強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 買境外基金的困擾:難以確定買到的淨值??
發表人 內容
文章發表於 : 2017-12-30, 10:31 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-02, 13:28
同是使用基富通平台
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄
附加檔案:

安聯是12月27日交易成功
先機是12月28日至今日(12月30日)仍是交易中

請問這樣的情況符合基富通官網資料嗎
http://event-fundrich.com/FAQ_help/day.html

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 19:42 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-29, 09:51
z98113 寫:
我還想知道,基金的基準日都有兩三天,或者三四天的前後空間。可以怎樣去知道,這個月這檔基金的基準日、除息日日期?基金公司網站上會即時公布嗎?

在基富通看到有列出除息日期,應該不會錯吧?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 21:43 
頭像
天使人
離線

2017-09-06, 08:58
照理說是不會錯
如果害怕可以查基金公司或代理機構

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-30, 22:56 
頭像
註冊會員
離線

2014-06-08, 22:16
startdow 寫:
同是使用基富通平台
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄
附加檔案:

http://event-fundrich.com/FAQ_help/day.html

其實我看不大懂
大大您要表示什麼?
12/28(四)交易
12/29(五)還沒秀出完整資訊
在各大平台(包含銀行通路)幾乎是很常見的狀況
然後別忘了接下來是周休假期
不少公司可不會在假日期間更新資訊

再來
不同基金公司作業速度也不同、基金本身處理速度也不同
不妨過幾天再來觀看吧

如果擔心您買的東西會不見
不如擔心某些買基金的機構規定了
投資人向__機購買基金時
係以__機構名義向資金公司進行交易
亦以__機構名義持有基金....

這說白話點
一旦該機構出現問題時
投資人可不能直接向基金公司求償....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-31, 04:09 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-29, 09:51
mini 寫:
startdow 寫:
如果擔心您買的東西會不見
不如擔心某些買基金的機構規定了
投資人向__機購買基金時
係以__機構名義向資金公司進行交易
亦以__機構名義持有基金....

這說白話點
一旦該機構出現問題時
投資人可不能直接向基金公司求償....
如果說基金平台會倒?那政府的基富通最安全了,是不是?

如果不是倒的問題,只是其他問題,基金平台有錯,應該以基金公司的基本資料為主吧?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-31, 09:50 
頭像
註冊會員
離線

2013-05-30, 12:11
startdow 寫:
同是使用基富通平台
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄
附加檔案:

因為境外基金也有休假日哦
以先機那檔為例,由基金公司公告的資訊
12月份假日及配息最後下單日(如下方連結),
http://www.cgsice.com/Market/NewsDetail?p=4330

就說明12/25~27為假日,在這期間下單都會以12/28淨值為主哦

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-31, 11:34 
頭像
註冊會員
離線

2017-12-02, 13:28
mag8188 寫:
startdow 寫:
同是使用基富通平台
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄
附加檔案:

因為境外基金也有休假日哦
以先機那檔為例,由基金公司公告的資訊
12月份假日及配息最後下單日(如下方連結),
http://www.cgsice.com/Market/NewsDetail?p=4330

就說明12/25~27為假日,在這期間下單都會以12/28淨值為主哦

謝謝各位 謝謝mag8188的說明
因為在銀行買大多是隔天即交易成功
在基富通時間較長
才提問這情況是不是屬正常範圍
所以也有買境外基金的困擾
不知道買到的淨值及匯率為何
謝謝大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-31, 20:32 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
z98113 寫:
謝謝,又更清楚了。

我還想知道,基金的基準日都有兩三天,或者三四天的前後空間。可以怎樣去知道,這個月這檔基金的基準日、除息日日期?基金公司網站上會即時公布嗎?

MoneyDJ都找得到,每家基金公司都有他自己的規律,不難懂。

最快方式就是直接打去基金公司,這是每家基金公司必備的公開資訊,很容易問到。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-31, 23:43 
頭像
天使人
離線

2014-10-16, 21:16
每家基金公司作業時間不一
入帳的時間在公開說明書中都有提到
只是大部分的人都是滑鼠點選確認、同意、下一步的忽略掉
下次購買時不妨放慢速的看一下
但買的是基金,不是股票,差幾天淨值實在沒差多少 (除非接刀子)
只要趨勢對,買在相對低點即可,不必強求最低點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-09, 04:58 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-22, 05:25
請問我凌晨四點看到美國股市收市大跌,想要買在這個價位,我必需在基富通是昨天白天13:00之前下單才可以買到這個價位??境外基金,請各位前輩指正。

最後由 RICH_ALEX 於 2019-05-10, 06:24 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:8521 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven