強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 345678  下一頁
  | 列印模式
  Re: 10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
發表人 內容
文章發表於 : 2018-03-19, 19:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 15:19
黃金白銀 寫:
安聯..聯博.豐裕...就這樣了...自已配置...
一部分翰亞...

樓主大大,簡單明白,收到,謝謝。比照辦理。下課。 :lol: :lol:
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
文章發表於 : 2018-03-19, 21:25 
頭像
天使人
離線

2017-09-13, 21:27
想請問畢竟那時候聯博等美元高收大概也是年配6%.
現在月配20萬的本金大概要1500萬
當初投入257萬
以配息再投入我真的很難想像有這麼大的複利.
而且還要應付生活所需
但是只靠配息再投入的部位每個月應該有限才對
請問有什麼特殊操作嗎?
因為我現在也在考慮我到底應該繼續買配息基金或是股票基金
因為股票基金定期調額績效好的5-7年大概能有100%的報酬
理論上報酬率是優於配息基金.但是看大大這樣10年本金大概翻了5~6倍
效率超高.想看看有什麼策略或是秘訣
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 00:07 
頭像
名人堂成員
離線

2017-11-30, 22:28
58713106 寫:
當初投入257萬
而且還要應付生活所需
請問有什麼特殊操作嗎?
理論上報酬率是優於配息基金.但是看大大這樣10年本金大概翻了5~6倍
謝謝

2009/3起聯博AT2.8...不是257..是近600是我用總現金跟他拚...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 12:46 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-14, 15:27
黃金白銀 寫:
我手中1.安聯2.聯博.3豐裕....
請將美元..及南非..澳幣...3種用1..年2年.3年.5年...圖表....
就可知道為何我要單押南非幣...
不怕跌..怕跌不敢買...滾利利永遠是買點...
不要管酸民..月入多少自已最清楚..

筆記~南非幣不怕跌..怕跌不敢買...滾利利永遠是買點...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 13:02 
頭像
註冊會員
離線

晴天四月 寫:
黃金白銀 寫:
請將美元..及南非..澳幣...3種用1..年2年.3年.5年...圖表....

筆記~南非幣不怕跌..怕跌不敢買...滾利利永遠是買點...

晴天四月大大,不好意思,應該不是這意思唷????
小弟認為樓主大大應該是以配息率來考量的吧???不曉得是否正確??? :mrgreen: :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 16:14 
頭像
天使人
離線

2017-08-16, 11:53
58713106 寫:

向您報告,聯博全球高收益債券美元AT
2008/11/28 淨值2.8500 每單位配息0.0289 年化配息高達12.1%

按當初購入的單位數且不考慮匯率差異的狀況下,假設當初買入200000美元
200000/2.85=70175.44單位
最近一次的每單位配息為0.0221
70175.44*0.0221=1550.88
1550.88/200000*12=9.3%

樓主大大,在當時的環境下能做出翻轉人生的決定,真是令人佩服!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 17:06 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-14, 15:27
sai 寫:
晴天四月 寫:
黃金白銀 寫:

晴天四月大大,不好意思,應該不是這意思唷????
小弟認為樓主大大應該是以配息率來考量的吧???不曉得是否正確??? :mrgreen: :mrgreen:

謝謝sai大大~
其實是我在等南非幣下跌到2.3以下
因為想繼續投入南非幣計價的債券

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 20:11 
頭像
註冊會員
離線

ekone123 寫:
…恕刪…
樓主大大,在當時的環境下能做出翻轉人生的決定,真是令人佩服!

看到現在能做出這樣決定的人有竹東大和樓主大大兩人,其它因為沒發現文章,所以只考證到這兩位大大。 :P
小弟也搬個板凳,等個機會見證版上神人們演示神功。實在太佩服了。 :oops: :oops: :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 23:24 
頭像
天使人
離線

ekone123 寫:
58713106 寫:

向您報告,聯博全球高收益債券美元AT
2008/11/28 淨值2.8500 每單位配息0.0289 年化配息高達12.1%

按當初購入的單位數且不考慮匯率差異的狀況下,假設當初買入200000美元
200000/2.85=70175.44單位
最近一次的每單位配息為0.0221
70175.44*0.0221=1550.88
1550.88/200000*12=9.3%

這我知道阿.他大概拉高配息半年 月配大概1%.然後就回到月配0.6~0.7.
誤以為本金只有200多.如果是600就合乎邏輯阿.
畢竟還有資本利得

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-20, 23:25 
頭像
天使人
離線

黃金白銀 寫:
58713106 寫:
當初投入257萬
而且還要應付生活所需
請問有什麼特殊操作嗎?
謝謝

2009/3起聯博AT2.8...不是257..是近600是我用總現金跟他拚...

了解 這樣我就明白了.讚

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 345678  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven