登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-19, 00:28 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
破新低了...目前來到2.22, 嚴控部位還是很重要, 幸好之前一直都沒有加碼,目前持有23%左右南非幣基金,並保留30%現金庫存,不輕易出手。但是感覺上,整體環境還是比上任總統好,破新低的理由有點奇怪,可能只是莫名其妙恐慌性拋售,也許還會有新低點,不預設立場,等待最新低點來臨,再看怎麼加碼。帳面上從最高點虧10%感覺的確不太好,不過每天上下3%算是南非幣日常,心態上其實能夠接受,已習慣雲霄飛車。我猜財經名嘴們最近又要跑出來開罵了..."早叫你們不要買南非幣吧!?"之類的 :lol:

對了,澳幣也到22.35,回到最低點,幸好不是南非幣單獨跌。大家一起跌的話,比較有安全感,全班一起考不好。 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想請問各位大大, 南非幣跌好多, 會再跌下去嗎? 會不會有支撐上來呢? 求解 感謝大家
文章發表於 : 2018-06-19, 09:17 
頭像
天使人
線上

2018-05-20, 15:23
不知道要見底了沒有

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-19, 09:50 
頭像
天使人
線上

2017-04-06, 15:10
突發事件頻傳,從歐盟縮表、貿易戰、電力罷工導致沒人敢說是不是已經見底了。
目前小弟一樣採取小單筆持續進場,等待反轉跡象,或等到強腦的訊號準備腳底抹油。
熱狗熱GO 寫:
不知道要見底了沒有

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-19, 10:17 
頭像
天使人
線上

t0129020 寫:
突發事件頻傳,從歐盟縮表、貿易戰、電力罷工導致沒人敢說是不是已經見底了。
目前小弟一樣採取小單筆持續進場,等待反轉跡象,或等到強腦的訊號準備腳底抹油。
熱狗熱GO 寫:
不知道要見底了沒有

我也是採取每天一小筆慢慢買

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-19, 13:36 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-27, 23:10
南非幣今天6/19又跌了3.5%,目前來到2.20,距上次高點算的話也跌了15%,今天我也把美元計價的債基轉了一些到南非幣計價基金去了,之前是匯率跌到2.3X就開始分批買、在跌再買,上週買到2.32的小單筆,想不到一天比一天低~~買到現在已經沒有銀彈了....,只能開始用美金計價的基金去轉換了.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-19, 21:01 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 13:30
南非彙市:蘭特挫至六個月低點,新興市場貨币遭全面抛售
https://www.nanfei8.com/news/caijingxin ... 59822.html

時間:2018-06-19 02:31:52 來源:路透 作者:
1550 GMT,蘭特大跌2.08%,報13.7150蘭特,爲12月13日來最低,大部分跌幅是在在紐約市場開盤後錄得的。

6月蘭特大跌近9%,因令人失望的經濟數據令對新總統拉馬福薩的熱情降溫。

“中美可能爆發貿易戰令新興市場貨币處于守勢。南非的經濟成長狀況也沒有幫助,電力公司Eskom也令事态惡化,”ETM Analytics的Halen Bothma表示。

美國總統特朗普周五宣布對500億美元從中國進口商品加征高額關稅,北京方面采取了對等的關稅舉措予以回應,看似全球最大兩個經濟體之間的貿易戰一觸即發。(完) (編譯 李軍;審校 利棣兒)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-20, 00:25 
頭像
註冊會員
離線

南非幣朝14兌一美元直落、目標價遭降!南非債報酬慘

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... fbf38cf544

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-20, 18:04 
頭像
天使人
線上

南非幣又慢漫回來了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-21, 08:16 
頭像
註冊會員
離線

南非彙市:蘭特反彈,因CPI數據好于預期和新興市場貨币回升

https://www.nanfei8.com/news/caijingxin ... 59852.html

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-21, 09:33 
頭像
註冊會員
離線

2017-02-21, 20:43
stockod 寫:
認真學 寫:
富蘭克林新興市場債,現在將美元轉南非幣計價,可因此提高單位數與配息報酬率嗎?

配息率只有上升1%,
但如果未來從現在1:13.3回升到之前1:11.5時,
本金報酬率將會多出15%

去年我就用這招多賺10%
-----------------------------
請問stockod大.是在哪家平台轉換?有收取額外費用嗎?謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:alanrax, b2721207, Babystan911, heyman543, leesfe912, r2323939, rainferthy, wp5418 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven