登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 新興市場債後市?不知各位還有再繼續定時定額扣嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-07, 12:21 
頭像
註冊會員
離線

2015-05-23, 01:00
k09k09 寫:
liko1688 寫:
目前績效-17,一個字「慘」。

-17還好啦~ 我的「摩根基金-新興市場本地貨幣債券基金(美元)(每月派息)」

從2008年買的(單筆)放到現在,淨值從$16 ↘ $7

績效-40%,才真的是「慘」。

這支我也有,這兩年半來(3次)把女兒的壓歲錢都投入這支,目前不含息-15.06%,含息-5.55%。

我還跟女兒說債券要放長期,越講就越心虛。不過,我是真的認為債券是要放長期靠息長大,目前策略是領息繼續放下去。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-07, 12:33 
頭像
天使人
離線

2016-11-17, 07:40
d8824517 寫:
這支我也有,這兩年半來(3次)把女兒的壓歲錢都投入這支,目前不含息-15.06%,含息-5.55%。

我還跟女兒說債券要放長期,越講就越心虛。不過,我是真的認為債券是要放長期靠息長大,目前策略是領息繼續放下去。

重點還是買的時機,也就是便宜再買

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-07, 12:58 
頭像
天使人
離線

2016-01-14, 12:50
mikebrown 寫:
d8824517 寫:

重點還是買的時機,也就是便宜再買

認識強基金前 我用女兒的帳戶定期定額買富蘭克林坦伯頓全球債券基金,約台幣五十萬,後來轉換為新興國家固定收益基金(配權)(當時淨值算高)
後來認識強基金後,就放著改買其他基金,目前淨值快-10
已經放著快一年了,每個月有配權
因為沒急著用錢,就想放著放著會不會哪一天等女兒成年需大筆教育基金時,淨值會再往上揚呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-07, 18:11 
頭像
註冊會員
線上

2017-05-29, 07:55
k09k09 寫:
liko1688 寫:
目前績效-17,一個字「慘」。

-17還好啦~ 我的「摩根基金-新興市場本地貨幣債券基金(美元)(每月派息)」

從2008年買的(單筆)放到現在,淨值從$16 ↘ $7

績效-40%,才真的是「慘」。

資料顯示這支基金核准生效日好像是在2009, 在金融海嘯之後
閣下看來是買在天花板了.... :mrgreen:
如果加計月配息再利用, 應該是打平或小虧...
當作買經驗值囉, ...還好啦!!

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-07, 20:54 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
附加檔案:

本地貨幣債以目前所能抓到的指數來比較績效
目前落後高收益債和新興市場債
圖中的走勢是還原配息的淨值走勢圖

並非這樣就是本地貨幣債比較差
只要在低點進場,都有獲利的機會
端看個人選擇

本地貨幣債基金當中
其中只有一檔基金超越參考指數LEMB(或EMLC)很多
其他的表現都普通

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-07, 21:27 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-05, 17:18
同時也好奇本月配息率會再創高嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-07, 23:16 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-12, 12:16
chestman 寫:
同時也好奇本月配息率會再創高嗎?

會吧,淨值跌那麼多,配息金額一樣,配息率就衝高了
但這只是假象,沒有意義

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-08, 07:46 
頭像
天使人
離線

2018-08-24, 21:14
可否請問是哪一檔? 怎麼看呢? 我買的都一樣...跌慘。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-08, 10:38 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
yk888 寫:
可否請問是哪一檔? 怎麼看呢? 我買的都一樣...跌慘。

附加檔案:

上面淨值都是還原配息之後的走勢
是有比較不慘一點的選擇

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-08, 21:53 
頭像
天使人
離線

2018-08-24, 21:14
感恩賜教

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annan, bigcat, Ginten, guanlulu2, hairchen, linda2770, nanany, suzanli, tx13150, wangsz, wenyuso, Yoon7426, yueh 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven