https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

新成立的基金購入是好還是不好?關於聯博多元資產收益組合基金...

@excellent2965

excellent2965

註冊會員

#1樓主

去銀行辦定存的時候,銀行專員推薦
聯博新成立的 多元資產收益組合基金(AI新台幣)
想請問各位前輩 購買新成立的基金到底好不好?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"excellent2965"去銀行辦定存的時候,銀行專員推薦

基金沒有好壞(當然績效不能差),只有適不適合。

請問你想投資這檔基金的原因是什麼?
你進行投資的目的是什麼?
這檔基金有滿足你投資的需求嗎?

當你能回答這些問題,我們再來看這檔基金適不適合你。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

註冊會員

#3樓

"excellent2965"
"fundhot"

請問你想投資這檔基金的原因是什麼?
你進行投資的目的是什麼?
這檔基金有滿足你投資的需求嗎?

當你能回答這些問題,我們再來看這檔基金適不適合你。

想投資這檔基金的原因: 因為他剛成立現在的淨值比成立的時候低了一些,在思考是否可以投資買進

投資的目的:想靠基金投資獲利多存點錢

有無滿足需求:目前看起來還沒滿足,他現在是負報酬,而且有點不太清楚他算在哪個市場…
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"excellent2965"想投資這檔基金的原因: 因為他剛成立現在的淨值比成立的時候低了一些.......

有無滿足需求:目前看起來還沒滿足,他現在是負報酬,而且有點不太清楚他算在哪個市場…...

你的問題不在於新基金或舊基金,而在於你搞不清楚你買的是什麼,只是為便宜而買。

請讓理專好好跟你講解這檔基金究竟投資甚麼,才知道適不適合。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

註冊會員

#5樓

感謝強大的回覆
我是新手入門還有很多地方需要學習
謝謝~
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

"excellent2965"感謝強大的回覆
我是新手入門還有很多地方需要學習
謝謝~

理專講解完可以上來分享你的想法,讓強友幫你健診。

@roro

roro

註冊會員

#7樓

我也想知道
因為理專也有向我推銷這支
@vqw

vqw

註冊會員

#8樓

"excellent2965"

多元資產收益組合基金,2014年成立到今,不算是新出來的,配息不多,5、6%。沒有什麼吸引我的,要是我不會買。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#9樓

聯博多元收益台幣這檔我也有買, 原先我是買聯博全高收台幣計價, 後來發現聯博全高收一直配本金, 總報酬一直在0上下, 所以後來轉換過去聯博多元台幣, 聯博多元這檔算是股債平衡, 雖然配息不多, 但淨值有上升機會. 比較同期的安聯成長收益美金計價, 以三年來看, 安聯成長收益台幣計價三年來的績效, 還比聯博多元收益台幣差一些. 所以聯博多元台幣這檔我目前還是續抱, 主要以前陣子股災來看, 淨值還算穩定, 也穩穩的配5%, 也預留將來要轉換到其他基金的子彈.

聯博全高收台幣這檔我去年11月份轉到聯博多元台幣, 剛看了一下, 聯博全高收台幣這檔還真的一路狂跌到現在, 完全積弱不振, 從來沒有回升過, 要慶幸自己有先跑路, 不過這檔台幣配息也從7%多變成8%多, 可能進場機會快來了.

註冊會員

#10樓

今天去詢問理專了
他說這檔1723聯博多元資產收益組合基金AI 配息
是2018年1月16日成立的 屬於全球平衡型主要是以股票與債卷為投資
主要推薦給保守型的投資人 可以穩定每個月領配息,AD類型與AI類型差別在於AI 的選擇權比較多所以配息也會比AD 類型的來的高
建議做中長期的投資,由於2月在修正所以呈現負報酬但之後會回升,可以不用擔心,建議我持續扣款

所以我可以持續扣款嗎?還在猶豫
@smart0507

smart0507

註冊會員

#11樓

弱弱的請教一下Excellent 是年報酬率多少%呢?(配息率是?) 如果只是5% 其實好像就一般般吧!? ( 是我就不買了,,, 呵呵 個人想法而已)
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#12樓

聯博多元AI這檔是新的, 剛看了配息很高, 台幣配9%, 人民幣有11%, 蠻猛的, 可以繼續觀察, 若不錯的話, 我也可以將聯博多元AD轉換過去. 不過剛看了一下基富通, 上面沒有AI這檔, 暫時轉不了.

註冊會員

#13樓

"smart0507"弱弱的請教一下Excellent 是年報酬率多少%呢?(配息率是?) 如果只是5% 其實好像就一般般吧!? ( 是我就不買了,,, 呵呵 個人想法而已)

新成立不久還看不到年報酬喲
2月配息 息值有0.075
@vqw

vqw

註冊會員

#14樓

很多基金剛成立時,淨值很高,配息也很多,半年或一年跌下來後,再也漲不上去,配再多的息也補不回來。
@mientime

mientime

註冊會員

#15樓

聯博多元收益因組成成分新增增加權利金的部分,AD為權利金收益滾入本金,AI權利金分配出來。
@sunchiang

sunchiang

註冊會員

#16樓

這隻滿新的,剛開始配息高,有時在吸引資金用途。做長線的要注意。我也不知,好還是不好。
@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#17樓

跌超多
@Skydown13

Skydown13

註冊會員

#18樓

"mientime"聯博多元收益因組成成分新增增加權利金的部分,AD為權利金收益滾入本金,AI權利金分配出來。

不對吧, AD 也是每個月配出來吧
@gamester

gamester

天使人

#19樓

有點懷疑現在聯博配息還會這麼多嗎?
@linaska1

linaska1

註冊會員

#20樓

個人觀點,目前所有的配息基金應該都會縮減配息,所以小弟即然有小額定期,就是打定他的波動跟配息我可以接受,而且是台幣計價,讓經理人幫我煩惱匯率的問題,讓我省心不少!
@supermaxbala

supermaxbala

註冊會員

#21樓

這隻算境內還是境外基金?
@king

king

天使人

#22樓

「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)

註冊會員

#23樓

了解,謝謝 king兄~
@kyo162001

kyo162001

天使人

#24樓

這隻是境內基金,但我收到的配息是顯示境外基金,蠻怪的。
@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#25樓

註冊地在台灣,是為境內基金
投資地(產生收益的地方在海外),是為海外收益

註冊會員

#26樓

痾~搞混了@@
所以這隻算是境內基金...但是配息算海外所得嗎?
@linaska1

linaska1

註冊會員

#27樓

不意外,降息是一種趨勢!!!

除息日 每單位分配金額 幣別 年化配息率(%)

2020-09-30 0.0648 TWD 10.3267

2020-08-31 0.0750 TWD 11.5090
2020-07-31 0.0750 TWD 11.7340
2020-06-30 0.0750 TWD 12.1622
2020-05-29 0.0750 TWD 12.1786
2020-04-30 0.0750 TWD 12.4654
2020-03-31 0.0750 TWD 13.0058
2020-02-27 0.0750 TWD 10.7655
2020-01-31 0.0750 TWD 10.3806
2019-12-31 0.0750 TWD 10.3687
2019-11-29 0.0750 TWD 10.3926
@aike_joe

aike_joe

註冊會員

#28樓

聯博收益傘型基金之聯博多元資產收益組合基金-AI類型(新台幣) 淨值7.9,買了20萬,是否可以多投一些?
@jack1031

jack1031

註冊會員

#29樓

聯博多元資產收益組合基金-AI類型(新台幣)

<1>資產配置:股56.9%;債33.84%
<2>資產類別;環球股票型21.05%;美國股票型15.32%;美元債券型15.17%;歐洲/歐元區股票型7.59%;環球高收益債券型6.27%;指數型6.02%;股票指數期貨型5.23%.....等
<3>年化配息率(%):現約9.8%
<4>優點;平衡型分散風險
<5>缺點:組合基金的基金管理費重複收的疑慮,且現揭露的前十大持股皆為聯博的產品

至於是否加碼,別人實在難以論定,每人風險偏好不同,有人喜歡潛水(摸底),
有人喜歡衝浪(追高),最重要是要了解自己的需求,選擇可接受風險波動的工具,就是投資後睡得著的。

https://www.fundrich.com.tw/fund/ABI042 ... D%E7%BD%AE
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師