強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  買境外基金的困擾:難以確定買到的淨值??
發表人 內容
文章發表於 : 2017-12-29, 13:40 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-29, 09:51
之前感覺南非幣低了,就用台幣50萬買了鋒裕基金,結果過了幾天,今天看到網頁,本金虧了1萬2。

我想,一個月配息也才5、6千,手續費也3千多,加上本金虧損,就有2萬左右了。

境外基金,我問基富通,小姐說要3天至7天才會買到,所以買當天看到的淨值、匯率,都不是買到的淨值、匯率。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 買境外基金的困擾:難以確定買到的淨值??
文章發表於 : 2017-12-29, 14:24 
頭像
管理員
線上

2010-12-10, 09:47
z98113 寫:
之前感覺南非幣低了,就用台幣50萬買了鋒裕基金,結果過了幾天,今天看到網頁,本金虧了1萬2。

我想,一個月配息也才5、6千,手續費也3千多,加上本金虧損,就有2萬左右了。

境外基金,我問基富通,小姐說要3天至7天才會買到,所以買當天看到的淨值、匯率,都不是買到的淨值、匯率。

我沒有參與你跟基富通的對話,無法評論,但這說法跟我認知有非常非常大的差異。

我認為應該說清楚,以免誤導其他人。

就我的經驗,只要是當天交易截止時間前下單,就是當日淨值,但當日淨值要明天才算得出來,因為你買的時候,股市幾乎都還沒收盤。

會有差異,是因為你用台幣買,會有台幣對南非幣的匯差,所以你的虧損來自匯差,並非境外基金無法買到確定的淨值。

關於一下單就有匯差的現象,請看前輩的分享:

【買南非幣月配息基金必讀!】為何我的安聯收益成長基金月收類股(南非幣避險),一出手就有7%的損失? (07/07)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5135

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-29, 14:51 
頭像
註冊會員
離線

謝謝管理員的說明。

我問過兩次基富通,第一次的小姐說,3點半前下單買,買到的就是你當天看到的淨值。最近也就是前幾天再問一次,這次的小姐說:要3天至7天才買得到,我再三問她,她很肯定說是如此,我也被搞混了。我看銀行,也要買後幾天,網頁才會出現。不過說真的,當天就會出現買到多少單位。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-29, 15:19 
頭像
名人堂成員
離線

2011-03-18, 18:55
我來補充說明.....
強大所說完全正確,如果基富通客服真的跟你說的一樣,請直接要求主管好好教育他們員工。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-29, 16:20 
頭像
註冊會員
離線

2017-04-06, 12:04
50萬買南非幣計價基金, 虧一萬二 , 應該是賺錢吧.
通常買入淨值是T日, 或是T+1 ; 三到七天是作業時間.這個基金公司都有說清楚的.
用台幣進出外幣計價基金, 我覺得較惱人的是, 當日匯率波動大的時候,銀行不一定很老實.
所以我都用外幣進出單筆. 或是在台銀用台幣定時定額外幣基金,台銀說很清楚,扣款當日滙率用早上第一盤計價.
手續沒較便宜沒關係, 至少透明度令人愉悅.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-29, 16:28 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
我的認知和強大.Y大一樣.
有些公司比較特別
如下是基富通官網資料.大家可以參考.

https://www.fundrich.com.tw/event/FAQ_help/day.html
附加檔案:
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 晴天四月 於 2017-12-29, 16:31 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 08:08 
頭像
註冊會員
離線

又看到有人說:
基富通的下單,一點之後的單,都會在下一個工作日一點之後處理,下午一點之後扣款。
是這樣嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 08:16 
頭像
註冊會員
離線

我比較想知道:
是不是今天下班前申購買,當天就購買到,像買股票那樣。包括轉換,也是當天轉換,當天就轉換買到。至於網頁上要3~5天才看得到,那是作業時間。

那就會有一個問題:
作業時間太久了,我在某檔基金基準日前轉入,雖然網頁上看不到已轉入,還是有配到息。對嗎?

不過,基富通的歷史交易查詢,會都在交易中,真得要3~5天後,才會看到交易完成。而交易完成,網頁上還不見得看到,所以有疑惑。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 09:02 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
z98113 寫:
又看到有人說:
基富通的下單,一點之後的單,都會在下一個工作日一點之後處理,下午一點之後扣款。
是這樣嗎。

z98113 寫:
我比較想知道:
是不是今天下班前申購買,當天就購買到,像買股票那樣。包括轉換,也是當天轉換,當天就轉換買到。至於網頁上要3~5天才看得到,那是作業時間。

那就會有一個問題:
作業時間太久了,我在某檔基金基準日前轉入,雖然網頁上看不到已轉入,還是有配到息。對嗎?

不過,基富通的歷史交易查詢,會都在交易中,真得要3~5天後,才會看到交易完成。而交易完成,網頁上還不見得看到,所以有疑惑。

=========================================================

基富通是以13:00為分隔,
13:00以前算今日單.
13:00以後是次日單
和你下班無關啦!!

某檔基金基準日前轉入,雖然網頁上看不到已轉入,還是有配到息。對嗎?
對的,

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 10:08 
頭像
註冊會員
離線

謝謝,又更清楚了。

我還想知道,基金的基準日都有兩三天,或者三四天的前後空間。可以怎樣去知道,這個月這檔基金的基準日、除息日日期?基金公司網站上會即時公布嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ahrefs [Bot] 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven