登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問安聯收益成長(南非)的投入方式
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-28, 13:42 
頭像
天使人
離線

2018-06-01, 10:18
各位前輩好 :)

以前從未投資過,頂多買買儲蓄保單

上個月在銀行理專的推薦下,買了鋒裕匯理基金(II)-新興市場債券U股南非幣收益(穩定配息)

只知道免手續費(後收型綁3年約),年化配息率很高,其它一概不知

後來上網知道強基金之後,才知道至少要了解基金規模,南非幣匯率,含息報酬是否長期負數,以及分開單筆投入....

之後每天努力爬文,努力學會看FBI與技術線圖 :lol:

也開始慢慢的有了初步的自然配置

真的很開心能有『強基金』這麼棒的網站,可以讓很多像我這樣的投資新手少走很多冤枉路 8-)

謝謝強基金與各位強友。

抱歉離題了.....

想請問:

最近剛好有一小筆美元保單到期(1萬3千多)

看了強配息100之後,想買安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)

美金直接在銀行換成南非幣再投入好,還是美金先投入安聯收益成長(美元),再轉換成安聯收益成長(南非幣)呢?

最後由 misscoco3206 於 2018-06-29, 10:08 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問安聯收益成長(南非)的投入方式
文章發表於 : 2018-06-28, 21:51 
頭像
註冊會員
離線

2017-04-06, 12:04
直接買美元計價的即可; 要是那麼心動不已意猶未儘欲罷不能的話,用每月配息定時定額扣南非幣計價.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 07:53 
頭像
天使人
離線

2015-08-21, 14:19
請記得強大提醒的三大原則
分散,紀律跟資金
不知道你有計畫如何投入該筆資金嗎?
單筆或是每個月定期或是如何安排
有保留子彈在身上喔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 10:05 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
p0239229 寫:
分散,紀律跟資金
有保留子彈在身上喔

推分散,紀律跟資金
千萬不要一時衝動全部投入
相當危險

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 16:37 
頭像
天使人
離線

michelle 寫:
直接買美元計價的即可; 要是那麼心動不已意猶未儘欲罷不能的話,用每月配息定時定額扣南非幣計價.

謝謝你的回答 :P
是我直接先把美金買安聯收益成長(美金)
之後的月配息(美金)再投入安聯收益成長(南非幣)嗎?
因為我的問題是如何進場南非計價較適合。
不過看到您的建議也才知道原來還可以這樣操作,謝謝。
不知道您這樣的用意是⋯?比較安全嗎?或是較能分散風險呢?

抱歉,我投資經歷只有一個多月,很多不懂的地方還要多前輩們學習 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 17:01 
頭像
天使人
離線

p0239229 寫:
分散,紀律跟資金
有保留子彈在身上喔

先謝謝P大的回覆 :P
因為資金不是太多,之後配息也只會再繼續投入原本的債基
希望能像其他強友一樣慢慢(利滾利)滾出心得來 :lol:
打算依照強配息100的FBI燈號拆成單筆慢慢入場
如果投入的是南非幣計價的安聯成長收益,會順便連同鋒裕新興市場債卷U的配息一起每個月再回投安聯(南非)
鋒裕U因為聽理專建議買,配了息之後才知道無法定期定額回投,只能單筆⋯
而且單筆最低5萬南非幣 :o ,還是後收型(手續費)的基金,也不太適合轉換。
自己每個月額外能再投資2-3萬。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 17:05 
頭像
天使人
線上

2018-05-20, 15:23
今天降到128了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 17:08 
頭像
天使人
離線

莫大華 寫:
p0239229 寫:
分散,紀律跟資金
有保留子彈在身上喔

推分散,紀律跟資金
千萬不要一時衝動全部投入
相當危險

謝謝 :P
之前買的鋒裕新興市場U就是完全不懂的情況下就整筆入場了 :lol:
現在自己做功課,爬文。不再問理專了呵呵

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 17:44 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-16, 22:25
127搭配南非幣我會單筆加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 18:41 
頭像
天使人
離線

2017-07-20, 06:12
128淨值雖然已經很低,但是南非幣匯率還不夠低,目前還是等待更低的買點。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:alanrax, at1226, b2721207, Babystan911, leesfe912, r2323939, rainferthy, wp5418 和 19 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven