17.89% 攀升至19%,算一算,扣掉本金,獲利已經接近80萬了

大大這樣的本金以及獲利的%真的是要高手的心境才能做到啊!
小弟還得多學學,謝大大不吝分享。
@mikro

mikro

註冊會員

#27樓

"mini"
"mikro"
哪家平台可以自動轉購單位數?
謝謝

安聯人壽
可約定配息與不配息,不配的話,就是自動轉為單位數,等同定期定額,且不需手續費。
@mikro

mikro

註冊會員

#28樓

"teny224"

傑森史塔森...喔,不,是mikro大大
您的債基配息後自動投入是怎麼弄的?
是用原幣(南非幣)買,配息再投入嗎?(才不會有匯差?)
還是是用新台幣買,配新台幣再投入(但會損失匯差)
像我的南非都是用新台幣買,好處是配回新台幣,需用錢時比較踏實
缺點就是再投入時,有點下不了手,因為匯差蠻大的> <

配息自動投入的話,每一個月的配息不盡相同,如何能全額投入?
還是說是利用定期定額,但是選一個低於配息的數字即可,然後剩下的零頭積到一定數字再手動再投入?
像聯博有全高收aa南非,但是並沒有全高收a2南非(累積型)
所以也只能手動累積。

3Q

小弟是用保險通路(安聯)
也是台幣進台幣出。
首次進場手續費不低,平均2~3%。
但可選配息或不配息,
如果要配息,一樣會轉回台幣,再匯至指定帳戶,
若不配息,平台就會自動將當月應配息金額(南非幣)全部自動轉購單位數,
因此無匯差問題。
@mikro

mikro

註冊會員

#29樓

"verio"

大大這樣的本金以及獲利的%真的是要高手的心境才能做到啊!
小弟還得多學學,謝大大不吝分享。

小弟也還在摸索中,
很多地方還需要跟其它強友請益,
不棄嫌的話,大家可以一起研究研究 ^^
@verio

verio

天使人

#30樓

"mikro"
小弟是用保險通路(安聯)
也是台幣進台幣出。
首次進場手續費不低,平均2~3%。
但可選配息或不配息,
如果要配息,一樣會轉回台幣,再匯至指定帳戶,
若不配息,平台就會自動將當月應配息金額(南非幣)全部自動轉購單位數,
因此無匯差問題。

小弟這邊也有一個選擇,有興趣的大大可參考。

小弟在國泰世華銀行買了聯博高收益債券基金-南非幣避險,
再透過「幸福長跑」的方案(定期定額滿三年即0手續費),每月將南非幣的配息定期定額繼續買入同檔債基,
一樣也可以達成mikro大大的操作方式,強友可以參考看看。
@aaaooopppqqq

aaaooopppqqq

註冊會員

#31樓

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#32樓

"aaaooopppqqq"https://m.nownews.com/news/2701313
剛剛在網路上看到這則文章,分享給各位大大參考。

看到這則新聞,不知道各位大大的解讀是如何?

南非幣若有下跌則再買進, 感覺上次11月是最低點, 一直漲雖然很開心但是都找不到進場點.
@jjmark

jjmark

註冊會員

#33樓

近期南非幣的進場點的確比較難抓
加上匯率因素 我個人會覺得安聯收益成長美元計價比較保險
配息率是低了一些 但至少風險沒有南非幣大
每月的含息報酬穩定比較安心
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師