https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

我的未來不是夢......當大家在縮手時..我已經又投入2個月配息進去...

@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#1樓主

你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?
是的這2個月來看到大家越來越沒勁...特意上來幫大家打打氣...
當大家在縮手時..我已經又投入2個月配息進去...7月份銀行配息一進來..心無旁戀..繼續投入配息..
我知道.我的未來不是夢.我努力追求夢想...1.健康..2快樂養老..3家庭和樂..
我每天都在投資自已..每天都充滿希望..雖然我也是都在賠錢...但天天都在逐夢中...
不要問我現在是不是好時機..但我知道堅持下去..你會比別人成功..
10年如一日...現在就是好時機...加油...

張雨生

我的未來不是夢

作詞:陳家麗
作曲:翁孝良

你是不是像我在太陽下低頭 流著汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷漠 也不放棄自己想要的生活

*你是不是像我整天忙著追求 追求一種你想不到的溫柔
 你是不是像我曾經茫然失措 一次一次徘徊在十字街頭

因為我不在乎別人怎麼說
我從來沒有忘記我 對自己的承諾 對愛的執著
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

我知道 我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動

我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@teny224

teny224

註冊會員

#2樓

搶頭香

繼續堅持中
應該訓練一下自己不要常常登入看績效的@@
這一波跌勢雖然在配息方面減少並不算嚴重
我的配息控制在扣完房貸和信貸還有孝親費後還有多出大約等同台幣3萬多
但是登入看的損益真的令人蠻沒勁的...
雖然知道時間拉長後可能會漲回來或是配回來..
感覺最苦的是手頭上沒有多餘的較大資金可以加碼...
不過還是盡量再投入
走過微笑曲線這一段應該是最辛苦的
@TFan

TFan

註冊會員

#3樓

最近真的很安静⋯⋯⋯⋯
@chanyu

chanyu

天使人

#4樓

謝謝黃金白銀大還特地來鼓勵大家!
我是還沒到沒勁,因為在之前看到不對勁時(發現自己銀彈不太夠,且報酬率一直在降低),
已先將安聯收益成長跟富蘭克林新興國家清掉,所以有避掉跌勢,最近在用日日扣方式再進去撿,
然後拉美有少少的正報酬了,所以目前還算平靜,只是可惜之前有小賺的越南基金沒跑掉,
還好有強大一直的耳提面命要分散、紀律跟保留銀彈,要不然依我以前傻傻定時定額方式,
想必又會是一片滿江紅了~
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#5樓

中國大陸股匯雙殺!我依然看好中國。
先前陸續買進美元,共買進28萬美元,台幣貶破30.5元兌1美元,陸續出脫美元部位。
近期持續買進人民幣存入台銀年息3.7%,也持續買進陸股ETF,如主題「我的未來不是夢」,我依然看好中國,我認為看好中國不是夢。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@emidio

emidio

註冊會員

#6樓

謝謝真金白銀大的鼓勵

每當被投報率所迷惑的時候

都會想起這麼多前輩的成功經驗

以投入金額來說,他們都不怕了,我有什麼好怕

保持自己設定的目標,繼續前進。
@mimika1986

mimika1986

註冊會員

#7樓

投資需要時間累積+市場起伏,才會有豐碩的回報,大家一起度過低迷時期,加油!
@Afi

Afi

天使人

#8樓

謝謝白銀大的貼文,讓我信心不滅,
六月份每個禮拜買一筆五萬的新興本地債,
七月繼續,一直到深紫燈熄滅
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

謝謝白銀大大
有前輩的帶領
信心更足了
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"baonamy"中國大陸股匯雙殺!我依然看好中國。
先前陸續買進美元,共買進28萬美元,台幣貶破30.5元兌1美元,陸續出脫美元部位。
近期持續買進人民幣存入台銀年息3.7%,也持續買進陸股ETF,如主題「我的未來不是夢」,我依然看好中國,我認為看好中國不是夢。

我一開始也看好中國的潛力,只是不知道這回川普老大會不會把中國給玩死了

上個月營業員問我要不要買代號00739的元大MSCI A股(初級市場買入),號稱純度最高的MSCI A股
結果6/27甫上市就掃到颱風尾,發行掛牌價20元,到今天跌了5%以上,趴在地上動也不動
上禮拜五的大漲也全部吐回去,今天還倒貼

長線投資人可以持續小量買入,慢慢建立部位

但對我這種股票的短線投資人而言,現在就不得不推Jack大大的忍功了
三天不破底是最基本的,兩個禮拜也不算太久,因為頂多只是少賺最底部那一段
但靜待趨勢反轉再投入,對短線資金利用的效率最高
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

"teny224"
繼續堅持中
應該訓練一下自己不要常常登入看績效的@@

對於配息基金,我通常只看單位配息金額
現在就像包租公,房價下跌中,但若聚焦在租金,是可以對跌價視而不見的

不過為了怕基金萎縮太快,規模縮到太小而遭到清算
下次還是多紀錄一項基金規模好了
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@peter790723

peter790723

註冊會員

#12樓

因資金借貸問題 銭全都在全力償還貸款 可惜不能低點續買 嗚嗚
是說大家買配息的 買全球的不是配很少很少嗎!?
@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#13樓

我是潛水員之一 心臟很大顆沒在怕 每個月還是會投資2萬元在債基月配,穩穩領配息
心臟大的原因是除了投資配息基金之外,還有投資比特幣,從前年的11月用13萬買了0.3顆多比特幣試試看,其中還領出來買機車RAY125和switch
目前還有0.21顆多比特幣,也是一樣目前虛擬幣價值也是跌得很慘,0.2顆多比特幣換算約4萬2千多台幣,但是如果把SWITCH(用1萬3台幣買)和機車(約台幣6萬)算進去,也是跌約2萬多台幣而已,很多人也是太急收手,結果錯失回升的甜頭就先提早畢業,目前我超希望比特幣在大跌到6000美元以下我又可以把USDT轉換成比特幣小賺一些0.03顆
@jett

jett

名人堂成員

#14樓

天使會中的這篇報告寫得不錯

中國股市已進入長期的底部區,預計近期官方如降準等政策效益將2H18顯現
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=43&t=6092
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@warm

warm

註冊會員

#15樓

來點振奮人心的訊息
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
從107/1/8開始定期定額
富蘭克林公用事業
終於看到10%的正報酬
上星期在+7%時先贖回1/3
剩下的再伺機收網
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
想把圖po上來,從沒po過,不知怎麼用
有大大能教我怎麼使用嗎?
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
感謝強大讓我把圖順利po上來
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人
"warm"想把圖po上來,從沒po過,不知怎麼用
有大大能教我怎麼使用嗎?

你在編輯文章時,下方應該可以看到一個「上傳附加檔案」的功能,步驟請參考下圖:

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@peter790723

peter790723

註冊會員

#17樓

大陸還會再跌喔!!
持續緊縮資金當中!!
銀行不願放款阿!!
還可以繼續買繼續買~~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"peter790723"

大陸還會再跌喔!!
持續緊縮資金當中!!
銀行不願放款阿!!
還可以繼續買繼續買~~

另有一說是大陸人行為應對貿易戰而降匯,有可能造成外資大量出走

我也還是看好陸股,但應該需要更長的時間發酵
上証週五破2,700點,雖然拉尾盤,但還是再等等比較保險
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#19樓

[quote="黃金白銀"]你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?
是的這2個月來看到大家越來越沒勁...特意上來幫大家打打氣...
當大家在縮手時..我已經又投入2個月配息進去...

大家忘記嗎?現在怎麼不勇於買進...我不知明日是否
漲或跌...但我知道.現在就是時機...未來會證明我ˋ是正確的..個人月收益正在增加中..
未來不是夢...請加緊腳步...LP捏起來..別人退縮時..就是你勇敢的時候..
不要等低點...現在是相對低點..
請自已創造自已的月退俸...簡單又明白..別3心2意..明天將投入資金買進....我知道我是成功者...
@chanyu

chanyu

天使人

#20樓

謝謝黃金白銀大熱心的鼓勵大家,
非常有激勵作用!
@hira

hira

註冊會員

#21樓

"黃金白銀"
"黃金白銀"你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

大家忘記嗎?現在怎麼不勇於買進...我不知明日是否
漲或跌...但我知道.現在就是時機...未來會證明我ˋ是正確的..個人月收益正在增加中..
未來不是夢...請加緊腳步...LP捏起來..別人退縮時..就是你勇敢的時候..
不要等低點...現在是相對低點..
請自已創造自已的月退俸...簡單又明白..別3心2意..明天將投入資金買進....我知道我是成功者...

請問標的是?? 配息最多的那一支嗎??
@gary071688

gary071688

註冊會員

#22樓

感謝黃金大大的激勵!
這陣子的文章確實少了很多!

大家加油!加油!
「成功不是終點,失敗不會致命:重要的是有勇氣繼續」- 邱吉爾
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#23樓

[quote="hira"][quote="黃金白銀"][quote="黃金白銀"]你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO..hira

我的眼睛看的是低風險高報酬..別人看的是高風險..
別人總是等最低點買進..等再次蹦盤進場....蹦盤時..有幾個人敢100%全梭?
我不等時機..而是創造自已時機..
我不等低點..而是站在相對低點..
利滾利永遠是買點..忘記..複利比原子彈還可怕嗎?
現在說什麼大家都會怕..這一個多月來...我已投入少了資金
誰然配息是從本金提撥..但要有勇氣再次相信..複利的威利..

安聯70%
豐裕25%
聯博5%
現皆段是這樣..視情狀而改變...
@zzz

zzz

註冊會員

#24樓

"黃金白銀"你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO..hira

別人總是等最低點買進..等再次蹦盤進場....蹦盤時..有幾個人敢100%全梭?
誰然配息是從本金提撥..但要有勇氣再次相信..複利的威利..

安聯70%
豐裕25%
聯博5%
現皆段是這樣..視情狀而改變...

謝謝樓主大的訊息,
本來以為以跌最多的標的為主,現在看來是不同的配置方法,
不曉得這樣的配置法是否有特別的考量呢?
感謝樓主大的解惑。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#25樓

[quote="黃金白銀"是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO..hira

我不等時機..而是創造自已時機

安聯70%
豐裕25%
聯博5%
現皆段是這樣..視情狀而改

請問前輩買鋒裕是因為配息高嗎?
鋒裕佔個人資金約15%
6月中-7月初買的目前報酬率還在+-0.5之間跳動
應該是匯率的問題
因為蠻多人不推薦這檔的
本來是不考慮這檔的
但是個人想了一下月配17-18%很吸引人
簡單用10萬來算扣掉匯率月領約16xx-17xx
一年約可領回本金15-20%
查了一下淨值發現
以現在的價位
一年淨值要跌20%的機率實在有點小
這是個人想法不知道對不對
請各位前輩指點
@harnet

harnet

註冊會員

#26樓

當大家在縮手時..我已經又投入2個月配息進去...7月份銀行配息一進來..心無旁戀..繼續投入配息..
我知道.我的未來不是夢.我努力追求夢想...1.健康..2快樂養老..3家庭和樂..
我每天都在投資自已..每天都充滿希望..雖然我也是都在賠錢...但天天都在逐夢中...
不要問我現在是不是好時機..但我知道堅持下去..你會比別人成功..
10年如一日...現在就是好時機...加油...

張雨生

我的未來不是夢

作詞:陳家麗
作曲:翁孝良

你是不是像我在太陽下低頭 流著汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷漠 也不放棄自己想要的生活

*你是不是像我整天忙著追求 追求一種你想不到的溫柔
 你是不是像我曾經茫然失措 一次一次徘徊在十字街頭

因為我不在乎別人怎麼說
我從來沒有忘記我 對自己的承諾 對愛的執著
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

我知道 我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動

我的未來不是夢 我認真的過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動

跟進
@黃金白銀

黃金白銀

名人堂成員

#27樓

[quote="zzz"][quote="黃金白銀"]你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO.熱狗..ZZZ
選擇安聯70%
豐裕25%
聯博5%
因為安聯..........................3/22至今-11.7%
豐裕..........................3/22.....-17.12%
聯博...........................3/22....-13.83%
2年績效
安聯第1....豐裕及聯博差不多...聯博配息率有下調的現象
個人的見解...參考就好...
@hira

hira

註冊會員

#28樓

"黃金白銀"
"zzz"

TO.熱狗..ZZZ
選擇安聯70%
豐裕25%
聯博5%
因為安聯..........................3/22至今-11.7%
豐裕..........................3/22.....-17.12%
聯博...........................3/22....-13.83%
2年績效
安聯第1....豐裕及聯博差不多...聯博配息率有下調的現象

感謝大家的意見和樓主大的觀點,
準備投入個10M到豐裕,應該還好吧!!!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#29樓

[quote="黃金白銀"][quote="zzz"][quote="黃金白銀"]你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO.熱狗..ZZZ
選擇安聯70%
豐裕25%
聯博5

謝謝大大
@grgry4355

grgry4355

註冊會員

#30樓

感謝分享
有人帶就是幸福
@hira

hira

註冊會員

#31樓

TO.熱狗..ZZZ
選擇安聯70%
豐裕25%
聯博5%
2年績效

梭了。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#32樓

[quote="hira"][quote="黃金白銀"]你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO.熱狗..ZZZ
選擇安聯70%
豐裕25%
聯博5%
2年績效
大大心臟真大
@hira

hira

註冊會員

#33樓

"熱狗熱GO"你是不是最近買甚麼賠什麼?你是不是對自已的理念動搖?你是不是忘記當初追求的目標是什麼?

TO.熱狗..ZZZ
選擇安聯70%
豐裕25%
聯博5%
2年績效
大大心臟真大

在版上學的,跌愈多愈買,大家彼此加油啦。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#34樓

再次佩服大大
勇於入市
而且上來為沒膽的打氣

在谷底時 只有2件事

1)有沒有錢買
2)敢不趕買

@@沒錢買有心酸
前面買太多了
@mhliu04

mhliu04

註冊會員

#35樓

hira大,
請問這是綁安聯投資保單 另外申購嗎? 是否須另付手續費?安聯配合的匯豐銀行 利差是最小的
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#36樓

"hira"
梭了。

不錯的買點,線型蠻漂亮的...至少比起很多人買在更高價(例如我買在890元左右)便宜太多了
@khchen

khchen

註冊會員

#37樓

我最近加碼了手上的基金。不要怕繼續賣持續買,時間拉長,堅持下去的才是贏家。
@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#38樓

請問,目前可以進場買的有哪幾檔基金呢?謝謝您
@coolman

coolman

天使人

#39樓

"陳曉菁"請問,目前可以進場買的有哪幾檔基金呢?謝謝您

基金FBI跟基金找買點可以找到目前相對低點的基金,或是爬配息組合版的文,看大大們都怎麼配出配息基金的配置
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#40樓

看來,專書或專文仍有其必要,可以讓初學者較快進入狀況,而非 "求明牌" 似地發問,也更容易找到自適的道路 ...
@我是強大

我是強大

管理員

#41樓

成就徽章:強基金創辦人
"我是布魯斯"看來,專書或專文仍有其必要,可以讓初學者較快進入狀況,而非 "求明牌" 似地發問,也更容易找到自適的道路 ...

看來基礎教育不能等。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師