登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 中國(上證、國企)  全球市場  拉美  新興市場  俄羅斯  印尼  越南  科技  印度  生技  東協  台灣  巴西  能源  土耳其 
  強配息100 熱門: 新興本地債(美)  新興本地債(南)  平衡(美)  全高收(美)  平衡(南)  新興美元債(美)  新興美元債(南)  亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 34567  下一頁
  | 列印模式
  Re: 10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-03-19, 19:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 15:19
黃金白銀 寫:
安聯..聯博.豐裕...就這樣了...自已配置...
一部分翰亞...

樓主大大,簡單明白,收到,謝謝。比照辦理。下課。 :lol: :lol:
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
文章發表於 : 2018-03-19, 21:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-13, 21:27
想請問畢竟那時候聯博等美元高收大概也是年配6%.
現在月配20萬的本金大概要1500萬
當初投入257萬
以配息再投入我真的很難想像有這麼大的複利.
而且還要應付生活所需
但是只靠配息再投入的部位每個月應該有限才對
請問有什麼特殊操作嗎?
因為我現在也在考慮我到底應該繼續買配息基金或是股票基金
因為股票基金定期調額績效好的5-7年大概能有100%的報酬
理論上報酬率是優於配息基金.但是看大大這樣10年本金大概翻了5~6倍
效率超高.想看看有什麼策略或是秘訣
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 00:07 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-30, 22:28
58713106 寫:
當初投入257萬
而且還要應付生活所需
請問有什麼特殊操作嗎?
理論上報酬率是優於配息基金.但是看大大這樣10年本金大概翻了5~6倍
謝謝

2009/3起聯博AT2.8...不是257..是近600是我用總現金跟他拚...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 12:46 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
黃金白銀 寫:
我手中1.安聯2.聯博.3豐裕....
請將美元..及南非..澳幣...3種用1..年2年.3年.5年...圖表....
就可知道為何我要單押南非幣...
不怕跌..怕跌不敢買...滾利利永遠是買點...
不要管酸民..月入多少自已最清楚..

筆記~南非幣不怕跌..怕跌不敢買...滾利利永遠是買點...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 13:02 
頭像
註冊會員
離線

晴天四月 寫:
黃金白銀 寫:
請將美元..及南非..澳幣...3種用1..年2年.3年.5年...圖表....

筆記~南非幣不怕跌..怕跌不敢買...滾利利永遠是買點...

晴天四月大大,不好意思,應該不是這意思唷????
小弟認為樓主大大應該是以配息率來考量的吧???不曉得是否正確??? :mrgreen: :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 16:14 
頭像
天使人
離線

2017-08-16, 11:53
58713106 寫:

向您報告,聯博全球高收益債券美元AT
2008/11/28 淨值2.8500 每單位配息0.0289 年化配息高達12.1%

按當初購入的單位數且不考慮匯率差異的狀況下,假設當初買入200000美元
200000/2.85=70175.44單位
最近一次的每單位配息為0.0221
70175.44*0.0221=1550.88
1550.88/200000*12=9.3%

樓主大大,在當時的環境下能做出翻轉人生的決定,真是令人佩服!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 17:06 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
sai 寫:
晴天四月 寫:
黃金白銀 寫:

晴天四月大大,不好意思,應該不是這意思唷????
小弟認為樓主大大應該是以配息率來考量的吧???不曉得是否正確??? :mrgreen: :mrgreen:

謝謝sai大大~
其實是我在等南非幣下跌到2.3以下
因為想繼續投入南非幣計價的債券

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 20:11 
頭像
註冊會員
離線

ekone123 寫:
…恕刪…
樓主大大,在當時的環境下能做出翻轉人生的決定,真是令人佩服!

看到現在能做出這樣決定的人有竹東大和樓主大大兩人,其它因為沒發現文章,所以只考證到這兩位大大。 :P
小弟也搬個板凳,等個機會見證版上神人們演示神功。實在太佩服了。 :oops: :oops: :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 23:24 
頭像
註冊會員
離線

ekone123 寫:
58713106 寫:

向您報告,聯博全球高收益債券美元AT
2008/11/28 淨值2.8500 每單位配息0.0289 年化配息高達12.1%

按當初購入的單位數且不考慮匯率差異的狀況下,假設當初買入200000美元
200000/2.85=70175.44單位
最近一次的每單位配息為0.0221
70175.44*0.0221=1550.88
1550.88/200000*12=9.3%

這我知道阿.他大概拉高配息半年 月配大概1%.然後就回到月配0.6~0.7.
誤以為本金只有200多.如果是600就合乎邏輯阿.
畢竟還有資本利得

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 23:25 
頭像
註冊會員
離線

黃金白銀 寫:
58713106 寫:
當初投入257萬
而且還要應付生活所需
請問有什麼特殊操作嗎?
謝謝

2009/3起聯博AT2.8...不是257..是近600是我用總現金跟他拚...

了解 這樣我就明白了.讚

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 34567  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven